Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Ну вот что за человек — ноет тут, а только посылаешь лесом, так сам же не уходит. Хотя и привык я к нему уже — нормально сработались и залпы его очень даже в тему — сносят противника только так.

Прибыли в лагерь, отчитались, сдали трофеи. Я себе, правда, зарезервировал две лазерные средней мощности — они мне очень понравились. Все трофеи я оставить не мог — условия квеста, итак имел право только на одну, так что пришлось просить. Но мне пошли навстречу — улов был неплох, да и бой получился неплохим. Короче нам дали поблажку. Опыта же мне принесло весьма нормально за уничтожение и доставку механоидов — можно сразу раскачиваться на следующий уровень. Но я не торопился — вот вернусь, тогда и раскачаюсь. Иначе может все пропасть — убьют меня, а перс потеряется или его лоперы уничтожат и что тогда? Вот то-то и оно. Лучше подожду.

Еще одну ночь мы сходили в разведку, но на этот раз впустую. А на следующую нас не пустили. С нами связался Снайпер и приказал сидеть тихо. Я было хотел возмутиться, но, как оказалось, зря. Один из сонных персов противника снимал все на видео — тупо забыл отключить запись, а тут как раз мы налетели. Вот наши подвиги этот засранец и выложил на форум, только не на внутренний клановый, а на общий фракционный. Затем видео было дополнено избиением второй группы и все это уже попало на общий. Мы прославились! Приятное событие и тешит наше эго, вот только во фракции кристаллоидов выдали на нас квест — на наше уничтожение. Да еще и с классными призами — теперь только ленивый не мечтал нас поймать и уничтожить. На охоту вышли даже средние глайдеры — приз, видимо, того стоил. Известность нам сразу перестала нравиться, хотя бы по тому, что квест был не ограничен по времени — он постоянный! Нас будут убивать всегда, если смогут найти и дотянуться. Вот так и понимаешь всех знаменитостей — кому нужна такая слава, если теперь нужно постоянно опасаться. Ведь не всегда же воюем фракциями — тут и мирные времена есть, а теперь у нас нет понятия "мир". Спавн приуныл, но скрашивало его настроение осознание своей значимости — как же, столько сразу поклонников, вернее поклонниц. Старый кобель, хоть его жене жалуйся.

Слухи я про себя не собирал, но их собирал напарник. Мне же быстро надоели все эти нелепицы и пришлось пресекать подобные разговоры на корню. Думаете он расстроился? Три раза "ХА". Он открыл свою ветку на общем форуме и стал там их все собирать и активно обсуждать. Прям как дитё, а вроде на вид взрослый мужик. Но с другой стороны — каждому нужна отдушина, где он может притворяться немного ребенком и почудить. Сам такой.

— Завтра мы будем на расстоянии атаки — выходим к позициям кристаллоидов. — Сообщил мне новость напарник, правда зачем я не знал — и так висело объявление на почте.

— Это хорошо. — Я усмехнулся. — А то чувствую себя арестантом — из лагеря вообще не выпускают, идем под охраной, как черте кто.

— Это нормально — если нас грохнут сейчас, то команда много очков потеряет — на нас же есть контр-квест. А вот если выживем, то наоборот — нам пойдут плюшки. И большие. — Немного забавно смотреть, как он пытается многозначительно поднять палец вверх — вышло только развернуть манипулятор и чуть выдвинуть клешню. Как-то незаметно стали понимать уже жесты в игре в переводе на язык тела.

— Да знаю я. — Я с досадой газанул на небольшом холме, обдав пылью плетущихся сзади охранников — они тоже были не рады такому развитию событий, но приказ — есть приказ.

Встали на ночевку уже в усиленном охранении — противник рядом и ожидать следует всякой пакости от него. Нас же включили в группу ближней разведки, но на пост заступать только на следующий день — я уже своей композитной кожей чувствовал, как нас зашлют на самое безопасное направление от греха подальше. Умом я понимал — зачем терять дополнительные плюшки из-за нашего неуемного желания поучаствовать, да и бой — дело непредсказуемое. Понимал-то я, понимал, но ощущать себя балластом — очень неприятно. Пусть и ценным балластом — вся моя душа была против такой постановки вопроса. Схватка — это что-то запредельное по выбросу адреналина в кровь. Эмоции взрываются вихрем и сознание очищается только для битвы — ничего лишнего, все для боя и победы. Победы любой ценой. Я жаждал повторения этого и отсиживаться в кустах был совсем не намерен, но кто меня спрашивает? Да и логика твердит о правильности данного решения. Обидно? Не то слово. Но злиться не на кого, только и остается срывать досаду.

Как я и ожидал, в разведку нас отправили группой в десять глайдеров куда подальше, а вернее на самое безопасное направление. Почему группой, думаю всем и так понятно, так что тут все ожидаемо. Это не добавило мне хорошего настроения, но умом я понимал правильность решения, так что молча стал выполнять приказ.

Разведка наша была очень сложной — просто засесть где-нибудь и мониторить обстановку. Правда я не верил, что здесь мы вообще кого-либо увидим, но отнесся со всей серьезностью — сказано смотреть в оба, значит, будем это делать. Терпеть не могу идейных или умников, что знают, как лучше всего сделать после отданного приказа — зачастую именно такие и подводят. Глупо дохнут и подставляют всех, так что уподобляться им я не собирался.

Распределились небольшими кучками — две по четыре глайдера и в одной два и залегли. Оврагов тут хватало — видимо тут раньше текла река, но куда-то делась со временем. Но оврагов было просто невероятное количество. Растительности было мало — трава и трава, что тут сказать про нее? Разная трава вида сорняк. Высунули наверх выдвижные блоки сенсоров и, притушив мощность щита, перешли в режим маскировки — он не ахти, но складки местности нам помогут оставаться незамеченными если что.

Кстати двойка глайдеров, явно ложила большой и толстый на мой приказ — место они выбрали совсем не там и не то — они выбрали глубокую ложбину позади нас, а должны были сбоку и левее — так был бы охват сенсорами большей территории. Но что я им сделаю? За уничтожение своих при принятом квесте большие штрафы, вот и матерюсь тихо. Ну хоть остальные адекватные попались — выполняют молча. Понимают, что их сослали для того, что бы сохранить мою тушку и моего напарника, но выполняют. Хотя и злятся на меня, и чего собственно? Я что ли отдавал им приказ? Ну да ладно — сидим и ждем с моря погоды. Ждать нам долго придется, так что сразу себя настраиваю на нудное времяпровождение.

Ну вот и лежим — ждем от моря погоды. Скучно вот так просто так сидеть в засаде — ничего не происходит очень долго, а где-то далеко отсюда идет битва. Эх, все самое интересное пропускаю. Вдруг появляется четверка легких кристаллоидов, идут под углом к нам и далеко. Может поближе подъедут, и мы их тут накроем? По дальности их оружие вне конкуренции — у нас ближний бой, но очень мощный залп, у них дальность в козырях. Просто не доедем — у них башенки установлены на верху — развернутся и расстреляют издалека.

Стоило мне только дать команду — ждем, как тут же возникли два отщепенца. Послушал большей частью о себе нелестные и грубые слова, да и всем остальным перепало. Они срываются в погоню. Что делать? Идти за ними? Погибнут же идиоты! Хотя, а что мы сделаем? Будем гнаться за легкими до самой их базы? Скорости то примерно одинаковые, да еще мы тут гости, а они уже давно тут. Нет, лежим и смотрим.

В душе опять скребут кошки — пусть идиоты, но в моей же команде, а сейчас я практически их предаю — вдесятером, может, и загнали бы врага, а им одним без шансов. В эфире стоит мат на мате — бойцы явно нас решили обматерить поосновательнее. Мат-фильтр что ли включить? А хрен с ними — потерплю. Вдруг замечаю, что та четверка не единственная — буквально посередине пути между моими бойцами и нами выметается еще одна. Вот это дела, и как мы их не заметили?

Теперь уже идти в атаку без шансов — две четверки против наших двух, вот только нам надо их догнать, а им хватит и просто отхода. Не выйдет ничего уже точно. Доношу свою мысль своим парням, в ответ слышу пару слов и о себе, но не все меня матерят — часть людей и поддерживает. Гашу спор в зародыше и опять тянутся томительные минуты.

Вдалеке звучат два взрыва и две зеленые метки гаснут — ну вот и все, отъездились. Опять сидим и ждем, теперь не только скучно, но еще и совесть грызет, а что если бы мы сразу вмешались? Но сделанного не изменишь, и остается только ждать.

Радар вспыхивают множеством меток практически у всех нас одновременно. Ох ё. Больше сотни легких и средних глайдеров кристаллоидов идут тем же курсом, что и разведчики. Тут же передаем сообщение нашим войскам о противнике — надеюсь, нас не засекут здесь пеленгатором. Да и вообще — пеленгаторы редкость, так что шансы остаться незамеченными у нас есть, иначе мы проживем тут недолго.

Почему недолго? Так мы же в оврагах и высунуты только блоки сенсоров, да и те пассивные — поздно видим цели. Стояли бы на равнине — засекли бы раньше, но стоять истуканами — это прекрасная цель для дальнобойных лазеров. Не вариант.

— Парни, пропускаем всю колонну, потом попытаемся ударить им в тыл, как они ввяжутся в бой. До этого сидим тут тихо — обнаружат — нам каюк. — Вот и весь мой гениальный план, что я смог придумать.

— Да уж, кто там у нас ныл, что все пройдет без него — вот теперь есть возможность стать героем. Мертвым. — Это Спавн ворчит, кто же еще.

— Не расслабляемся и если там кто верит в богов — помолитесь, может нам это и поможет.

— А кому молиться то?

— Админам, конечно. — Тут же вставляет свой ехидный пятак напарник все тем же ворчливым тоном. Я не могу сдержаться и хихикаю — мой сдавленный смешок спускает какой-то невидимый курок и теперь вся команда ржет.

Лежим и ждем, пока мимо нас протопает эта группа глайдеров. И ежу понятно, что если засекут, то мы даже выстрелить не успеем — снесут сходу. Хочется не просто прижаться к земле. А вообще в нее закопаться, кстати, надо об этом тоже подумать.

Сначала прошли легкие аппараты, потом средние, а вот за ними шло два десятка тяжей, да еще каких! У каждого тяжа всего по одной установке, причем даже не в башне, а в корпусе — вдоль оси по центру. Но размер дырки, что плюется излучением — поражает. Не дай бог попасться ему на мушку! Фокусирующий концевик подвижен — я видел, как им тут шевелил один, но его радиус поворота невелик, так что шанс убежать от такого есть.

Тяжи прошли дальше и рассредоточились в цепь — ясно, будут издалека валить, вне зоны огневого контакта основных групп. Надеюсь, наши успели перегруппироваться — удар в спину такой, может решить однозначно, кто в этой войне победитель. В голове испуганными птахами мечутся мысли. Что делать? Атаковать их? Но если придет подкрепление к ним — чего уж проще послать десяток легких аппаратов, то нам хана и цели мы не добьемся. С другой стороны — вот так смотреть, как эти монстры будут избивать наши войска, тоже невмоготу.

Тут я замечаю, что энергетического щита у них нет! Ха, а ведь это шанс. Быстро озадачиваю свой тактический блок расчетом атаки — надо провести все быстро и идеально. По мере перебора вариантов — выбираю более менее подходящие и вношу правки в реакции противника. Эх, мне бы местные шаблоны действий, особенно чужих фракций! А чего уж тут — что есть, тем и будем пользоваться.

План готов, я уже мысленно в голове его прогоняю несколько раз и вроде все нормально. Вернее не нормально, но шансы хоть у кого-то остаться в живых есть.

— Слушайте сюда внимательно. Ловите план атаки, кто уцелеет — драпает в степь, своих мехов вытащить не пытается да и чужих тоже. Просто не успеет, ну а если никто не выживет, то и волноваться не о чем. — Усмехаюсь я и жду реакции. В ответ только одобрительное "угуканье". Ну и ладненько. Три, два, один. Понеслась душа в рай.

Вздымая просто огромное облако пыли и скашивая высокие заросли местного кустарника, мой глайдер вылетает и ямы. Буквально через секунду со мной вся уже моя группа. Даем ракетный залп по двигателям тяжей — убить не убьем, но вот повредить должны, а с неповоротливым противником проще.

На удивление, даже с такого близкого расстояния, вражеская ПРО сумела уничтожить часть ракет, но это уже не поможет. Естественно, не все ракеты попали в двигатели, но главное дело сделано — большая часть противника стала ограничена в маневре. Мы быстро сокращаем расстояние. Вот уже в прицеле вырастает противник. Большой зараза — я как карлик по сравнению с ним. Залп!

Мысли все опять убежали и остались одни отрывки. Рывок, залп, боковое скольжение, залп, поворот, залп. Думать некогда — тут уже решают все наработки в скриптах и свои личные умения. Моя цель даже не уничтожить как можно больше противников, а просто стрелять в них и оставаться живым.

На окраине сознания отмечаю лишь факт, что двое из моей группы уже погибли — эти тоже умеют прикрывать друг друга, даже с поврежденными движками. Мы с напарником пока целы, хотя какие тут повреждения — одно попадание и идешь в ангар. Не знаю, сколько длиться бой, но неожиданно противник заканчивается — я только вышел на удобную позицию, а его уже снесли. Осматриваюсь. Нас осталось трое. Горячка боя еще полностью не ушла и мне трудно сосредоточиться на умных мыслях — мне еще требуется стрелять и уходить от залпов. Но я заставляю себя сосредоточиться — так и есть, к нам спешат легкие аппаратики противника, и давно спешат. Черт, я совсем забыл о своем же распоряжении — теперь убегать уже поздновато. Можно, но далеко не факт, хотя...

— Делай как я.

Только и бросаю я в сеть и резко отваливаю от поверженного противника. Резкое ускорение, с боковым скольжении поднимает просто тучи пыли, но мне этого мало и я выпускаю еще дронов помехоустановщиков. Напарник тоже выпускает своего, а третий боец морозится, ну или нет у него уже его или поврежден — некогда. Резко ныряем в ложбину и тут же гасим щиты. На малом ходу плетусь по её дну. Делаем изрядный крюк, но выходим уже у холма. Вот так-то лучше. Неспешно высовываю сенсоры и осматриваюсь. Так и знал — противник разделился. Часть их пошла проверять русла, а двое остались на равнине. Вот они-то нам и нужны — холм естественное и самое лучшее место для наблюдения и своевременной помощи своим. А мы за ним. Ждем.

Я про себя матерю этих засранцев — ну что за нубы, вот же место для вас созданное, а вы все торчите там! Но в конце концов они решают взобраться на холм. По металлическому телу проходит дрожь. Хм, по идее по человеческому должна была пройти, а не здесь. А все равно. Не важно. Это тело ничуть не хуже человеческого.

Противник взбирается на холм и получает сразу залпы от нас. Вот и нет их — ждали минут пять, а сам бой меньше секунды. Но уже некогда размышлять — несемся к засечкам остальных врагов. Пока они еще не поняли, в какой сраке оказались, но через минуту до них дойдет — мы постараемся.

Как и ожидал — первого расстреляли безнаказанно абсолютно, он даже не успел среагировать. Его напарник начал разворачивать в нашу сторону башню, но времени на это ему не хватило — сносим. Быстрое перемещение к следующему месту, но тут уже нас ждали, вот только видимость сенсоров в этом овраге ограничена и ждали нас не с той стороны. Еще минус два.

123 ... 910111213 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх