Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Пришлось продумывать и систему архивации наработанных алгоритмов — тут и гадать нечего, повреждения в бою неизбежны и тренироваться после каждого боя не наш метод. И вот дошел я до основного — в начинке меха блок слияния. Раньше было как — есть просто мощности в нем и ими пользуешься, сама нагрузка лежит на одном блоке, которым ты и управляешь. Тоже слияние, но своеобразное — модуль адаптации и скрипты. Но вот здесь получается затык — скриптов уже у меня много, но сложность самой машины возросла уже на порядок, если не больше. Да я переложил нагрузку на сам глайдер и мех только управляет — выдает намерения, а дальше отсылка команд на нужные участки и сама распределенная сеть решает задачи. Но вот беда, адаптационного модуля в данном случае недостаточно, да и опыт показывает, что в конце-концов я влез управлять всем напрямую — потому и башка раскалывается. Так вот я и решил выкрутиться — сделал хранилище для сознания, а проще говоря — искин.

Много пришлось повозиться — перелопатить все свои боты и выбрать лучшие из них, потом залезть опять в сеть и выбрать проект одного искина. Очень специфического искина — он обучается и формирует личность, копируя своего хозяина. Ну да — я так подумал, что блок слияния нужно совместить с таким вот искином — он возьмет на себя все проблемы общения с периферией, а я, при входе в своего меха, оказываюсь именно с ним в дуэте. Я же говорил про расширенный блок адаптации, вот он в самом искине и находится, скрипты же для прокачки меха, будут устанавливаться в другие области — зачем голову морочить? Грубо говоря, вышел шарик покрытый чем то-то типа толстой кожуры с дольками — шарик это искин, а прилепленные к нему дольки — это управляющие области. Ну не суть важно, главное идея вроде как получилась. Быстро докидал остаток модулей по той же схеме и поставил в очередь на оптимизацию — пусть прогонит пару миллионов вариантов и выберет лучшее соотношение начинки и распределения мозгов. Выход.

Устало протер глаза, потом покосился на часы. Да уж, проторчал двое суток, эх, ко мне же мужики должны были прийти! Вот блин! Ладно уж, сейчас все равно ночь, утром схожу извинюсь и приглашу в гости — пора работать над моим основным проектом. А сейчас спаааать.

Как только рассвело, сбегал к мужикам извинился, хотя я зря волновался, как оказалось. Тут в деревне ЧП было — дорогу стали делать, вот только асфальт привезли, а рабочие что его укладывают не приехали. Щебенка, асфальт и картина репина — местные жители на внеплановом субботнике. Рабочие таки приехали, но в таком состоянии, что пришлось их еще спать укладывать. Короче говоря, сейчас рабочие пылают энтузиазмом и готовы сами без всякого катка все сделать, рожи правда у них очень стали колоритные, так сказать приближаются к монголоидной расе — глаза заплыли и превратились в узкие щелочки, ну и цвет лица поменялся, уже на зелено-фиолетовый. Такие вот работнички, да фиг с ними, но вот все соседи уработались настолько, что все сидят по норам — в себя приходят. Да я думаю — в ударном темпе заасфальтировать все дороги в поселке. Нужно отдать должное, что хоть я и отморозился, но про меня не забыли и к въезду был тоже положен асфальт, да и под калитку, а у ж на территории у меня плитка выложена. Спасибо им большое и явно нужно отдариться — как ни гляди, но я виноват — не помог. В деревне отморозиться не выйдет, тут же останешься за бортом жизни, так что придется что-то думать.

Ну да ладно, после обеда придут и займутся в капсуле записью занятий. Потом это все будет искином и мною перелопачено и составлена уже объединенная база движений тела — какие они должны быть. Затем уже я влезу в виртуальное тело, но оно будет легко и непринужденно выполнять записанные тренировки, за счет более высокой скорости обмена информацией это занятие будет укладываться с коэффициентом 1 к трем. Тут все просто — я буду в чем-то похожем на транс — нашел такую фишку, само сознание как бы отстраняется и ты наблюдаешь за своим телом со стороны. Это в виртуальности было прописано, что я купил — в ней предполагалось, что при смерти ты сможешь наблюдать развитие событий дальше. Тело твое вот оно, а ты висишь непонятно чем и смотришь, только связь с телом сохраняется. Короче это режим я решил приспособить — я буду висеть, а мое тело тренироваться на большей скорости. Тут же прикол именно в том, что нет ассоциации с другим телом — тренируется именно мое, но я смогу наблюдать как бы со стороны, отстранённо. Да я буду знать что я делаю такие-то движения для того-то и того-то, но всю работу будет выполнять идеальное виртуальное тело, тут главное повторить туже фишку из игры — когда я стал путать движения. Естественно, все приемы у идеального тела будут получаться просто замечательно — типа у меня уже все разработано и я все умею, но нагрузки никто не отменял и капсула будет нагружать мышцы и связки как сможет. А вот затем мне нужно проводить тренировки в реале — это уже с мужиками. Посмотрим, что получится.

Раз время есть, а в игру заходить смысла нет — там еще крутится оптимизация, а потом еще и производство стоит в очереди, то стал карябать письмо-заявку в "Радугу", на создание кристалла определенных свойств, записывающего устройство и считывателя к нему. Программное обеспечение уже сам накатаю, а вот железяки пусть мне сделают. Интересно согласятся или отморозятся? Типа не по профилю или вообще рылом не вышел? А если согласятся, то сколько возьмут?

Успел и написать и пяток раз перепроверить и внести коррективы, в конце-концов все же отправил и вздохнул с облегчением. Ну вот теперь можно и заняться основной частью работы. Как бы подтверждая мои мысли, пришел звонок от калитки — о, пришли наставники.

На этот раз пришли все пять мужиков— оба спеца по холодняку и три тренера по борьбе. В капсулу заходили они двойками, а я и оставшиеся были просто зрителями, где комментировали, где просто умничали.

— Смотри, Олег, вот это и есть основные стойки. В принципе, не совсем чисто выполняет Виктор их, но приемлемо. Тебе такого уровня еще постараться нужно, чтобы достичь. Очень постараться. — Дмитрий, мужик уже в годах, но на удивление резвый и поджарый. Мы по пьянке пытались что-то воспроизвести, но он ложил нас всех лицом в землю сразу, либо обозначал калечащие и смертельные удары. Сейчас сидит с соком местного изготовления и втолковывает мне нюансы, а их тут просто вагон и маленькая тележка. Ну ничего, это мы еще посмотрим, кто кого.

— Дим, вся фишка в том, что моя система предполагает ускоренную наработку рефлексов и разработку тела. Не знаю, насколько я прав, но думаю, что результат будет все равно положительный. Есть у меня основания так считать.

— И какие же, если не секрет. — Делает вид, что заинтересован, но на самом деле скептически очень так на меня посматривает.

— Я в игре что бы получить преимущества снял несколько блокировок и перелопатил программную начинку, в результате стал путать свое тело с летающим танком (ну так проще пояснить, что такое "глайдер"). Пришлось даже заниматься восстанавливающей гимнастикой— дабы опять нарабатывать привычные движения. — Тут я тяжко вздыхаю, да уж и есть с чего — вроде мелочи, но то стакан пытаешься взять, а рука сжимается раньше, чем дотянулся, либо в повороте резко кидаешь тело вбок — типа со скольжением. Те еще нюансы, очень даже неприятные. Ведь добивают не глобальные проблемы, а вот такие "мелочи". И очень портят настроение.

— Ты хочешь сказать, что весь твой тренинг навеян обычной игрой? — Скептически хмыкает, язвительно так.

— Нет, я хочу сказать, что все навеяно моими шаловливыми ручками и возможностями техники. Ваши капсулы просто снимают движения, а потом я это все скомпоную и загружу в свою. Вон, стоит большое корыто — это и есть записывающая хрень. Главное нужно наработать целый пласт материала, а там уже я постараюсь все адаптировать к себе. Да и к чему слова? Это же просто эксперимент, чего бояться то?

— Ну тебе видней, хотя все равно не верю я твоим капсулам, пошли лучше тебя погоняем в спортзале — начнешь нарабатывать нужные навыки уже сейчас, да и мышцы со связками пора разрабатывать, а твоя капсула это точно не сможет сделать.

Ну вот тут-то я могу поспорить, конечно, но зачем? В любом случае без тренировок не обойтись, так что в спортзал и начнем. Спортзал у меня маленький, ну какой есть. Зато есть и поле для спаррингов и тренажеры.

Пока меня нагружали в спортзале приведением в кондицию своего тела, все тренеры успели записать первую часть тренировочной программы — базовые движения и упражнения для развития тех или иных частей тела. Дальше опять они стали сменяться и уже проводить связки и различные удары с бросками, пока лишь без противников, потом пойдет третья часть — где они уже начнут проводить спарринги. Меня же передавали по эстафете — то занятия, то что-то показывают, то просто лекции читают. Короче весь день пролетел незаметно. Но это еще не все — когда они ушли, мне все это компоновать и разрешать конфликтные ситуации в навыках. А как вы хотели? У каждого свои приемы и движения, вот и придется все это как-то уложить в одну базу.

На мое удивление, любые движения ложились на мое виртуальное тело просто отлично — ну да, я его сразу создал мега сильным, гибким и быстрым. Поэтому никаких конфликтов особых и не было — так, несколько некритичных моментов. Дальше уже я не выдержал и забрался в свою обучающую капсулу. В ней есть медицинское направление — все же спец разработка и за телом нужно следить, так что без мед-примочек никак не обойтись. Забрался, выставил программу на прогон сформированного и врубил тренировку.

Ну что сказать, очень непривычно ощущать свое тело двигающимся, а сам при этом являешься сторонним наблюдателем. Из тела я не вышел, то есть не висел где-то сбоку, а наблюдал все, находясь в нем. Скучно, нет даже не так СКУУЧНО! Постепенно отстранился от всего этого процесса и нагло заснул, даже сам не понял, как так получилось.

Разбудила меня капсула, нагло вколов какой-то препарат и поднимая свою крышку. Я первые мгновенья не мог понять, где я нахожусь и что со мной, но постепенно выплывал из аморфного состояния. Самое смешное, что мне снился бесконечный сон с моей же виртуальной тренировкой, или я так спал своеобразно. Непонятно короче. А вот вылез из капсулы я с большим трудом — такое ощущение, что мешки разгружал. Душ и обычный сон — вот и все, что было у меня в планах.

Проснулся я глубокой ночью, даже ближе под утро, с чувством сильного голода — просто жутко хотелось, есть, до колик в желудке. Вознес благодарность небесам за полный холодильник еды и неслабо так натоптался. Сразу наступило какое-то умиротворенное состояние. Ну и хорошо, зайду в игру тогда — по идее тестовый глайдер и механоид уже должны быть готовы.

Вошел в игру и сразу же слился со своим глайдером. Поводил манипуляторами, слегка повилял корпусом — ну вроде не чувствуется дискомфорта, хотя ощущения немного странноватые. Нечто похожее бывает во сне, когда ты не ощущаешь своего тела, но тем не менее оно есть и тебе послушно, только тут тело мое ощущалось, но странновато. Даже не знаю как выразить словами — тело есть и оно откликается на каждую мою пулумысль, на любое желание но при этом я еще чувствую себя человеком, но дискомфорта это не создает. Как матрешка — "я" человек внутри "я" глайдера, при этом глайдер ощущается как одежда что ли. Ну вот — одели вы обувь и уже приятно выйти на улицу — камни уже нипочем и вообще комфортно. Вот и здесь как-то так. Сейчас даже не совсем "я" здесь, а нечто новое — другая немного личность, с новыми возможностями в металлическом теле. Но, как ни странно, никакого дискомфорта я не чувствую, хотя и начинаю понимать почему все именно так — все дело в искине. Именно он создает это ощущение новой личности, и, по идее, он должен копировать создавать свою матрицу поведения, основываясь на моих реакциях и действиях.

Большой мир встречает меня порывистым ветром, пригибающимися деревьями и крупными каплями дождя. По склонам древних гор текут ручьи, вся трава лежит прибитая к земле, а с неба грозно бухают молнии из черных сердитых туч. Непроизвольно поежился — мерзкая погода. Глайдер попытался повторить мое движение, хоть и не человеческое тело, но более-менее у него получилось. Этот непроизвольный жест рассмешил меня — да чего мне ежиться в таком-то теле? Что мне этот дождь молнии, хотя молнии опасны все же, но еще не факт, что в меня попадут — все же поле вокруг машины есть и по идее обычные молнии мне не страшны.

Резко набираю скорость и вижу сзади меня шлейф из водяной взвеси и грязи — незаметно не проедешь, такой хвост виден издалека и сразу обращает на себя внимание. Ну пока что я хочу только проверить свой глайдер и задать ему режим тренировки. Для начала просто погонял на нем по своей обширной территории, даже в горы забрался. Да уж в горах, да еще в такой дождь — это не самое лучшее решение. Я спешно убрался из них после второго сошедшего потока грязи с камнями — нафиг, нафиг. Дальше просто нарезал круги по своей равнине и скатался проверить как там дела на моем периметре. Все же Мухомор параноик — скрытые турели, обычные турели, собранные в огневые точки турели, минные поля и т.п. — все это было просто в диком количестве разбросано по всей территории, а уж про границу я вообще молчу. Я только покачал головой — да уж, искин дорвался до власти. Хе, нужно посмотреть какое железо он на себя любимого напялил — наверняка внутри горы есть куча закрытых пещер с его потрохами под охраной турелей. Даже не сомневаюсь, что себя любимого он тут нарастил по максимуму. Даже представить не могу, какой мощности Мухомор — зная его, даже не сомневаюсь, что человечество не скоро создаст такие суперсервера, как он сбацал себе тут.

Осмотрел свои плантации — все работает, роботы трудятся без суеты, но как же их тут много. Да уж, сам не заметил, как стал тут гостем — вроде и хозяин, но лично сам здесь не сделал ничего — все творчество Мухомора. Ощущаешь себя немного лишним. Неприятное чувство, честно говоря — это уже проект Мухомора, а не мой. Радует, что настроен он ко мне лояльно, а то оказался бы тихо выдворен с базы или вообще похоронил бы моего механоида где-то и все. Грузовые глайдеры постоянным движением по одному и тому же маршруту создали что-то вроде грунтовых дорог — все же есть воздействие гравитационной подушки на землю, вот и прибили всю траву. Дороги хорошо видны и по ним не ошибешься, когда поедешь искать мои базы и добывающие комплексы. Ни о какой маскировке уже не и речи — ненужно быть гением, чтобы по дорогам найти места базирования. Сколько не катался, лоперов так и не увидел — наверное ушли в леса, так как их поляны выглядят заброшенными, ну в лес я уж точно не сунусь — пробивать просеки не самый лучший способ незаметно подкрасться. Да и фиг с ними — дружеских чувств я к ним не испытываю, все же они не люди, значит и не мне о них беспокоится.

Как-то я разговаривал со своими друзьями по поводу лоперов, хоть они и сами признавались в своих сомнениях в игре — уж больно живой и реалистичный мир здесь, но все же отказывали лоперам в разумности. Ну типа зверушек — ограниченно разумных, типа продвинутых волков или кого-то подобного. После долгих споров, я понял, что люди такие сволочи, что разумными согласны считать только тех, кто их может уничтожить или несет реальную опасность жизни. Взять тех же дельфинов — и давно доказано, что есть у них язык, что у каждого племени он свой, что действуют так же, как действовал бы человек, поставь его в такие условия. Ага, все эти эксперименты со сбором мусора за еду привели к тому, что мусор дельфины стали копить и выдавать по мере надобности в еде, причем сам мусор старались разделить на более мелкие части. Обычная хитрость обычного человека, если его кормить в обмен на работу — работать постарается поменьше, да и растягивать выдачу результатов, что бы план не увеличили и стабильно кормили. Я считал, что именно язык делает вид разумным — именно это является ключевым параметром разумности и чем сложнее он, тем более продвинутая цивилизация. Дельфины застыли на уровне кроманьонцев, только инструмент не делают, да и не нужно это им — с таким совершенным телом нет нужды в инструментах, а вот групповое взаимодействие, тактика и взаимоотношения в группах очень даже развиты. Но для нас — это просто звери, не разумные, которые еще и едят. Вот и с лоперами что-то похожее — пусть они много что могут сделать, но особенно нам не страшны — методы противодействия давно разработаны, да пользуются инструментом, ну и что? Вон обезьяны тоже могут брать палку, чтобы добыть еду, а уж крысы дадут сто очков по обучаемости и выживанию. Просто опасные зверушки, которых нужно уничтожать, дабы жизнь была безопасна — человечество не терпит конкурентов, если только имеет шанс их уничтожить. И да, я тоже человек, хотя дельфинов считаю разумной расой, но конкурентов не терплю даже больше других — вооружать и уж тем более облегчать жизнь лоперам мне и в страшном сне не придет в голову. Правда и специально охотиться на них не собираюсь — зачем, лучше мирно существовать, чем тратится на оборону еще и от них — со временем сами исчезнут как вид. Вот уже и из долины вытеснил — тихо, мирно и без каких-либо боев. К тому же, судя по брошенным полям — лоперы теряют технологии обработки металлов — все более низкокачественные металлиты встречаются — ну не могут они уже обрабатывать высокопрочные и тугоплавкие материалы. Если раньше мы учились у них, теперь уже им есть чему поучиться у нас, только кто ж им даст?

123 ... 3839404142 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх