Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 436 +16    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Опять выстраиваем боевой ордер, высылаем разведку и двигаемся к цели, постепенно набирая скорость. На спутниковых фотографиях я видел эту базу и оборону ее, проблема в том, что если мы попытаемся расстреливать противника издалека, то это занятие затянется надолго — около завода полуфабрикатов всегда есть народ — очень активный трафик и чем дольше мы будем ковырять защиту, тем меньше шансов вообще ее проковырять — подтянутся подкрепления и нас просто здесь всех положат. Есть и ее одна проблема — мы очень выбились из графика с этим болотом, так что можем просто не успеть к точке рандеву. Да еще связь здесь только сообщениями — неудобно так состыковывать свои действия с остальными группами.

Вот и завод противника, мы вылетаем из-за поворачивающего русла реки и сразу перестраиваемся в атакующий ордер — шальная атака, бескомпромиссный раш. Нас засекли — вон торговые глайдеры как засуетились, ага, вот и турели на нас нацеливаются, но им еще далековато по нам стрелять. Турели всегда отстают от развития орудий на глайдерах — дорого выходит установка современных пушек, да еще требуется специально разрабатывать их под этот калибр. Вот на это мой расчет — биовары позиционировались, как фракция ближнего боя и пофиг, что сейчас уже все фракции имеют любой дальности вооружение. Иметь то имеют, но лучшие образцы оружия получаются в рамка своей фракции, так что шансы у нас есть.

От моей армии расходится низкий гул над островом, по которому мы несемся, вот засверкали первые выстрелы по нам — глупо, далеко еще, видать у кого-то не выдержали нервы. Я окунаюсь в тактическое планирование и мгновенно проваливаюсь в транс. Все звуки и вспышки выстрелов отошли на задний план, я сейчас просчитываю сотни вариантов каждое мгновенье и выстраиваю атаку. Есть рубеж эффективности ракетного вооружения. Залп! Все машины выпускают ракеты, кто сколько может, — ведь далеко не все у меня ракетные глайдеры. Но это не важно — мы заряжены кассетными ракетами последнего поколения.

Мысли все исчезают окончательно, краем сознания отмечаю прошедшую атаку и все. Эмоций нет — только планирование на каждую миллисекунду -кому прикрыть своим полем товарища, кому принять на себя удар, на ком и кому сосредоточить огонь и еще множество мелких ежесекундных вопросов. Слава богу, мои механоиды имеют свои мозги и я только обозначаю им намерения, а уж маневры выполняют они сами, иначе бы просто не хватило моих сил. В кого-то стреляю и я, но мысли мои уже далеко — нужно не дать механоидам противника организовать грамотную оборону и не дать подкреплениям объединиться. Да, уже есть у врага подкрепления, а может просто торговые глайдеры не вовремя тут появились — это не важно. Ракеты уходят к дальним группам, а мы сосредотачиваем огонь на ближних противниках, затем опять турели. Скидываем дроида-взломщика — пусть колупает защиту завода, все же продавливать, а все турели в ближнем бою довольно затратно по потерям.

Еще две минуты дикой пляски, близких разрывов и воющей ПРО, шипения гразеров и СВЧ и все это между плевков каких-то зеленых сгусков, которыми нас поливают и турели и торговцы. Мешанина образов и ежесекундных маневров, выглядевшая как настоящий бардак, но бардак побеждал — мы продавили уже ближнюю оборону и занялись подкреплениями. Вот враг начинает спешный отход и им вслед несутся здоровые зеленые кляксы — все база наша, оставшиеся турели теперь на нашей стороне. Выпадаю из своего транса и оглядываю поле боя.

Воронки, обломки глайдров, перекрученные и разбитые турели, проплешины кислоты с непонятной дымкой ядовитого цвета — становится даже жутковато, когда оглядываешь поле боя. У человека здесь нет вообще шансов выжить, даже без попаданий — хватит и взрывных волн с кислотой и осколками. Я отдаю команду собрать уничтоженных механоидов. Да, мы понесли потери — больше сотни глайдеров ушло чисто в потери, но поле боя за нами, так что мехи не потеряны и можно считать все нормально. Теперь же самый важный вопрос — окупит ли наши потери захват этого завода?

Дроид скачивает полностью всю информацию с искина базы, мои же свободные архаровцы грузятся полуфабрикатами, но не полностью — мне нужна маневренность и скорость. Уносить отсюда ноги придется очень быстро и не оглядываясь. Черт его знает, что из награбленного более ценное, гребем все что влезает к нам, так же заканчиваем потрошить поле боя — мехи противника тоже собираем, как и уцелевшие модули с них. Выглядят все же биовары не очень — каждый модуль заканчивается пучком усиков, которые шевелятся — это у них вместо разъемов проводов, да шин питания. Но хуже даже не это — охлаждающая жидкость больше напоминает слизь. Да, я читал про нее на форуме, но одно дело прочитать, а совсем другое увидеть все это вместе вживую. Я даже вздохнул с облегчением — как хорошо, что я за простые и понятные железяки играю.

Патруль, что я выдвинул на максимально безопасное и в тоже время удаленное от основной группы расстояние, принес тревожные вести — интенсивность радиообмена у противника нарастает. Черт, еще бы немного пограбить, да и дроида своего нужно дождаться. Командую занять оборону, а сам лихорадочно просчитываю варианты отступления. Пишу смс двум остальным группам — цель выполнена, когда рандеву?

Оказывается в точку встречи я успеваю еще с запасом — наши влипли и сейчас пытаются вырваться из западни. Нужна помощь, вот блин. Это у меня еще неплохо все оказывается. Сдаем механоиды игроков противника на захваченный завод, моим ботам тут же начисляет еще опыта. Ну вот и хорошо — и в трюмах места не занимают и опыт заработали. Осматриваю свое покоцанное воинство — хренов выглядим, у кого потекшая броня, у кого оружие превращено в бесформенный кусок металла, да и многие внешние блоки выглядят очень даже плохо. Подбираю дроида-взломщика и командую движение — да, мы идем на помощь, хотя помощники из нас уже так себе, но не бросать же своих. Просматриваю боезапас по отряду — с ракетами плохо, осталось на два залпа и все, да и залпы будут куцые. Наращиваем скорость и несемся на помощь союзникам.

Получаю деталировку ситуации, пока летим, бегло просматриваю. Ага, понятно — не успели взять добывающую шахту. Да тут все понятно — это группа Спавна, пока они там возились с шахтой, тупо пришли обычные торговые глайдеры, накопились в достаточном количестве и прижали их к турелям. В результате там бы их положили, но на помощь пришел Снайпер со своими ботами, что успешно разграбил вражеские поля. Только вот оттянуться то союзники успели от шахты, но прорваться никак не выходило — им дорогу уже перекрыли боевики, так что парни сейчас вылетели на болото и несли потери под огнем противника и от самого болота. Просто замечательно, но вот только по болоту быстро не поедешь и лезть туда было ошибкой — теперь ни оторваться от противника, ни атаковать нормально не могут. Так и знал, что Спавн влипнет, и вот как мне их вытащить из этой задницы?

Несемся вперед, а сзади у нас висят на хвосте преследователи — обиженные биовары не хотят никак нас отпустить, даже перезахватывать свой завод не стали, а погнались за нами. Авантюра чистейшей воды — какой нафиг планирование боя, если сзади у нас преследователи, а впереди хорошо знающий местность противник, к тому же предупрежденный о нас. Надежда только на то, что не успеют среагировать — самое важное это время реакции. Да они знают о нас, но перехватить или сделать засаду нужно время, а его как раз и нет. Оттянуть же часть преследователей от Спавна со Снайпером, это значит выпустить их из ловушки, так что еще та дилема у врага. Хотя и нам не легче — схема боя вообще не выстраивается, одно ясно -сам бой должен быть не дольше двух минут, иначе нам амба.

Отписываю письмо союзникам требуя поддержки моей атаки, приблизительное время указал, а точное будет уже на подлете. Получаю согласие, ну что ж — шансы вроде есть, прорвемся.

Уже подлетая к месту битвы первым слышу я мат в эфире. Мат и короткие команды — замес идет конкретный. Атака отчаянья моих союзников не дала развернуться биоварам в мою сторону, более того, все заслоны, что успели выставить на возможных путях прорыва, пришлось спешно стягивать к месту атаки. Мы ужу на подлете, но холм нас закрывает от противника, хотя о нас знают и часть уже разворачивается в нашу сторону. Поздно ребята — уже пошла телеметрия и у меня все вы промаркированы. Ракетный залп, причем безнаказанный залп — на нас оружие не наведешь, прямой видимости нет. Шесть секунд полета ракет и одновременно со взрывами, мы вылетаем из-за временного укрытия. Скорость, форсаж, резкое сближение практически в клинч и огонь. Скольжение, рывок, еще рывок, опять в скольжение, огонь. Мы двигаемся всей группой в моей манере — попасть в нас сложно, кипят у биоваров процессоры, пытаясь высчитать наши траектории. Но это только внешне бардак — цели уже розданы, никакого детского благородства, все цели распределены между группами и набрасываемся группами на одного. Свалка, настоящая свалка. Дым, взрывы, шипение прошедших выстрелов и рев двигателей. Времени нет, ничего нет кроме текущих ситуаций. Схватка захватила меня полностью, нет времени оглянуться и посмотреть, что происходит на поле боя, но на удивление мой тактический блок выдает фоном рекомендации, чаще всего они запаздывают. Не знаю, сколько длился этот хаос, но в один миг стало тихо. Я осматриваюсь.

Поле все завалено обломками, часть торчит из болота. Воронки и ядовитые проплешины стерли вообще всю растительность с этого куска поля. Но времени рассматривать пейзажи нет абсолютно — на подходе мои преследователи. Быстро просматриваю повреждения свои и своей группы. Хреново. У меня так вообще не броня, а черт знает что, дай бог если осталось процентов десять на боках и пятнадцать на морде. У союзников дела тоже не ахти — страшно смотреть на их машины. В подпалинах, изъеденных какой-то гадостью и с потекшей местами броней, часть вооружения превратилась вообще в непонятно что

— Спавн, Снайпер — беру лидерство. Выдать мне всю спецификацию состояния по глайдерам! — Резко, наверное, даже чересчур резко, бросаю я в эфир. Ну вот нет у меня настроения на политесы и расшаркивания. На удивление у меня загорается статус лидера и сразу же пошла информация по всем нашим машинам. Е-мое. Жопа. Команда инвалидов, да и осталось нас всего двести девять бойцов, да еще все очень неслабо покацаны.

— Спецификация и так ясна — полутрупы. — Пробурчал тихо в канале Снайпер. В общий канал я не подключался, нет желания слушать рядовых. У меня вообще нет желания никого слушать. Выстраиваю всех в походный ордер, пытаясь как-то учесть возможности. Самые целые собирают, что могут на поле боя. Время стремительно утекает — до столкновения осталось не больше десяти минут, даже не знаю, чего противник так задержался. Выстраиваю маршрут, смотрю как пару человек идут с неслабым креном на один борт — вообще уму непостижимо, первый раз вижу, что бы был крен. Гравитационная установка держит плоскость машины над землей, а тут крен. Это как? Частично не работает, но такого не может быть — либо работает, либо нет. Но рассуждать некогда, строй сформирован и мы выдвигаемся. Впереди идут самые покоцанные — все равно первый ряд получит большинство повреждений в первый момент сшибки, а те, кто впереди, мало того что сами сильно повреждены, так и из оружия у них почти ничего не работает. Они погибнут, но дадут нам время на наш залп. Собственно, тоже авантюра, но ничего умнее не лезет в голову.

Идем навстречу моей погони — они нас тоже уже засекли и скинули скорость, ага готовятся. Рассматриваю противника, пока мой тактический модуль их классифицирует. Ну да, военных тут машин много, но ничего заоблачного нет. Терпимо в общем. Все, идем в лоб, ракеты на готовности — у нас будет целых два залпа, не все конечно выстрелят, мне например только одну ракету послать и я пуст, но в целом залп все равно будет неслабый. Враг остановился и поджидает нас, ха — это они зря — ракетных у них нет, а их дальнобойное вооружение на такой дистанции не эффективно — щит не пробьет

Останавливаемся и мы, ракетный залп. Пошла волна, но мы не двигаемся — ждем, а вот противник понял свою ошибку и резко рванул в нашу сторону. Шесть секунд сближения и мы делаем второй последний залп практически в упор, а затем сами срываемся в клинч. До этого расстреливали как в тире, постоянно проводя ротацию щитов, теперь же остался только ближний бой. Короткая сшибка с получившими ракетами практически в упор биоварами, успеваю сделать буквально с пяток выстрелов, а враг уже отступает. Я сначала не понял как так? Они же свежие, а мы уже серьезно повреждены. Но факт остается фактом, часть наших ломанулась преследовать, но я даю команду остановить преследование — во-первых нет времени, во-вторых могут просто заманивать на следующее подкрепление. Да, это их территория и противник может против нас выставлять одну группу за другой, а вот нам пополнять войска неоткуда.

— Стоять я сказал! Кто не понял — стреляем в спину, как предателям! — Ору я в общий канал, народ явно не ожидал моего рыка и бешенства в голосе, остановились и возвращаются. То-то же, задолбало со всеми рассусоливать, не та обстановка.

— Эээ, действительно выстрелите? — Чей-то робкий голос в канале. Я осматриваю свое воинство сенсорами, — ага, не только я взял на прицел атакаторов наших, но и вся моя группа, да еще и Спавн со Снайпером. Под таким сфокусированным огнем не протянуть этим ребятам до укрытия. Вообще без шансов.

— Была бы моя воля, еще бы и четвертовал предателей и нарушителей дисциплины. Сопли кончились, кто не выполнит приказ — похороню в болоте и насрать мне на любые дружественные статусы! Я ВСЕ Понятно Объясняю?!

— Так точно! — Несколько вразнобой промычала толпа. Ну да — толпа, какое из них войско.

— Тогда ловим маршрут и уносим отсюда ноги, пока нас не поймали и не убили. Вперед.

Какое-то время летим в тишине — нет вообще никаких разговоров в канале, но минуты через две народ начинает отпускать и слышаться уже шуточки и хвастовство боем. Ну это нормально — бой был действительно тяжелым, а рейд так вообще по сложности сейчас лидирует у меня в событиях.

— Ты пойдешь через третий клан? — Решил у меня уточнить маршрут Снайпер, самый невозмутимый лидер.

— Нет дружище, МЫ пойдем. Именно Мы. Прорвемся, должны прорваться, сейчас мы смешали все карты противнику, у нас в запасе есть время и я знаю один очень интересный маршрут через болота. — Устало говорю я.

— Через болота мы сдохнем от пузырей. Смысл? — Спавн полон скепсиса, если можно так сказать. Очень и очень большого скепсиса.

— Не сдохнем, те болота хорошо описаны, они без таких гадостей и там никто не катается.

— Если там никто не катается, значит там еще опасней, чем в этих проклятых болотах.

— Ну есть немного, но все остальные пути наверняка перекрыты уже и по-другому нам не уйти. Да, еще там есть один остров на котором можно чуток прийти в себя. Там оклемаемся и двинем.

Да нам еще остался один сложный переход и потом степь, маршрут в принципе безопасен у нас — к опасному месту мы не дойдем, просто перед ним мы повернем в горы. И будет у нас переход Суворова через Альпы. Но мы рискнем, другого выбора нет.

123 ... 4445464748 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх