Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 439 +19    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— И что взамен, кроме повторного спарринга? Ну не поверю я, что только это одно условие. — Спавн немного смущается.

— Ну да есть такое дело, но я должен был сначала тебе расхвалить наше предложение, а потом в конце добавить. — Картинно морщится. — Вечно ты все испортишь. С тебя лазер. Он очень нас заинтересовал.

— Нет, слишком много хотите. Это вооружение — оно и против меня может быть обращено. Не пойдет.

— Тогда второй вариант, та пушечка сверху — что это? — Тут же нашелся приятель.

— Да она меня подвела, не вовремя сломалась. Это тяжелое вооружение должно было поставить точку в бою — тахионный излучатель. Программное обеспечение на его производство у меня уже есть. Но лучше уж тогда я вам лазер продам.

— Если ничего не отдавать, то как можно получить что-то взамен ничего? Думай.

— Спасибо не подойдет? — С самым невинным видом интересуюсь я.

— Ха-ха. Рассмешил. Хотя вариант, давай нам тахионник и мы тебе спасибо.

— Договорились, я вам тахионник, а вы мне двигатели. И спасибо с вас. — Блин, ну реально нужен двигатель нормальный, без него мне никак. Лазеры лучше попридержу — есть идея все равно, а тахионник — и не секрет вовсе.

— Вот так бы и сразу, лови подробное описание.

Я погрузился в изучение, ну что сказать — действительно вещь, но очень прожорливая. Хотя мой глайдер должен ее потянуть если выкинуть лазер. А выкидывать его придутся однозначно, хоть и очень жалко. Остаться без дальнобойного вооружения обидно, но слишком редко он стреляет у меня — пока не будет новых реакторов придутся о нем забыть, ну или перейти на тяжелые глайдеры. В любом случае отложу и пусть искин его ковыряет неспешно — вдруг улучшит. Двигатели тоже сдвоенные, но реально дикой мощности, но как это скажется на глайдере не знаю — нужно в моей проге долго и нудно ковырять, да прикидывать. Не говоря уже о моделировании и испытаниях. А что, двигатели мне нравятся — беру.

— Нормально, устраивает. Шлите пакет по производству этих агрегатов. — Я ухмыляюсь, сейчас договор потребуют или еще чего.

— Да не вопрос, сейчас нашим скажу, ты свое тоже шли. Можешь даже после нас. — Ухмыляется нагло мне, угадал засранец, я как раз и думал об этом. Договор лень заключать — там проценты нужно платить со сделки, а вот такой обмен не подлежит налогообложению. Экономия, но без гарантий порядочности.

Звоню своему искину и тут же запрашиваю сводку по входящим пакетам. Более того озадачиваю Мухомора и по анализу — пусть посмотрит что к чему.

— Все проверил, Олег. — Рапортует мне мой электронный помощник. Мы потянем это производство и в целом не найдено ничего, что бы указывало на недостоверность данных. Думаю можно принимать.

— Хорошо, тогда вышли по обратному адресу наш пакет на производство тахионных установок. Все равно не наша разработка.

Я сам проверил входящий и исходящий трафик и отключился.

— Пакет на производство этих пушек уже на вашем адресе. — С наслаждением пью пиво, откинувшись на спинку моего кресла.

— Шустро ты, ну да, ты же сейчас беспризорник — без своего меха просто приведение. — Ухмыляется приятель. — Я тут статистику вашего боя посмотрел, народ сейчас его еще обсуждает — вы с Орком друг в друга ни разу не промахнулись, несмотря на ваш дикий танец и круги вокруг друг друга. У наших главных есть предложение вам обоим, но они сами свяжутся. Хотя это не самое интересное, самое интересное, что я уже догадываюсь, что это за предложение. Рассказать мои мысли?

— Что с тобой сделаешь, болтун — находка для шпиона. Сдавай родину, я записываю.

— Хе, размечталось приведение. А предложение, скорее всего по теме о которой у нас не трет только ленивый.

— И еще, — прервал словестный понос своего напарника, — я догадываюсь, что ваш клан предложит авантюру, так вот я в ней участвую, но с двумя условиями. Никакого боя с Орком не будет, и дело не в том, — я предупреждающе поднял руку не давая высказаться Спавну, — что я не хочу проверить свою разработку, дело в то, что мне банально дорого разбрасываться глайдерами — я не Рокфеллер и не в клане, который меня обеспечивает. Так что, увы и ах, но без меня.

— А второе? — Тут на удивление не возникло у парня вопросов, даже наоборот — он одобряюще и с пониманием мне кивнул.

— Второе проще — моим напарником будешь ты, а не орк, но тебе глайдер буду я конфигурировать, причем не радуйся — не в самостоятельную боевую единицу, а под меня. Ты будешь перекрывать мои недостатки. Будешь драконом поддержки. Согласен?

— Ха, да чего мне быть против, когда еще очередь стукнет на новый глайдер, а тут халява. Потом переделаю под свои нужды.

— Ну вот и договорились. За нас! — Мы чокаемся бокалами, эх, хорошо, что они тут не бьются.

Выхожу из бара и сразу ныряю в свою берлогу. Ага, тут у меня дым коромыслом — отчетов навалило просто огромную кучу. Вот тебе и интересная игра — сидеть разбираться во множестве вопросов. На искина бы переложил, так ведь не потянет он такое — молод еще и слишком не человек. Ну ничего, я еще сделаю из него человека.

Первым делом сохраняю архивную копию своего механоида, затем уже начинаю разгребать завалы. Теперь по участку моего планируемого дома нужно разобраться. Три гектара пригодны для возделывания типовых культур. Ну и чудненько, пусть тогда там картошка растет и прочие овощи — пометил галочками в списке знакомые названия культур и добавил немного из списка деревьев, через пару часов будет уже калькуляция по ним. Два гектара подтапливает, ну и что мне там выращивать? Можно приподнять весь участок, организовав хорошую дренажную систему и насыпав сверху слой плодородной земли, однако неизвестно, как на такое радикальное вмешательство отреагирует весь сад. Гораздо более простой и экономичный способ задействовать низину под плодово-ягодную плантацию — это сажать деревья и кусты не в ямы, а выбирать для этого самые высокие места болотца. Правда, несколько дренажных канав, конечно, всё равно придётся проложить. Решено, помечу просто этот тип использования, а там пусть люди думают. Договор был без подводных камней, судя по анализу юридической фирмы, значит, подписываю и оплачиваю. Секунда и мой счет похудел на половину суммы. Что-то я с домом явно не рассчитал, переоценил свои силы. Ну да ладно, заработаю еще. Теперь в игру.

А тут все сложно, пришла приблизительная геологоразведка — хочешь точнее, копай сам, называется. Но главное было в том, что в той долине, где было разрушенное непонятное строение, есть выход редких руд — я почему-то был в этом и сам уверен. Ну значит там и ставим свою добывающую шахту. Чем хороша та долина — ее легко защищать, надо было в ней мне обосновываться, ну да уже переделывать поздно. Четыре турели непосредственно к новому строению и десять на контроль долины и подходов. Нужно побольше, но пока что и так хорошо. Два десятка турелей заказываю усилить мою оборону основной базы — беру и ракетные и плазменные по схеме, что мне тут прога выдала наилучшей защиты. Около шахты разверну поле по добыче металлитов, небольшое оно будет, но и это хорошо.

Все, ныряю в свой легкий глайдер и вылетаю на прием подарков. Небо затянуто непроницаемыми тучами и сильный ветер пригибает все живое к земле. Ну я то относительно живое, так что меня так просто не пригнешь. Ухмыляюсь своему нехитрому превосходству над травой и деревьями и с самым лучшим настроением начинаю прием гостинцев. Весь день и часть ночи на это и угробил — вроде ничего сложного. Но ведь нужно и сразу же все хозяйство развернуть и подключить. Особенно поморочился с подключением добывающей станции и поля металлитов — не добивает туда связь, а орать на всю планету нет ни малейшего желания. Справился путем установки ретрансляторов — тоже денежка, кстати.

А вот теперь приступил к самому интересному — мне нужно доставлять из добывающей шахты ресурсы, вопрос как? По задумке игры я должен делать это сам. Ага, два раза разбежался. Нашли блин шахтера стахановца. Тащу проект самого дешёвого глайдера первого поколения — Скарабей. Ага, торговец. Теперь беру производство компонентов для шарика-механоида и ваяю это все вместе с одним дополнением — в самом механоиде добавлен еще минимальный искин. Ставлю в производство единичный экземпляр и вываливаюсь в реал — да, теперь самая тяжелая работа — создание типовой, преданной мне личности.

Тащу наработки по вождению, что нашел мой искин, потом ищу на исследовательском портале шаблоны личностей. Одна вроде ничего — для пробы сойдет. Устанавливаю личность поверх умений, а затем самое сложное — прописывание цепочек и дополнение знаний. Тут уже и мои личные наработки идут в дело, как по игре, так и с моей работы. Убил я на это три дня, не то что бы все стало сразу красиво и лучше всех, но с простыми задачами справятся, к тому же они могут обучаться. Эксперимент, так сказать. За эти три дня мой комплекс смог произвести только десяток глайдеров — даже сравнивать не хочется с объемами клановых производств. И ведь это самые простые наработки, ну пусть с новыми потрохами, но этим дело не исправишь — они все равно будут уступать последнему поколению. Зато в производстве все очень дешево, да и программу подбора механоидов из разбитых глайдеров и боевых действий я в них засунул — если что мне же помощь будет. Две плазменные пушки и ракеты — вот и все вооружение, другое дело их я буду производить много, по подсчетам мне таких еще тридцать штук нужно.

Потом засел за свою непосредственную работу — ага, сроки уже и тут горят. Так вот незаметно неделя и пролетела, зато потихоньку смог построить и свой модернизированный глайдер "Торнадо". Лазерную пушку я из него выкинул, вместо этого пошла туда РЭБ, ПВО и увеличено количество ракетных шахт — уже пять ракет одновременно могу запускать. Башенку с тахионной пушкой наверху бронировал как можно сильнее — раз уж такое дело, грех не исправить свои ошибки. Корпус тоже смогли чуть поработать улучшив его прочность и сопротивляемость температурам. Реакторы чуть улучшили — прирост энергии возрос на целых пять процентов!

Ну вот и все, выставил производство еще десяти искинов из тех, что я купил — большие и мощные. Позже объединю их в кластер и передам Мухомору. Гриб мой рад этому очень сильно, хоть и пытается делать невозмутимый вид, но я же вижу, что его мечта осуществляется и он докидывает втихаря свои вычислительные мощности в помощь производству. С производством сложно все — искин не только контролирует ход выполнения программ, но и вносит в нее коррективы — материалы не получаются на сто процентов идентичными, большей частью из-за самих исходных полуфабрикатов. Но тут уже ничего не поделаешь — нужно развиваться, тогда и будет у меня все красиво, а пока живу с тем, что есть.

— Порадуй меня Мухомор, может ты уже домучил плазменную установку с новыми материалами и компонентами, что тебе предоставили в Радуге. — Я сижу дома на кухне и пью кофе, — закончил горбатиться и расслабляюсь. Вот и вспомнил, что деньги у меня заканчиваются, и пора бы что-то заработать.

— Да, новая разработка плазменной турели лучше предыдущего варианта. Получилась весьма компактна, но здесь уже взят иной принцип — для нее требуются боеприпасы — мощностей компактных энергетических установок не хватает. Сейчас идет финальное моделирование процессов, после чего и станут ясны сроки завершения.

— То есть, проще говоря, методом проб и ошибок у нас — получилось или "эта фигня почему-то не работает". Так?

— Не так эмоционально, но большей частью верно — теоретических сведений не хватает, да еще и отсутствуют программы для виртуального моделирования данных процессов. Приходится основываться на том, что есть — подтягивать под мир Механоидов образцы. Если совпадение характеристик получается на девяносто процентов, то, скорее всего, разработка завершена. — Вроде серьезные вещи говорит, а в голос напустил ехидства. Вот же зараза, умеет голосом показать свое отношение.

— Ну, теорию мы никогда не узнаем, но программы моделирования игровые нужно будет распотрошить. Я подумаю над этим вопросом — нужно облегчить тебе жизнь. Тут ты прав — два исследования на одну вещь не всегда имеют смысл. — Я задумался — вот ведь как получается, требуется срочно вложиться в искин — он бедолага просто не успевает обрабатывать все входящие запросы, особенно мои — я ведь хватаюсь за все, что попадется. Но теперь-то уж точно моих ресурсов на это явно недостаточно, придется каждый день проставлять приоритеты и думать что важнее. Ага, тут все важное — куда ни плюнь надо, и пофиг что силенок у меня не хватает — вариантов нет.

— И вот еще, Мухомор, как справишься с разработкой, отправляй Радуге. Кстати, от них есть запросы? — Я уставился на изображение искина, хотя умом я понимал, что видеодатчики находятся в другой стороне, но удобнее мне смотреть на его визуализацию и хоть ты тресни.

— Да, Олег. Восемнадцать входящих. Из них обработаны три запроса, семь мною признаны нереальными для моих мощностей и отложены, остальные — в процессе ожидания. — Так скромненько своей ложноножкой по полу шарк, шарк. Хе, прям скромница стеснительная.

— Хорошо, пусть пока так и будет. Нарастим тебе в виртуальности мощности, а на Земле уже, когда дом построим — там тебе большое помещение со своим источником питания установим. Главное что бы денег хватило, а так можешь и сам по свободе проектировать его. — Я усмехнулся. Ага, "по свободе" — да где у него время на это найдется. Хотя Мухомор тот еще жук — начнет потихоньку мощности на это дело перекидывать. Ну да сделаю вид, что не замечаю его маленькие хитрости.

Вспомнил я и об обслуживающих дроидах, забудешь тут о чем-то, когда тебе персональный искин напоминает про все дела. Да еще настойчиво так. Вон хотел вчера от тренировки откосить — устал я и вымотался сильно, но Мухомор тут же нашел обоснование про смену родов деятельности, а потом еще вытянул медицинские показатели и грозился отослать в клинику — ябеда и шантажист. Пришлось брать ноги в руки и идти заниматься. Так что сегодня я решил не обострять ситуацию, а залез в проработку роботов обслуги. Так как требования у меня были жесткие — один робот должен помещаться в трюм моего торгового глайдера, то изгаляться пришлось неслабо. Ну вот не хватало его мозгов на нормальную работу. В конце-концов плюнул и спроектировал одного паука с искином, который и руководил своей пятеркой, а уж его то и перепоручил искину базы. Транспортные роботы не всегда эффективны и нужны, да и с установкой разных модулей у меня начались проблемы — ну не прописаны все мои заморочки в типовой программе управления. И не все ограничения я смог обойти, так что теперь все эти не регламентированные работы будут выполнять вот эти малыши. Благо программное ядро удалось дернуть с притащенных образцов, да и строение я скопировал. Уменьшил только немного и предусмотрел транспортировку. Ну а управляющий паук — это уже наша, Земная разработка, только искин на нем мой.

Все, с делами закончено. Я в игре или уже не в игре — еще сам не могу понять, как к ней надо относиться. Но как бы то ни было — я в мире Механоидов. Вот мой новенький глайдер. Слияние. Уфф... Уже успел отвыкнуть от резкого контраста — границы расширились и мир стал меньше. Ну что ж, летим к СВ.

123 ... 1819202122 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх