Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

В письмах было и завуалированное приглашение от соседки — опять, видимо, разбежалась со своим очередным бойфрэндом и хотела постельного утешения. Сначала выпьем, потом она будет грузить всяким своим бредом и соплями, и только потом постель. Красивая она девушка, вот только как человек мне не нравилась совершенно, с другой стороны, в койке это не имеет значения. Зайду, но позже, сейчас лучше займусь чем-то более полезным, например, поем нормально.

Процесс приготовления еды из полуфабрикатов и сублимированных продуктов шел свои чередом, полез я и за приправами, но вот тут и остановился. Никак не получалось их достать, а подпрыгивать мне не хотелось, вот стою и думаю — то ли табуретку подставлять, то ли все же с прыжка попробовать. Неожиданно мысль простреливает в голове — какая табуретка? Что за бред? Я же всегда их доставал спокойно, просто нужно потянуться немного и все. Тянусь, но тело подчиняется неохотно. Достал, вот только уже о еде не думаю — что со мной случилось? Откуда такие проблемы в простейших действиях? Стал делать различные движения телом, все, что мог только придумать, перепробовал. Часть получается легко и непринужденно, а вот некоторые только прямым себе внушением получалось исполнить.

Гадать нечего — до игры у меня таких проблем не было, а вот с игрой появились. Видимо адаптация к виртуальному, отличному от человеческого тела носителю, не совсем корректна, да это и понятно — одно дело человек и совсем другое глайдер. Быстро перекусив, направился в местный тренажерный зал. Купил разовый абонемент и полез на тренажеры — нужно восстанавливать в своей голове цепочки связей, а то так ходить можно разучиться. Не все у меня получалось, но постепенно приноровился и вздохнул с облегчением — все становится на круги своя, нужно только спортом заниматься. Но тут ко мне подошел местный тренер Михалыч.

— Не мучайтесь, я же вижу что вы на восстановлении, вам нельзя сейчас делать большие нагрузки — только хуже себе сделать. При травмах позвоночника вообще нужно быть крайне осторожным.

— Нет у меня травм позвоночника никаких. — Немного опешил я от такого заявления, на что Михалыч только фыркнул.

— Ничего зазорного в том нет, что бы признаться, но дело твое. Есть специальная гимнастика для восстанавливающихся после серьезных травм — найди в интернете и делай самостоятельно ее дома, а в секцию купи абонемент. Но к тренажерам подходи только после моего разрешения, а то так и угробишь свое собственное здоровье. Я подберу тебе программу, сегодня же перейди на два простых тренажера и только на них и занимайся. — Тренер показал на сиротливо стоявшие в дальнем углу обычные гимнастические тренажеры. Я же задумался. По сути Михалыч прав — не стоит бросаться из одной крайности в другую, лучше принять его план действий, плевать, что я на тех детских агрегатах вызову лишь насмешки завсегдатаев, что мне до них? Я кивнул и ушел в указанном направлении.

Дома принял доставку и установил блоки визуализации для своего искина, потом был нудный процесс подключения и прописывания настроек. Установил и камеры с микрофонами — пусть и искин меня видит и слышит.

— Рад тебя видеть и в этом мире Олег. — Тут же отозвался искин, как только я прописал все настройки и доступы ему.

— Я тебя тоже Мухомор. — Все же на проекторах я зря сэкономил — картинка получалась весьма посредственная, ну да ладно. — Что там у нас с новостями?

— Процесс идет, исследования еще не завершены мной, но по образцам металлитов есть еще несколько вариантов на продажу — нам они малоинтересны. — Мухомор откуда из-за спины достал огромную папку и надел очки. Вы видели очки когда-нибудь на грибе в костюме? Я вот не видел — без улыбки просто не могу смотреть на своего помощника, ну теперь хоть будет кому меня развлекать.

— Добро, — киваю я, — я сейчас спать, а потом планирую в игру, если что-то будет важное — известишь после того, как проснусь.

Мой график и так был рваным до этого, а с игрой вообще стал не пойми-каким, но меня сейчас все устраивало.

— Да чуть не забыл, мне нужно найти специальную гимнастику для восстановления после тяжелых травм человеческого тела, поищи, пока я буду в отключке.

— Принято. — Серьезно кивает гриб-переросток и отключается. Его примеру следую и я — люблю повеселиться, особенно поспать.

На следующий день счетчик в игре уже мне накапал за стоянку, пусть немного, но так и разориться можно, так что затягивать не стал. Быстро подыскал компанию в нужном направлении — две девчонки на средних глайдерах и парень на грузовозе, но тоже среднем. Не нашел про них ничего плохого, подтвердил свое участие и вылетели четверкой — конвой ждать слишком долго все-таки, да и денег он берет, а тут просто попутчики.

Лиля и Лена оказались весьма словоохотливыми подругами и трещали обо все и помногу — я уже как-то отвык от такого, и меня это стало довольно быстро напрягать.

— Олег, там впереди будет овраг заросший, надо правее принять — так мы выйдем на пологий спуск и подъем. — Внесла коррективы Лиля, я просмотрел по карте — действительно есть овраг и точно говорят про спуск и подъем. Овраг, кстати, не так уж и выделялся на карте — трудно вообще понять, что это именно он, а не просто заросли какие-то. Нет, после того, как явно подсказали, сразу стало все очевидным, а так бы я и не обратил внимания, пока в него и не уперся.

Перед самым оврагом девушки стали замедляться, поэтому мы с попутчиком оказались впереди. Я же, так как на легком агрегате, решил разведать и наоборот прибавил газу. Все внимание на возможные засады и замаскированные мины и как это ни удивительно — нашел.

— Тут мины. — Кидаю в эфир и закладываю дугу. Но вместо ожидаемых вопросов сзади раздались выстрелы, да и мне в щит прилетело. Щит тут же просел на семьдесят процентов — и это меня по касательной зацепило. Сознание само проваливается в боевой режим и в голове образуется пустота — никаких лишних мыслей, только обдумывание действий и реакция. Мир привычно стал контрастным до невозможности. Боковое скольжение, рывок в своей "пинковой" манере, уклонение и запуск ракет по враждебной цели. Напарнику уже продавили щиты и от его глайдера летят ошметки брони — вот тебе и девочки-припевочки. Расслабил булки и получил на свою голову. Запускаю ракеты, но ПРО противника оказывается на редкость эффективной — ни одна не долетает до цели, но и я уклоняюсь от направленных по мне залпов.

Щит пробили, неприятное ощущение — как будто кожа после наждачки. Не то, что бы сильно больно было — все же здесь есть порог в болевых ощущениях, но очень неприятно. Маневрируя и луплю по Лене из всего бортового вооружения, щит ей тоже снял, но воспользоваться успехом не получается — Лиля выпускай очередной рой ракет по мне. Напарник уже кончился — лежит просто груда металла земле. Ситуация стала резко неприятной — в одиночку меня разорвут, уж больно хорошие машинки у двух приятельниц. Вбиваю залп в маневровые движки воительницы и сваливаюсь в овраг. Тут же полный газ и буквально проламывая кусты, ухожу вглубь зарослей — по открытому полю далеко не убежишь. Скорость не впечатляет, но удалиться успеваю — теперь только ракетами меня достать, вот только с маневром у меня плохо — если наведутся на цель, то тут я и останусь.

Нахожу в овраге какую-то яму и без раздумий прыгаю в нее — все, сейчас я должен исчезнуть для сенсоров противника. Реактор на минимальный режим, двигатели на холостом ходу. Самого трясет от адреналина — надо же так глупо влипнуть. Какое-то время ничего не происходит, затем вдалеке датчики различают треск сминаемых кустов, но длиться это недолго. Наконец опять тишина.

— Мухомор, лови данные — найди мне все про них и посмотри, что там есть по этому инциденту. — Напарник уничтожен и сейчас наверняка вовсю материт девушек на форуме. Так что особо залеживаться не стоит — припрутся сюда еще любители проверить сказанное.

— Информации нет про искомых лиц. На форуме есть описание вашего инцидента, но там данные расходятся с твоими.

— Как это? — удивился я.

— Пересылаю информацию.

Вот дела, по заявлению этого умника, я тоже был соучастником нападения — ну да, признать, что две сцыкухи уделали тебя, такого брутального мужика не серьезно, а вот две девушки под руководством коварного меня — вполне. Особенно, учитывая, что про меня было много чего сказано до этого. Вот такой я злодей. Молча выкладываю полный лог боя — нефиг меня обсирать.

Выложил на волне возмущения, а вот подумать о том, что долететь я за это время на базу не успел бы — не дотямил. Вот теперь народ обсуждает про наличие где-то там моей базы. Про нападение мнения разошлись, но уже не столько вони на конкретно меня, сколько общих измышлений, что я могу иметь все равно к нападению отношение или сам планировал, но девушки опередили. Хуже всех было пострадавшему — над ним только ленивый теперь не потешался — две девушки забили его как мамонта, а я вот ушел и спокойно отписываюсь на форуме. Чистеньким я не стал, но уже был не в чёрных тонах, а в серых — все сошлись, что тип я мутный и такого брать в компанию себе дороже. Внесли в черный список и конвойные — аргумент железный, раз мутный, то нафиг. Вот тебе и спокойно слетал называется. Но рассиживаться не следует тоже — выбираюсь неспешно из оврага и уже спокойно осматриваюсь. Противника не вижу. Проверять, что стало с этим умником или не стоит? Закладываю большой крюк и подлетаю к месту битвы со стороны, откуда прилетели изначально.

Лежит куча запчастей на удивление не растащенная, девушек незаметно. Теперь борьба жадности и осторожности — выходили они на форум или в игре торчат? Если в игре, то логично сделать на меня засаду, иначе смысл оставлять столько вкусного? Если же выходили, то тоже ничего не ясно.

Внимательно осматриваю все подозрительные места, а таких хватает. Пусковые у меня уже перезарядились и я запускаю свой маленький рой ракет, но летят они не как обычно, а по параболической траектории — навесом проще говоря. Набрав изрядную высоту ракеты, обрушиваются почти вертикально вниз, но нацелены они не в одну точку, а во все подмеченные подозрительные места. Тут в одном из них мои сенсоры засекают защитное поле — не выдержали нервы у девушки, но зато все ясно — засада. Поняли и они, что раскрылись — тут же вылетают на открытое место. Три раза "ха". Догнать легкий глайдер на своих утюгах — явно девчонки верят в чудеса и Деда Мороза. Ухожу играючи, но держу их в видимости своих сенсоров, как и они меня. Пат — грабить этого недотепу я теперь им не дам, а меня догнать им явно не судьба. С другой стороны, и мне ничего не светит — лезть к двум средним глайдерам для меня самоубийство.

Все же быстро движется прогресс, если бы я еще посидел с месяц в своей норе, то мой когда-то совершенный летательный аппарат, смотрелся бы весьма блекло, сейчас же еще на уровне, но я уже вижу отставание. Вот так — торговля и общение важны, так что уединиться и быть самым умным не выйдет. Жаль, но не критично, хотя мысли были такие.

Какое-то время крутимся на пределе видимости, но, в конце концов, девушки спрыгивают опять в овраг — намек ясен — найди попробуй. Ну и ладно, зато в овраге на таком расстоянии меня не видно, так что я тихо и неспешно отступаю и лечу продолжать свой прерванный путь.

Дальше уже я действовал в одиночку — ну их нафиг, эти группы взаимопомощи. Того и гляди помогут расстаться и с глайдером, и с грузом. Дни потянулись бесконечной чередой — торговля, исследования и контроль искина, тренировки и гимнастика. Постепенно втянулся, но уже было заметно, что мой глайдер начал терять позиции — все сложнее стало отрываться от погонь и засад. В конце-концов я плюнул на все и закинул реал в игру. Как раз искин закончил проектирование плазменной пушки для Земли, может удастся и с нее наварить денег. Недолго думая я назначил за нее умопомрачительную сумму для данного ресурса — ага, все, что потратил на игру плюс что потрачено на искин. Купят или нет — понятия не имею, но снижать цену проще намного, чем зарабатывать мелкими разработками. Какое же было мое удивление, когда буквально через секунду моя пушка светилась в статусах как проданная разработка, покупатель тот же — "Радуга". Вот те раз, у них что, бот стоит на отслеживание моих девайсов? Другого объяснения я не находил. А через час раздался звонок уже лично мне.

— Добрый день, это ЗАО "Радуга" вас беспокоит, мы бы хотели встретиться с вами и обсудить возможное сотрудничество.

— Ээээ, здравствуйте. — Только и смог протянуть я, сам лихорадочно перебирая в уме как ненавязчиво спрыгнуть с неприятной встречи, что она будет неприятной — я не сомневался. А какой еще может быть она, при такой продаже? С другой стороны и телефон свой я не светил — был только адрес для связи и вот тебе неожиданность, звонят то на мой личный номер. Нет, узнать его вполне возможно и глупо предполагать, что серьезная фирма не сможет его найти, но как-то не рассчитывал я на встречу. А черт с ним, схожу — не убьют же в самом то деле.

Встреча была в кафешке, это я назначил ее в ней — ну не домой же тащить человека. Успел только заказать себе кофе, как напротив входа затормозил весьма неплохой внедорожник и машина охраны. Вот тебе и на — мне все больше не нравилась встреча, я уже сильно пожалел в своем решении прийти. С другой стороны — не приду я, придут уже ко мне они, а вот это будет хуже. С мрачной миной я смотрел на усаживающегося за мой столик представительного господина — вещи явно не в обычных магазинах покупались, как бы вообще не на заказ шились. Посетителей в кафе было немного, так что охрана вполне себе спокойно расположилась за соседнем столиком, да и снаружи осталось часть охранников.

— Еще раз здравствуйте, Олег. Не удивляетесь, мы навели о вас справки. — Да я и не удивляюсь, было бы чему удивляться. Я бы удивился, если бы они их не навели.

— И вам не хворать, как вы представились, я запамятовал.

— А я и не представился, прошу прощения. Виктор Васильевич Позунов, скажем так — ответственный сотрудник ЗАО "Радуга" по разработкам. — Угу, сотрудник, только от тебя несет этими разработками так, что сразу ясно — безопасник это. Но богатый безопасник, сомневаюсь, что это хозяин, но вот и не сотрудник точно.

— Раз справки про меня навели, то тогда я весь внимание. — Говорю, отхлебываю свое кофе, и чем он мне раньше так нравился здесь? Фигня тут, а не кофе, испохабились видать уже совсем. Демонстративно отставляю свою кружку в сторону и откидываюсь на спинку стула. Виктор Васильевич внимательно посмотрел мне в глаза, видимо остался чем-то доволен и тоже откинулся на спинку своего стула.

— Ну что ж, мы бы хотели понять, откуда у вас эти разработки, что мы купили. Согласитесь, они не очень-то согласуются с вашей работой и специальностью — ни физиком, ни уж тем более конструктором вы не являетесь ни в коей мере.

— Не нравятся мои разработки, не покупайте. Я тогда найду кому их продавать. Не вижу никаких проблем — у нас свободный рынок. — Отрезал я, понимаю, что играю с огнем, но ничего не могу с собой поделать — терпеть не могу, когда начинают давить на меня и лезть куда не просят. Последнее даже больше не перевариваю. ВВ и не поморщился от моих слов, а вроде как я ему что-то такое сказал, с чем он согласен — кивнул сам себе. Хотя нет, он согласен, скорее всего, с моей реакцией, что уже и аналитиков вытащили, которые мой психологический портрет ему нарисовали? Знать бы еще что с моими разработками — работают они или нет в нашем мире. Тут можно было бы четче линию поведения продумать, эхх, что уж теперь.

123 ... 1516171819 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх