Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Вылетаю пробкой из своей базы, тут же боевой разворот и ухожу в скольжение, теперь мощность подаю на движки рывками. Ха, да! Есть мой любимый стиль вождения в бою — все вернулось на круги своя. Настроение ползет вверх, как и стрелка виртуального спидометра — мой Торнадо уверенно пожирает километры и добавка мощностей моему персу прошла тоже успешно — нет уже того напряга с обработкой данных. Я радуюсь как ребенок — скорость, движение и мощь!

— Вижу Слайдер, что ты все же вспомнил о нас. — С ехидной ухмылкой Плиз усаживается напротив меня в виртуальном баре клана. Да, я уже прилетел к ним на базу — с новым глайдером и модернизациями это вышло быстрее, чем я ожидал. Так что самое время переговорить с человеком об их предложении. Авантюра — это интересно.

— Ну не одни вы на свете, нужно же и мне немного заниматься своими делами. Это вы тут задроты — того и гляди китайцев обгоните по онлайну. — Возвращаю ухмылку человеку.

— Ага, я так и понял. Дела они такие дела, что даже почту почитать некогда и ответить на письмо тоже. — Пиво он себе не заказал, так что сразу полез ко мне в тарелку с орешками. Хоть по рукам бей таких халявщиков.

— Руки прочь от моих орешков, они денег стоят! — Пытаюсь ударить его по загребущим ручкам — куда там, одергивает быстрее, да еще и орешков натырил полную жменю.

— Жадность, как говорил Фрейд, — это эрогенно анальная сублимация задерживания кала, ну или как-то так. — Уже лыбится во все свои зубы наглый человечишко.

— Это не жадность — это домовитость. Ну а если серьезно, то что за предложение, от которого я не хочу отказываться. — Плиз тут же посерьезнел, даже орешки высыпал обратно.

— Нужна разведка. Мы сейчас влезли в разборки с тремя кланами, ресурсы уходят все на войну, но есть одно маленькое но. Нас разведывали и успешно причем, биовары. Нужен ответный визит. Даже не визит, а реальная разведка. Добыча — что утащите, то ваше. Плюс гарантированно сто тысяч серебра каждому. Вне зависимости от результатов.

— Так разведка или рейд?

— И то и другое. Где-то есть перевалочные базы биоваров, причем не так уж и далеко от нас — слишком уж ребята тут стали появляться регулярно. А вот мы ограничены на данный момент в средствах. Одна охрана конвоев сжирает кучу ресурсов. В войну ты на нашей стороне не захочешь лезть, а пощипать чужую фракцию вряд ли откажешься. У тебя и у Орка лучший боевой рейтинг из дружественных нам игроков. Спавн пусть идет с тобой, хотя мы думали вас с Орком объединить в одну пару. Ну тут дело твое, Зеленому тоже подобрали напарника. Пойдете двумя двойками, мне неинтересно, почему ты не в восторге от Орка, он о тебе хорошо отзывался.

— Тут дело не в восторгах, я сработался со Спавном — мне проще с ним. Орк — темная лошадка для меня, а смысл мне рисковать на пустом месте?

— Дело ваше. — Только и пожимает плечами. — Мне вообще все равно и лично я предлагал отправить сразу два десятка глайдеров — пережили бы как-то без них. Хотя в чем-то парни тоже правы — у нас слишком много новичков и ветеранам приходится большую часть времени их натаскивать, да сопли подтирать.

— Я думал подтирают нечто другое или у ваших парней и оттуда сопли. — Оскалился я.

— Не цепляйся к словам. — Это не суть важно. Важно, вычислить и разнести их промежуточную базу, а лучше даже не одну — так что будете патрулировать вы долго.

— Угу, вот так прямо в поле и написано — база биоваров здесь. Мы ее так до посинения искать будем!

— Есть несколько предполагаемых мест, мы тоже не сидим сложа руки. Кстати к нам прилетали механоиды первого поколения, а у вас второго, почти третьего уже. Да и опыт у вас есть боевой — шансы высоки. Не сможете легко раздолбать базу — скидывайте нам координаты — это сделаем мы. Главное, найдите этих засранцев.

— Да я не против, это мне нравится, да и полетать охота. Деньги тут не основное, так что все устраивает. Тогда давай подключайте к своему проектировочному центру, займусь глайдером для напарника — я его предупредил, что конфигурацию сам соберу. Не боись, если и упру вашу модель, то только себе любимому.

— Да я и не волнуюсь, мы ее уже продали в три союзных клана. Скопировать ты не сможешь, а нечто рядом похожее итак уже катается по просторам нашего мира.

— Ну тогда вообще никаких вопросов.

Я переношусь в их виртуальный кабинет инженера-проектировщика. Подключаюсь к своему домашнему компу и активирую свою программу. Ну что ж, поехали. Корпус "Дракон" — нечего мудрить, но материалы для него просматриваю все очень внимательно. Здесь сделан в типовом проекте из одного и того же материала, но меня это не устраивает — начинаю комбинировать и подбирать различные варианты из имеющихся. Затем идет перебор двигателя и реактора. Ну, вот более-менее нашел, дальше щиты, ракеты и лазерные турели. На крышу тоже ставлю тяжелую турель, но не как у меня. У меня тахионник — объемное повреждение слабовато, а прямой урон очень даже ничего. А у парней другая пушка, пока без названия только с индексом, но суть не в этом — сильный объемный взрыв и более слабое прямое повреждение. Прикольная пушка, нужно и самому подумать, правда у нее есть минус — требует боеприпасы. Но все равно подумать стоит — попал или не попал — не важно, а вот щиты снять она сможет за один раз. Так же как и тахионник ближнего радиуса действия, но эффект вполне ничего. Ну и дальше по остаточному методу и переборы вариантов. Накидал и поставил галочку "готово к производству", тут же моя конструкция ушла в изготовление. А ниче так у них — оперативно заводик пашет. Сколько же они денег сюда ввалили.

— Много, поверь мне на слово, много. Здесь люди не бедные в костяк собрались, так что не заморачивайся. — От блин, не заметил как вслух высказал свои мысли.

— Глайдер будет готов через пять часов, когда вылетаем?

— Завтра, лови пакет — тут вся информация по заданию.

Звякнул квест "найти базу биоваров". Принять, конечно. Ну вот и все — мы уже в одной группе и можем между собой общаться. Пообщаться не удалось — все в делах, один я фигней страдаю. Договорился с Плизом о встрече завтра с компаньонами здесь в баре, оставил глайдер на стоянке и вышел из игры. Завтра так завтра, мне и сегодня есть чем заняться.

Рано утром, когда у меня за окном еще было темно, да так, что вообще ничего не разглядишь толком, я быстро перекусив отправился в виртуал.

— О, все уже в сборе. — Мы сразу появлялись в отдельной комнате бара, так что лишних тут быть не может в принципе. — Давайте знакомится. — Продолжал между тем худющий мужик среднего роста.

— Да я не против, хотя так понимаю это вы со мной знакомиться будете. — Вставляю свои пять копеек и тут же получаю подначку Спавна.

— Да нахрена с тобой знакомиться, я твою рожу в страшных снах всегда вижу, перед самоубийственными авантюрами и непременно с криком "Банзай".

— Поклеп, я очень осторожный человек.— Ну вот что такого я сказал, сидит троица мужиков и ржет во весь голос. Худющий даже вытирает несуществующие слезы — артист, блин.

— Я Орк Зеленый, — представился именно этот мужик, — Справа от меня моя поддержка и напарник — "Бармалей", Спавна ты и так знаешь, ну а с тобой мы знакомы методом исключения. Присаживайся, раз уж пришлось из-за тебя мне все планы перекраивать, то обсудим задание.

— Какие еще планы?

— Да я один хотел ехать, но руководство заявило, что в одиночку нет смысла — бестолково будет. Ну вот я и подыскивал себе напарника, после боя решил рискнуть и спросил у твоего Спавна, как насчет твоей кандидатуры. И вот только я ее согласовал и продавил, так ты сразу же в отказ — ну вот кто так делает! Теперь вместо одного напарника у меня три, а сработаться мы не успеем — вылетаем сразу после разговора. Это мне категорически не нравится.

— Ты не путай теплое с круглым. Это ты не успел сработаться, а у нас со Спавном все отлажено, так что не скрипит. Но ты не волнуйся, под моим чутким руководством мы и тебя подтянем до приемлемых норм.

— А я что говорил. — Отреагировал мой напарник на мою проникновенную речь, я же пока себе заказал пива и орешки. Ну да, нравятся они мне — прикольные они, хоть и виртуальные.

— Да уж, два охламона пара. Ну а теперь серьезно. Пакеты с данными вы все просмотрели? — Наш нестройных хор был тому подтверждением. — Ну вот и отлично, приблизительно что искать — знаете. Теперь о действиях — общее руководство мое, а вот конкретно по ситуциям я и сам не знаю — нет времени выяснить кто, где лучше. Мой напарник, сразу скажу, на драконе, но вооружение ракетное, средние лазеры и все. Зато хорошая РЭБ и ПВО. Может всю группу прикрывать. Собирал так же как и ты Олег, под себя. — На эти слова мужик с весьма солидным пузом важно кивнул, ну типа одобряет. Двойной подбородок в подтверждение его слов тоже надувает важностью шею.

— Меня Владимиром зовут, ник Бармалей. В игре по нику.

— Да не вопрос. — Мы только пожали плечами — так и нам проще.

— Так что мы решаем по движению?

— Зеленый, ты конфигурацию глайдера после боя не менял?

— Менял, конечно, да только не я наши инженеры, ты мой глайдер разломал таки, так что изучали повреждения и анализировали бой, вот и подкорректировали сам аппарат.

— С вооружением что? — Не отстаю я.

— Плазма, сверху наш излучатель мощный, такой же как и ты Спавну поставил, ракеты и всего остального по мелочи. Броня не так как в твоем варианте переработана, но в целом тоже не уступит.

— Хорошо, тогда Бармалей сам по себе получается в центре группы — он должен нас прикрывать всех, так как неприятности обычно случаются, то впереди должна быть сработанная двойка — тут у нас тоже вариантов нет, ты замыкающий. Оттуда и командуй.

Спавн в открытую ржет, к нему чуть погодя присоединяется и Бармалей.

— Ну вот как-то так я тебе и говорил. — Все еще похихикивая, комментирует мой спитч напарник. — Слайдер он у нас всегда подчиняется командованию, правда, если руководит он сам.

— Да уж, вроде все логично и не поспоришь, только вот явно не так как задумывалось. — Теперь уже ржем все вместе. Сработаемся!

Вылет проходит буднично, ну да мы не особо торопились — допили свое виртуальное пиво и похрумкали орешки, говорили по заданию. Вернее по возможным вариантам событий и наших действий, более-менее согласовали между собой все мелочи. Особо не спешили, но и не затягивали.

Летим, как и договаривались — я впереди, программа поиска неприятностей работает на полную катушку, поэтому движемся в районе трехсот километров в час — неспешно. Но пока ничего — один и тот же пейзаж, степь да степь кругом. Парням проще — они идут сейчас ведомыми, я же не могу расслабиться — ну вот не люблю я неожиданности, так что приходится быть настороже. По пути нашли одно заброшенное поле с металлитом, взяли чуть образцов и полетели дальше. Я уже сто раз пожалел, что вызвался на такое задание, но перепоручить никому я не собирался — сам вызвался, сам и тяну.

В первой и второй точке ничего не обнаружили, да и кто бы сомневался — самое очевидное не всегда является верным. Заночевали в поле, хорошо спрятавшись в одном овраге. Я выставил задачу своему улучшенному механоиду на мониторинг обстановки и завалился спать — если повезет, то успею проснуться. Хотя если за нас возьмутся — это не поможет. Кто ж будет давать нам время прийти в себя, да еще скоординировать действия. Но тут мы решили рискнуть — слишком много времени потеряем с возвращениями и вылетами. Спал беспокойно, всю ночь снилась какая-то хрень. Но как бы там ни было, а утром мы уже были в пути и опять наматывали сотни километров.

Я смотрел на ничем непримечательное высохшее русло реки с нарастающим беспокойством. Что-то не давало мне покоя и от того, что никак не мог понять. Что именно меня беспокоит, становилось еще тревожней. Позади меня ребята окутались щитами и ждали моего вердикта — я передал сигнал тревоги. Разговоров не было — здесь все опытные люди и умели правильно оценивать ситуации. Вон Бармалей подготовил свои ракеты к запуску — спина его глайдера вздыбилась открытыми пусковыми установками. Я буквально кожей чувствовал их нарастающее беспокойство — слишком долго я смотрю на этот участок некогда бывшей реки.

— Впереди неприятности и нас засекли, проблема у нас есть только одна — я не могу засечь тех, кто нас видит. — Решил прояснить ситуацию я.

— Только одна проблема, да ты оптимист. — Тут же отозвался в канале Спавн, но голос его подводит — не получилось у него ехидство, а вышло что-то среднее между "твою мать" и "дерьмо".

— Ждем. — Бросает в канал короткий приказ Орк. Тут я с ним согласен абсолютно, правда если там нас засек искин, то уж точно он нас переждет или что там он должен делать. Короче — тоже не самый лучший вариант. Я стал просматривать каждый куст и каждый камень впереди, ну блин должен же я найти несоответствие. Чего это моя программа не может определить участки опасности. Стоп! А ну ка выделим просто все, что ее настораживает. Тут же местность впереди окрасилась множеством квадратов, е-мое — да тут тысячи странных штуковин. Внимательно осматриваю кусты, что же мне в них не нравится, хотя программа их не выделяет? Еще раз окидываю их взглядом. Хм, ничего особенного, таких кустов тысячи — кусты как кусты, правда, такие раньше я не видел. Не видел?

— Даю координаты, Бармалей работа для тебя — просто проверить подозрительные места.

— У меня запас ракет не резиновый, каждое место проверять! — Начинает возмущаться наш ракетчик.

— Делай, что я говорю! — Чуть ли не прорычал я.

Секундная тишина, а затем тишину разрывают двигатели стартовавших ракет. Все замерли в напряжении, пять секунд напряженного молчания. Затем я впадаю в ступор.

— Твою мать! Валим отсюда, тут жопа! — Кричу зачем-то в канал и срываю свой глайдер назад. Движки ревут — я сразу вывел их на максимум, еле успеваю разминуться с Орком — тот явно не ожидал такого поворота, но тоже долго не раздумывает — разворачивает глайдер и врубает газ. Следом и все остальные очухиваются и вот мы уже несемся прочь от этого места.

— Вот это да! — Выдохнул в канал Спавн, видимо его сенсоры уже засекли противника.

— Нам не уйти, с нотками легкой паники выдает Бармалей.

— Да их тут тысячи! — А вот и не сдержался Орк, много же ему понадобилось впечатлений, что бы пробить шкуру невозмутимости.

— Это не база, это рейд! — Это мы и так уже поняли, но я, наверное, тоже сильно нервничаю, поэтому выдаю в канал очевидное. — Кустики оказались совсем не кустиками, а маскировкой. Проблема в том, что так кусты не растут и таких у нас здесь нет — это больше на тропические растения похожи — слишком яркие, у нас же все более приглушенного цвета.

— Я ретранслятор последний сбросил в позапрошлом квадрате. Нам нужно туда, хоть предупредим. — Спавн уже и не надеется выйти из заварухи на своем глайдере, да и никто не надеется — не знаю, сколько там этих глайдеров, но уж точно больше тысячи. Нам даже геройски погибнуть не дадут — каждый по выстрелу и все. Даже пикнуть не успеешь.

Теперь нашу группу ведет Орк, я замыкающий — так как именно у меня оказалась самые лучшие сенсоры, не зря перерабатывал алгоритмы и дорабатывал систему обнаружения. Толку от всех заоблачных характеристик и крутого оружия, если ты буквально не видишь в кого стрелять или просто не успеваешь прицелиться? Я хорошо запомнил ошибки когда-то великой страны под названием СССР. Тут кто первый обнаружил — тому и шансы на победу.

123 ... 1920212223 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх