Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 436 +16    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Да, вот видишь, выгнали меня из дома нубланы, пока я их пинал, потом смотрю и вас уже бьют, вот решил вписаться. — С самым серьезным выражением лица выдаю свое видение ситуации. Спавн тут же фыркает пивом, да и остальной народ на мою заяву начинает ржать.

— А ну если так, то да, вписывайся, мы как раз думали кто же нам поможет. — С такой же серьезной миной Орк протягивает мне бокал с пивом. Тут уже я не выдерживаю и фыркаю.

— А серьезно, что сейчас собираешься делать? Тут уже такая тема замутилась, что твой конфликт уже никого не интересует, да и клан твоих обидчиков уже на издыхании. Их основная база — теперь это наша — ее мы грабанули и на контроль взяли, только эти нубы появлялись — сразу улетали на респаун. Когда у них и все глайдеры закончились и ресы, да еще сами по несколько раз передохли, вот тогда они и разбежались как тараканы на вторички. Только для войны это уже не имеет никакого значения, а так бы добили их конечно, но уже другие есть более приоритетные цели.

— А чего вас так мало, чуть ли не в два раза меньше чем противников. — Отсербывая пиво, пытаюсь сразу выяснить весь расклад.

— Что, страшно стало? — Усмехается один из незнакомых парней, только пожимаю плечами.

— Одному против двух тысяч было не страшно, а сейчас вдруг испугался, особенно, когда терять уже нечего. — Делаю паузу и уже без ехидства поясняю. — Интересно мне, чего так — вроде у вас там и с союзами все хорошо было и в топе. — Орк на мое заявление дергает щекой, ой явно не нравится ему вопрос, или ответ, скорее всего.

— Да распался наш старый союз, а это стихийный какой-то вышел, тут вообще мало кто понимает, за что идет бойня и против кого. — На наши посиделки пришел Pliz, хотя его, скорее всего, и ждали, это я тут не в тему.

— Зато не скучно. — Пожимает плечами Спавн.

— Я альянс подтвердил со всеми, врагов тоже, так что не вижу никаких проблем. Разве что атаки лучше бы кто-то координировал, а то глаза разбегаются от вариантов. — Усмехаюсь я, за мной и все остальные.

— Да уж, вариантов хватает. — Вздыхает Плиз. — Давай уже, яблоко раздора, присоединяйся к этой группе. — А я что, я не против. Принимаю приглашение.

— Орк, лови задачу. Расшарь на всех. — Плиз отпивает пиво у Зеленого и исчезает — видимо дел невпроворот, но хлебнуть чужого успел. Сразу видно — наш человек.

— Ага, бьем "Рэдов", тоже топовый клан, бьем не только мы, но еще четыре компании присоединятся. Кроме того выходит на штурм базы клан "Dixi", так что наша задача не дать убить штурмовиков. Проще говоря прикрытие. Ловите задание.

Пока просматриваю задание, ко мне поворачивается Спавн.

— Извини Олег, но я в напарниках у Орка, да и все остальные в двойках, так что ты сам будешь. — Ну а чего я ожидал, естественно меня никто не будет ждать, я вне клана и вообще левый. Жаль, но напарник вообще бы не помешал. В ответ пожимаю плечами.

— Да все равно, мне и одному вполне комфортно. Какой план атаки, кстати?

Ага, атаки, какой нафиг атаки в прикрытии. Вот торчим в поле, врага высматриваем, пока Дикси базу колупает, пока безрезультатно. Вернее результат есть, но в плане взятия и разграбления богатой базы его можно не рассчитывать — проломили пока что только первую линию обороны. Бойцов там много и штурмуют грамотно — прикрывая друг друга и оттягиваясь для восстановления щитов, хотя не все успевают смыться — есть уже и неслабо так покоцанные, но потерь еще нет. Ну а нам особо не развернешься — выделили сектор, и прикрывай его — скукота. Наше торчание здесь вызвано тем, что "Рэды" в это время штурмуют две другие базы, вот пока они отвлеклись мы приехали к ним в гости. Вообще тут не война, а сплошной бардак — зачатки дипломатии присутствуют, но при таком количестве разных кланов, ни о какой нормальной координации нет и речи. Вон с дикси как-то договорились, и только потому, что СВ с их лидером и до этого были союзники. А так вообще не поймешь, кто, чем занимается и когда все это кончится. Еще и нейтралов развелось пачка — не присоединяются ни к кому, а выискивают недобитков и возможность поживиться. Но активно не нарываются и вроде как на них не обращать внимания можно, хотя время от времени нейтрал перекрашивается в один из цветов враждующих сторон, так что смотреть нужно в оба.

— Рэды идут на заслон соседей слева, выдвигаемся на помощь. — Озабоченная рожа орка появляется в канале. Смотрю на мини карту, ага есть засечки уже. И союзные и вражеские. Плотная группа, чуть больше двух сотен. Описания пока что нет, но и так ясно про уровень глайдеров — уж явно не мелочь.

На бой настроиться толком не успели — пока летели, противник сходу зафокусил наших соседей по прикрытию. Проще говоря, помогать нам уже некому, да и нас засекли и теперь четко развернулись и прут прямо на нас.

Думать особо некогда, но нас меньше и что строем, что рассыпавшись — шансов выжить нет. Но враг должен быть покоцан уже — они же со штурма идут, а покоцанные где должны быть? Правильно в глубине строя — вот на это и весь расчет нашей группы. Залп ракет и отступаем. Вот только я лежу в нычке и жду когда противник выйдет в область поражения — по моей просьбе мы все прихватили мины с металлитом и сделали небольшое поле чудес. Единственный минус — мины сами не взорвутся, тут только им сигнал передавать — угадайте, кто этим занимается?

— #ука! — Только и могу выругаться — поле цепляют только частично, а взрывается оно все разом. Не успеваю даже додумать, как вылетаю из своего схрона и долблю ракетами самый пострадавший глайдер — остальные не успею даже поцарапать. Внимание я привлек сто процентов — но вся группа ко мне не желает лететь и правильно — смысл гоняться за одиночками. Вон послали десяток разобраться или отогнать, а остальные взяли чуть вбок и пошли дальше. Ракеты мои, кстати, сбили — слишком насыщенная ПРО у парней. Да пофиг, главное, чего я добивался, произошло — они все же влезают всей компашкой на второе минное поле.

Минное поле взорвалось все одновременно — такая уж особенность у заэкранированных мин. Тонны земли, камней взмыли в воздух, подхватив и глайдеры рэдов. Какие там щиты, от такого взрыва несколько глайдеров рвет на куски. С неба еще продолжают валиться земля и части противников, а я уже веду огонь. Те, кого послали меня прогнать, на секунду замирают и разворачиваются — рефлекс будь он не ладен, для них... Это продлится не долго, но мне это сейчас как манна небесная — я резко сближаюсь и поливаю из плазмы ближайшего клиента. Противник разворачивается обратно, но этому человеку уже ничего не поможет — щит я снял, теперь догрызаю сам корпус.

Бой, звуки все отошли на второй план, картинка резко приобрела повышенную контрастность и глубину, кажется, даже время замедлилось. Я веду бой уже с девятью противниками — первый взорвался, а основная часть клана только приземлилась на землю и не готова включиться в забаву. Вот-вот подойдут наши и помогут, надеюсь. Хотя может до них я не доживу, но это меня абсолютно не напрягает — терять такой шанс я не намерен. Эти все мысли фоновые, как будто где-то вдалеке проносятся, а важные и яркие только связанные с боем. Уход рывком, скольжение, подпрыгиваю, опять рывок — противник уже мешает сам себе больше, чем мне — постоянно меняю направление так, чтобы одни заслоняли другим сектор обстрела. Щит у меня уже на соплях, но противника минус три, блин да где же наши? Уже вот космонавты очухиваются, еще десяток секунд и мне станет тут очень жарко.

Помощь пришла вовремя, ну почти — я уже сам стал намыливать лыжи и большей частью сваливал от выстрелов, чем воевал сам. Но так даже лучше получилось — Орк ударил плотной группой и четко фокуся цели, причем заранее разбили последовательность — наверное, поэтому и задержались. Да еще противник против меня растянулся почти в цепь — ну что может быть слаще.

— Как-то ты неважно выглядишь. — С улыбкой в канале высказал свое мнение Орк.

— Да, немножко устал, кто бы к ремонту проводил. — Тоже улыбаюсь, чего мне — жив остался, восемь фрагов и туева туча урона на меня записалась, рэдов разбили — нормально все. Видео вон сейчас один погибший монтирует и на форуме выложит. Потери у нас смешные — трое всего, а вот сто семь рэдов мы вальнули — показательно весьма. Оставшихся добили другие группы прикрытия, что слетелись к нам на помощь, но самый вкусный бонус наш.

— И стоило так рисковать. — Качает головой Бармалей.

— Стоило, эти редиски успели бы вдолбить штурмующим — там не самые сильные глайдеры выставлены, а именно специфические, так что без прикрытия они лопаются как орехи. — Заявляет Орк и выдает нам всем курс на базу — ну да, нам теперь только обратно доковылять, какие уж тут бои.

— Все равно не вдолбили бы, там тоже есть прикрытие. — Кто-то пробурчал в канале и мне тоже кажется он прав, с другой стороны кто знает — вон штурмовка уже втягивается на саму базу, таким действительно если сзади наподдать, то и передние закончатся быстро. Но мне это пофигу — главное долететь до базы и хоть немного себя залатать — выгляжу я сейчас больше как груда металлолома, чем грозное оружие.

— Держим строй. Смотрите в оба, нам только самим в засаду осталось попасть для полного счастья! — Рычит в канал командир и мы ползем уже без разговоров.

Часть 8.

Полноценным ремонтом никак нельзя назвать то, что с моим глайдером проделали на базе СВ. Ну а чего я хотел, у меня слишком много своих прибамбасов, да и корпус делается из особого сплава. Так что не ремонт у меня, а так — залатали и ладно. Ну да мне выбирать особо не из чего — лететь к себе на базу дело не быстрое, так что из-за каждого пустяка не буду даже заморачиваться. Сейчас ремонт это не пустяк, конечно, но и долететь я в таком состоянии сам к себе не смогу, а как залатали, так чего лететь то?

А бойня набирала силу, я уже перестал понимать, кто с кем воюет и вообще в чем причина этих постоянных конфликтов. На этом фоне даже наскоки биоваров и кристалоидов померкли и заслуживали лишь несколько строк в новостях — такая-то база была удачно атакована таким-то кланом такой-то фракции, сводка потерь и тому подобное. Наша фракция азартно уничтожала всех, кто попадался под руку, союзники разрывали союзы и били своих бывших друзей, а враги наспех сколачивали новые союзы, что бы через пару дней и они развалились на несколько враждующих лагерей.

— Мухомор, что у нас на базе творится? — У меня получился свободный кусок времени, благодаря тому, что я по сути чужой для СВ — группы охотников ушли, а торчать в прикрытии меня никто не приглашал. Да и скучно прикрывать чужую базу — тут своя есть.

— После того как противник прорвался на первый уровень базы, я подорвал этот уровень и соединяющий ход к нижним уровням. Сама база не пострадала, но попасть ты пока не сможешь — девать пустую породу уже некуда, и теперь только ждать пока комплекс добывающей шахты не пробьет туннель. — Виртуальный гриб-переросток сменил деловой костюм на военную форму и теперь щеголял в ней с особым, только ему понятным, шиком — с напяленным на свою шляпу пехотным шлемом, в разгрузке и с автоматом, висящем на ремне, перекинутым через шею. То еще зрелище, детям такое смотреть не рекомендуется, а то еще сами глючить начнут.

— Про это я в курсе, или ты думаешь если мне каждый раз пересказывать одно и то же, в мире резко наступит всеобщая любовь и коммунизм? — Докидываю ехидных ноток, ну действительно — сколько можно мне одно и то же говорить. — Конкретно можешь сказать, когда ждать соединения базы с добывающей шахтой?

Мой глайдер выглядит как асфальт в постсоветские времена первых десятилетий — латка на латке и латкой погоняет, характеристики глайдера вообще не впечатляют — часть начинки пришлось менять, но в целом я еще о-го-го. Если повезет.

— Расчётное время шестьдесят четыре часа двадцать восемь минут. — Зачем-то сверившись с виртуальным планшетом все-таки выдал мне нужную информацию искин.

— Можешь же, если захочешь. Новости еще какие-нибудь есть?

— Есть.

— А хорошие?

— Я выбрал себе новые блоки памяти и ты можешь их уже оплатить. — И такое лицо невинное, даже ресницы над глазами появились — теперь ими хлюпает. Да и глазки резко увеличились в размере.

— Ха-ха-ха, хорошо, уговорил красноречивый, сегодня просмотрю счет, если денег будет хватать, то купим. Ладно, дружище, я поеду на свободную охоту, скучно сидеть просто так, если что, то считай меня коммунистом. — О, а теперь я его озадачил, вон в затылке стал потирать сразу, ну вот пусть поищет в сети, что это такое и с чем его едят.

Я хмыкнул и вылетел на поиск приключений, на свою и на чужую задницы — тут как получится. Единственное что мешало наслаждаться игрой, так это простая мысль — а какой смысл во всем этом? Проще говоря — нафига? Ради чего? Опыт ради опыта и прокачка ради прокачки? Без цели становится банально не интересно, но сценарий тут и не чувствуется, даже наоборот — один сплошной хаос. Я еще раз хмыкнул — ну вот, теперь знаю как правильно называть этот мир — мир Хаоса. Кланы здесь обрастают врагами и друзьями, у кланов есть цель — стать сильнее, выжить и тому подобное, но клана у меня нет и мне эти цели кажутся немного мелковатыми. С другой стороны, бросать игру еще рано — она сама мне денег приносит сейчас очень даже хорошо, так что у меня все прозаично. Хотя и сам не знаю, зачем мне нужен дом — как-то уже привык к своей квартире и упорядоченному беспорядку, но если я цель себе поставил, то добьюсь, пусть даже потом сам буду смотреть с недоумением на результат.

Место для засады я присмотрел заранее — было время собрать всю информацию о клане, напавшем на меня, так что месть тоже неплохая цель, хоть и не впечатляет особенно. Но место действительно хорошее — Небольшая рощица отлично перекрывает обзор всем, кто будет объезжать холм. Сам холм наверняка проверят, да и мины там могут быть с датчиками движения или еще чем — к нему лучше не приближаться. В роще тоже ловить нечего — просека после моего заезда будет очень незаметная, ага. Дальше идет поле, ровное как доска, ну ладно, пусть как старая, валявшаяся на дороге доска по которой каждый день ездил транспорт, но в целом — ровное. Прятаться тут негде, так что после холма противник переключит внимание на виднеющийся впереди другой холм, а на поле ему взглядом зацепиться негде. Вот поле то мне и нужно — не зря же я с собой пер своего дроида с базы — он мне должен выкопать небольшой окоп. Да он будет заметен, но это смотря откуда смотреть и как близко к нему быть. Триста метров меня вполне устроят — очень удобная дистанция для залпа ракет и, если что, могу дать деру. Дроид, который провалялся у меня в трюме с самого начала атаки на мою базу, тут как раз в тему. Ну да — забыл я про него, но будем считать, что изначально так было все задумано. Это не склероз, а гениальность — не путать.

Скинутый дроид туп как валенок, он может копать или не копать — как-то так, только прямые указания. Вроде бы чего проще выкопать яму? Да как бы не так — верхний грунт нужно аккуратно срезать — им же потом отвалы и маскировать придется, камни долбить при копке не нужно — камни не копаются, а извлекаются и оттаскиваются в сторону, ну и все в таком духе. Такое ощущение, что я сам копаю яму — ей богу, нужно придумать приспособу на свою машину — проще самому все сделать, чем так заморачиваться. Но яму я выкопал, отвалы замаскировал как мог и даже накрылся специальной сеткой — она поглощает радиоволны очень неплохо, да и это не совсем сеть в обыкновенном понимании — это спец материал, который поглощает все что можно — честно стыренная у ботов штукенция. Потом исследую и попробую воссоздать, а сейчас мне больше нужно.

123 ... 2526272829 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх