Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 435 +15    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Проект "Механоиды" скоро закроют, судя по тенденции. Есть мысль напоследок громко хлопнуть дверью. Вот и ищу союзников. — В общих чертах обрисовал свою идею и опять уткнулся в бокал.

— Хм. И что, очень громко хлопнуть? — Задумчиво и явно удивленно тянет Спавн. Его явно удивило мое предложение, ну да ничего — я и сам удивлен собой.

— Если все пройдет как надо, то мясо будет такое, что все остальные бои померкнут. Есть все основания предполагать, что именно так все и получится. На нас обидятся сильно админы и натравят всех кого смогут. Будет больно, но запомнят наш уход надолго. — А сам про себя добавил, что если все получится, то на не просто запомнят, а проклянут. Ну да это их проблемы — мне очень не нравится мысль, что нашими руками всякие уроды свои делишки темные обделывают. Нет уж — нефиг трогать людей, пусть сто раз подумают, чем раз тронут.

— Хм... А смысл?

— Ну а что интересного в том, чтобы в один прекрасный момент лишиться перса. Тихо спокойно и скучно? Ведь все идет к тому, что компания объявит себя банкротом и просо в один прекрасный момент ты лишишься перса. Не потому, что тебе надоело или потому что ты так решил, нет, все закончится именно потому, что решит дядя — ему денег хватит. Ну так и почему бы тогда не сделать что-то запоминающиеся? Уйти из проекта, но так, что бы в ушах от хлопка звенело?

— Красиво расписал. Но я так и не понял — зачем? Смысл всего это движа? Чего ты хочешь добиться? — Ну вот нифига не ведется на патетику, а я так старался расписывал.

— Гадость сделать, думаю, крупную.

— А зачем? Может я сторонник добра и всего такого.

— Тем более. Добро понятие относительное — гадость одним равна добру другим.

— Значит не скажешь? — Ишь какой серьезный, блин, да я и сам не очень-то верю себе в основной причине, но вот как объяснить, что бы психом не посчитали? Да и не все хочется рассказывать. Я тяжко вздыхаю, отставляю свой бокал пива и смотрю приятелю в глаза.

— Я просто не хочу, чтобы после официального закрытия игры, кто-то летал на моем глайдере вместо меня и использовал мою базу по своему усмотрению. Мне очень не нравится идея, чтонас выкинут, а придет кто-то другой.

— Пфф. И кто же придет? Один-два человека прямо на всех сразу глайдерах кататься начнут или именно в твой полезут.

— Не один два. — Тихо говорю я, мне и самому мои аргументы не кажутся убедительными. — И не человека. — Поднимаю глаза на Спавна. — Можно верить или не верить, но слишком странный этот мир игры, слишком много странностей. Да это и не важно — я предлагаю эпический движ не нарушающий лицензионное соглашение, но нарушающий правила игры.

— И какие же правила нарушают? — Мою фразу про нелюдей он пропустил мимо ушей, ну и хорошо, я все равно не хочу эту мысль ни доказывать, ни объяснять.

— Я хочу попробовать через игру стать в игре главным админом. Проще говоря— я хочу перехватить вожжи управлением проекта.

— О как. Это интересно, вот только что-то не верится в такое. Взлом серверов к тому же дело уголовно наказуемое.

— А я и не буду взламывать сервера. Все игровыми методами, просто моя база станет в один момент главной. Никакой уголовщины — чистая пакость.

Спавн задумался. Угу я предлагал что-то непонятное и он пытался приблизительно подсчитать последствия. Ну-ну, флаг ему в руки — я и сам толком не могу просчитать последствия.

— Насколько это точная информация?

А вот тут я только развожу руками. Информация вообще никак не проверена и большей частью является моими предположениями.

— Мдаа. А еще пытаешься навербовать армию. Тоже мне темный властелин самоучка.

— Хмм. А ведь это мысль — можно всю агитацию построить на этом. "Присоединись к легионам "Темного властелина". Неси хаос и разрушение и прочие атрибуты демократии всем, кто у нас на пути." А то я все гадаю, как мне убедительней заманить людей.

— Ты не покупай больше такую траву. — Спавн тяжело вздыхает. — Твоя авантюра звучит неубедительно. Я тебе открою страшную тайну — большинство людей предпочитает присоединяться к победителям, а не к добру или злу. А здесь ты явно проиграешь, тут и к бабке не ходи.

Настала моя очередь вздыхать. Да уж, если я не смог убедить своего приятеля, куда мне убеждать вообще незнакомых людей. Все мои гениальные планы накрываются медным тазом.

— Ты мне скажи лучше. Ты со мной или если объявят награду за взятие моей базы, будешь против?

— Если не нужно будет стрелять в сокланов, то да, в противном случае я в стороне.

— Ну и то уже хлеб. Могло быть и хуже, что-то армия моих сторонников не спешит под мои знамена. Еще по пиву?

— По пиву и меняем тему! — Мы одновременно подзываем официантку и показываем на пустые бокалы. К черту великие планы — просто посижу расслаблюсь.

Утром я осмотрел свою помятую физиономию в зеркало и подумал, что если каждого так к себе в лагерь борцов за идею собирать, то никакого здоровья не хватит. Да и времени уйдет уйма. Ладно, привожу себя в порядок и еду осуществлять вторую часть моего плана на посещение родного города. Приехал я сюда не на своей машине — далеко ехать, так что я решил проще и быстрее доехать на поезде, а тут такси себе возьму— мороки меньше.

Фитнесс-центром я называть свое детище не хотел, клубом единоборств тоже, так что вопрос о названии меня терзал довольно долго. В результате сейчас висит вывеска: "Цент виртобучения "Нейросеть"". Я даже зарегистрировал свой спортклуб как обучающую организацию, ага — я же обучаю, значит школа. Ну да, в ней бьют по мордасам, ну вот такая вот хреновая школа. К тому же я надеялся чуть погодя расширить программу обучения, но это дело будущего. А сейчас я ехал посмотреть, как обстоят дела в моем детище — открылся он уже дня три назад, так что пора его проведать и посмотреть своими глазами.

Центр был загружен дай бог на треть своих возможностей, но радует, что не пустой. Особых результатов сейчас еще ждать рано, поэтому и никому преимущества данного типа обучения не рассказывали. Так — общие слова и все, а особенности не разъяснялись. Через месяц будут результаты— вот тогда и будем уже делать правильные акценты, хотя минимальный прогресс ученику получат в первые же дни — я специально так сверстал программу, что бы каждый раз было что-то, что выучивалось легко и давала видимый эффект, пусть это и разрушает логику обучения, но что делать.

К своему удивлению я обнаружил в капсулах для людей со своими имплантантами несколько серьезных качков — таких дядей на стероидах. Любопытство одолело меня со страшной силой, и я даже дождался, когда они закончили свою тренировку в капсуле и перешли в спортивный зал на тренажеры. Даже сам переоделся и потопал туда же позаниматься — тоже полезное дело.

Как-то само собой получилось, что делать стали мы одну и туже программу упражнений, что естественно повлекло использование одних и тех же типов тренажеров. Ну и как результат в итоге познакомились.

— Влад, Сергей. Тут меня мучает такой вопрос, вы ведь с полной подписки изучения, так сказать полный пакет "все включено". Так вот — а нафига оно вам?

— Ха, еще один. Если у человека тело нормально развито, то ему что — больше ничем не заниматься? Ну есть у нас деньги, ну можем мы себе позволить такое хобби.

— Да он просто завидует. Не обращай на него внимания, они все мелкие и худосочные такие же.

— Ага, завидую, есть такое, но совсем немного. С другой стороны — чем больше шкаф, тем громче падает. — Перепалка у нас незлобная, просто закончили уже делать основной комплекс и стоим перед выбором — чем заняться дальше. — Может спарринг? Здесь это дело поощряется.

С одной стороны, у меня неплохие результаты по обучению — я должен быть быстрее, но вот силу, массу и толстый слой мышц никто не отменял. Как бы не вышло как в том анекдоте — "я сильный, но очень легкий". Ну да самому интересно, что получится. Парни тоже посмотрели на меня заинтересованно, видимо редко есть желающие с ними выйти на ринг.

Первый спарринг с Владом. От захватов и прочих вещей я сразу решил отказаться, только если он сам попрет на меня и даст возможность подправить его траекторию. Вот только не производил он впечатление бросающегося очертя голову в бой парня, скорее что-то вдумчивое и основательное. Неспешно подойдет, поймает в ручищи-тиски и неторопливо отвернет голову — вот это ближе.

Хм, вся эта неторопливость чуть не сыграла со мной злую шутку— Влад довольно резвым оказался, по крайней мере руками махал довольно быстро. Подныриваю под руку и бью в болевую точку. Точно знаю, что попал удачно, но противник делает только пару шагов назад и морщится. Фига себе, нормально так, я бы уже лежал и радовался жизни. Какое-то время я просто уворачиваюсь и отхожу на безопасное расстояние, но вот момент мне показался удачным — быстрый рывок, и бью сразу серией по болевым точкам.

— Все победил. Брейк. — Вмешивается Сергей, да я и не собирался добивать и вообще все смертельные удары я из общей базы убрал и сам себя контролировал, чтобы ненароком не применить. Тут ведь какое дело — рефлекс то уже наработан, так что главное не применить на "автомате". Ну да все получилось нормально.

— Да я в курсе, что я победил. Тут же главное под ваши гири не попасть, а там уже справиться реально. Хотя да, не рассчитывал, что такой резвый противник будет, сюрприз чуть не оказался для меня фатальным. Один раз бы пропустил удар и считай бой закончен.

— Да уж, верткий ты. Давно занимаешься?

— Нет, не сказал бы. Просто я уже прошел эту программу обучения недавно, так что самому интересно было себя попробовать. Я-то вообще ничем не занимался до этого в отличии от вас.

— Я теперь из принципа пройду все обучение здесь, больно уж твои удары мерзкие. — Влад уже настолько очухался, что может говорить, правда одна рука пока еще неподвижно висит.

— Так ты теперь вроде сенсей получается и взялся избивать новичков? Нехорошшшооо. — Серега явно прикалывается, ехидина такая.

— Да куда там, то что выучил движения — это еще не значит, что стал мастером. По словам тренера, мне не хватает еще силы, скорости, растяжки что бы хотя бы дотянуться до среднего уровня. Еще утверждает, что и мозгов у меня не хватает, но тут я с ним в корне не согласен.

— Похоже у нас один и тот же тренер. — Это уже Влад отошел, вон морда расплывается в улыбке.

— Да они все такие. Это профессиональная болезнь у них. Ну я так думаю. — Тренировка сама собой закончилась и мы топаем переодеваться — хорошего понемногу.

— Так ты серьезно применял то, чему научился в этой шняге?

— Ну да, прошел виртуальное обучение, сейчас только занимаюсь развитием тела, ну и поддерживаю навыки. А вы тут какими судьбами? Если не секрет, конечно. — Прошлый ответ меня не удовлетворил, и я все же решаю еще раз попытаться удовлетворить свое любопытство.

— Да не секрет, встретили своего бывшего тренера, вот он и сагитировал к нему пойти на новую фишку тренироваться. Обещал, что это именно то, что нам и нужно.

— Ну вообще-то да. Думаю он прав. Если вас еще и научить нормально драться, то получатся две машины смерти. После обучения я с вами на ринг не выйду.

— Что-то я не заметил в программе ничего такого боевого мощного, о чем все твердят. В чем подвох?

— Так вы в самом начале. Там вообще идут только базовые стойки и переходы из одной в другую. Как правильно ноги ставить, падать и тому подобное. Вот когда они у вас нормально получаться будут и пойдет боевка, правда тоже базовая. Самое интересное на третьем этапе — там уже различные связки, вот там да — мраки. Сколько вам проходить не скажу по времени, но явно быстрее чем мне должно быть.

— Ну успокоил, а то я мы тут уже кляли себя — зачем на эту муть подписались. Если бы денег не заплатили столько — уже бы ушли. — О как, непривлекательное обучение получается. Нужно думать, как обставить, что бы человек был постоянно заинтересован в обучении. Вот и первая полезная информация. Хотя что тут думать— результат у людей должен быть перед глазами, так что ходить сюда тренироваться мне каждый день. Хотя нет, как я буду ходить каждый день, если завтра уезжаю к себе в поселение? Вот и думай теперь, что делать.

С парнями мы расстались вполне дружески, а я оформил акцию — первым трем окончившим обучение — месяц абонемент бесплатно. Будем убирать недоверие постепенно, дело новое и пока пробьет себе дорогу еще много предстоит преодолеть преград. Когда появятся первые результаты будет легче, ну да время есть — подождем.

К себе домой я возвращался в странном состоянии — вроде и явная неудача по набору людей для моей задумки в игре, но как ни странно, настроение у меня было просто отличное и я не сомневался— что-нибудь придумаю.

— Мухомор, возрадуйся — я вернулся. — С грохотом бросив сумку с вещами на пол сразу в прихожей я потопал в санузел — это только в фильмах бегут прослушивать сообщения и почту, на самом деле есть более важные дела с дороги.

— Это у меня в свойствах "по умолчанию" есть, так что ты должен быть в курсе как я рад. -Мой искин как всегда полон сил и опят в новом прикиде — сегодня, я так понимаю, он у нас космонавт. — С облегчением. — Тут же ехидно добавляет на мою радость от свидания с фарфоровым другом.

— Спасибочки, в кои то веке попался культурный искин. — Не поддаюсь на провокации и с чувством глубочайшего удовлетворения забираю и перетаскиваю свою сумку с вещами уже к себе в комнату. Разбирать откровенно лень ее, так что совесть мучает меня не долго — пойду лучше кофе попью.

— Рассказывай, дружище, как у нас дела обстоят. Чем похвастаешься? — Разваливаюсь в кресле с чашкой горячего ароматного кофе — вот оно счастье, ну разве что еще нужно вытянуть ноги. Уфф.

— Да особо нечего, тебя же мало интересуют конкретные цифры, только твое любимое "ИТОГО". — Искин тоже рисует себе кресло и заваливается в него с литровой чашкой кофе.

— Сербать некультурно, тебе разве не говорили? Культурные искину пьет кофе не оглашая этим мерзким звуком всю округу. — Такое ощущение, что двадцать литров в слив влетели за пяток секунд, вот извращенец электронный.

— Неа, меня вообще хозяин не обучает ничему. Только работать заставляет. — Делает честные глаза и как-то по-детски машет головой. Ну вот как на него можно злиться? Хотя я и не злился — просто нужно же к чему-то придраться, а то еще решит, что все хорошо.

— Засранец. Но от темы не увиливай. Так сказать, обобщи результаты свой деятельности в сводной таблице и зачитай колонку "Итого".

— Я же говорил. — Тяжко вздыхает, потом поднимает глаза к потолку и задумчиво молчит.

— И? — Ну я с хорошим настроением, так чего бы не подыграть искину. Посмотрим, что он выдаст.

— И разверзнуца небеса и прольется огненный дождь на врагов наших. — Тут же вдохновенно начинает декларировать Мухомор.

— И умоются кровью те, кто усомнился в нашем миролюбии. — Тут же подхватываю я. — Но все же, как у нас идет строительство новой базы с супер-пупер искином во главе?

— Да нормально идет, все по графику — пока строятся туннели идет накопление произведенных модулей нового искина. Кстати, я взял твою схему сопряжения — как ты сделал в глайдере, так и я тут. Новый искин будет работать в фоновом режиме со мной и постепенно перенимать мои реакции и видение ситуации. Это буду не я, но личность должна получится ко мне близкая, правда у него приоритет "Механоиды".

123 ... 5152535455 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх