Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


65 273 +30    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Блин, Олег, ворота открой, я машину загоню и там выгружать все будем или сам таскай! — Костя не выдержал моего непонимания и вылез-таки из своего тарантаса. Хлопнув себя по лбу, я поплелся в дом — именно там основной пульт от ворот. Все же я не проснулся, но делать нечего — тяжко повздыхав, поплелся показывать, куда ставить машину, а затем и разгружать. Ясное дело, что меня припашут.

Перетащили все за один раз на кухню, туда же приплелся и Жека. Я молча сделал всем кофе и выставил кружки на стол, позевывая на всю ширь своего могучего лица. Махнул своим гостям, типа присаживайтесь и развалился на кресле. Угу, в кухню я спецом притащил еще маленький столик и кресла с диванчиком, потому как кофе пить сидя на стуле — моветон.

— Просыпайся давай! — В приятеле кипит неизрасходованная энергия, но мои зевки очень заразны — уже оба гостя начинают повторять мои действия. Я только усмехнулся.

— Пока кофе не допью — даже не и не трогай меня.

— Искин у тебя домашний прикольный, а нафига ты везде понатыкал голопроекторы? Да еще так, будто твой гриб действительно везде сам ходит. Я понимаю, денег куры не клюют, но все же. — Сам спрашивает, сам что-то себе отвечает, делает выводы. Ну да, Жека в своем репертуаре.

— В тебе столько энергии с утра, что смотреть тошно! — Ехидно замечаю, игнорируя все его вопросы. — Мухомор, составь нам компанию.

Тут же появляется мой виртуальный гриб с нарисованным креслом, деловито его пододвигает к столику и даже звук протаскивания тяжелых предметов есть при этом. Правда идет он не с места прорисовки, а из динамиков на стенке, поэтому впечатления двоякие. Да еще звук такой противный подобрал, с таким скрежетом, что того и гляди борозды останутся. Помалкивающий Костя не удержался и вылупился на пол, потом усмехнулся и покачал головой. Ну а что, мой искин тоже имеет право на мелкие шалости. Вот он уселся в своем кресле и тут же прорисовал себе чашке с кофе, ну типа все в сборе.

— Познакомься дружище, это Жека, пока что еще полон энергии, но это мы исправим, конечно. А это Константин. Оба человека хорошие и сегодня наши гости. — Потом перевожу взгляд на приятеля и ехидно поясняю. — Я вообще думал ты узнаешь Мухомора, как-никак сам заставил его купить на последней нашей посиделке. Я потом чуть не прозрел, когда увидел, во сколько он мне обошелся и что осталось от всех моих накоплений.

— Фигасе, так это Квазар-9000. Ну ты, блин, оригинал. Домашним искином сделать его. Пфф, извращенец, ты бы еще на ферари огород пахать попытался!

— Ну вообще-то он не домашний искин, для это есть отдельный у меня, но он мягко говоря, не впечатляет, так что нестандартные задачи приходится поручать моему другу Мухомору. — Жека только покачал головой, явно человек в шоке — разрыв шаблона, ага. Ну да, это примерно так же как использовать сервер для игры в тетрис.

— Мы готовить шашлык когда будем? — Вот, Костя явно человек деловой, чего тут ему разводить политесы. Все правильно — я тоже пожрать люблю. Глянул на время — десять часов, гостям назначено на два часа дня — ну так время еще есть. Пожимаю плечами. — Рано еще вроде.

— Я вас позже ждал, поэтому идей — ноль. — Кажется, начал приходить в себя, даже не поленился встать и сделать себе вторую чашку кофе, а то первая как-то неожиданно закончилась.

— Тогда есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Оно подкупает своей новизной и своевременностью. — Начал разглагольствовать Жека, но я оборвал его.

— Выпить пива? Нет, тогда когда все гости будут трезвые, мы уже будем хорошо поддатые. В результате выйдет не очень хорошо.

— Дом лучше покажи, хозяин. — С ехидной ухмылкой выдвинул предложение водитель Костя. Я вдруг подумал, что с Жекой мы одного поля ягоды — собрались, называется, на новоселье, а про сам повод то и забыли. Хлопнул себя по лбу и встал.

— Ну что Мухомор, покажем дом? — Искин делает вид что пьет кофе, задумчиво смотрит в кружку, затем зачем-то встает с кресла и заглядывает в кружки гостей, хотя ему и так из потолочных камер все видно, но выглядит очень натурально. Вон Константин даже отодвинулся немного, хе, задеть что ли боится?

— Мы еще не допили кофе. — Безапелляционно заявляет гриб-переросток и плюхается обратно к себе. Жека, долго не раздумывая, в два больших глотка проглатывает свою порцию и ставит кружку на стол. И показывает мне свободные руки — типа вот они. Ха, позер. А вот Костя допивает неспешно, кивает искину, вроде как спасибо за напоминание, и только потом так же степенно встает с кресла и вопросительно приподнимает бровь. Я фыркаю, тоже мне, блин, генералиссимус.

Я встал тоже, чего сидеть то? Прошел, поставил свою кружку и повернулся к мужикам.

— А знаете, я только сейчас подумал, что показывать то и нечего.

— Как это нечего? Такая огромная площадь, тут вообще должно быть что-то грандиозное.

— Угу, биохимический реактор, искин и мастерские. Собственно и все. Ну идем, покажу жилую площадь.

А показывать и на самом деле оказалось почти и нечего, сам искин с реактором я показывать отказался. Нефиг потому что. А вот спортивный зал, свои комнаты, общий зал и кабинет показал — минут пять весь осмотр и занял. Большую часть занимали как раз мастерские по обслуживанию техники и склады для продуктов и прочего — я особо и не вникал, искин настроен, так что пусть сам и разбирается. Теоретически я должен получать свою муку, консервированные всякие вкусности и еще по мелочи. Само-собой, есть места хранения для продуктов в чистом виде, типа картофеля и моркови. Да я особо и не разбирался — искин проанализировал почву, климатические условия и еще кучу всяких своих параметров и вывел простейшую схему моего фермерского хозяйства. Потом он еще лет пять будет набирать опыт, ну а дальше уже все должно быть просто прекрасно. Сельхоз искины сами лезут на свой портал и там качают и сводки и обновления и получают консультации. Короче — целая отрасль, которая стала все больше набирать популярность. Да и я понимаю почему — чего бы не заниматься сельским хозяйством, если все за тебя делают машины?

Понятное дело, что тот, кто знаком не понаслышке с сельским хозяйством и без искина справится, а с искином уже переплюнет роботов — нюансов все же море и техника далеко не идеальна. Ну да мне-то что с того? Уж я-то точно буду хуже жестянки делать — это факт, я вообще не представляю, что и как должно расти и как за этим ухаживать. Нафиг — нафиг.

— Да уж, пустые склады и всякие роботизированные линии производства варенья — это то, что я меньше всего ожидал у тебя увидеть. — Задумчиво пробурчал Жека, тем самым подведя итог осмотру моего дома. Я лишь пожал плечами.

— Жилого пространства хватает, так что я всем доволен.

Костя же после экскурсии кажется наоборот, стал посматривать на меня с уважением. Фиг его знает — чужая душа потемки, но человек явно удовлетворен моим подходом. Зато Жека уж точно выпал в осадок — никак меня не представлял в виде фермера, да что там говорить я себя и сейчас не представляю.

— То, что ты со сдвигом, это я давно знал, но не мог представить, что настолько. — Хмыкнув, прокомментировал Женя. Потом подошел к открытому окну, окинул взглядом прилегающее пространство, втянул резко воздух и бросил в пространство. — Вот только где ты денег столько заработал, может там на поляне и мне место найдется, я бы тогда тоже построил себе бункер Сталина.

Угу, жаба теперь давит, но рассказывать мой метод я не собираюсь. Да и вообще — неприлично чужие деньги считать. Хотя и очень хочется.

— Вообще-то есть один проект, который я сейчас делаю, вернее их даже несколько. Но только один можно потрогать и попробовать. Идем, покажу комнату — рядом со спортзалом находится. Правда проект сырой абсолютно, но есть у меня мысли на его счет.

— Если проект незавершенный, то не нужно, — вмешался Костя, — так и сглазить можно. — Он внимательно посмотрел мне в глаза и добавил. — Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь не на пустом месте появилась пословица. — Я даже на мгновенье задумался, хотя чего это я? Все равно для дальнейшего мне нужен инструктор будет, так и так показывать.

— Идем. Ничего страшного не случится, все равно мне нужны добровольцы. Так и так показывать и рассказывать придется.

Небольшое помещение с голыми стенами и тремя капсулами виртуальной реальности. Две почти обычные и одна очень специфическая — вот и все что можно наглядно показать — вот так изменился мой первоначальный проект. Остальное уже только в виртуальной среде. Капсула для записи движений в "мышечную" память пациента отличалась очень сильно — она была больше в два раза, да еще и с модернизированным программным обеспечением. Угу, это не тумбочка рядом, а мощный комп. Искин на этом этапе мне еще не нужен, компа вполне достаточно, даже того, что я установил много. Главное — это база данных — это главная ценность.

— Хм, и как это все работает?

— Еще не работает, нужен постоянный инструктор какой-нибудь борьбы и различные спарринг партнеры для него. Дальше будет нарабатываться база данных и только потом появится первый результат. Так что самая большая капсула пока что будет простаивать, хотя для себя я ее начну использовать потихоньку.

— Какое-то обучение в виртуальности? Так полно сейчас такого — этим не удивишь, не эффективно это — все равно мышцы нужно развивать, сухожилия там и прочее. И все, заметь, в реале!

Я только хмыкнул, ага, открыл америку.

— Во-первых, в капсуле есть стимуляция мышц, причем очень хорошая. Во-вторых, капсула не отменяет тренировку в реале, а дополняет ее — поэтому и рядом со спортивным залом. Ну и в третьих — тут не совсем привычный тип тренировки. Ну да это мелочи все — главная фишка в самой тренировке.

Мои откровения никого не впечатлили. Слишком многое нужно рассказывать и пояснять, да и сам не знаю, как свою идею доступно объяснить, к тому же не очень-то и хочется. Я еще раз посмотрел на демонстративно скучную рожу Жеки и изображавшее вежливый интерес лицо Константина и только махнул рукой.

— Короче, как будет результат, так и покажу. Тут нужны будут добровольцы, и ты, Женя, уже в них записан. — Не смог удержаться и вставил шпильку.

— Кх-м. — Поперхнулся приятель, ага, а вот этого ты не ожидал, с внутренним удовлетворением отметил я. — Это, может на кошках все-таки?

— Можно и на кошках, только потом не удивляйся если в туалет начнешь ходить в песок по большому и после себя закапывать.

— Ха, а это идея, Женя. Я заплачу за его участие в кошачьем эксперименте. — Наше дружное ржание не обрадовало "добровольца".

— Да ну вас, звери. Я к ним со всей душой, а вы...

Наш разгоравшийся стеб прервал звонок, тут же Мухомор оповестил, что под воротами уже есть гости. Я глянул на часы — да нет, вроде время еще есть. Под калиткой стоял Петрович — наш староста или как он правильно называется.

— Здравствуй, Петрович. Вроде еще время есть до праздника или я что-то не учел? — Открывая калитку, не удержался я от вопроса. Мужик внимательно осмотрел меня с головы до ног, затем мельком глянул на гостей и отодвинув меня с прохода вошел во двор.

— Жена послала узнать, как раз все ли ты учел. — Хмуро бросил он, затем цепким взглядом окинул место предполагаемого размещения и покачал головой. — За вами молодыми глаз да глаз нужен, вот и приходится отрываться от дел и идти помогать.

— С горшка, что ли, оторвали? — Тут же не преминул язвительно заметить Костя.

— Шутник мля. Это я так понимаю само место, где мы все дружно расположимся? А чего столы не расставлены? — Вот ля и тут руководитель выискался, ща начнет тыкать пальцами кому и что делать с умным видом, а мы будем пахать.

Но Петрович удивил — сам протопал к столикам и стал расставлять пластмассовую мебель. Ну делать нечего, так что мы присоединились к этому процессу. Я даже сгонял в дом и вытащил пакет с большой урной и пепельницами — чего уж тут, работать, так работать. Вчетвером управились быстро, даже мангал оттащили чуть дальше от столиков, что бы дымом не воняло и там же установили дежурный столик со стульями. Жека понятливо кивнул и метнулся в дом за пивом. По одной я думаю можно — все равно не ушатаемся за оставшееся время. Расселись, чокнулись, выпили. Холодное пиво — это в самый раз. Только расслабились и завязался неспешный разговор, как в калитке появилась жена Петровича и сходу уперла руки в боки.

— Нет, вы посмотрите только, отправился спросить, что нужно молодому человеку и сразу присосался к выпивке. А картошку кто чистить будет? Я что ли все должна успеть?

Мы сочувственно посмотрели на деда — бедный человек, только настроился на отдых и присел — тут же попал. Петрович одни махом влил в себя пиво и поднялся.

— Не шуми, иду уже. — Это он своей ненаглядной громко сказал, а нам уже тише. — Калитку закрывать нужно!

Жека подавился своим пивом и закашлялся, а нас с Костей пробило на ржач. Ладно, калитку уже закрывать не буду, ибо есть чуйка, что не последний к нам посланец разведки. Но готовить обстановку, пожалуй, пора — столики квадратные и мы их все сдвинули что бы не мудрить. Теперь же занялись перетаскиванием посуды и готовых блюд — ну не буду же я готовить в самом-то деле — так в упаковке и расставляли. Очень сильно пожалел, что не купил переносной холодильник — тут бы он был в тему. Пару раз в калитки появлялись соседи, но внутрь не заходили — так интересовались с чем нужно помочь, потом осматривали стол и уходили. Село, что тут скажешь — все рядом, все под боком. Непривычно как-то, но раздражения не вызывает. Может потому, что никто не лезет со своими советами, да и пришли вроде как на разведку на праздник что сам и пригласил. Если в городе говорят — "я позвоню" и звонят на телефон, то здесь эта фраза означает звонок в дверь. Короче говоря, мы плюнули на все и разожгли мангал, взяли по пиву и, насадив первую партию шашлыков на шампура, устроились за козырным столиком с пивом — готовим мы типа. Главное, чтобы теперь мясо не сгорело, пока мы заняты готовкой, да и не наготовится в хлам тоже важно.

Как только поплыл запах мяса, так сразу же опять нарисовались соседи. Мужики степенно подходили здоровались, а женщины осматривали стол и уходили по своим делам, — явно им что -то не понравилось, так после покачивания головой убегали к себе и нам доносились их переговоры с соседками и весьма нелестные оценки моего кулинарного творчества. Может упаковки распаковать? Да фиг с ним — салат из огурцов и помидор я сделал в тазике и этого для меня достаточно. Остальное и так хорошо лежит.

Пиво у нас утекало рекой — каждый из мужиков норовил остаться с нами подольше и, улучшив момент присоединиться к компании, но тут как повезет — жена может и вспомнить про своего ненаглядного и утащить к себе в нору нагрузив попутно работой. Мы лишь посмеивались — а что, сидим, отдыхаем, а тут цирк бесплатный.

Только стали снимать первую партию шашлыка, как тут же появились гости, да все со своим угощением — кто холодец принес, кто картофель как-то хитро приготовленный. Короче, центр цивилизации сместился уже к основным столикам и там же образовались несколько кучек по интересам. Ну делать нечего — пора включать хозяина и внедряться в коллектив. Эх, а ведь так хорошо сидели. Правда сейчас самый лучший момент, чтобы узнать о своих соседях поподробнее, да и имена запомнить не мешало бы. Пока суть да дело, я нашел аж целых трех человек, про которых говорили, что они неплохо владеют рукопашной и двух владеющих ножом. Я даже мысленно присвистнул — ну деревенька! Хотя, чего удивляюсь — тут вояки бывшие собрались, так что вроде все логично. Договорился со всеми — на это я и рассчитывал, ага, я же хозяин праздника, а хозяину отказать в мелочи неудобно. Ведь ничего страшного я не просил — просто в виртуальности провести демонстрационные бои да показать приемы. Даже деньги предлагал, но от них отказывались — кто ж с соседа будет деньги брать — не по понятиям! Ну это они сейчас так говорят, а вот дальше начнется — то ли сами задумаются, то ли жены их пилить начнут — что мол бегаешь к Олегу, вместо полезных дел дома. Короче на деньги я полиняю однозначно, но суммы небольшие, так что не страшно. Я мысленно потирал руки — ха, найти добровольцев да еще лояльно к тебе настроенных — это очень удачно я придумал.

123 ... 3637383940 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх