Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Самый идеальный вариант был только один — имплантант, куда базу можно развернуть. Но вот прямо сейчас так и вижу как все ломанулись себе их устанавливать, ага, два раза. Тяжко вздохнул и полез читать спецификацию свой капсулы — вроде в ней был неиспользованный мной блок памяти, ага точно, есть такое дело. Правда памяти было маловато, особенно если учесть сколько она стоит — быстрая она просто, вроде кэша второго уровня, только стоимость у нее не малая, да и объем невелик, тут уже ничего не изменишь, так как есть у нее особенности некоторые. Ладно, попытаемся туда впихнуть хоть что-то.

Опять сел к своей скомпонованной базе и быстро сляпал программку для разбития ее на минимальные блоки, не сразу но получилось. Блоки пришлось проиндексировать, в результате чего база приросла, но не критично — объема кристалла хватает с лихвой на пяток таких баз. Теперь уже озадачил искина и вместе с ним сделали двух уровневое шифрование — сначала разворачивает с кристалла, затем уже со встроенной памяти. Мухомор клялся, что сейчас это самое продвинутое из всего что есть. Поверил.

Запись. Ага, эпохальное событие — моя первая запись на кристалл. Прошло удачно, вот в это мне никак не верилось, прям чудеса какие-то, сделано и соответствует техническому заданию. Обычно, хоть в мелочах, но что-то будет не так, а тут вроде все нормально. Ладно, вытаскиваю блок считывания и тащу к своей капсуле. Прикрутил, протестировал, нормально все. Перезалил в капсулу уже новое ПО, отрубил ее от искина, вставил в считыватель кристалл и залез в капсулу, предварительно записав свои параметры. Ну, поехали.

Открывшаяся крышка, зажигается в комнате свет и я, пытающийся прийти в себя. Первая мысль где я прошла — вспомнил. Выбираюсь из капсулы — мышцы ноют, как будто сутки вагоны разгружал. Как обычно, при обучении я вырубился. Голова побаливает. Блин, что пошло не так?

— Рад тебя видеть, Олег! — Передо мной появляется Мухомор, но сейчас почему-то в доспехах. Экспериментатор блин, пытается найти себе идеальный образ. Реально, вы видели гриб в доспехе? Нет? Зря, вы очень много потеряли. Меня пробивает на ржач, не, ну я все понимаю, но шляпа гриба в виде шлема с опускающимся забралом — это уже слишком.

— Мухоморищще, блин, ну ты даешь! — Сползаю под капсулу и похрюкивая тычу в искин пальцем.

— Хм, а что не так? — Недоумевает гриб-переросток, при этом начинает оглядываться и забрало шлема с лязгом закрывает его фэйс. У меня уже истерика, ну не могу я так смеяться. Это ж надо.

— Олег, я сейчас подготавливаю капсулу, пройди в неё, нужно срочно проверить твое состояние. — Голос озабоченный, даже взволнованный, но меня все еще плющит и ничего толком я ответить не могу. Приезжает какой-то технический дроид с тележкой и пытается меня на нее усадить, естественно у него не получается— не предназначен он для этого. От этого сюра на меня опять накатывает безудержный смех, но в тележку я забрался сам, даже не знаю зачем.

Короткое путешествие по дому и меня перегружают в мою игровую капсулу, я не сопротивляюсь, только похрюкиваю — нет уже сил смеяться. Крышка опять закрывается и меня вырубает. Опять прихожу в себя и снова вижу поднимающуюся крышку. Да блин, что такое — вылезу я из капсул когда-нибудь! Мухомор опять передо мной, но уже без лат, просто вырядился в обычную одежду. Я только хмыкаю.

— Ага, тесты говорят что ничего серьезного, хотя успокоительное тебе капсула все же вколола. — Мухомор делает вид, что читает с планшета, хотя у него есть доступ к логу капсулы.

— Угу, но ты так вырядился прошлый раз, что чуть не умер от смеха.

— Ага, значит тебя рассмешил мой образ. По данным статистики, рыцарский доспех на персонаже взывает положительные эмоции у восьмидесяти трех процентов людей, но безудержный смех не был зарегистрирован ни у кого из них. Что подтверждает у тебя нарушений психической деятельности, я подобрал уже несколько поликлиник, тебе нужно пройти обследование.

— Блин! Какое обследование, ты себя в доспехе видел? Это все равно, что собаку одеть в костюм аквалангиста! Со мной все в порядке, успокойся.

— Не знаю, в порядке ли. Ты в капсуле пробыл двадцать шесть дней, так что обследование все равно пройди.

— Сколько? Не может быть! Да ты шутишь.

— Нет, я вполне серьезно тебе это говорю, причем прервать программу не получалось.

— Так, сейчас я в душ, потом иду на кухню, и ты мне все рассказываешь.

Обманывать искин не умеет в принципе, у него в базовых установках так прописано. Поэтому я ему поверил сразу, но все равно, после душа зарулил к компьютеру глянул на дату, а затем и в интернете посмотрел и на публикации и на новости — все так и есть. Это получается, я почти месяц провел в капсуле. Как же так? Мои все планы полетели псу под хвост.

— Спасибо за кофе. Так что там было, говори, не томи. — Какой же вкусный кофе, да и кресло просто супер удобное.

— Да рассказывать нечего, ты лег в капсулу и долго не выходил. Я запросил лог с неё на третий день и потом постоянно его мониторил. Ничего угрожающего твоей жизни не было, иначе бы я вызвал медиков, но и из капсулы ты не выходил. Никаких инструкций ты не оставил и мне пришлось ожидать, так как отключать я побоялся. Кстати, за это время я нашел несколько простых устройств и кристаллов к нему, в Механоидах, я имею ввиду. Но тебя не было и пришлось отложить в сторону, а ведь ты обещал составить к ним свою базу! — Сначала была хоть какое-то беспокойство в голосе, а в самом конце уже откровенная обида.

— Да я и сам не мог предположить, что проваляюсь столько дней в капсуле, думал, что часов через пять вылезу. Так, я сейчас к капсуле, сниму с ней подробный лог, потом сяду за комп и буду в нем копаться. А ты мне новости расскажи, какие есть. — Я быстро допил кофе и рывком поднялся, зря — мышцы еще стонут, очень неприятно. Плавнее нужно, плавнее. Дотопал до капсулы, тупо вынул из нее флэшку, на которую писался подробный лог и пошел к компу.

— "Радуга" писала и звонила семь раз, но я отвечал все время, что ты проводишь испытания и подойти не можешь — просили связаться с ними. В игре тебя тоже искали, но там я не отвечал, вернее, отписал, что ты позже свяжешься. Так же смог продать две технологии, все из вашего похода на биоваров. Ну и на базе провел модернизации текущие, как глайдеров, так и оборонительных систем. На счету остался твой неприкосновенный запас, что ты мне запретил трогать, а так мы имеем стабильную прибыль за счет торговли с союзными кланами в размере ста тысяч в неделю. Вот и все основные новости. — Он даже пожал плечами, вроде как и говорить нечего — ерунда одна. Ага, все ерунда, а вот что я не выполнил свое обещание — обида. Эх, сложно с искинами с саморазвивающейся личностью. Ведет себя часто как человек, но им не является, поэтому что там ему в голову придет даже сложно предположить. Ожидаешь одну реакцию, а получаешь другую. Я выставил специально образ далекий от человека искину, что бы не забываться, но все равно, есть в них что-то человеческое. А реакции, да фиг с ними — привыкнуть можно, женщины тоже не всегда прогнозируемые существа и ничего, живем же.

Ага, нашел. — Через минут десять привлек я внимание искина.— Ну в общем, я все понял, так что все в порядке со мной. Тут мой бок — я не доглядел. — Чуть смущенно признаюсь в грехе. — База привязана к идеальному телу, которого не существует в природе. Я это прекрасно понимал и выставил порог соответствия. Вот только я выставил сняв его с себя — лень было каждый блок проходить, ну я и выставил усредненный. А дальше просто, что-то у меня получается лучше, а что-то хуже, вот пока везде не достиг своего усредненного уровня я и торчал в капсуле. Хорошо хоть я спать там приспособился, а то бы от скуки свихнулся.

— Судя по твоей реакции, ты был близок к этому. — Кивает Мухомор, вот гад.

— Не, не, не. Тут все в порядке, но придется переделывать базу — вносить в каждый блок коэффициенты при которых человек не задолбается в капсуле лежать. Ну или выдумать какой-то еще критерий окончания изучения каждого блока. — Тяжко вздыхаю, вот теперь опять нужно думать и ломать голову, что и как делать.

Плюнуть и сделать "как проще" мешала моя упертость — это не результат совсем, потому как если снизить на все выученные блоки планку, то в результате в конечном итоге человека такой результат не порадует. Тяжело вздохнув, сел составлять математическую модель по всей базе. Сначала вынес в таблицу первый ранг, потом второй и третий, а вот дальше стал каждый блок запихивать в базу своей виртуальной среды, ну и прогонять их там с различными параметрами — цель проста, добиться что бы они не были мясом в спарринге с идеальным противником. В конце-концов написал небольшое приложение, что само будет туда подставлять данные, а результаты спарринга двух виртуальных тел записывать в соседнюю, ну и так методом перебора пусть себе подбирает оптимальный вариант всех значений. Так как все это происходит без участия человека, то скорость подбора будет явно выше — может за день управится, ну или за два. После этого будет разбивка для поэтапного усвоения базы — что бы можно было учиться наскоками, а не все сразу. Довольный, что скинул с себя это геморрой, я связался с "Радугой".

Разговор вышел коротким — мне приготовили партию кристаллов побольше, документы на подпись и ждут у меня тестовые образцы. Да не вопрос! Документы переправил в юридическую контору, описав свои пожелания от сотрудничества с большой стороной, вот они-то пусть и ищу подводные камни. Заплатил, естественно, сразу, а вот результат будет только на следующий день. Ну и ладно, переживу.

Затем списался с теми, кто меня искал в игре и договорился о встрече со Спавном на моей внешней базе.

— Привет, пропажа! — радостно оскалился приятель. Потом бегло осмотрел мою виртуальную комнату, ну да не густо у меня в ней, да и зачем? Выпендриваться мне не перед кем, а поговорить в ней можно точно так же, как и в навороченном клановом баре.

— Бедненько, но уютненько. — Подвел итог он.

— Пфф, ну да, это не ваш глючный бар с феями, куда мне! — Голосом, полным яда, констатировал я.

— Да, с баром вышла промашка. — Слегка посмурнел Спавн, почесал свою репу и уселся в кресло напротив.

— Кстати, а что с ним стало, а то я давно не был, интерессссноо.

— Да ничего с ним не сделали, хотели перезалить старую версию, так народ встал на дыбы и не только соклановцы. У них уже и феи знакомые и вообще.

— А ты не разделяешь их мнение? — Мне действительно интересно, небось сам тусовался там постоянно.

— Да я тоже против, но с другой стороны феи там совсем с ума сошли — чуть ли не кидаются на всех. — Слегка даже смутился, ну-ну.

— И что не нашли причину?

— Да прогерр то озадаченно чешит репу, то ржет как конь и разводит руками. Не знает он в чем дело, там уже копать не перекопать. Это же не простенькие интеллекты и что и как в них разбираться долго, да и поправить как? Чуть не то сделаешь и хана личности.

— Так пусть мужиков-фей добавит, а то баб наделал вот они и дошли в своем развитии до ПМС. — Решил похохмить и я.

— Хм, а это идея, ща погоди. — Лицо аж посветлело и тут же застыло — полез кому-то кропать письмо, видимо. Тю блин, я же пошутил. Или не пошутил...

— Ага, отписал, попробует говорит, а то ломать жалко. Ютимся по виртуальным комнаткам, а шефы обещают все сломать нафиг. Но ты меня не перебивай, я тут к тебе с важным делом, можно сказать, приехал.

— Я весь внимание.

— Сказал же — не перебивай! То же мне адепт хаоса. Короче так. Эээ. — Сказал и застопорился приятель, ну-ну.

— Батарейки сели?

— Да ну тебя. Не знаю просто как лучше все изложить, давно уже просто собирались к тебе с вопросом, да времени столько прошло, что уже и подзабыл. Короче говоря, твой глайдер мы разобрали, потому как управлять им, как сказал Снайпер, "играть на рояле ногами". Короче слишком сложно с ним. Вот и спецы пришли к выводу, что твой механоид должен сильно отличаться. Глайдеры мы себе сделали, несколько штук, но с нашим корпусом и потрохами, но и твою придумку туда внедрили. Но получается такая фигня: если у чела шарик не прокачан нормально, то он вообще им управлять не может, а мы со своей прокачкой там как-то слабо смотримся, а записи твоих полетов у нас есть — у тебя не так все, значит дело в мехе! Вот, как-то так. — И выжидательно смотрит.

— Угу, механоиды нужны? Продам чистые, дорого. Интим не предлагать!

— Пфф, извращенец, и с кем мы летали бок обок. Согласны! Шесть штук давай. Расплатимся техами.

— Идет. Мог бы и через почту договориться.

— Да ты же ее не читаешь! Я же тебя изучил уже, пока не приедешь и не пнешь — толку не будет.

— Поговори мне! — Показываю кулак, но кажется, он не выглядит внушительно. Приятель только фыркает. Да и ладно. Переправляю запрос на изготовление искину, кому продать, а что требовать он сам выберет из списка — одна технология на выбор. Мухомор подсвечивает выбранное и рапортует о принятии задания. Тут же база выдает квест Спавну — привезти технологию, а в награду получение мехов. Ну вот и все дела, а разговоров то сколько. Посидели просто пообщались, в результате решили вылететь просто полетать в паре — я развеюсь, а приятель просто что бы не скучно было. Я быстро загрузился в свой мех на основной базе, потом в глайдер и через пятнадцать минут мы вместе со Спавном уже летели на свободную охоту.

— Хотел тебя спросить, а где твои подчиненные. — Просто так лететь скучно, так чего не поговорить.

— Да забрали их у меня, фиговый я командир короче. — Что-то незаметно грусти или обиды в голосе, неужели его такой поворот не расстроил? Хотя это и было прогнозируемо, но все же...

— Что-то не слышу в голосе грусти. Неужели пофиг?

— Да нет, не пофиг. Просто я действительно понял, что это не мое, ну и расслабился. Сейчас жизнь стала интереснее, так как летаю со стариками и нашими зубрами, а не ношусь с новичками. Так что не скажу, что меня это сейчас расстраивает.

— А, ну и ладно. Кстати базу ту удержали? Ну что мы захватили с тобой и Снайпером.

— Неа, вышибли нас. Но мы хорошо дали прикурить! Там такая бойня была, я тебе сейчас ссылку на видео скину — потом посмотришь. Жесть — семь часов штурма! Мы там еще союзников подтянули и им передали базу, как все интересное выгребли, а союзники дальше по эстафете, а защищали всем альянсом.

— Прям таки всем, все отсюда прилетели туда и здесь никого не было?! — Подначиваю разошедшегося напарника, а то уже и своими манипуляторами пытается размахивать, да и летит боком — вот как уже привык человек к глайдеру.

— Ну не так, что прям все туда полетели, а в том смысле, что со всего альянса были люди. Да ты потом видео посмотришь, сам все увидишь. Бойня была такая, что вся округа засеяна обломками.

— Походу тараканы на нас обиделись за захват.

— Тараканы, ха биовары-тараканы. Блин, а реально звучит!

— Дарю! Распространяй идею в массы! Неси доброе светлое вечное в обмен на низменное и материальное.

— Хе. — Но тут мои сенсоры уловили вражескую засечку справа, да и у напарника тоже, так что на начале фразы он заткнулся, и мы, не сговариваясь, повернули. Ну а чего просто так летать то? Постреляем немного и домой.

123 ... 4849505152 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх