Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Еще пять дней мы отрывались на всю катушку и смогли переломить ситуацию в нашу пользу — самые непримиримые или остались без баз или резко поменяли свои взгляды. Наше искусственное государство рывком раздвинуло свои территории и сейчас опять модернизировало свою армию — мы готовились к окончательному покорению фракции, к тому же вопрос о возможности этого уже не стоял — уже всем стало понятно, что фракцию мы подомнем. Было много криков, ругани и прочего малоприятного на форумах, в чем нас только не обвиняли, а особенно меня, но поделать ничего не могли — все по игровым законам и такими же методами. А вот на шестой день появилась новость, которая все наши великие планы, скажем так, — сильно скорректировала. Новость проста и не замысловата — хозяева игры прекращают прием платежей в игру, одновременно из их коллектива разработчиков ушла большая часть людей. Вот такие пироги с котятами — их ешь, а они мяукают. Блин! Нам бы еще хотя бы пару недель, но увы и ах. Ладно, за неимением гербовой, пишем на простой.

— Мухомор, пора запускать нашу операцию. — Уверенно говорю, а сам себе думаю, а может это просто временные трудности в игре — пройдет неделя и все устаканится? А я потороплюсь в результате и кто знает, как там у нас получится.

— Есть запустить "троянскую свинью" в противника. — Мухомор неподражаем, вырядился в адмиральский костюм, даже шпагу на бок прицепил — герой-флотоводец, одним словом.

— Давай, ты в Механоидах все рули, а я пошел готовить сюрпризы здесь — нужно внести коррективы в планы и поднимать наших проплаченных писателей.

Все. Сейчас понесутся события в скач. Мне ужасно хотелось зайти в Мехи, там ведь наши люди и наверняка ждут моей реакции, хотя система устойчива и без меня — искины справятся сами. Слишком дорого время, чтобы тратить его неэффективно, так что начнем обзванивать своих людей. Хотя да, сомнения есть, но приходится давить их в зародыше и делать себе внушение — все равно уже менять что-то поздно, да и не нужно.

Взрыв основного центра управления был красив, видео с этим эпохальным событиям в разных вариациях было выложено на форуме, да и вообще пошло в массы. Все же взрыв орбитального сооружения весьма красиво смотрится с земли. Обломки разбросала по всему материку и народ радостно обсуждал найденные сувениры. Я ожидал, что основной центр управления будет на планете — на нубской базе, что принадлежит админам, но вот оказался не прав. Наш супер искин не зря отбивал свой статус в местной сети как резервный центр управления — по сети прошел опрос по мощностям и назначению и наш супер победил. Да еще бы ему не победить — мы у него такие мощности нарастили, что для центра управления они просто избыточны. Выяснилась и одна неприятная вещь — запасной центр управления в игре был и сейчас Мухмор землю рыл в поисках его местонахождения и идентификации — благо теперь наши права значительно расширились.

Еще одним шагом Мухомора была переориентация обороны — до этого небеса следили, чтобы ничего здесь не взлетело, сейчас же наоборот — чтобы ничего к нам не прилетело. Ну и все объекты, что мухомор не смог взять под контроль, были помечены враждебными и уничтожены. Шоу продолжается одним словом — все опять полюбовались на это эпохальное зрелище, но собирать обломки уже никто не спешил — плюшек с них нет, тогда смысл?

Ну и вишенкой на этом торте было попадание в блок меня любимого — видимо владельцы обиделись, что проект вышел из под их контроля, да и убытки я им нанес, вот выкинули меня с мухомор из игры — только ничего это не изменило. Планы давно были составлены и наш теперь уже самостоятельный искин "Супер" продолжал свою работу, причем забота об государстве так же шла своим чередом — мощностей хватает. Я же поднимал шумиху в реальном мире, ну и подал в суд на админов игры, причем суммы там крупные фигурировали — нарушение их обязательств, а у меня там деньги вложены и все такое. Наше объединение тоже было возмущено — еще бы, не игровыми методами выводят из игры главу гсударства, даже наши противники здесь встали на мою сторону — они собирались повоевать с "Темным Властелином", но тут такой облом. Да еще один умник из компании ляпнул, что я виновен в уничтожении их спутников и орбитальных баз. Зря он это ляпнул — народ потешался во всю, как я со своего глайдера сбиваю с орбиты базы и спутники — короче прилило ко мне это погонялово намертво.

— Ну что, ваше Темнейшество, вы сего соизволите зайти в игру? Там еще по слухам висят на орбите другие базы и прочий хлам, который надо сбить. — В моей виртуальной комнате происходит мини совещание лидеров нашего игрового государства. Вот вроде бы и номинальная у меня должность и не в игре я, а некоторые вопросы решать пришли все равно ко мне. Хотя да — систему контроля выстаивал, так что и не играя я знаю довольно много нюансов, а уж как их применить...

— Ирония здесь не уместна. — С серьезной миной заявляет глава одного из сильнейших кланов нашей фракции "Хранители Равновесия". Угу, так я и поверил — наверняка ржут втихаря. А ведь что я сделал для этого образа? Да ничего — все эти массовые видео где я сбиваю глайдером орбитальные базы и щелчком пальцев уничтожаю спутники — подделка чистой воды, да и видно, что это стеб, но вот популярность у него сейчас... Мдааа.

Я не разделял оптимизма собравшихся здесь людей, хотя в целом ситуация как раз мне на руку — пользуюсь возникшей популярностью я во всю рекламировал свое детище — базы знаний и разместил сбор средств на нескольких ресурсов для сбора денег. Деньги шли, люди заинтересовались, помогали и подробные руководства, и статьи в периодических изданиях, и видео, но пака что не набрали и одного процента от необходимой суммы. А вот обвинение администрации игры, что я снес им исходники и поданные иски против меня с обвинениями во взломе напрягали. "Радуга" уже связалась со мной и проинформировала о надвигающихся проблемах, но пока что прикрывала мою тушку от посягательств и обыска — обыск им и нафиг не нужен, особенно если учесть какие разработки валяются у меня на домашнем искине. То, что я под плотным наблюдением, если не сказать, "под колпаком", меня не напрягало, напрягал непредусмотренный ход противника — это все усложняло. Хотя в ответ я и запустил, что проект эти парни не разрабатывали и статьи уволившихся программистов этой компании это подтверждали, так же в штате не найдены были люди, которые разрабатывали игру. Админы есть, а программистов нет — как же они разрабатывали свой проект? Общество пришло к выводу, что ребята сами пользовались ворованными наработками. В общем такая тут куча всего и сразу, что даже подготовившись вроде бы ко всему этому я был немного растерян.

— Не мешайте ему думать, уже и так все знают, что игру разработал Темнейший, а злые эльфы украли у него его. Вот теперь и начинается великое противостояние добра и зла. Добро, естественно, мы. — Ну вот следующий оратор не может удержаться, чтобы не подколоть, а ведь все серьезные люди.

— Угу, но вопрос Чернышевского: "Что делать", остается открытым. — Вот и Плиз решил вмешаться в диалог. Хотя мысль у него здравая, знал бы еще и я что делать, уж больно все непредсказуемое.

— Готовиться к большой войне. — Вздыхая, озвучиваю я свою мысль. — Нас точно попытаются задавить и особенно меня, хотя то, что блокировку с персонажа сняли — это меня радует. Но не просто так они это сделали, не просто так. Так что скоро придут к нам нести демократию и искать нефть орды борцов за права меньшинств.

— Надо же, как аккуратно обозвал всех пидорасами. Прям как наш президент. Не зря мы выбрали тебя Темным Властелином. — Ну вот, я им серьезно, а они ржут.

— Нам не выстоять в глобальной войне, ведь нас придут бить соседние фракции, да и свои недобитки тоже присоединяться. — Вот тут Плиз серьезен. Ну и слава богу, уже начинают утомлять постоянные шуточки и подколки на мой счет.

— А нам и не нужно побеждать, нам главное продержаться. Ну бойня да будет, зато она точно всем запомнится.

— Ты что-то знаешь, чего не знаем мы? — На меня очень внимательно все смотрят, ну что ж нужно объяснить свое видение ситуации.

— Любая война затратное дело, глайдеры почему-то в них выходят из строя, их нужно ремонтировать или вообще менять, а придут к нам фракции чужие — это далеко и просто подтаскивать ресурсы весьма непросто. Своих же противников нужно тут либо уничтожить, либо сделать союзниками — иначе будет тяжелее. А так да — продержимся и вся эта система рухнет. Фракции не однородны, там множество союзов, зачастую воюющих друг с другом, объединиться могут только на время, ну а как пойдут большие потери... Ведь такой соблазн ударить по ослабевшему и отжать его базы, пока его армия черти где. Кстати — эту темы бы вы проработали хорошо, у вас всех есть связи в соседних фракциях, так что лучше этот момент даже приблизить и направить в нужное нам русло.

— А, ну если в этом смысле. — Разочарованно протянул он. — Я думал у тебя есть что-то более интересное. Но так да, хотя и не факт — есть способы продлить интерес к войне с нами, но твое предложение я поддерживаю.

— У нас, кстати, там есть сторонники и они бы к нам присоединились, если бы мы были поближе. А так в одиночку они не выступят. — И об этом я слышал, наша идея понравилась многим, вот только никак не могли организоваться и создать свое государство — это же кому-то нужно уступить, а они все такие неповторимые и прекрасные. Ну и бог с ними, у нас и тут проблем еще хватает.

Обсуждение свернуло уже на более конструктивное русло — что и как мы будем делать, чтобы выстоять и победить. Ну и идею популяризации нашего объединения в игре тоже приняли — дело архинужное. Очень большое внимание уделили привлечение в наши ряды свободных игроков, а так же создание небольших рейд-отрядов на территории противника. Сбор ополчения и полномасштабная подготовка к войне. Бойня будет жаркой и базы многие потеряют, поэтому строиться будут еще резервные базы для наших кланов — хорошо замаскированные, с программой развития и обустройства инфраструктуры в автоматическом режиме. Да много еще чего решили — войнушка будет знатная, перья будут лететь с нас только так.

Первый удар противника мы проморгали. Несколько альянсов решили чужими руками уничтожить нас и провели объединенное войско из двух фракций к нам через свою территорию. Войско противника впечатляло — ошиблись наши аналитики, как минимум на порядок. Удар был страшен — в течении одного дня мы потеряли около трех сотен баз, а уж про потери глайдеров я и вовсе молчу. Но и перебежчикам не повезло, они наверняка уже пожалели о своем решении, ну да поздно теперь — собранное "с миру по нитке" войско имело разные интересы и уж пограбить чужие базы да еще в тепличных условиях — тут и к гадалке ходить не нужно. В общем кланов этих больше нет — не осталось у них баз вообще никаких, да и глайдеры все выбили. Вопли их на форуме — "не бейте — мы же свои" были слышны наверное на луне, что ничуть не изменило итог. Это же и помогло нам окончательно объединить фракцию — всем стало ясно, что нас будут давить наглухо и союзы всем до одного места. Те, с кем договаривались об ударе в спину нашим врагам, молчали — видимо выжидали момент или вообще думали к кому лучше присоединиться. Сегодня два войска встретятся здесь — справа горы, слева — болота и леса, ну и мы посередине. Постоянно прибывают к нам подкрепления, устанавливаются автоматические турели и закладываются минные поля. У нас все происходит немного в спешке и с небольшим бардаком, именно небольшим — спасибо искинам, помогли предусмотреть множество мелочей.

Наши разведчики уже ведут бои с разведкой противника, где-то вдали вспухают рукотворные солнца и убийственные залпы оружия превращают мирную степьв безжизненную пустыню, начиненную металлом. Разведка ведет бои на больших скоростях, постоянно маневрируя и отступая — доклады приходят постоянно, да и видео набирает огромное количество просмотров в интернете. Но не смотря на всю ожесточенность этих боев — все это мелочи. Тут и сейчас будет битва, в которой мы повернем колесо истории в свою сторону — тридцать тысяч глайдеров уже выстроились на поле и еще прибывают. Мы не успели полностью исполчить войска — слишком неожиданным вышел удар, проморгали мы вторжение. Противника чуть больше ста тысяч, но у нас оборона, а им нападать — тут будет жарко.

Командовать боем буду не я — я тут один из бойцов, хотя и не удержался— воспользовался админским ресурсом — наши механоиды из разрушенных глайдеров сборщики доставляют на базу в первую очередь, а вот противнику нужно ждать... Долго ждать — учитывая, что наши ряды постоянно пополняются и бои идут постоянно.

Я перевожу взгляд на наше разношерстное войско — в первых рядах у нас стоят дальнобойные аппараты с игроками низкого боевого рейтинга. Нет никаких сомнений, что жить им всего максимум два-три залпа. Сих аппаратов сняты все ограничения на перегрев орудий — не успеют просто, а так глядишь на один залп больше дадут. Смертники — пять рядов смертников, на глайдерах первого поколения с вооружением третьего. Ну да должны успеть еще поучаствовать на более нормальных аппаратах в бою — к восполнению потерь мы уже готовы. Много дешёвых аппаратов, с низкой маневренностью и хорошими щитами и опять же — дальнобойное вооружение у всех, — это второй эшелон обороны, он уже стоит за турелями, что устанавливаются сейчас постоянно.

Третий эшелон — клановые войска. Тут дело веселее, пусть выучка и глайдеры разняться, но все же уровень их умений намного выше первого эшелона. Ну и резерв — наша армия, целых десять тысяч бойцов закаленных в постоянных боях, хотя и клановые воины не дети в этом вопросе, но дружину мы комплектовали хорошо и командирами и воинами. Будет жарко.

— Идут. — выдохнул Спавн. Мы стоим вместе с моей личной дружиной чуть в стороне — начинать бой не нам, но ожидание уже порядком осточертело. Как же в древности стояли воины? Ведь им на себе тащить тяжелые доспехи, щиты и копья. Как же они часами стояли и ждали врага? Тут ничего не мешает и то достало ожидание сильнее горькой редьки.

Гул нарастает. Низкий звук от работающих в обычном режиме двигателей противника уже слышен, а вдалеке виднеется один огромный столб пыли. Кажется, весь мир решил обрушиться на нас и раздавить посмевших нарушить его порядок. В душу зарождаются сомнения— выстоим ли? Хотя подсчеты выдают близкую к этому вероятность, да и подкрепления постоянно подходят — главное затянуть бой и не дать врагу решить все одним ударом. Если нас не сметут сразу, то потом чаша весов будет клониться в нашу сторону — у нас сзади базы обеспечения и запасные глайдеры, а у противника сзади степь. Нужно лишь продержаться.

Враг идет напролом, наши разведчики уже пролетели вглубь нашего строя — их время вышло, сейчас будут бить больше по площадям. Рубеж пройден — их и наши машины с ракетным вооружением дают залп. Тысячи одновременных хлопков от старта и шипение ракетных двигателей ознаменовали начало. Небо они не заслонили, но изрядно окрасили в свои цвета. Три секунды и начинают бить дальнобойные орудия и через еще две с неба падают вестник смерти. Все — началось. Земля вздрогнула и грохот стоял такой, что сенсоры просто вырубились -все заволокло дымом и огнем. Ничего не ясно — кто побеждает, а кто нет, какие потери — куда там, количество осколков и взрывов наполнило окружающие пространство настолько сильными помехами, что пробиться сквозь них не может ничего.

123 ... 545556575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх