Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 436 +16    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Нас уже мало — десятка два осталось, да и то уже все на издыхании — щита уже нет и я сам не знаю, как еще жив. Запускаю обратный отсчет — сейчас будет бум, большой бум, тут вкопано очень много взрывчатки, но еще больше ее там , где противник группирует свою атакующую армаду. Не работает уже правый манипулятор, левого вообще нет, броня вся иссечена и местами пробита, управлять машиной становиться все трудней. Яркая вспышка -последнее, что вижу перед глазами, так и не понял — это я взорвался или заложенная взрывчатка. Но цель мы свою выполнили — заставили врага притормозить и остановиться именно там, где заложены заряды. Не всем так повезло — часть все равно осталась жива, но вот атаку мы сорвали точно. Механоиды не отскрести от земли, но это было предусмотрено — новые глайдеры и мехи ждут нас на базе. Мало их уже осталось — слишком большие потери, слишком много врагов, слишком тяжелые бои. База просто не рассчитана на такое противостояние, но что уж теперь — карты сданы и играем теми, что на руках.

— Блин, у меня до сих пор в ушах звенит. — Это Спавн появился в моей виртуальной комнате, правда ее пришлось расширить и теперь комната примерно с небольшой спортзал, с одним маленьким обставленным мебелью куском и множеством столиков и стульев. Ну еще сцена — там карта, на которой в онлайне отображается вся поступающая на искин информация. Убого выглядит вообще-то, но некогда заниматься еще и этим — сляпано на скорую руку.

— Нормальные люди ставят фильтры на звук. — С умным видом говорю банальщину и жду когда перестанут плясать зайчики перед глазами. По идее их быть не должно, а вот есть почему-то.

— Нормальные люди ночью спят, это только не нормальные играют в игрушки. — Народ подтягивается и рассаживается на свободные места. Нет уже ни громких обсуждений, ни хвастовства, ни радости на лицах — устали, просто вымотались до упора. Я тоже устал, морально устал — бои идут постоянно и погибнув где-то быстро сколачиваешь команду из таких же неудачников и ломишься к следующему месту прорыва. Наши войска тают катастрофически быстро, хотя противнику еще хуже — общие потери просто огромны, но они наступают, а мы медленно стягиваемся к самой базе.

— Завтра нас разобьют тут окончательно, если не придет помощь. — А вот и Плиз появился, значит и его тоже того — кирдык сделали. Я тупо смотрю на карту — радоваться нечему, но в голове никак не складывается осознание ситуации. Вижу отдельные участки, где идут бои, где еще тихо, вижу много деталей, но мозг отказывается их обрабатывать — не осознаю, просто уже начинаю тупить. Делаю над собой усилие и сосредотачиваюсь на картинке — вот теперь уже что-то ясно. В нескольких местах противник глубоко вклинился в оборону и сейчас там устраивает свой временный лагерь — подтягивает свежие глайдеры и накапливает силы для рывка. Мдаа, грустно.

Внезапно приходит сообщение от Мухомора — не хочет он появляться здесь, народа много и искин то ли стесняется, то ли просто его уже задолбали вопросами. А может все вместе. Так, что там он мне пишет? Оп-па. ЕСТЬ! Нашел таки он резервный командный пункт — сектор пустыни, там никто не строился — пески заносят все довольно быстро, а кому нужно стоять с лопатой? Вот уж не ожидал, и самое смешное — спутники не делают снимки этих участков — типа нет их там, везде есть, а вот там не пролетают. Но координаты у меня есть, а значит можно долететь, с другой стороны — атаку нужно все-таки отбить.

— Значит нужно вам атаковать их сегодня и прорываться.

— Ты не продержишься здесь без армии, если мы уйдем к себе, то от твоей базы ничего не останется. — На меня смотрят все. Очень внимательно смотрят. Не ожидали люди такого предложения, хотя и война им уже изрядно надоела — куча времени улетает только так и держит в постоянном напряжении.

— Есть приоритетная цель. Её нужно уничтожить любой ценой. Я бы полетел сам со своими ботами, но тогда некому тут всем рулить — база все-таки моя и слушает только мои приказы. -Устало тру виски и поднимаю глаза на Плиза. — Очень нужно ее уничтожить, любой ценой, после этого что бы не случилось с нами, мы все равно победили.

— Уверен? И причем тут цель? — Столько скепсиса в голосе, ну да, я бы тоже недоумевал — война идет полным ходом, а тут какая-то левая цель.

— Да, устроим вам прорыв — ударите по старому лагерю, пока они обустраивают и подтягиваются в новый, у меня все равно уже почти не чем восстанавливать глайдеры и мехи. База практически пуста, инфраструктура наземная уже вся разрушена — прорывайтесь. Дайте пинка засранцам, а затем формируйте отряди идите на координаты — там нужно уничтожить все и на земле, и под землей. Группу землероек и взрывчатку я дам — припасено давно на это дело. — Говорю, а сам не знаю, пойдут ли на такую авантюру люди — за эти дни мы все тут изрядно сдружились — совместные бои сближают знаете ли. Но все же...

— Хорошо, мы уничтожим твою цель, потом наберем силы и вернемся тебя спасать, ну или то, что от тебя останется. — Плиз криво усмехнулся, Спавн же только хмыкнул. Угу, то что от меня останется — останется ли вообще что-то, вот в чем вопрос. Выдаю квест, приз весь накопленный мною опыт от подрывов — тут очень большая сумма опыта накопилась, так что есть что раздавать. Начинается череда принятий квеста — звук я отключил сразу же, теперь только счетчик идет участников. Тут все ясно — Плиз скинул лидерам и те стали раздавать его оставшимся бойцам, хоть какая-то мотивировать людей.

Люди неспешно допивают пиво, встают, кивают мне на прощание и исчезают -сейчас в глубине базы маленькие шарики помещаются в большие и грозные летающие танки, затем на короткий миг все замирает и стремительная машина устремляется по длинным туннелям наружу. Враг устал уже постоянно атаковать, видимо нужно провести ревизию оставшихся машин и онлайна, дождаться неучавствовавших бойцов и стянуть всех в один кулак, но это время, время которого им не хватит.

Закрываю глаза и сижу, мыслей в голове нет вообще никаких. Время от времени в комнате появляются люди, кто-то переговаривается, кто-то греми отодвигаемым стулом. Люди приходят и уходят, а я сижу, но все хорошее проходит — вот мне пришел план прорыва остатков победоносной армии, и я заставляю себя его изучить. Хм, ну что же — поддержим атаку, всего-то нужно не дать перебросить резервы, пока наши будут громить старый лагерь — там кто вышел в оффлайн, кто сейчас пытается отремонтироваться, если есть такая возможность. Боеготовность войск должна быть низкая, главное не дать подтянуть им подкрепления. Подтверждаю — не дам, чего уж тут, это и в моих интересах, к тому же — все, кого сейчас выбьют — завтра атаковать не будут, а выбить должны много.

Открываю глаза и наблюдаю медитирующего рядом Снайпера. Хм, а он что тут забыл? Видимо почувствовав взгляд, он открывает глаза и как ни в чем не бывало осведомляется:

— Готов? Ну тогда пошли, я уже отобрал смертников, повеселимся да по домам — хочу нормально уже поспать. — Он с видимым удовольствием потягивается и встает. Хм, ну так даже лучше. Киваю и тоже встаю.

— Пошли.

Небо уже начинает светлеть и становятся заметны частые чадящие дымы, поднимающиеся вверх. То еще зрелище, до филиала ада не дотягиваем, но явно долина стала ему чем-то родственным. Наша группа небольшая — чуть больше семи сотен разной потрёпанности машин, целых практически и нет, но погрызть врага нас должно хватить. Рулит всем Снайпер — я лишь один из его команды самоубийц. Ну или воинов, как кому приятней, хотя я за правду. Война у нас непривычная — коротки сшибки, в которых все решают мгновения, маневры и засады с огненными мешками. Стационарные позиции только у турелей, да и то и тоже нужно прикрывать, но увы — это делать все сложнее. Противник тоже не все островки обороны зачистил — даже в территории, которую он контролирует есть такие места, вот в одно такое мы и направляемся. Задачка еще та — опираясь на живые места обороны сковать и не дать выдвинуться противнику на помощь своему первому лагерю. Угу, легко сказать — нас всего ничего, а врагов еще много, хотя и проредили мы его изрядно — общий счетчик не смотрел, но тысяч сорок он тут оставил по моим ощущениям, может больше — потом гляну в "итого", думаю сейчас на форумах и в инете полно описаний наших битв и потерь обеих сторон. Было бы когда читать и смотреть.

Первый патруль наш авангард сносит на замедляя движения — очень удачно выскочили на противника, ну или наоборот — тут смотря с какой стороны баррикад находишься. О нас уже знают, но не знают самого главного — сколько нас и куда мы идем. Второй патруль успевает смыться и враг бросает наперерез несколько отрядов. Это они зря— за усиленным авангардом идет более многочисленный отряд, а основной уже позади всех. Надеюсь сработает — главное не дать противнику правильно оценить наши силы и сделать так, чтобы он опасался несуществующих волн нашей атаки — тогда перестрахуется и пошлет на нас больше войск. Да и выдвинуться не сможет никуда — не выбить нас, значит поставить новый лагерь под угрозу, а это уже считай все достижения похерить. Ну уж нет — на это они не пойдут, я уверен.

Поворачиваем на новый вектор движения — все, кто шел ловить наш авангард сами оказались отловлены и избиты, сейчас наверняка уже стягивают более серьезные силы— как раз время нам всем объединиться и укусить пребольно, а затем отступить под защиту наших турелей.

А вот и бой — вылетаем по руслу мелкой реки прямо в тыл наседающих на наших биоваров. Привет. Пламенный, ну или плазменный. Ухожу в боковое скольжение и долблю всех, кто попадается из тахионника и своего свч. Мой маневр повторяет еще несколько добровольцев и сзади нас остаются только лопающиеся машины врагов. Враг спохватывается и пытается вырваться из ловушки — вот уж дудки, не дадим. Взвывая форсажем резко меняю траекторию и врезаюсь в почти вырвавшегося из огненного мешка механического таракана. Моя машина тяжелей и того просто сносит на своих же. Особого урона нет, но темп у противника потерян — кто тормозит, кто врезается, а кто резко выворачивает руль — главное темп потерян и на несколько долгих секунд противник становится удобной целью. Бью не только я по ним — уж что-то, а фокусить мы уже давно научились, так что через десять секунд попытка прорыва ликвидирована полностью, вместе с самими прорывающимся.

Щит на девяти процентах и уже восстанавливается — повезло, через минуту буду как новенький. Задерживаться тут смысла нет — сейчас обозначим намерение ударить по лагерю и отойдем к турелям. Потери у нас невелики — это вообще удивительно, похоже, нам везет по-крупному. Нам навстречу выдвинулись уже крупные силы — вот это уже серьезно, с дальней дистанции даем ракетный залп и скрываемся между холмов, вылетаем на русло реки и быстро отступаем к островку обороны. Враг висит у нас на хвосте, но лезть напролом не спешит — уже привыкли, что преследовать нас опасно, обязательно в ловушку попадешь. Жаль, конечно, что такие осторожные стали, но тут уж сами научили.

Это островок обороны маленький— всего чуть больше сотни турелей, есть и капониры для глайдеров и даже бункер с ботами — мое творчество, что создавал из остатков ресурсов — бойцы хреновые, но три сотни их тут есть. Становимся в оборону и высылаем свои патрули — сейчас посмотрим где враг и что-нибудь придумаем. Заказываю снимок со спутника. Ага, выдвинулись таки, но непонятно — к нам пойдут или спасать своих калек и спящих. Быстро рассматриваю позиции догнавших нас биоваров и кристаллоидов. Дофига их, если без прикрас, но окружение не сплошное, ну да это нам на руку. Выдаю команду моим ботам, что торчат в бункере на выдвижение для них маршрут проложен так, что бы выйти как раз на позицию для стрельбы по нашим противникам в тыл. Начнем атаку мы, ну а там уже и боты подтянуться — разберемся с этими, тогда и за основное войско примемся.

Атакой рулит Снайпер. Взревев двигателями вылетаем в атаку на уязвимое место у противника — тут их как раз мало и подтянуться все быстро не успеют, помешает рощица и русло реки прыгающие в заминированную ложбину. Странно, но главным, на что обращаю внимание, является отнюдь не противник, а зеленая трава — тут еще есть трава! Но мысли проносятся так же быстро, как пейзаж за моей спиной — бой!

Рывок, залп, Свч на перезарядке, тахионник — перегрев. Мать, рывок, еще, еще, скольжение, блин — теперь жду пока зарядятся накопители. Опять рывок, да что ж они все по мне стреляют! Дайте перезарядиться! Куда там — отступить не реально, как-то я неудачно остался один из всего острия атаки — все остальные откатываются назад. Биовары грамотно за нас взялись — работают двойками и оттягивают поврежденных в тыл. Я же вообще в заднице — между двух групп верчусь. Еще рывок — пронесло, ракеты прошли мимо — РЭБ спасла. Накопители набрали заряд — СВЧ можно стрелять, в одном из моих хаотичных рывков выцеливаю подранка и начинаю его долбить. Добить опять не хватает каких-то мгновений — оттягивается назад да и я попадаю под ураганный огонь. Щита нет, корпус тоже весь неслабо избит, но броня еще не пробита. Делаю следующий рывок и вижу, как земля и глайдеры напротив встают дыбом. Меня швыряет назад и сверху еще чем-то прикладывает. Весь корпус на схеме горит красным, успеваю подумать, что хорошо, что я звук отключил -сейчас бы оглох от воплей аварийки. Не сразу, но до меня доходит, что это вышли на позицию мои боты. Хренасе — чем это я их зарядил в ракеты, что так шибануло? Потихоньку выкарабкиваюсь из-под придавившего меня металлолома — щита нет и восстановление его не предвидится, так что все сразу стало сложнее на порядок. Пока выбирался обстановка на поле поменялась кардинально — наши уже додавливают противника. Боты молодцы! Вот только заряд в ракетах нужно посмотреть— а то как-то непонятно рвануло — уж очень сильно.

— Ты гляди. Живой! — Удивляется один из нашей команды. Удивление неподдельное, ближе к офигеванию. Ну да, я его понимаю — сам так же думаю. Быстро осматриваю поле боя — остатки вырвались из наших тисков и драпают. Открываю нас список потерь и начинаю материться — треть состава и половина командиров серые значки — погибли смертью храбрых в бою.

— Слайдер, какие-то странные приказы у тебя. Мы такое исполнять не будем!

— Это не приказ. Это констатация фактов. Оттягиваемся под турели и перезаряжаемся ракетами. — Осматриваю оставшееся войско, ну терпимо, в принципе. Натворить еще дел должны успеть. Заказываю еще один снимок с орбиты — ага, есть. Все получилось — главное войско разворачивает на нас, ну вот и все — сейчас нас тут и похоронят.

— Это будет наш последний и решительный бой! — Кто то начинает петь в канале, причем жутко противным голосом. Это типа он так шутит, но народ не оценивает и на чудика цыкают — правильно, нечего портить песню.

— Повоюем, их всего-то в десять раз больше, ну или в двадцать. — Отмахиваюсь я.

— Ага, или в тридцать — да кто их считать будет, тут хоронить некогда.

— Это да, Слайдеру весь газон потоптали да попортили. — Ну вот, народ начинает ржать. Нормально, значит отходят, как раз повоюем с хорошим настроением.

123 ... 56575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх