Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


65 273 +30    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Не вопрос. — Тут же исчезает с довольной рожей. Сбежал гад, интересно что он там такое курочит, что отвлекаться не хочет? Ладно, потом посмотрю или дам ему самому признаться во всем.

Игра сейчас на самом пике своей популярности, но я уверен, что это ненадолго — скоро все покатится вниз. Во-первых, выходит новая игра — танковые баталии, в которой прекрасно продуманный сюжет и самое важное — эпические квесты. Здесь же все этого нет — есть неограниченное развитие, но нет цели. Предполагалось, что будут широкие войны фракций, общие походы и завоевания. Вот только некому объединить все кланы и задать цель. Несколько крупных альянсов уже сформировались, что и говорить — я в одном из них. Но куда-то двинуться все бояться — стоит только оголит фланг, да потерять основные силы, так сразу же жди атаки от противников. Да, ситуация с ботами должна была освободить игроков от патрулирования территорий и дать возможность совершать рейды игрокам. Вот только боты уступают людям — им нужно долго учиться, чтобы превзойти человека, а вооружение постоянно развивается — они просто не успевают набрать необходимый опыт в этой гонке. Да, большая часть людей проигрывают ботам, я даже не знаю, что и сказать — вроде школьников тут нет, а тупят жестко. Я сам сейчас просматривал бои, где люди сливались всухую против более слабой команды. Количество глупейших ошибок просто зашкаливает. Начинаешь верить, что там ошибка уже в ДНК — основная и фатальная. Боты — это стабильные середнячки, к тому же все зависит, насколько их обучили действовать в той или иной ситуации — с импровизацией что-то у них не очень. Видимо не совсем удачная модель выбрана для их искинов. Хотя иначе — было бы уже игрокам неинтересно — смысл играть, если любой бот тебя делает на раз? Короче все сложно.

Вот и вышло, что в рейды ходят малыми группами и результаты такие же. Ничего впечатляющего и эпохального. Новым кланам приходится осваивать спорные территории, но там тоже схватки не ахти какие — что может быть у клана в котором пару сотен человек? Три миллиона онлайна и бои до сотни глайдеров с каждой стороны, причем бои чаще всего непродуманные и просто глупые. Ну вот скажите, на кой ляд атаковать базу восемью десятками глайдеров у которых есть только вооружение ближнего боя? База имеет дальнобойные турели да и соклановцы с ботами ее защищают. В чем смысл? Ну а когда смотришь на потери с обеих сторон и просто диву даешься — как так? Зачем пускать в атаку, да еще "в лоб", глайдеры с дальнобойным вооружением? Наоборот же — оттянуть нужно и спокойно расстреливать противника, пока тот убивается на турелях. Логично же? Это ведь очевидно! Как бы не так — дурацкая атака на противника, естественно, залп на ходу, причем, что вполне понятно, большинство промахов и сшибка в момент длительной перезарядки. Результат очевиден. Вот как это назвать? Все, нафиг, уже сейчас тренеры придут — пойду встречать и не насиловать свой мозг идиотизмом.

Теоретически, гель в капсуле не должен прилипать к коже, и вроде бы она чистая, но ощущение мерзкой слизистой пленки все равно есть, не говоря уже про то, что часть геля иногда все же остается на теле. Тяжко вздыхаю и плетусь в душ. Под напором воды потихоньку прихожу в норму и переключаюсь на реальность. Одеваюсь и иду встречать моих наставников, тут же раздается звонок — ну надо же, как точно я угадал.

— Ну что, Олег, готов к труду и обороне? — Виктор просто лучится энергией и энтузиазмом. Картинно вздыхаю и пропускаю людей внутрь.

— Куда ж я денусь.

— Правильно, партизаны тоже не хотели умирать, но им говорили — "надо"! — Усмехаюсь, старый прикол, с другой стороны мне пофиг, а человек доволен.

— Не выделывайся. — Недовольно оборвал излияние приятеля Дмитрий. Ну да, он всегда почему-то хмурый, было бы странно, если бы он тоже начал шутить.

— Значит так, мы работаем по плану, а там пусть твой искин сам разбирается, что куда. Ты же сегодня в капсуле проработай базовые стойки, потом в зале отшлифуем. — Молча киваю и веду в свой учебный центр. Когда помещения были только построены и не было еще никакой мебели с техникой, мне казались они очень большими, а сейчас шесть человек зашло и развернуться негде. Я сразу улегся в капсулу, двое тренеров тоже, а остальные ушли в спортзал. Ну хоть радует, что меня не будут сегодня передавать по эстафете, а то им то ничего, а я потом ноги не доволоку.

Темнота тут же сменяется виртуальной реальностью — поляна, солнышко, птички поют и я, такой весь спортивный по середине. Тело сама по себе начинает разминочные движения, потом переходит к стойкам. Стойки сменяют друг друга постоянно, тело отрабатывает базовые движения, блоки и переходы между стойками — тут еще и вес нужно грамотно переносить и дыхание важно. Минут десять я в это активно вникал, но затем скорость движений стала все больше возрастать и я отрешился от процесса, а затем позорно заснул. Разбудил меня удар гонга — тренировка закончилась. Снов я не видел, голова была какой-то тяжелой — явно после такого сна нужно поспать по-человечески.

— Вылезай, ученик. Пора тебе в зале поработать. — Крышка капсулы поднялась и меня настойчиво тянул из нее Виктор. Киваю, но сначала иду в душ — мало того, что неприятные ощущения, так еще и мышцы со связками постанывают.

На тренировке тренеры переругались и все из-за того, в какие стойки я переходил. Два человека — два разных мнения. Я же на удивление, более-менее сносно выполнял упражнения — сам себе поставил плюсик, работает технология! Медленно, конечно и не отшлифованная она еще, но все же работает! В конце концов я просто продемонстрировал переход из стойки в два разных варианта, чем успокоил тренеров и они уже негромко переругиваясь продолжили мое истязание. Затем было обучение ножевому бою, ага — баланс тела, стойки, уходы и никаких ножей. Но мне пофиг — тут сам смысл в идее, проверка как быстро я смогу перенять навыки и подогнать тело. К моему сожалению, о нем тоже вспомнили и погнали на силовые тренажеры. Я уже стал жалеть, что сам, добровольно, подписался на такое издевательство, да еще и деньги плачу. Но промолчал — все равно нужно отработать идею, а без этого никак.

— Ну что, прогресс есть, что довольно странно. Хотя движения твои какие-то не такие. Нет грации — как болванчик все выполняешь — шаг вправо, шаг влево и ты теряешься. Не пойму я, то ли недостаток базы и потом все наработается, то ли системная ошибка в подходе обучения. Ладно, на сегодня хватит. — Подвел итог Дмитрий, я лишь устало кивнул и поплелся в душ — говорить сил не было, вообще сил не было. Буркнул только, что Мухомор проводит и пошел отвисать в душе.

Дальше я полез посмотреть, чем это таким искин занимается, что жмется на ресурсы как может. Ну ка, что тут у нас? Таакс, множество закачек по алгоритмам дешифрации, математические приложения. Фигасе, вот его штырит. Кого он хакнуть хочет? В реале ничего из логов такого не нашел, полез смотреть в игру. Просмотрел его задания, что он народу выдавал на торговой базе. Хе, трупы лоперов привезти, статус выполнено. Чего это его понесло трупы исследовать? Просмотрел логи по исследованиям — так и есть, рассматривал связки и мышцы. Какие нагрузки могут выдержать, что могут делать, моделировал возможные движения. Ага и сразу после этого кристаллы. Ого, уже десять искинов угробил на запись содержимого и поэтапный анализ и попытки дешифрации. Ага, ну все понятно — просто выполняет мое задание с нездоровым энтузиазмом, ну да сделаю вид, что ничего не знаю — пусть развлекается.

Просмотрел почту — "Радуга" приняла к выполнению мою заявку на создание кристаллов и считывающих устройств. Мысленно потираю руки — ха, да это решает множество проблем! И пусть деньги вычтут из премиальных — все равно скоро лафа закончится, я же вижу, что вал типовых устройств мы уже почти обработали весь, а дальше остаются только единичные разработки. Да еще и отказы часто — не работает тут видите ли, ясен пень не работает, я же не вожусь с каждой технологией по несколько дней!

Затем уже занялся нудным делом — переработкой типовых тактик в шаблоны действий. Нудная, но интересная работа. Разная местность, разные ситуации, разные глайдеры. Подбор компашки к себе в группу и опять проработка наиболее универсальной компоновки состава и результативных действий. Сама родилась идея о глубоком рейде к биоварам — нашел огромную подборку боев с ними и их между собой, да и примерный расклад кланов есть. Но одними ботами в поход идти неинтересно — попробовать, что ли приятелей позвать, не все же им меня таскать в авантюры?! Но это уже завтра — уже итак за полночь. Доработаю свое творение, загружу в тактический искин, потом отработаю в группу взаимодействие, а уж затем опробую пригласить своих и сорваться в авантюру.

Мои тренировки вошли в колею — в обед рукопашники, вечером ножевики. С каждой группой отработка материала в реале и на тренажерах. К силовым упражнениям добавились еще и на связки и растяжку. Короче мучить меня стали по полной программе. Сбежать в рейд все не получалось — то тренировки, то переработка материала по ним для капсулы, то еще что-то. Уже четвертый день, как все готово к рейду у меня, кроме меня самого. Но сегодня у тренеров выходной, так что у меня все шансы есть забуриться в игру надолго и всерьез.

И вот я сижу на базе "СВ", в их знаменитом баре и жду своих знакомцев. Естественно, потягиваю виртуальное пиво и наблюдаю за феями. А те отжигают не по-детски — бокалы уже не тащат натужно трепыхая своими крылышками, нет — теперь они ими кидаются! И ведь ни разу не пролили да и вообще не уронили не один бокал. Бокалы при броске светятся и за ними тянется длинный шлейф — магия! Бузить же с феями никто не пробует — получишь виртуальным бокалом по чайнику, мало не покажется. Виртуальный то он виртуальный, но ощущения будут самые реальные — об этом меня сразу же предупредили. А вообще прикольно смотреть как маленькие создания строгим тоном отчитывают клиентов. Хотя все феи разные — у каждой свой характер и привычки, единственно что у них общие, так это гвалт который они поднимают стоит им собраться в группу больше чем пять штук вместе.

— Привет, Слайдер! — Вот и нарисовался мой приятель Спавн. Довольную рожу его можно использовать в агитках — кот обожравшийся сметаны и то менее жизнерадостный.

— И тебе привет, морда с тряпок. — Кивком указываю ему на стул напротив меня. Тут же перед его носом возникает сердитая фея и басом спрашивает о заказе. Басом! Фея! Я аж пивом поперхнулся, а приятель так и застыл в промежуточном состоянии — он как раз примащивал свое мягкое место на трон.

— Ээээ, пиво. — Промямлил он. Ха, человек в шоке, да что греха таить, я сам в шоке. Я ждал уточняющих вопросов, о марке пива, еще о чем то, о таре в конце концов, но ничего этого не дождался — фея ухмыляется на все свои крошечные зубки и с хлопком исчезает буквально через секунду в нас летит бочонок литров на двадцать пива.

Что сказать, пивом я облился в жалкой попытке уйти от этого бочонка, Спавн же не опрокинулся со стула только по той причине, что он упирался в стену. Но бочонок нас миновал и проскрежетав по столу, погасил инерцию. Ни бокалов, ни кранов ни еще чего-либо к бочонку не прилагалось. С минуту царила гробовая тишина, а затем зал начал ржать с нашей реакции. Блин, клоунами сделали. Спавн разозлился — молча отобрал у меня бокал, вылил пиво на пол и запустил в фею, которая лишь чуть сдвинулась в сторону и бокал впечатался в стену. Тут же феи стали сбиваться в стаю и угрожающе переговариваться— готовятся к атаке, судя по всему звуковой.

— Пошли отсюда, есть другое место поговорить. Нахрен такой бар, программисту нашему нужно ноги переломать нахрен. — Зло бросил он, ну а я что? Поднялся вслед за ним и тут же получил приглашение в виртуальную комнату. Ну тоже дело, хотя пиво было вкусным, хоть и не настоящим.

— Имел ввиду я все эти самообучающиеся интеллекты на основе группового обучения. Научились блин, на нашу голову у посетителей хамить, а теперь уже и бочками бросаются. Найду этого придурка, что писал им алгоритм — придушу. — Я благоразумно помалкиваю, а то бочками кидаются уже, не хватало еще, что бы приятель душить меня полез.

— Забей, есть тема для разговора, а с баром потом сам разберешься — ваше клановое творение, так что виноватых найдешь и казнишь попозже. — Выждав пока появится пауза в словоизлиянии, меняю тему, а то так может продолжать долго. Хотя да, самому есть большое желание оторвать маленькой засранке крылья.

— Ладно, проехали. — Махнул рукой и развалился в кресле, вот-вот, сложно материться если ты растекся в нем — вот был бы жесткий стул, тут да — остановить было бы сложнее. Интерьер все же имеет большое значение для разговоров, что ни говори, а большую часть информации мы воспринимаем не вербально и это формирует наше восприятие действительности. Тоже следую примеру и умащиваюсь в своем кресле, чуть поерзал даже — дабы удобнее было.

— Короче, у меня есть большое желание сгонять в рейд на биоваров, лучше с напарниками, но если что, то могу и только со своими ботами.

— Цель? — Тут же подобрался и даже от спинки отлип, ну интерес хотя бы вижу.

— А вот для этого ты и нужен мне. — Картинно вздыхаю и развожу руками. — Ты цель мне и выдумаешь, а если что, то и в рейд присоединишься и добровольцев наберешь.

— Хм, зная тебя, шансы вернуться живыми на своих машинах будут минимальны, а так как биовары люди злобные, то подобрать механоидов могут и не дать. — Задумчиво тянет он. — Знаешь, что, вроде у нас мелькала тема там одна, я уточню сейчас — с этих проблем не будет, сложнее найти камикадзе к тебе в команду.

— А что, ты не поедешь? — Невинно спрашиваю у него, ага, умничает он тут. — Я на тебя рассчитывал, вообще-то и в списки уже внес. Вычеркивать лень.

— Ха, кто бы сомневался, естественно... еду с тобой! Ща, погоди, Плиза спрошу про движ — он там что-то нам втирал про доминацию и стратегию развития, вот теперь пусть и выкручивается. — Злорадства в голосе столько, что аж подавиться можно, видимо он тут доставал не слабо. Ну да, мечтай и мечты осуществятся, в извращенной форме и когда уже нафиг о них забыл — есть такое ощущение, что человек будет не рад постановке вопроса от Спавна. Взгляд расфокусировался у человека — общается по сети. Буквально через минуту в комнате появился Плиз и, спустя несколько секунд, Снайпер. О как, видимо, что-то интересное предложат. Поручкались, заново уселись и я выжидательно уставился на Плиза.

— Я на минутку, операцию нам предлагали наши, вроде как, друзья из клана "Синигры". Суть проста — поштробить одну территорию и базу их противника. Даже не так — у них соглашение о ненападении, но в целом они конкуренты. Так что здесь они хотят чужими руками подгадить своему соседу. — Ну кто бы сомневался, уже есть негласные договоренности между кланами в различных фракциях, собственно, это только подтверждало мои мысли — уж больно новые технологии странные пошли — на лицо обмен ими между фракциями. Негласный, конечно, ибо разработчики это не приветствуют, от слова "бан".

123 ... 4041424344 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх