Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Отчитываюсь, исследования движутся в нужном направлении, туннель роется с расчетной скоростью, дом, судя по отчетам, уже строится, в сети напряжение напрягается. — Я только-только переборол свою лень и уселся так, чтобы пить свое кофе, а тут такой рапорт. Реально поперхнулся. — Ага, и глаза у моего друга Олега расширяются. — Тут же добавил этот засранец.

— Кофе почти проливается, искин — издевается. — Пробурчал сам себе под нос, задумчиво посмотрел на свою кружку и поставил ее на стол — чет очкую я пить кофе в такой непонятной обстановке, еще на себя пролью, а он горячий.

— Ты это, проверься на бэдблоки что ли, а то я что-то не пойму немного тебя. Ты или хохмить учишься, что вроде как теоретически возможно, но я о таком не слышал, либо у тебя там что-то внутри случилось страшное. — Искин выслушал меня самым серьезным видом, потом кружка подплыла к его рту и опрокинулась, в открытую пасть полился напиток. Весь сразу именно в пасть — там клыки как не знаю у кого, акула отдыхает вместе с саблезубым. Я бы сказал, что вообще нервно курят в сторонке все представители фауны. Этот гаденыш явно решил меня добить, он еще и языком облизал всю свою морду вместе с носом и бровями.

— А что, не нравится? Я, кстати старался, твое поручение выполнял, мощностей своих не жалел. Ты же сам сказал про визуализацию образа, все для тебя. — Ну вот теперь рисует себе рожицу обиженного ребенка. Только и могу, что тяжело вздохнуть.

— Предупреждать же надо, я старый больной человек, а вдруг сердечко не выдержит, будешь потом опять на складе где-то валяться.

— Эх, — сокрушенно качает головой, — несовершенные вы существа. Ваша биологическая оболочка явно мешает развиваться, особенно тебе — не отвлекался бы на нее, чего бы уже достиг.

— Но-но, не хами мне еще тут шкафы не выговаривали. Нет, в целом я не против, но ты ж как-то действительно предупреждай, я тут прозрел неслабо. Я понимаю, что ты новую фишку себе где-то накопал, но вообще искины они помощники людей, по крайней мере именно для этого вас и создают. Тебе не кажется, что ты немного выбился из колеи предназначения?

— А разве плохо получилось? — А вот тут он, пожалуй, действительно готов расстроиться, эх, сложно с ними все-таки — иногда забываешь, что они не люди, хотя так похожи по некоторым повадкам. Хотя, что еще могло получиться у человека? Только нечто похожее на нас — хоть не визуально, но в чем-то есть образ и подобие. Пусть и весьма своеобразное творение, но, в самом деле — не людей же создавать, нас и так хватает на планете.

— Не то что бы плохо, я бы сказал талантливо, но на вопросы ты не ответил и с визуализацией, а точнее эффектами, переборщил.

— Я понял. — Серьезно кивает мне и его шляпа тут же пытается отвалиться, из-за чего это хмырь вынужден ее поправлять руками.

— Ну раз понял, то задам вопрос еще раз — что там у нас хорошего и плохого, да и вообще новости какие.

— Тогда по порядку. Соединяющий ход действительно еще пробивается, найдено несколько пустот, но при их пересечении на пробивку стен потрачено примерно столько же времени, как если бы это все был сплошной массив скалы — так что все идет по графику без опережения.

— Хм, интересно.... А есть визуальная информация по встреченной полости? -Искин меня явно не понимал, вернее вопрос он мой понял, но вот недоумение он хорошо отрисовал, а я сиди гадай — то ли это его реальная реакция, то ли имитация и фиг поймешь, а сам в его потрохах без сто грамм не разберешься, да и с бутылкой сомнительно, что осилишь — сколько уже связей и как они там все переплетены, просто уму непостижимо. Я вздохнул, беда с этими сложными искинами — тут в себе хрен разберешься, а с искином и подавно — объемы информации там просто громаднейшие.

— Есть, показываю. — Вместо моего гриба появилась картинка, явно отрисованная по данным сканера — много излишней информации выделенной цветом — плотность материала, электропроводность, химический состав. Даже воздух был разложен на составляющие. Я вздохнул, ну что ты с ним будешь делать.

— Мухомор, просто внешний вид в обычном диапазоне человеческого зрения. — Опять он меня недопонял, теперь просто темнота. — Ну а как я что-то увижу без света? — Уже начал я раздражаться, но кажется до искина дошло, появилась его рожица, осененная пониманием и через мгновенье, высветилось изображение уже нормальное. Я задержал дыхание. Мухомор уже понял меня и сменял виды — показал с разных ракурсов.

— Ты понял вообще, что только что показал. — Мой голос стал неожиданно хриплым, в горле пересохло и пришлось отпить кофе.

— Это туннель? Рукотворное образование, а не естественная полость?

— Готов побиться об заклад, что именно так. Направь какого-нибудь дроида или что у нас там есть под рукой — пусть обследует все. То, что мы нашли вызывает слишком много вопросов.

— Лоперы? — Тут же вычленил главную опасность для нас Мухомор. Я тоже склонялся к этому же мнению — эти чудики жили под землей — это факт, на наш тип туннелей — это образование было абсолютно не похоже, просто потому, что не приспособлено для глайдеров или дроидов.

— Очень большая вероятность, нужно обследовать все. Закажи турели, у нас там деньги должны были накапать, и установи в туннелях — не хватало еще потерять все из-за их атаки.

— У нас вроде с ними мир?

— Вот в том-то и дело, что "вроде". Лучше перестраховаться и обязательно все нужно исследовать. — Я тяжко вздохнул, ну вот, искин становится более человечным и начинаешь расслабляться, а ведь не заинтересуйся — так бы и проморгали. Придется во все вникать, а то и я что-то расслабился.

— Поступила просьба о встрече от "Радуги". Хотят с тобой встретиться, Олег. — Я поморщился, вот чего уж мне не хотелось, так встречаться с моими работодателями, ну вот никакого желания, но это не те люди, просьбы которых можно проигнорировать. Тут скорее приказ, завуалированный под просьбу, по крайней мере я не питал иллюзий на этот счет. Так что делать нечего, придется собираться и топать.

— Часа через три, сейчас сам отпишу. — Только и поморщился я, все настроение ушло в минусовую зону.

Не удержался, залез в исследования. Вот тут было, где развернуться. Просмотрел, что уже осилил мой искин, и что мы могли сейчас производить сами. Теоретически, глайдер я мог и сам полностью собрать теперь, без покупки компонентов у кого бы то ни было. А вот перспективные вещи были, самая интересная на мой взгляд — это броня с биоваров. Она умела самовосстанавливаться, тут же пришла в голову мысль скрестить носорога с конем, ну или примерно так. Моя броня тоже могла ремонтироваться, но с ней все сложнее — сам сплав получить весьма и весьма непросто, тут нужны уже условия базы. А вот если соединить два подхода, то может выйти очень интересная вещь. Два часа только и делал, что просматривал современные разработки на Земле — ну не гений же я, а вот дернуть идею чужую — это я могу. В конце концов, наткнулся на кластерную броню, слоеный пирог из композита и обычной брони, который тоже мог частично восстанавливаться. Вот тут и накидал примерный план соединения — посмотрим, что скажет моя лаборатория и что сможет подобрать сам искинище. Теоретически ничего не мешало использовать данный подход, хотя сразу становится очевидным, что вес у меня возрастет и толщина выйдет больше пирога, да еще и металлиты с биологическим материалом таскать с собой — запас для восстановления. Но самые простейшие биокерамические сегменты, я смогу производить на базе, просто нужно заправлять свой аппарат материалами — получится что-то вроде хитина. Короче, посмотрим, хотя я уже не сомневался, что в итоге все будет не так, но что-то да выстрелит. Теперь уже с чистой совестью собрался и потопал на назначенную встречу.

За столом на этот раз сидели два незнакомых мне человека, вернее фото мне скинули, кто придет на встречу, да имена тоже. Но вижу я их первый раз в живую. Какой-то полненький мужчина с лысиной и обычной комплекции парень. Парень накаченный, явно торчит на тренажерах постоянно, но как бы сказать — нет в нем ничего от бойца. Не знаю, как даже объяснить, вот просто ощущается, что это просто внешнее — так, для красоты. А вот пухленький явно тип не простой, глаза очень внимательные и холодные. Очень не простой дядечка, с таким нужно ухо держать востро, пусть даже он пытается невинно и приветливо улыбаться, но глаза у него смазывают всю картину — сильный человек и опасный. Ну да у меня выбора и нет, так что буду слушать и кивать, ерепениться если и стоит, то в меру — такие и закопать могут ненароком, кто их знает этих дядек, что-что, а бизнес человеколюбием не страдает.

— Доброго времени суток, если не ошибаюсь, Валентин Евгеньевич и Александр Николаевич? — Решил первым поприветствовать делегацию, мне не жалко, зато люди довольны.

— И вам здравствовать, Олег. Давайте без отчеств, так нам будет проще, я думаю. — Сразу же повел свое линию Александр — проще говоря, толстый человек с очень непростыми навыками.

— Согласен. — Пожал руки, заказал себе кофе и откинулся на спинку стула — не я назначал встречу, так что пусть говорят эти люди. Я бы вообще не приходил сюда — мне через интернет вполне комфортно работать с ними.

— Вы знаете, такая игра как "Механоиды-онлайн" сейчас очень популярна, даже более того — прогнозируют взрывной рост ее игроков. Правда у нее есть один недостаток, поэтому она долго не удержится на вершине. Полгода, год максимум и интерес к ней так же лавинообразно упадет. Знаете почему? — Угу, дядя Саша уже видимо все знает, теперь начнут давить на совесть и руки выкручивать, хотя мне то что? Не нравится — не покупай мои разработки. Ну да с умным видом покиваем.

— Вы знаете, я тоже так думаю. Допустим локальные квесты и сама экономическая составляющая продуманы хорошо, но вот не хватает здесь какого-то эпического квеста или чего-то в этом роде. С другой стороны удержаться на вершине тяжело и дорого, так что да — со временем потеряет большую часть аудитории, но все равно останется прибыльным проектом. — Ага, делаю умный вид и поддерживаю тему — меня не спрашивают, откуда мои разработки, так чего мне кричать об этом. Хотя ясно уже, что ребята все сами поняли и надобность в моих услугах явно отпадает, сейчас начнут деньги резать — это и ежу понятно, типа вот и мы все сами можем, так что ты нам и не нужен. Не вовремя, конечно это все — мне бы еще парочку хороших проплат и можно забить на все это дело, вот только налево мне продавать не дадут — это тоже понятно, тут проще меня просто грохнуть, чем дать шанс конкурентам. Эх. Нет в жизни счастья, да и вообще много чего нет.

— Вполне возможно вы правы, но есть и еще один отрицательный момент — развитие сюжета игры вышло из прогнозируемого коридора, проще говоря, разработчики уже сами не знают, что будет дальше и все их квестовые наработки провалились. Так что проект могут закрыть даже быстрее, чем прогнозируют специалисты. — Тут молодой парень явно не выдержал, видимо его уже достали все эти реверансы и он решил вмешаться в беседу.

— Давайте начистоту, Олег. Мы проанализировали все ваши разработки и просто уверены, что они все сделаны на основе этой игры. Игру скоро прикроют, есть такое мнение, и пусть оно далеко не самое основное, но вероятность эту нельзя исключать, а разработок вы выдаете до смешного мало. Мы закроем глаза на все ваши чудачества и даже цену не пересмотрим, нам нужен только один ответ. Как? Как у вас получается приспосабливать игровые технологии к реальным? — Александр с едва различимой усмешкой смотрел на Валентина, но не прерывал его. О как, интересно, кто этот тип тогда, раз эта щука его не прерывает.

— Да все просто, — пожимаю плечами, — каждый лабораторный, исследовательский и производственный комплекс содержит набор базовых команд-действий. Причем все эти команды легко можно идентифицировать, создать свои процессы на основе земных технологий и переложить на эти команды. Ничего заоблочного, искин с этим вполне справляется. Мой искин. — Валентин кивал в такт моим словам, но когда я закончил, он задал самый тупой вопрос на мой взгляд — мне сложно было объяснять методы сопоставления, там не все так просто как я описал, но здесь у него вопросов не возникло.

— Как вы умудрились получить список внутренних команд, что за баг в игре? У нас заблочили несколько персонажей при попытке взлома, да и результатов положительных нет. — Парень даже поерзал на своем стуле, так ему не терпится узнать секрет. Я с удивлением на него смотрю, он че серьезно взламывать пытался?

— Просто создал в производственном комплексе пустой искин и залил в него блок моего домашнего — по сути, назначил просто дополнительными мощностями, ну а все остальные недостающие программные вещи уже подтянул после наполнения его моей базой. — Я действительно смотрю на Валентина, как на идиота — это же проще простого, нахрена вообще ломать, кода можно воспользоваться, тем, что есть. Утаивать эту информацию я и не пытался — все равно выбьют так или иначе, пытаться выторговать тоже не рискнул — кто их знает, как они на это отреагируют.

— Так просто? — Толстый взял мою руку и когда я повернулся на раздражитель, требовательно всмотрелся мне в глаза. Очень стало неуютно, но сказал я чистую правду, так что только кивнул.

— Не просто, я целый день на это угробил. — А вот тут Валентина пробил нервный смех, даже не хихиканье, а что-то непонятное. Он даже пару раз икнул и тут же присосался к своей бутылке с напитком.

— День, он угробил на это целый день. Наш отдел две недели долбится всем составом суперспециалистов, а обычный парень потратил целый день! — Эк его разобрало, даже вон веко подергивается, видать отдел еще по сраке получал за неудачи.

— Если это правда, то это все наши вопросы, вынесенные на встречу, есть еще, правда, пожелания и просто несколько тем для разговора, но это был основной мотив. — Александр абсолютно не впечатлился простотой решения и лениво потягивал из кружки свое кофе, ну или что там у него темного цвета.

— Давайте поговорим, не зря же я сюда ехал, думал что-то серьезное у вас, никак не ожидал такого. — Не стал кривить душой и умничать, вот не хочу я ссориться с этими людьми. — Я вообще думал, уже многие просекли такую фишку, просто не догадались делать обратное проектирование, уж больно много есть земных разработок в игре.

Лысый бросил взгляд на своего молодого напарника и мне даже показалось, что хотел покачать головой. Ну да парень еще был в неадеквате. Наверное, получил не один раз по сраке, а результатов так и не дал его отдел, вот и напросился на встречу, ну а этого мужика дали ему в сопровождающие, что бы под контролем был. Ну, так мне думается, и что-то внутри меня подсказывает, что я прав.

— Тогда давайте перейдем к интересующим нас вопросам. Эта консультация у нас прописана в договоре, так что входит в стандартную стоимость — не зря же мы вам деньги платим. Но время дорого, поэтому мы бы хотели получить некоторые разработки по интересующим нас направлениям. Первое — это двигатели, второе — гравитационная подушка или как там вы ее называете.

123 ... 2728293031 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх