Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 436 +16    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Мухомор, глайдер я заказывал для моего первенца, он готов? Я сейчас как раз заканчиваю переливать программную и скриптовую начинку, так что хотелось бы сразу и опробовать. — Я оторвался от монитора и протер уставшие глаза. Ну и марафон я устроил сам себе. И самое смешное, что залезть в игру и проверить работоспособность своего творения нет сил совершенно.

— Еще вчера закончен, кстати, я тебя информировал уже о нем два раза! — Голосом обиженного ребенка заявил гриб-переросток.

— Угу, и что я сказал на это? — Лениво спрашиваю, а сам пытаюсь вспомнить, что вообще мне говорил Мухомор.

— "Угу" и говорил. Еще просил не мешать тебе в грубых выражениях, могу процитировать — у меня все сохранено.

— Не надо, я и сам могу догадаться, что говорил. Лучше сейчас скажи — что там в игре у нас? — Перевожу тему, нечего дуться на меня искину, пусть переключается на что-то другое, а не выносит мне мозг моим же поведением. А нечего меня отвлекать!

— Искусственные кристаллиты с вероятностью 83% являются носителями информации, но как с них ее считать я еще не разобрался. Аккуратно разобрать на составляющие не выйдет — слишком мелкая структура и у нас нет таких технологий в Механоидах. На земле было бы проще, но тоже имеется множество других проблем. — Я скептически хмыкаю.

— Знаешь, дружище, я сомневаюсь, что каждый раз уничтожали носитель информации для ее прочтения или просмотра, поищи по базе лоперов лучше какой-то приемник для кристаллов, я убежден, что куда-то их вставляли и без проблем считывали все необходимое.

— Это займет много времени — многие помещения недоступны и быстро попасть в них не представляется возможным. — Гриб заложил свои руки за спину, походил взад вперед и выдвинул просьбу. — Мне потребуется расширить количество дроидов помощников, к тому же выделить дополнительные программные ресурсы для их управления. Это отодвинет твои другие задачи на неопределенный срок.

— Да и фиг с ними, интересно же, что нашли в конце концов! — Только и махнул рукой, фигли думать — копать надо. — Только мое творение загрузи в глайдер, как изготовишь — мне проверить его захочется. — И, чуть подумав, добавил. — Завтра. — С этими мыслями я и перебрался на кровать.

Утром первым делом залез в свой глайдер и взял на обучающее управление мое творение. Да, бота своего впихнул в "Торнадо", и на это есть ряд причин. Во-первых, требуется проверить как он будет справляться с управлением и обработкой большого массива данных, а на первом поколении это не проверишь толком. "Торнадо" сейчас новой модели — заменены движки, щиты, улучшено бронирование и подвижная башня с тахионной пушкой в двух плоскостях вынесена чуть повыше. Да еще стоят накопители — без них не потянул бы все оборудование. Теперь, надеюсь, у меня появился напарник, осталась мелочь — проверить и провести первичное обучение. Часа три просто летал с ним по разным маршрутам и вносил поправки в его логику — обучение всегда нудный процесс. Потом осмелел и вылетел уже пощипать противников. Почта молчала — ничего нового мне никто не стремился сообщить, ну и ладно — сам посмотрю. И да, я опять лечу к добывающей шахте — ну вот хочется мне так. Взял с собой дроида-взломщика — если повезет, то попытаюсь ее себе перехватить.

Пейзажи рассматривать мне было некогда — мой напарник постоянно тупил. Нет, как для бота — он был великолепен, но мне-то нужен более разумный и обученный напарник. Но дело постепенно делалось — все меньше и меньше происходило ошибок, и я даже дал своему первому нормальному боту имя собственное — "Лукич". Ну надо же его как-то называть! Мех второго поколения все-таки!

Подлетая к шахте связался со своими сенсорными блоками. Оп-па, а у нас тут засада организована. И не фонят на сенсорах абсолютно — так-бы я их ни в жизни не нашел. Я радостно оскалился — раз не фонят, значит и щиты приспущены или вообще вырублены. Теперь осталось придумать, как к ним подобраться на оптимальную дистанцию — что-бы и ракетами накрыть и время их подлета было невелико, да еще и из СВЧ сразу можно было бы валить супостатов. Хотя о чем это я? Засада же состоит из индивидуальных ячеек — ученые, не хотят давать шанс накрыть всех скопом. Но это же и плюс мне! Кто говорит, что нужно всех уничтожить? Нам и пощипать их хватит, и начнем ка мы с краю. Добавляю газу, Лукич не отстает, держится чуть левее меня и траектории движения строит грамотно — нигде не перекрывает ему моя тушка сектор стрельбы. Ну и отлично — вот он главный тест на профпригодность.

Цели распределены, учитывая рекомендации тактического модуля, скорости синхронизированы. Бой! Спины наших глайдеров преображаются в одно мгновенье — поднимаются бронированные заслонки на ракетных шахтах, секунда — залп. Я хихикнул — шерсть встала дыбом, называется. Сразу же закладываем синхронно крутой вираж — на время мы скрываемся в облаке поднятой пыли, хотя сенсорам это не проблема, но все равно лишний мешающий противнику фактор. Через секунду открываем огонь по предполагаемому месту нахождения других врагов. Тахионники тоже выплевывают свои сгустки энергии по своим целям. Со стороны кажется, что мы ведем беспорядочный огонь, но это не так — буквально через мгновенье начинают взрываться вражеские аппараты. Бой длиться всего секунд тридцать, а потери у врага уже составляют семь глайдеров — ага, без щитов долго не проживешь, да и пушки у нас хорошие.

Вот выныривают из своих ям оставшиеся клиенты. Раз, два, три... десять... пятнадцать. Нормально так, хотя техника у них не ахти — грузовозы второго поколения это, конечно, круто, но не в бою. Наверное, поэтому их тут так много, ну да их дело — сейчас главное не дать им набрать мощность щитов, а там уже посмотрим. Разделяемся — кто их знает, вдруг тоже чем-то объемным долбанут, а так шансы выше. Я иду по одной стороне засады, Лукич — по другой. Бьем цели только те, что повернуты к нам кормой — я забираю тех, кто повелся на моего бота, он действует так же. Еще тридцать секунд боя и минус пять противников, но стало уже прилетать и нам, щиты пока держат, но это ненадолго. Двигаемся рывками в "пьяном" стиле — количество попаданий резко сократилось, у нас тоже результаты так себе. В кого стрелять — не проблема, проблема в том, что долго сосредотачивать огонь на одном противнике не можем. Получается такая свора слегка помятых и злых врагов.

Резко меняем курс и начинаем добивать наиболее поврежденных, фокусим цели. Минута и с нас сняли щиты, но еще минус три. Все — дальше бесперспективно — резко делаем рывок и на форсаже смываемся, на всякий случай даем ракетный залп из перезарядившихся установок.

Еще десять минут сматываемся, а затем подвожу итоги. Итак — противника покусали, Лукич действовал грамотно, немного уступая мне в некоторых вещах, но четко выполняя все команды. Жаль только нужно так каждый раз ему планировать бой — с импровизацией он пока что не силен. Нет, немного он модифицировал свой рисунок боя, но этого явно недостаточно, чтобы вести охоту одному. Может и наберется опыта со временем, но сейчас итак хорошо. На радостях высылаю пакет с программным обеспечением для производства и пакета заливки для ботов. Немножко упрощенное правда — ну а зачем мне противники по мозгам равные моим творениям. Дули-пердули, по две таблетки вместо еды. Я не жлоб, но не идиот же, в конце-концов.

Это так я себя успокаиваю, и даже полегчало. Эх, как не хочется делиться то ни с кем. Деньги правда нужны, но мне бы деньги без отдачи технологий разработанных. Хотя не я, так админы такое же сварганят, итак вопрос есть — с чего это мне отдали такой пирог. Хотя может кому-то тупо лень заниматься этим, или ведущего прогера уволили, а он подчистил исходники за собой и сейчас долго и нудно делать что-либо. Фиг с ними. Лечу на базу "СВ" — пора там втюхать свое детище, пока не поздно. Письмо об этом отсылаю с помощью новой приблуды админов.

— Рад тебя видеть, Слайдер. Что-такого случилось, что ты вдруг озаботился нам предложить "скоро внедренное администрацией повсюду"? — Плиз развалился в кресле и лениво потягивал пиво. Голос так и пропитан ехидством, да и сам он в хорошем настроении. Испытавающе смотрит на меня, типа "давай хвастайся, а я подумаю, может и нафиг пошлю". Хмыкаю.

— Да ничего особенного, в принципе, если неинтересно просто подожди — админы скоро введут новую фишку — там все и узнаешь. — В эти игры можно играть вдвоем.

— А ты намекни. — Подмигивает мне царская морда, да не вопрос.

— Боты появятся, боты подконтрольные людям. Игрокам почему-то лень заниматься тупыми перевозками целыми днями, сюда играть приходят и хотят сражений. Ну там и все такое. Вот и будет введен пунктик — простейшие боты, которые тоже нужно обучать, на мехах, которые сам построишь и выполняющие задания, что им выдашь. Ну и приглядывать за ними все равно нужно будет, не без этого.

— Опять траты. — Морщится приятель, ну да — я его понимаю. Чем дальше в лес, тем больше денег сосет игра.

— Можешь не покупать ПО для производства и внутреннюю начинку для мехов. Не вопрос, я найду кому предложить — получить фору многие захотят, пусть небольшую, но фору. — Делаю морду кирпичом и тянусь за своим бокалом. Ага, так я и поверил, что тебе не интересно — отдать фору даже на день уже чревато — глядишь у тебя за это время отожмут какое-то строение.

— Ну зачем же куда-то бегать, ты правильно пришел. — Обеззаруживающе улыбается. В ответ я тоже обозначаю улыбку — ну мы же друг друга поняли.

— И что хочешь взамен?

— Тонну золота и вертолет. — Не задумываясь ляпаю. Плиз фыркает в пиво и его виртуальные брызги разлетаются по столу.

— Скромник, однако. А серьезно? — Глаза смеются, да и тон уже сменился. Ну вот другое дело совсем, теперь можно и поговорить.

— Да ничего особенного, мне технологии нужны. Трудно с кланами соперничать, а денег на вас не напасешься. Вот мне и нужны технологии, я тут списочек подготовил на всякий случай — ты почитай. — Плиз углубляется в чтение моего шедевра — плевое дело принять пакет данных, если все в округе цифровое. Пару раз присвистнул, раз ехидно оскалился и пару раз похихикал.

— И как ты с такими пробелами в производстве до сих пор в рейтинге? — Вот язва, потешается он. Тяжко вздыхаю.

— Тяжко бедненькому. Все дорого и буржуи обидеть норовят. — Пытаюсь сделать самый жалостливый тон, вроде получается, но Плиз скептически хмыкает и качает головой.

— Принимай свой список, я в нем немножко почеркал. Что осталось — согласен отдать. Это все или еще что-то требуется?

— Обычный налог за сделку админам заплатить. Дай минуту.

Быстро пролистываю, угу — много промежуточных компонентов мне вычеркнул, я даже знаю почему — эти вещи нужны для самых последних разработок оружия. А вот все остальное осталось, разве что парочку модулей убрано — понравились мне некоторые вещички у СВ. Ну да ладно, все равно покупать все это дело мне бы было дорого, намного дороже. А так нахаляву получу, к тому же для СВ все это уже ничего не стоит — вчерашний день в большинстве случаев, зато я перекрываю все свои дыры и не придется изобретать велосипедов. Правда еще один модуль для производства нужно купить, опять такой же наборчик, как у меня есть — он бедолага один уже не справляется.

— Договорились. Лови пакет, жду твой. — Киваю и сосредотачиваюсь на пиве — вкусное оно тут хотя и ненастоящее. Так еда в большинстве своем тоже в реале не настоящая, но ведь вкусная же — едим.

— Доверяешь, значит. — Полутвердительно говорит Плиз и стекленеет — видать пошел готовить и отсылать мне отборку. Через пару минут мне звякнуло — пришла посылка. Проверяю — да все на месте, ну и хорошо, подтяну свое производство.

— Как-то ты легко согласился без проверки. — Решил немного поворчать я, ага — после удачной сделки можно и поворчать.

— Пфф, твой напарник "Лукич" на нашей базе не определяется как игрок, да и эмблема у него твоя же. Клан ты не создал, так что вопрос кто это — из разряда риторических. Да и бой твой у добывающей шахты с ним я просмотрел — мы там тоже поставили свои сенсорные блоки, которые, ты кстати, у нас спионерил.

— Ничего я не пионерил, у меня лучше, ваши какие-то недоработанные были — О как, а я то думаю откуда они так много знают, оказывается не один я такой умный.

— Тебе бы тоже не мешало поставить искин на мониторинг своего круга интересов, так бы много полезного узнал. Например про то, что баз у твоих обидчиков больше нет. Вообще нет, добывающую шахту последнюю мы сейчас как раз отобрали себе.

— А плакались, что сил не хватает — сидите в глухой обороне. — Не сдержался и поехидничал, а то взяли моду ныть.

— Да, не хватает, но не так все плохо. Хотя твои боты как раз в тему, так что скоро их проверим в деле, даже отчет тебе дадим — вдруг улучшишь что. — Явный намек, да я не против, о чем и заявляю.

— Кстати, там к вылету готовится Спавн с Орком, ты как? Не хочешь с ними прогуляться — они на точечный набег, мелкие пакости врагам и все такое? — Слегка приподнял бровь Плиз, я задумался — вроде особых планов нет, но собирался же просто протестировать своего бота и домой. А с другой стороны, почему бы и нет? Киваю.

— Ха. Добрыми делами прославиться нельзя! Конечно я только за! — тут же получаю направление в группу, ну вот и чудненько. Я потираю руки — свободная охота — это должно быть интересно!

Встретился с ребятами уже вне базы — трюм затарен ракетами, ага, таково требование экипировки — перезаряжаться и летать на базы для пополнения будет проблематично. Весьма проблематично я бы сказал — тут уже целый сектор образовался, который контролировал противник — так что сомневаюсь в их добрых намерениях и радости от продажи нам ракет. Тут и самих грохнут недолго думая. Ну да это мелочи — Орк и Спавн уже в нетерпении копытом бьют.

— Вот и пропажа организовалась! А я-то думаю, как же ты пропускаешь все веселье. Ведь давно замечено — чем больше жопа, тем больше вероятность тебя там встретить! — Спавн красуется — нанес на свой корпус звездочки, я так понимаю по уничтоженным противникам и сейчас подгазовывает и поворачивается выгодным ракурсом — ага, любуйтесь и завидуйте. Я только усмехнулся — тоже мне, звезда балета.

— И вам привет! Говорят вы тут шаритесь и всякой фигней маетесь, вот меня к вам направили исправить это недоразумение. Сейчас буду вас учить родину любить и строем маршировать! Бойтесь!

— Ха! То же мне прапор-недоучка! Ты маршрут то видел? — Спавн явно рад компании, а вот Орк отмалчивается. С чего бы это?

— А что у нас Орк такой молчаливый? У него что, любимую цацку отобрали? Или наоборот сделал кому-то доброе дело и теперь грустит?

— Ха-ха-ха! Нет, у него отпуск заканчивается и завтра на работу, вот и тоскует — все ж интересное теперь без него пройдет!

— Мир несправедлив!— Глубокомысленно изрекаю я и пытаюсь почесать затылок. Тьфу блин — нужно что-то делать с аппаратом, фигня какая-то — все привычки коту под хвост.

— Ладно, не время для хохм, пошли по маршруту — время мое в онлайне ограничено, так что не стоит его разбазаривать. — Подвел итог Орк и на месте развернулся, да еще с прогазовкой. Хмыкаю — угу, тоже выпендрежник, но мысль додумываю уже на ходу — мы рванули на маршрут.

123 ... 3233343536 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх