Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Капсулы мне произведут не сразу — это не в супермаркет сходить, так что месяц ждать, ну как раз в новом доме и размещу, а уж потом найду добровольца. На счету деньги почти всегда около минимума — что заработано, то сразу улетает на мое исследование. Я не сомневаюсь, что меня мониторят люди из госконторы, наверное, сейчас затылки чешут. Ага, понять, что я такое делаю и что из этого получится. Причем наблюдают благосклонно — несколько заказов были под вопросом и ждать бы мне ответа по несколько месяцев, а тут вдруг за день решается все. Тут и к бабке не ходи — фиг бы так ради неизвестно кого пошевелились и деньги не помогут. В игре даже не появляюсь — вот такая я увлекающаяся натура, что поделаешь. Механоиды уже отошли на второй план, тут есть дело. Даже не так — ДЕЛО, которое близко мне по профессии и по духу. Это уже не Мухомор там что-то ковыряет, это я мозги свои использую.

Следующие недели прорабатывал программный код. Да, переписать потроха и логику, связать все в единый комплекс, да и вообще — тут работы непочатый край. Нет, простейшую болванку то я написал уже, но всякие защиты на внештатные действия и ситуации, анализ и реакции на события. Пласт просто огромный для работы. Я пока что сделал только первое приближение, да и то — нужно следить за всем с искином на пару, чтобы не вляпаться. Даже не заметил, как подошло время приема моего дома и всего оборудования.

Пришлось все бросать и ехать в деревню, где опять в мыле и с матами организовывать доставку и установку — дорога пока что так и не появилась. Ну хоть грязи уже нет такой и то ладно. Не было времени даже поговорить с соседями по душам — так, "здрасте-досвидания". Потом переезд из свой квартиры и распаковка искина, с подключением дополнительных модулей. Даже странно, так хотел свой дом, а сейчас нет времени ему порадоваться — бегаешь как в одно место раненный олень и решаешь траблы. Но, в конце концов, я уселся перед спонтанно возникшем камином с пивом в руке и смотрю в огонь.

Тяга к огню у нас на уровне инстинктов и я ничего не имею против. Медленно потягиваю пиво и наслаждаюсь теплом и уютом. Подумаешь на улице тепло, а топлю камин — мой камин, хочу и топлю. Окно, правда, пришлось открыть — жарко. Но прикольно. Только сейчас понял, как меня вымотал весь этот переезд и его логистика. Мухомор развалился рядом в виртуальном же кресле и тоже делает вид, что балдеет. Да, тут я установил дорогие блоки голограмм — искин может создать свое изображение в любом помещении. Что сделаешь — привык я Механоидах к такому и дома не захотел ничего менять. Да и я работать могу из любой комнаты — все, что мне нужно увижу. Но сейчас сидим у настоящего живого огня.

— Всегда считал, что любование огнем или природой абсолютно нерациональное занятие, но должен признать — я ошибался. — Задумчиво изрекает искин покачивая в руке свое пиво.

— Хм. Обоснуй. — Лениво интересуюсь и продолжаю смотреть в огонь.

— Тренировка мышления и создание новых цепочек логики. Огонь динамичен, я уже десять минут жду повторения хоть одного фрагмента. Но если разбить его на минимальные частицы — он статичен и полностью прогнозируем. Огонь следствие, однако весь набор причин далеко не так важен, как умение обобщать. — И замолк. Нифига не понял его мысль, да и фиг с ним — пусть смотрит и думает о чем угодно — мне не жалко. Все равно тут живем с ним мы вдвоем. Надеюсь, правда, что появится здесь и хозяйка, но это не к спеху.

— Глубокая мысль, хотя слишком размыта. — Так же лениво отзываюсь. Вода, огонь и как работают другие — это я и так помню, а уж о чем думать при этом процессе наблюдения — фиолетово.

— Олег, в игре уже накопилось много событий, ты зайдешь в неё? Или вообще забросил?

— Зайду, но через несколько дней. Сейчас хочу снять с себя матрицу движений и хранить как эталон. На всякий случай. Еще тут военные в округе, надеюсь, их учили хоть чему-то полезному — поищу добровольца. Эталону ничего не грозит, так что добровольца для первичного испытания найду.

— К нам в долину уже трижды пытались прорваться, да и писем у тебя накопилось уже много. Зашел бы разобрался с Механоидами.

— Зайду, но после эксперимента — у меня все мысли только об этом деле.

— Потом вылезет опять что-то непредвиденное, и ты скажешь, что только после решения проблем. И так до бесконечности.

— Не бойся, после первой пробы зайду в игру проветрюсь — сделаю себе тут перерыв.

Часть 10.

На следующий день я первым делом провел ревизию продуктов и с сожалением констатировал, что их у меня для праздника новоселья маловато. Не сделать его — не поймут соседи, а оно мне надо? Петровичу, что присматривал за стройкой в мое отсутствие, я так вообще сильно обязан — подарок еще нужно купить какой-нибудь. Знать бы еще какой. Я с досадой поморщился — что ни говори, а выбираться в город придется и никуда от этого не денешься. Откопал телефон таксиста, что вез меня и заказал покатушки на день. Ну а как по-другому — дорогу вроде уже начали делать, но вот от этого слова до результата еще очень далеко. Сам же я не озаботился транспортом. Блин, опять траты. Нет, деньги есть — мы неслабо расторговались, но множество разработок переданных идут с пометкой — "не работает", и, соответственно, платят за них меньше. Эх...

Качество упало в нашем интеллектуальном производстве, зато Мухомор больше не верещит про недостаток мощностей, правда теперь канючит отдельный выделенный канал интернета. Я вышел на улицу — вид тут просто завораживает, резкий крутой склон, поле с насыпанными горками для деревьев, которые все еще не привезли, и запах. До одурения пряный запах скошенных трав. Соседи начали уже просыпаться и в разных концах поселения все чаще слышны звуки хозяйственной деятельности. Это минус, конечно, но не такой уж и большой — все равно тут классно. Нужно будет беседку заманьячить себе с креслом качалкой.

Мысли перескочили и на моих приятелей — надо бы и их пригласить, за день все организовать не успею, так что сдвигаем новоселье на послезавтра — как раз суббота будет. Разослал приглашения парням с обещанием встретить и привезти уже на место, а затем и обратно. С сожалением еще раз окинул свои владения и пошел составлять список чего купить — нужно подготовиться.

С горем пополам составил длиннющий список чего мне нужно купить и не только для праздника — дом не квартира, так что тут одним дроидом-уборщиком не обойдешься, да и химии всякой нужно докупить. Ага, раньше домовой искин следил за этим, а теперь уже сам будь добр. Мой новенький искин дома пока еще совсем не настроен и его тоже надо обучать и вводить директивы. Работы впереди непочатый край. Даже все опускаются, но глаза бояться, а руки делают.

Мухомора обязанностями домового не нагружал — тут лучше разделять, а то и здесь появятся подземные лаборатории и добывающие шахты. Я хихикнул, представив себе во что превратится мой дом под управлением Мухомора. В воображении нарисовались многочисленные ходы и шахты с разными ништяками под защитой переделанных дроидов-уборщиков. Хе, да, Мухомор и не такое может. Сам шучу и сам смеюсь, но настроение ползет вверх. Даже не заметил, как приехала машина — раздался звонок в калитку и тут же появившееся голографическое изображение показало нетерпеливо переминающегося шофера. Быстро цапнул свой список, переоделся и бегом вылетел к машине.

— Привет, я готов. Едем?

— Едем, едем. — Оценивающе осмотрел мой прикид, хмыкнул и залез в кабину. Ну и я не отстаю. — Ты в зеркало посмотрись, мне то что, а ты возмущаться будешь.

Откидываю пассажирский козырек, вроде тут обычно есть зеркала, ага точно. И что его так развеселило? Вроде все в порядке, стоп, а это что такое? Блин, ручка оказывается потекла и я имею ухо в пасте. Да уж, зря я его почесывал. Надеюсь, хоть затылок не испачкал, но на всякий случай натянул кепку.

— Как устроился и рассказывай о цели поездки. — Явно не выспался человек, пытается быть вежливым, а сам зевает во всю и говорит с такой миной и таким голосом, что подумаешь — отвечать ли или заткнуться себе и помалкивать. Ну ладно, попытаемся сгладить острые углы.

— Да вроде нормально. — Пожимаю плечами. — Вот решил новоселье устроить и обнаружил, что у меня ничего для него нет. Пришлось спешно звонить тебе и составлять список, ты, кстати, тоже на него приглашен. Сам список дам уже в городе или перед ним — посмотришь и подумаем, что и как покупать, У меня все деньги на карточке, так что этот момент тоже учесть нужно.

— Новоселье дело нужное. — Голос потеплел, ну вот и ладненько — я на водителя своего очень рассчитываю, сам я и за два дня не управляюсь. Наверное. Уж больно много всего покупать и где тут все непонятно. В городе проще — заказал — привезли, но тут вам не там. Ножками, ножками, сам все сам. — Посмотрим твой список, что ты наваял, как раз на заправке стоять будем там и посмотрю.

Я только кивнул, не знаю, видел он мой кивок или нет — объезжал здоровую яму как раз, но открывать рот побоялся — я тут уже разок прикусил себе язык на ухабах.

После заправки я, как и обещал, достал свой мега список и предъявил Константину — так звали моего водителя.

— Так, это понятно, шампура и прочее купим в хозяйственном. Дальше тоже ясно, ага мясо. А чего у тебя в литрах оно? Мясо вообще-то всю жизнь измерялось в килограммах или ты с водкой перепутал? — Ехидная улыбка расцвела на все лицо у человека, я только пожал плечами.

— Там написано замаринованное мясо, сразу в пластиковых бочонках считал, они литровые, а что тебя так удивляет?

— Подожди, ты собираешься жарить шашлык из старого мяса, непонятно кем и когда замаринованным? Олег, я серьезно начинаю беспокоиться о твоем здоровье, лучше бы ты в литрах все считал, ей богу. Дай-ка лоб пощупаю, может, перегрелся. — И гад такой, серьезно лезет лоб щупать, даже отодвигаюсь.

— Ну а кто его будет мариновать? Да и вообще проще купить уже готовое.

— Да вы больны, молодой человек. Ладно, мясо я сам куплю и замариную, приеду так и быть на твое новоселье, деньги заранее дашь, на всякий случай. Но чеков я не дам тебе никаких, я на рынке возьму и знаю у кого. Свежатину. Шашлык вообще, можно делать из свежатины, все остальное ерунда и сотрясание воздуха.

— Ну так даже лучше, главное приедь, а то это основной пункт программы, не считая водки с пивом.

— Хорошо, поехали в хозяйственный, там купим и твои тарелки и вилки и прочую ерунду. Мог бы и помыть, ленивое поколение. — Уже тише пробормотал он, но так что бы я слышал.

— У меня две тарелки и две вилки, сомневаюсь, что на всех хватит. — Машина, только завелась и сразу дернулась. Заглохла. Костя вылупился на меня с круглыми как блюдца глазами. — А чего ты удивляешься? Я один живу, зачем мне больше? Я бы и одной тарелкой обошелся, но она разбиться может, да и вообще — запас. К тому же свою посуду я поделил поровну между квартирой и домом. Я вообще вас не понимаю — зачем вообще покупаете столько лишних вещей.

Водитель захлопнул челюсть и завел машину снова. Тронулись. Оставшуюся дорогу он молчал, только изредка покачивал головой, да бубнил что-то себе под нос, но слова не разобрать. Я только хмыкнул — тоже мне, говна накупят и сидят на нем, а зачем человеку столько? Необходимо и достаточно, остальное все от лукавого. Дом, конечно, я отгрохал ого-го какой, но это дело на века, а быт захламлять всякой ерундой не имею ни малейшего желания.

Надо сказать, что без Кости я бы потратил на все про все в разы больше времени — города я не знаю, а по карте искать не самое приятное времяпровождение, а так быстро и удобно. Сразу видно — местный.

— Слушай, Кость. Мне, наверное, тоже нужна машина — не все же время тебя дергать. Давай заедем в автосалон купим. Только мне с такими же гусеницами, как у тебя — больно уж вещь интересная.

— Понравилось? Меня только переобувание достает, но в целом нормально. Поедем, есть у нас автосалон — один всего, правда. Ну, или целый один — как хочешь.

— Там есть что-то нормальное, или проще через нет купить? Я не ремонтник и торчать под машиной не собираюсь. Мне нормальный транспорт нужен — завел, поехал, только со спецификой местных дорог.

— Выберешь. — Только и отмахнулся он. Ну и ладно — посмотрим, я в инете уже присмотрел, но пока еще не покупал — вроде и деньги есть, а чего жмусь непонятно. Уже бы и привезли. Хотя может быть все дело в том, что меня откровенно тянет на что-то супер дорогое, вот и жму деньги. Я себя знаю — дай волю, куплю себе броневик какой-то.

Салон оказался довольно небольшим, я как-то привык к огромным площадям и большому выбору, а тут модельный ряд всего ничего — китай, да отечественный производитель. Жаль, сузуку хотелось, ну да ладно, значит сэкономлю.

Слава богу броневиков тут не было, а из того что выставлено и есть в наличии, да еще с гусеницами при нужде, подошла только нива и китайский тигго. Ну тигра, так тигра. Нива меня что-то не впечатлила. Зато узнал, что салон — это вторично тут, а главное — тюнинг, ну или как назвать, то во что переделывались наши четырехколесные друзья. Поступил проще простого — пакет максимальный и оплата. Хорошо, хоть регистрировали транспорт на меня прямо тут — не нужно переться в гаи и тому подобное, здесь все проще — гаец сам приехал с выносным терминалом и все оформил. Ну чуть дороже мне вышло, да на общем фоне — это вообще копейки. Забрать, правда, своего коня я пока не мог, но это решаемо. Все, все галочки поставлены, теперь домой с чистым сердцем.

Соседей оббежал, всех позвал. Более-менее обустроил место, где планировал провести посиделки. Из друзей откликнулся только Жека, остальные не могут или не хотят тащиться в такую даль, ну да и ладно. Что-то я давно никаких праздников не устраивал со сборищем народа — вроде все просто, а дел навалилось не переделать и за неделю. Вроде все мелкие такие — ну там расставить мебель, минимальный навес, но вот времени жрут просто уйму. Только поздно вечером я освободился от этой каторги и вздохнул с облегчением — первый этап подготовки выполнен. Навес, конечно, так себе — четыре металлических столбика из арматуры и натянутый на них чехол от техники. Чехла не хватило на всю площадь, так что пришлось его склеивать. Выглядит, мягко говоря, не очень, да и сомнения у меня есть про его прочностные характеристики. Стол, стулья, да лавки лично изготовленные из остатков материалов моей стройки века. Зато место хорошее — вид просто закачаешься. Все, совесть моя спокойна — спать.

В назначенное праздником утро меня разбудил звонок в дверь. Долго не мог со сна сообразить, что это за звук и откуда он идет. Потирая глаза буркнул в домофон что буду через пять минут и пошел сполоснуть морду лица водой. Что снилось не помню, но проснуться никак не выходило.

— Привет Олег! Нехорошо дрыхнуть когда гости в дом стучатся! — Открыв калитку, я нос к носу подтвердил, отодвинув меня в сторону и ломанувшись в дом.

— А сливочная у тебя где? — Ну вот, не один я торможу, до человека тоже начали доходить очевидные вещи.

— Мухомор, проводи. — Тут же в доме соткалась голограмма моего искина и из динамиков донеслась его речь. Я не слушал что он там говорил, а пытался сообразить почему Костя сидит в своем тарантасе и зачем он мне показывает на ворота. Что ему в них не нравится? Я даже вышел на улицу и посмотрел на них — нормально там все с ними, чего это он?

123 ... 3536373839 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх