Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 440 +20    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

За двигатели пришлось еще докинуть технологии производства моих плазменных пушек, но это уже дело второе. И чего я раньше не пытался менять технологии, а покупал? Тут такой рынок, оказывается, а я деньги тратил. Прощелкал этот момент, а жаль, мог бы не слабо сэкономить.

Дело не дошло даже до корпуса, тяжелый глайдер — это уже совсем другой уровень. Вроде бы чего проще — основные компоненты есть, проектируй, ан нет. Моя био-металло-керамико и еще черти-что композитная броня с возможностью восстановления. Красиво да, но вот ей требуется регенератор и модуль ремонта. Свч-излучатель замечательное орудие, только сильно греется, как выяснилось, поэтому нужен криогенератор и измененная система охлаждения. Движки потребовали улучшенного питания топливом и это при том, что я еще их не модернизировал, но топливный расширитель нужен. Теперь добавим ПРО, оптический и частотные усилители, дополнительные сенсорные блоки и мы уже понимаем, что требуется еще усилить внутреннюю конструкцию — несущий корпус все проблемы не решит, так как машинка рассчитана на бой. Радиационную защиту тоже нужно закинуть — встречал я тут такие места, где радиация для меня опасна. Одно тянет другое и вот так я провозился еще почти день, вернее сутки. Зато движки успели пройти апгрейд и теперь я уже видел конфигурацию своего аппарата.

Итак, первое — корпус нужен широкий, тут без вариантов. Блок сенсоров впереди, на верху блок ПРО и пусковые шахты ракет, мне нужно, что бы четыре штуки за раз я выпускал. Так же наверху расположим второй блок круговых сенсоров. Теперь начинаем компоновать все остальное — постепенно добавляются два реактора, все нужные модули, вооружение и двигатели — их я вынес за корпус. Затем запускаем мою программу оптимизации и смотрим результат — перевернутый корпус корабля, только вместо киля расположена выступающая нашлепка в виде сплюснутого шлема велогонщика, затем корпус начинает плавно сужаться в хвост самолета под углом к земле. Щиты пришлось располагать вместе с дополнительными сенсорами в лже крыльях — в хвосте их три штуки, в трехлучевой звезды, как в мерседесе и по два лже-крыла на вынесенных за корпус двигателях. Да, я вынес движки на подвесные подвески — мне нужна большая маневренность, к тому же генераторы гравитационной подушки и некий гибрид между маневровыми и маршевыми двигателями, расположил между корпусом и основными двигателями. Два орудия на подвижных манипуляторах и вверху башенка тахионного орудия. Снизу корпуса идет довольно толстая канва, в которой пришлось расположить радиационную защиту и некоторые дополнительные модули. Все формы, зализанные и смотрятся вполне красиво, а раз так, то пойдет. Емкость трюма у меня ровно в два раза больше, чем у старого аппарата. Впечатляет. Назвал свое творение "Сокрушитель", выглядит солидно, особенно, учитывая имеющиеся вооружение, броня толстая, как многослойный пирог к тому, из эдаких сот. Сотовая броня короче, но есть у нее и недостаток — я видел и более крепкую броню, причем процентов на двадцать-тридцать. Но зато, моя сама восстанавливается после боя, а это для меня критично — моя база далеко и на ремонт не накатаешься. У биоваров вообще с этим проще, но я тоже не лыком шит. Зато мой энергетический щит сейчас плотнее на двадцать процентов — так на так, грубо говоря. Передаю свою наработку искину, теперь он пусть все обсчитывает и соотносит с производством.

— Мухомор, я тут тебе задачку подкинул, но нужно так все рассчитать, чтобы и произвести быстро и все улучшения успеть внедрить. Я сейчас своим механоидом займусь, а вот шкуру на тебя сбрасываю.

— Олег, я рад, что ты мне доверяешь. Но тебе не кажется, что ты скинул на меня девяносто процентов задач по производству и проектированию, при этом старые не снял. Где мне найти еще мощности, чтобы выполнять все твои задания? — О, это бунт на корабле, первый раз возник мой искин, видать припекло конкретно.

— Учись выставлять приоритеты. — Решил поумничать я, ну действительно, денег на апгрейд моего помощника нет, от слова нет "совсем". — Да не мучайся, мой глайдер в приоритет, все остальное, что с ним не связано, притормози. Будет тебе обновка, заработаем денег и будет, нужно только их заработать еще.

— Ладно, — вздыхает весьма натурально Мухомор, — сделаю. Но помни — ты обещал.

— Все будет дружище, но без глайдера тут не повернешься, так что извини, я и так сейчас себе новый шарик буду апгрейдить и переделывать, тут еще та мозголомка.

Про мозголомку я даже приуменьшил, пусть емкость накопителей я догнал легко, но мне еще нужна скорость обработки информации и вот тут я сильно поломал себе голову. В конце концов плюнул на все и слизал конфигурацию с одного земного аналитического сервера, естественно на другой материальной базе, зато само распределение модулей, их процентное соотношение и алгоритмы обмена информацией, взял у нас. Потом, правда, все это обросло специфическими блоками — а что делать, у меня обрабатывается на порядок больше входящей информации для использования моих же скриптов, тут никуда не деться. Затем залил свой образ на полученный образец и начал прокачку работы алгоритмов — самое важное. Сейчас на весь свободный опыт, мой механоид оптимизировал и тестировал различные ситуации — тут мне все понятно, по технологии нейронных сетей работает выработкой оптимальных алгоритмов. Посмотрел на время — до завтра ему задачи хватит, ну вот и прекрасно, я спать пойду.

Утром я в игру не попал, как и в следующие два дня — сданное задание вернулось на переделку от моего основного работодателя, оказывается, эти умники немного ошиблись. Ну делать нечего — работу я не собирался бросать и поэтому отложил все и стал ей заниматься. Как можно так перепутать вводные я не понимал, но что делать — мое мнение никто не спрашивает, вот и делаю дурную работу. Хуже всего переделывать уже сделанное, бесит и времени в два раза больше отнимает. Ну да ладно, я себя превзошел и сделал быстро — все же есть стимул побыстрее сдыхаться от обязаловки и залезть в игру.

— Хм, у меня немного не так выглядел глайдер. Хвост, по крайней мере, был сплошным и цилиндрическим, а тут треугольник какой-то. — Я задумчиво обозревал свою машину, что и говорить — красив аппарат, красив. И явно видно, что это опасная для врагов игрушка — есть в нем что-то мощное и стремительное.

— Не хватало жесткости, да и хвостовую часть пришлось пустить под углом — поле было неправильно посчитано. К тому же я разобрался с маскирующей сеткой и на ее основе сделал верхний слой сотовой брони — в ней оказалось весьма просто это организовать. Так что теперь если замрёшь, то визуально уже тебя сложно определить, да и в остальных диапазонах нужно постараться, чтобы тебя засечь. — Голос наполнен еле сдерживаемым торжеством и гордостью что ли. Но тут я солидарен с искином — работу он провел колоссальную, хоть и нудную.

— А как вообще по характеристикам? Набор скорости, маневренность, предельная скорость и скорострельность? — Задал я самые важные для меня вопросы.

— Скорость набирает лишь немногим быстрее твоего предыдущего глайдера, там незначительные цифры в десятых долях секунды, маневренность даже выше — за счет дополнительных маневровых двигателей, что еще и на марше можно использовать. Но именно из-за маневров и пришлось усиливать конструкцию — была вероятность возникновения усталостных трещин или вообще разрушения конструкций. Со скорострельностью нет проблем в течение двадцати секунд, затем нужна перезарядка накопителей. Тут уже зависит от потребления энергии — щит тоже требует питания, а вот реакторы удалось хорошо проапгрейдить, нашел в сети блок улучшения реакторов и применил — я потратил часть денег с местной валютой, ты сам давал добро. — Искин выжидающе смотрел на меня и даже замер — явно этот вопрос его волнует больше всего, ну да я не против, так что просто кивнул. Тут же лицо гриба расцвело в улыбке — доволен, что угадал мои желания и даже приосанился что ли.

— Нормально, тахионник работает в обычном режиме, я так понимаю. Или и у него изменилась скорострельность?

— Тут все по-старому, так что отличий нет. Если нареканий нет, то можешь брать и тестировать. Все готово, твой механоид тоже уже загружен в него.

Я кивнул и слился со своим мехом, тут же картинка изменилась. Да, круговой обзор, да еще фокусируемый "взгляд" передних сенсоров сильно меняет мироощущение. Непроизвольно поерзал в непривычном теле, которое ощущалось как более сильное и мощное. Да, это как наркотик, все-равно, что с запорожца пересесть в мерседес последней модели — так же разительно, даже обидно, что тело у человека настолько слабое.

Затем было долгое путешествие по туннелю, я даже хотел завернуть к подземному городу, но вовремя вспомнил, что город здесь явно не такой, как на земле — лабиринты коридоров и трасс — ничего я там не увижу. Ну и фиг с ним, пусть Мухомор ковыряет его дальше. Непривычно и то, что приходилось сначала останавливать всех технических дроидов, и только получив добро на движение в очищенном коридоре, лететь. Да уж, мне нужен собственный выход — сделал себе в уме пометку найти новое удобное место под личный туннель.

Планета встретила меня ярким солнцем и безоблачным небом. Красиво все-таки здесь. Но любоваться природой нет времени — мне еще лететь к клану обидчику и помогать им в сложном деле потери рейтинга и ресурсов, только сейчас я собирался не караулить караваны, а блокировать добывающую шахту, в идеале вообще ее разрушить. Ну да тут уже как получится, терять и этот глайдер я не хотел, так что буду осторожен. Трава, приминается под моей гравитационной подушкой, ветер огибает энергетический щит корабля и закручивает поднятую пыль в длинный шлейф позади глайдера — а ничего так аппарат получился, весьма шустрый, не то, что тяжи первого поколения, я бы сказал — совсем другое дело. Да и броня у меня тут потолще, так что шансы потрепать засранцев есть весьма неплохие. Дело даже не в мстительности, просто надо показать всем кланам, что атака на мои базы — дело невыгодное и хлопотное. Иначе постоянно будут находиться желающие пограбить, вот только когда начинают терять свои глайдеры и базы, тогда уже совсем другой разговор. Базу мне не сровнять, зато шахту можно попробовать.

Мой трюм загружен минами и сенсорными блоками под завязку — план действий у меня в голове примерно сложился, вот и волоку. Но сначала я протестировал сам аппарат. С полной загрузкой удается более-менее нормально летать только с включенным форсажем, но он потребляет энергию из накопителей, так что постоянно так не покатаешься. Масса тоже никуда не делась, но маневренность и загруженного аппарата вполне приличная — страшно даже представить перегрузки в нем, но конструкция выдерживает. Ну вроде нормально все, теперь осталось добраться без эксцессов до добывающей шахты моих врагов и блокировать ее, а там посмотрим, как пойдет.

Новый проапгреженнный механоид создавал необычные ощущения у меня. Вот представьте, что раньше вы смотрели на дорогу, чтобы не упасть и не попасть в яму, любые движения требовалось делать осознанно, а сейчас они происходят как-то сами по себе, я даже не уверен, что успеваю подумать. Но самое удивительное не в этом — просто глайдер стал не просто телом, а чем-то неотъемлемым моего я. Вот это ощущение меня и радовало и пугало одновременно, хотя чего греха таить — мне оно нравилось.

Добывающая шахта появилась внезапно. Да, я знал ее расположение на карте, да, я видел, что уже практически к ней подошел вплотную, но на сенсорах она появилась менее чем за километр. И вроде прятать тут негде — равнина кругом, да и леса нет поблизости, а все же умудрились так ее замаскировать, что и не заметишь издалека. Я тут же сбросил скорость и стал медленно осматривать подходы и вообще любые подозрительные места, да и не подозрительные тоже. Потом аккуратно, на пределе сенсоров облетел добывающую шахту по кругу — охраны пока что не видно, кроме четверки турелей.

Я нарезал сужающиеся круги вокруг шахты еще два часа, за это время на нее пришло с пяток одиночных глайдеров неизвестных мне кланов и один конвой моих врагов. Не густо, но это и к лучшему. Сенсорные блоки я скидывал до этого, правда тут их много мне не нужно, но и лишними не будут — их круг обнаружения невелик, да и простые они как двери — ничего особенного не могут, с другой стороны — они мне не сейчас нужны, а когда пойдет заварушка. Теперь было самое сложное — раскидывать минные поля так, чтобы меня не засекли прилетающие гости, да и вообще лучше не светиться, но в зону сенсоров шахты я вроде не входил — дуло в мою сторону не повернулось ни одно. Тут все сложно сейчас — минные поля я прикидывал на своем тактическом модуле, вернее я подумал только, что нужно было бы их тут оптимально распределить с учетом продавливания обороны шахты и обороны своей тушки от подкреплений, как тут же в голове стали возникать схематичные картинки. Перебрав с пару десятков вариантов, я принял один уже детально его доработал, после чего и ползаю как сонная муха по полю, скидывая мины.

Скорость моего передвижения была столь невысока, что за это время успел пройти еще один конвой — ну а что делать, мне нельзя сейчас спалиться — весь труд насмарку пойдет. Порадовался я подарку Мухомора с маскировкой, даже скинул ему через звонок свою благодарность — ему приятно будет. Если бы не маскирующее покрытие, то весь мой дерзкий план не осуществился бы, а так есть надежда, так что пусть мой искин порадуется похвале.

— Ну вот и все, можно начинать. — Сам себе я прокомментировал последний заминированный квадрат. Угу, капитан очевидность, а может даже и целый майор. Ладно, мандраж уйму и начинаю, а то что-то меня потряхивать начинает, то ли от нетерпения, то ли от страха завалить свой план — я и сам не знаю, почему мандражирую. Мысленно делаю вдох и так же мысленно медленно выдыхаю. Начали!

Ракетный залп по установленной турели на грани дальности полета ракет. Да, их немного, но первым делом я запустил кластерные — посмотрим, что их тут может сбить. На мое удивление, ничто и не пыталось их сбивать, просто искин базы среагировал на атаку, засек точку пуска и развернул турели, но для них было слишком велико расстояние и они молчали — ну да, плазма же, на этом и весь план держится.

Я почти потратил весь свой боезапас ракет, но уничтожить смог только две турели из четырех — ракет запасных я с собой не взял и теперь остается только с досады кусать локти. Черт, ну почему они такие живучие, ведь не должно быть так! На вид стандартные, но явно их проапгрейдили не слабо с сохранением внешнего вида. Но главная новость не эта — оставленные далеко блоки сенсоров засекли стремительно приближающуюся группу противника. Пятьдесят штук — уважают, как там про дядю было у Пушкина, дядя самых простых правил и уважать себя заставил, когда навешал по соплям?! Уже пару раз обожглись и теперь перестраховываются, вот поэтому тут так долго никого не было — ни торговых глайдеров, ни обычных. Если, конечно, не считать идиота, который неизвестно зачем меня попытался атаковать на легком глайдере — самоубийца. Я лишь усмехнулся — все идет сейчас тоже не плохо, и пусть противник пришел не оттуда, откуда я ждал, но это не имеет значения — минных полей я тут много накидал.

123 ... 2930313233 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх