Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Первым делом я проплатил поэтапную стройку дома — чуть дороже, но платежи можно растянуть. Вот так, а то проблемы в игре никогда не закончатся и все деньги улетят в никуда. Понятное дело, что проект рассмотрит фирма и на основании его уже сделает свой, согласно действующим нормативам, правилам и технологиям. После чего посмотрел на свой счет и расстроился сильно — денег на нем кот наплакал. Ни о каких машинах и мебели даже не стоит и мечтать, нуда ладно — это уже проще. Выручило то, что мой проект был оплачен по плазменному легкому броневику или как его назовут там военные, однако сумма отнюдь не впечатляющая. Ну и ладно, зато хоть что-то. Я не расстраивался, сейчас нужно действовать, а все эмоции на потом отложим.

С обороной было хуже — план моего искина предлагал превратить долину в очень укрепленную крепость с множеством огневых точек и глубоко эшелонированной обороной. Это слишком дорого, так что я все упростил. Моя самая первая задумка с проектом глайдера до сих пор приносила прибыль и даже больше, чем в самом начале, так что денежка капала постоянно. Вот на нее я и закупил сотню тяжелых плазменных установок и три десятка ракетных — все, тут тоже деньги ушли в ноль.

Теперь сижу рисую с искином варианты расстановки самих турелей и запускаю в производство различные варианты мин — это будет мое основное оружие, после турелей. Но вся эта оборона имеет смысл только в одном случае — если её будут прикрывать глайдеры, иначе их просто не торопясь разберут одну за другой, но что бы и это вышло им как можно дороже мы с искином и пыхтим. Скрытые огневые позиции, такие же минные поля и заманы — места удобные для организации участков подавления обороны, которые потом должны превратиться в огневой мешок. Сложно, но интересно. В результате провозились до утра, но запустили в работу. Я же отоспавшись, уже вошел в игру — пора и тут мне поучаствовать.

— Мухомор, как думаешь, долго нам еще ждать гостей? — Я бегло просматривал статистику в своем аппарате, ну и опять привыкал к своему новому телу.

— Не знаю, но скорее всего часа три у нас еще есть — пока подтащат силы, пока соберутся да приедут. Это, судя по расположению их базы, но могут быть и с минуты на минуту — тут не угадаешь. — Искин был встревожен и я его понимаю — захват базы поставит крест на его расширившихся возможностях. Но тут мы схитрили — утащили все основное в ее вторую часть, а напоказ оставили только дешёвое оборудование да склад забитый бросовыми материалами и компонентами. Может и поверят, что дальше искать не имеет смысла, да и добавил я в сами проходы несколько тяжелых турелей — штурм им обойдется очень дорого, это уж мы им обеспечим. Еще и надежды на мою комнату с измененной перспективой была — все же человек привык доверять своим глазам, а в этом помещении ему когнитивный диссонанс обеспечен, да и сам я предпочитал быстро ее проскакивать не глядя.

— Эх, ну да будем надеяться на лучшее — поля еще не все расставлены, как и турели, ну да может и пронесет. Я наружу — если что попытаюсь в несколько ловушек завести атакующих. — Я вздохнул, ну как же не вовремя эти засранцы приперлись, а то, что они вернутся, ничуть не сомневался — такова наша человеческая натура — охраняется и замаскировано, значит стоит покопаться и ограбить. Мухомор тоже вздохнул, но исчез из моего поля зрения и занялся текущими проблемами, а я рванул наружу — уж бой-то я дам этим засранцам, победа им легкой не будет.

Я крадусь к одному небольшому холмику пересыпанному камнями различных размеров. За мной тащится моя поспешная постройка глайдера поддержки, угу велико творчество "впихнуть невпихуемое" — сверху моя супер-пупер лазерная пушка, а внутри все пространство занято реактором и накопителями. Маневренность — никакая, скорость — три черепахи в час, ну ладно утрирую — четыре. Реактор не влез по размерам и немного торчит из корпуса, но я его прикрыл все же бронелистами. Короче убожество, но с одним явным плюсом — в нем механоид для управления и эта турель — всё вместе, это чудо двигается и стреляет, причем чаще, чем было на моем аппарате. Сначала я хотел затащить это свое великое проведение искусства на скалу, но когда посмотрел на скорость, резко передумал — не успею просто. Враг уже прибыл и готовится к штурму — вот их уже несколько групп сформировалось, понятно, что продавливать будут ракетами, а все остальное уже непосредственная оборона и обеспечение боеприпасами. Ну и сам штурм логова. Место я присмотрел хорошее, так что враги как на ладони, но и огневую точку быстро обнаружат. Ну да это как раз хорошо — на это и весь расчет.

Две линии обороны враг уже прошел и я никак не смог к ним подступиться, чуть вообще не спалился сам. Их тут чуть больше сотни — достаточно, что бы неспешно продавливать мою линию обороны. Вот теперь и пришло время моего козыря, главное, что бы не оказался он пустышкой. Меня немного бьет мандраж — хочется действовать, немедленно и как угодно, но нельзя — лишусь глайдера почти сразу. Враг неторопливо мониторит и обнаруживает мои минные поля, оттягивается на перезарядку на хорошо проверенные точки и потом начинает все заново. Никаких шансов, да еще и мое единственное скрытое минное поле обошли стороной. Вот сейчас у меня и была задача выполнить сразу все задачи сразу. Пытаюсь выкинуть из головы все лишнее и успокоится — я на охоте и все идет нормально.

Мой переделанный грузовоз уже на позиции, у него целых пять выстрелов до перезарядки — это много. Чуть сзади этого утюга яма, в ней небольшой отнорок с бетонными перекрытиями — моя надежда спасти чудо техники от ракет, но надежды мало. Сам я немного в стороне — мое дело вступить чуть позже в бой. Все мысли вон из головы — в голове проясняется и я проваливаюсь в свое любимое состояние боевой сосредоточенности.

Я дождался! Ракетницы встали на перезарядку — полную перезарядку, сейчас вываливают обычные средние глайдеры ракеты прямо на землю — ракетчики сами их подберут и организуют подачу в пусковые. До этого эти засранцы меняли ракеты по одному и смысла не было что-то начинать, а вот сейчас шанс. Я мысленно улыбаюсь — расслабились засранцы, а я уж думал так и не совершат ни одной ошибки, ан нет, повезло. Хе, вот она песня лебединая моего самурая — огонь!

Первые два выстрела делаем в полной безнаказанности — противник не ожидает нас тут, холм то уже проверялся! Ха, я же не зря не торопился занимать позицию! Бьет лазерная пушка по кучкам ракет, в боеголовки — целились долго, но все попадания в точку! Дальше в его сторону тут же разворачивается прикрытие и пытается, прикрыть кучки и траекторию стрельбы своими корпусами, поздно ребята, поздно! Ракеты детонируют, а мой помощник лупит дальше. Все, все пять залпов сделаны и теперь спрыгивает в яму и прячется, но уже немного не успевает — далеко не все ракеты были использованы и сейчас на него несется их целый рой. Земля дергается и стонет, комья земли закрывают мне обзор полностью, я даже не слышу ничего — какое там узнать чем закончилась детонация!

Только чуть оседает пыль и перестают перед сенсорами летать комья земли с камней, сразу начинает орать мой блок опознания — на меня несется десяток глайдеров прикрытия. Ох, какие они должны быть злые! Меня засекают, но уже опять слишком поздно — они ко мне расположены боком. Привет! Залп ракет и рывком вхожу в ближний бой. В голове поселяется злость и азарт, а проще говоря — у меня полностью слетает крыша — я веду свой танец боя, сумасшедший и непредсказуемый. Ну же, чего это вы пытаетесь разбежаться, стоять суки!

Последнего добить не успеваю — подкрепление близко и втапливаю в пол виртуальную педаль — пора бежать, авось заманю на мины. Десяток, ха, десяток нубов, хоть и маскировались до последнего под профи — порвал как тузик грелку, нихрена не умеют щитами работать. Парни вообще, наверное, не в курсе, что щит можно уплотнять в определенных полусферах, да и с наведением у них как-то слабо, а проще говоря, никак. Это ж надо — стоят на одном месте и крутят корпусом. А где маневр? Уму непостижимо, как можно быть до сих пор таким зеленым.

В скольжении захожу в узкий проход, но черти уже ученые за мной гонятся — объезжают, ну это я тоже предусмотрел.

— Взрывай! — Кричу я Мухомору, с которым торчим на связи через телефон, что бы не запеленговали.

Погоню вижу просто отлично — вон как их подбросило, прям гагарины можно сказать. Тут же закладываю разворот и веду огонь из всех стволов, постоянно меняя траекторию и скорость движения. Я же говорил, потанцуем, а они не верили. Что там с основным войском времени разбираться нет, но я не мог все корабли повредить, так — часть. Но все же урон им нормальный, а то расслабились, понимаешь, пришли халяву искать — вот вам и будет халява. Скрываюсь за очередным поворотом и ныряю в ложбину.

— Олег, все нормально, утюг выжил и готов к работе. — Радостно в мой мир врывается голос Мухомора, нет времени отвлекаться, мне нужно уносить ноги — за мной уже серьезная погоня, почти все корабли охранения сорвались и перерезают пути отступления — ну да это им же хуже, тут ловушки еще есть.

— Рули сам, мне некогда! — кричу я и выныриваю прямо перед носом преследователя, парень инстинктивно поворачивает — ну рефлекс такой у человека, уйти от столкновения называется. Дурак, мы под щитами и столкновение не фатально, а вот несколько залпов с такого расстояния в борт, да я еще не отпускаю цель, а ухожу в скольжение и расстреливаю безнаказанно, — вот это фатально. Взрыв и я опять уношу ноги — уже слишком близко три группы, а тут я как на ладони. Взвывает система ПРО и орет благим матом мой виртуальный дисплей — в меня летит куча ракет, но тут есть у меня шансы, хотя целым не уйду однозначно. РЭБ и ПРО работают во всю, но ракеты им все не сбить со следа, да к тому же там есть у них кластерные — это вообще больно, но и я не так прост — позади взрываются специально заложенные заряды, вообще то они должны были меня скрыть просто с радаров противника, поэтому там просто огромная куча всякого специфического мусора — шарики, пыль какая-то и еще всякая ерунда — искин напихивал, я не интересовался. Но кто же знал, что мне так плотно сядут на хвост, вот и приходится ей защищаться от ракет — они влетают в это облако и взрываются, меня все равно хорошо приложило — глайдер бросает взрывной волной об камень, щиты просажены уже на 80%. Но я еще жив и сейчас же ныряю в схрон. Щиты погасить, двигло тоже — теперь только молиться, жаль не умею. Тянутся томительные минуты, прямо рядом со мной пролетает несколько глайдеров противника, но я все еще не обнаружен, ибо еще жив — фигли меня расстрелять-то, когда мне даже деться некуда.

Наверное в капсуле у меня сильно бьется сердце и течет холодный пот, но здесь нет тела, вернее того тела нет, а в глайдере я принудительно подавил приказом не реагировать на сигналы тела — еще не хватало тут урчать двигателем или еще что.

— Мухомор, что там? — зачем-то шепчу я, нас никто не сможет подслушать, но я шепчу — как будто это поможет.

— Жди, сейчас холм обследуют очень внимательно, хотя не нашли, но высунуться не могу — близко. Но я тебя обрадую, — голос так и переполнен ехидством, — все кто обследовал холм идут как раз к тебе, так что меня не обнаружат.

— #ять! Вот неугомонные, все же командир у них умеет воевать, но нубов тоже дохрена. Вылезай когда уже почти ко мне доберутся — может, успеешь и с пустыми накопителями пострелять.

— Хорошо.

Как же медленно ползет время! Ну сколько можно, мне кажется уже прошло две или три вечности пока жду.

— Олег, я немного застрял, рывком вылезти не смогу, буду продавливать — ты там замри. — В голосе растерянность, вот тебе и приплыли — меня тут обнаружить легче легкого и расстрелять уж тем более — вот тебе и обстоятельства необратимой силы. Усилием воли беру себя в руки и заставляю сидеть и не двигаться — вот только выскочить перед врагами мне только не хватало. Пытаюсь считать или вообще как-то отвлечься, то наоборот представляю себя камнем, короче хоть как-то заставить себя не паниковать.

Вдруг тишину разрушают шипящие короткие звуки, я мысленно улыбаюсь — как же я люблю этот звук, особенно сейчас — в дело вступил-таки мой помощник. Шелестящие запуски ракет, взвывающие движки ближайших глайдеров — пусть я тут не вижу ничего толком, но слышать уж слышу. Скидываю блокировки, набор щита и набор мощности в накопители. Мысленно считаю до пяти и вырываюсь из схрона — не ждали?

Я танцую только мне понятный танец, без мелодии и красивых па — ничего красивого и логичного, наоборот он странный до невозможности. Ага, специальный такой танец, без ритма, без логики и с максимальным нарушением движения по предполагаемым траекториям — хрен его проанализируешь. Наверное. Ну да у меня ничего не выходило, сколько не мучился, к тому же он всегда меняется — это не заученные движения, это стиль. Противника я опять застал в самый неподходящий момент — они опять были ко мне кормой, вот я и наподдал им в нее. Трем хватило быстро, остальные пытаются мочить меня издалека, но не в этом случае — тут еще немножко налетело засранцем и я с ними практически в постоянном клинче. Свалка, я верчусь как черте кто на сковородке, но пока еще жив, хотя щита уже нет, но пока корпус поврежден весьма незначительно, так что шансы есть.

Ага, их тут со мной в ближнем бою ковыряется с десяток и штук тридцать пытаются палить в меня, постоянно попадая либо по своим, либо в воздух или землю. В конце концов, их компы высчитывают место. С которого меня можно однозначно достать не поубивав своих идиотов и туда сразу рвет десяток. Жаль, я надеялся больше поедет, а тут остались остальные блокировать мне пути отступления. Кстати хорошо, что тут нет зеркала и тела человеческого — я себя сейчас видеть не хочу, особенно лицо. Вроде и голова холодная, но злость клокочет внутри, правда под контролем, вроде бы.

Компы моих противников не подвели — они заняли место для ведения огня по мне, но это им не помогло — кто ж места на минных полях то занимает? Взрывы прозвучали просто сладчайшей музыкой в моем сердце, но нужно сваливать — вон еще гребет подкрепление и оно с ракетами, мой помощник, судя по всему уже тю-тю. Мне что-то говорил Мухомор, но не знаю что — как-то не уловил слова и смысл.

Сбрасывают маскировку три тяжелые турели и начинают бить практически в упор и в подкрепление и в ворошиловских стрелков. Я и не думаю уходить и бежать уже, мне уже действительно пофигу — не беги от ракет, умрешь уставшим. Так что пофиг — пока не снесут ракетницы, мне вообще не стоит пытаться сбежать — убьют как муху. Да и вообще я передумал сматываться — я сдохну сейчас, но им это не поможет, я их буду гнобить уже постоянно — ники и клан у меня есть, привет им будет от меня хороший. Говорят клан в одиночку не нагнуть, это так, но только смотря какой клан и как, ну и не выгодно это, но уж этим парням я помогу потерять еще несколько глайдеров, о чем и кричу в общую волну — ну типа чат. Я смеюсь, мне действительно смешно — чего бояться, что бы ни случилось, есть все равно хороший шанс прижать средненький клан, это решаемо — не топы же.

123 ... 2324252627 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх