Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Сначала летим молча, но Спавн не выдерживает первым — вот сразу видно, — у человека хорошее настроение.

— Слушай, Слайдер, а как твой бот вообще? Ну Плиз нам сбросил инфу, да я и сам за тобой приглядываю — на тебя хорошо ставки делать, пока что я выигрываю чаще всего. Так вот. Как ента хреновина в бою?

— Не хреновина, а Лукич! Кстати языковой пакет я ему установил, так что он все понимает, но у него личность жестко ограничена директивами — это требование администрации, да и мощности самого механоида маловато. Так что говорить и что-то делать ему сложновато. Личность еще тоже не развилась да и не знаю — разовьется ли. Короче все сложно и непонятно. Но интеснооо...

— Так я был прав — ты на админов работаешь! Или сам из их компании?

— Нет. Не то и не другое. Просто боты — это моя личная разработка — задалбывает одному базу содержать — много тупой работы и скинуть не на кого, ну а боту все равно — у них тоже есть своя прокачка и рейтинги, так что он вполне комфортно себя чувствует и на обычных грузоперевозках. Сначала я сам нечто подобное внедрил, а потом админы прислали свой кусок программной адаптации и директив. Следят за нами — нельзя и немного почудить даже. — Картинно вздыхаю и пытаюсь посмотреть на реакцию своего Лукича, но ему все по-барабану. Хрен его знает, что там получилось, пусть и второе поколение механоидов, но всунуть искин внутрь меха сложновато — просто места нет столько, так что личность тут ущербная. А жаль.

— Хм. А чего админы сами такое не сделали, а тебя напрягли — прости, но что-то в такое мне не верится. От слова "совсем". — Орк заинтересовался разговором и даже снизил немного скорость.

— Не знаю, я вообще надеялся, что мою вольность не заметят, а если и заметят, то максимум запретят — я ЕУЛУ хорошо изучил — мог и в суд подать если бы заблочили перса — я же бабло сюда реальное закидываю и не мало.

— Рокфеллер блин! — Фыркает Спавн и пытается осложнить движение Лукича, пристраивая спереди и снижая скорость. Но моему боту это до одного места — короткий рывок в сторону и обратно, движки взвыли на мгновенье и теперь уже Спавн плетется за моим ботов и озадаченно хмыкает в чат.

— Да нет, не рокфеллер, но все-равно порядочно вложено. Я программист, грубо говоря. По искусственному интеллекту — да я тебе уже говорил об этом. Или склероз не дает тебе скучать — каждый день новое и ничего не болит? — Напускаю в голос ядовитого ехидства и подкалываю приятеля.

— Пфф. Что-то слишком богатый программист. Ладно — проехали. Не хочешь говорить не надо.

— А все же с админами и ботами странно. Ты бы подумал над этим на досуге, что-то сильно не вяжется. — А Орк, оказывается, все еще обдумывает тему.

— Подумаю. — Да я и сам уже голову сломал, но с другой стороны — все вроде получилось к лучшему и ладно.

Дальше был обычный треп и обсуждение глайдеров. Это все легенды, что оставшись одни, мужики говорят о бабах — что о них говорить то? Тут действовать нужно! Нет, если бы рядом они были — то говорили бы о них, но итак хватает интересных тем для обсуждения — хотя бы сравнить мой тяж с драконом СВ. Тут нюансов много и многие из них очень даже интересны.

Кстати, мои подозрения подтвердились — клан себе установил в реале мощный искин и последний глайдер как раз его детище. Как только заметили, что земные разработки можно перетянуть в игру, пусть не все, но все же — так сразу и стали искать решение. Обошли они ограничение не так красиво как я — у них это доп модуль на исследовательском искине, а не самостоятельная единица. Но главное — результат есть и неплохой. Рассказал и я про свой искин, ребята только присвистнули и теперь Спавн иначе как буржуй меня не называл. Я лишь посмеивался — обидеть меня не пытались, просто стеб, так я и сам в нем люблю поучаствовать.

Так не напрягаясь вышли на маршрут — встали на чаще всего использующиеся торговый путь и полетели вдоль него — пора бы и поохотиться. Засады, конечно, эффективны, но если время ограничено и ты чувствуешь преимущество у своей группы, то почему бы и нет.

Первую двойку игроков снесли походу даже не напрягаясь — долбанули ракетами и нет клиентов. Это были внеклановые игроки, проще говоря "Свободные". Видимо как-то решили поживиться и приняли какой-то квест против нас, чем и испортили наше к себе отношение — для нас их ники стали красные, так что еще нужно для атаки? Трофеи не забирали — некуда. Единственное — пополнили ракеты из трюмов, но тут и ежу понятно — когда влипнешь не ясно и будет лучше если у тебя полная затарка готовыми к бою боеприпасами.

— Сейчас войдем в зону холмов. Их тут просто немеряно, так что снижаем скорость и смотрим в оба! — Приходит распоряжение нашего лидера. Да не вопрос, хотя от грамотной засады это не спасет. Да есть опасности и в свободной охоте. Из неоспоримых плюсов — наше местоположение постоянно меняется и выдвинуть группу перехвата против нас довольно проблематично — мы же не все маршруты от начала до конца проходим. Но вот и минусы есть — есть же и свободные охотники или, проще говоря — грабители, а нас не так и много, да и при засаде количество не всегда поможет, тому примеров масса. Ладно, это все лирика. Сосредотачиваюсь на обработке информации — долго так не продержусь, а то мозги закипят, но выбора нет — лучше перебдеть, чем недобдеть.

Холмов действительно тут множество — вся местность изрезана ими, вообще какой-то сюрреализм. В таких местах я еще не бывал и опыта у меня здесь нет — как-то больше привык к равнинам. Чуть отстаем с Лукичем — нехорошо получится, если в засаду всей толпой влетим, а так какой-то шанс есть. Дистанцию держать тяжело — чуть зевнешь и напарники исчезают с сенсоров — какие-то неправильные холмы, глушат сенсоры уж больно эффективно. Нашли несколько заминированных участков, аккуратно их облетели, но самих противников не нашли, хотя наверняка где-то рядом сидят. Может решили с нами не связываться. Да и фиг с ними.

Взбираюсь на высокий холм, Лукич страхует снизу, а я осматриваюсь. Дорог тут нет, так что поиск весьма условен — где-то здесь должны летать конвои. Но "где-то" — понятие растяжимое, может быть и сто метров, а может и с пяток километров в сторону. Вдалеке что-то мелькнуло, но слишком быстро и мало данных — не смог я понять кто или что там. Связываюсь с Орком и выдвигаемся наперерез — все равно нужно проверить, а то как-то неправильно получается. Ага, они там летают, а мы тут ищем — куда уж не правильней. Надеюсь это наши цели.

Как бы не хотелось ускорится, но не спешим — так сам добычей станешь, так что ползем и внимательно осматриваемся. Неожиданно практически вылетаем на середину ползущего каравана. Все ники для нас красные. В отличие от нас, Лукич дает залп сразу, через секунду и я добавляю, а уже через пару, то и Спавн с Орком присоединяются. Рассматривать особо некогда, но вроде глайдеры пузатые, так что, скорее всего — торговцы. Мой тактический искин ничего не успевает предложить — ситуация слишком стремительно развивается и не понятно, в какую сторону. Надо отдать должное противнику — моментальный разворот в нашу сторону и скольжением рассредоточиваются. Сразу видно — тактика действий отработана и теперь если сосредоточишься на ком-то одном, то тебя начнут тут же ковырять с разных сторон, да и маневры не очень-то помогут.

В душе появляется злость — да хрен вам! В голове как будто проносится ураган выметая все мысли из головы, остаются только наработанные схемы действий и неутихающая злость. Рывком выхожу на огневую позицию своего СВЧ и начинаю долбить первого попавшегося кадра. Мой Лукич не отстает от меня, Орк же со Спавноми используют холмы. Они то спрячутся за какой-то холм то резко вынырнут из-за него и сразу ведут огонь. Реакция у них хорошея, да еще в цели попадают, молодцы, но им хорошо, а мне прятаться некуда — тут все пологие и маленькие.

Рывок, скольжение, рывок и огонь до истощения накопителей, да еще форсаж во всю использую. По касательной тараню одного и тут же подпрыгиваю — там, где я стоял возникает нехилая такая воронка. Весь бой проходит мимо мозгов — одни рефлексы. Ощущение опасности — это наверное мой тактический искин пытается мне намекнуть на наведённое на меня оружие, но я выскальзываю из огненного мешка и продолжаю свой танец. Хотя какой это танец? Здесь нет ни одного красиво движения, наоборот — сплошной хаос. Лукич пытается не отставать, но долго не выдерживает и сваливает за ближайший холм — он решил повторить тактику напарников. Хрен с ним!

Долблю ракетами, тахионником и редкими залпами СВЧ — накопители уже пусты и теперь стреляю, как наберется энергии на тройку залпов. Да плевать! Таран! Грузовоз отскакивает от моего щита в сторону — да, я тяжелее! И тут же попадает под выстрелы своих собратьев. Н-на! Взрыв, рывок. Щитов уже опять нет и теперь вражеские выстрелы грызут мою броню, да черт с ней — тут или пан или пропал! Мы идем до конца!

Лукича пытаются отгонять несколько противников, ну куда там — он явно и быстрее и маневренней! Орк со Спавном работают как часы — то один, то другой глайдер вспухает ослепительной вспышкой и ударной волной. Картинки мелькают с бешеной скоростью, я давно не пытаюсь их анализировать — просто действую, как позволяют рефлексы. Чувство опасности постепенно становится не таким острым, но все же что-то не дает мне немного сосредоточиться и перевести дух. Внезапно, будто лопается какая-то перегородка в моей голове и я начинаю ощущать каждой своей частичкой свою машину, я вижу все тактические схемы искина одновременно и это мне не мешает. В душе нарастает даже не злость, а какое-то злое бешенство, — меня несет, я даже не могу помыслить о том, что бы выйти из боя — да, мне хочется уничтожать всех и мне это нравится!

Не знаю, сколько длился этот бой, но в один момент противника кончаются. Я еще пару секунд лихорадочно маневрирую и пытаюсь найти врагов — мой глайдер крутится в разные стороны и стволы ищут жертв. Но нет — все чисто. Постепенно успокаиваюсь и так же вдруг вываливаюсь из своего состояния. Мне что-то говорят напарники и даже Лукич, но я ничего не могу понять — речь слышу, а смысл не осознаю. Дико болит голова, да что там — вообще раскалывается. Попытался обхватить ее руками и не сразу понял, почему не получается. Блин!

— Ты как, в порядке? — В голосе Спавна тревога и он довольно близко подъезжает ко мне. Я еще не остыл от боя и рефлексы берут вверх на мгновенье — я рывком разворачиваю глайдер в его сторону и навожу оружие. Даже не передать, каких усилий мне стоило не открыть огонь. С трудом разворачиваюсь в другую сторону.

— Не знаю.

— Ты это, успокойся, все уже закончилось — тут свои. — Бочком, бочком приятель отходит от меня и демонстративно держит вооружение с сектором выстрела вне моей тушки. — Успокойся, все хорошо.

— Олег? — С горки спускается Спавн, но так же аккуратно и осторожно держится в стороне. Да блин что с ними?!

— Я в порядке. — Вздыхаю и пытаюсь потрясти головой. Наверное, это смешно выглядит, как глайдер здоровенных размеров пытается потрясти тем, чего нет, но почему-то никто не смеется и даже подколок нет. Да и голос у парней напряженный, а Лукич вообще из-за холма не показывается. — Голова только раскалывается сил нет. Ребят вы тут покараульте, а я выйду таблетку глотну какую-нибудь. Реально так болит, что ничего не соображаю. — Даже не дожидаясь реакции вываливаюсь в реал.

Первое время тупо смотрю в потолок, потом оглядываю свою квартиру. Да уж, убого как-то тут у меня. Картину что ли купить, хотя один хрен — не поможет. Уже нормально трясу головой и она тут же отзывается болью. Твою мать! Осторожно и плавно, стараясь себя не растрясти бреду на кухню за обезболивающим. Выпил, сел в кресло. Что же со мной случилось? В один момент я так остро почувствовал своим телом глайдер, что аж дух захватывает. Реакции обострились и решения будто сами по себе приходили в голову. Толком ничего не могу вспомнить, но ощущения чуть ли не всемогущества. Берсеркер блин, но смеяться что-то не тянет — нужно аккуратнее как-то, а то откат уж очень болезненный. Морщусь и осторожно качаю головой — вроде проходит. Ладно, иду в капсулу, не то, что бы хотелось туда, но бросать и свой перс и бота, и напарников — это выше моих сил. Партия сказала надо — комсомол ответил — есть! Как-то так. Грустно усмехаюсь и заваливаюсь в капсулу. Вход.

Мир вспыхнул перед глазами почти мгновенно, но задержка есть. Мысленно морщусь — после боевого состояния, это как пересесть из мерседеса в запорожец. Все раздражает — медлительность отклика глайдера, ограничение обзора, да и мир какой-то плоский. Вздыхаю.

— Я тут. Как вы парни?

— Нормально, если не считать, что ты своих чуть крошить не стал. Да и твой бот выдал странное. — Орк вроде и спокойно говорит, но голос напряженный.

— Да как-то увлекся. А с чего это Лукич заговорил — ведь молчал же постоянно? Лукич, что ты сказал то ребятам?

— Сказал, что ты был опасен и попросил не приближаться к условно враждебной цели. — Нейтральным голосом без интонаций выдал бот.

— Эээээээээ. Как это условно враждебной? — Сказать, что я в недоумении — это ничего не сказать.

— Буквально. — И замолчал гаденыш, ну нет — приеду на базу — сам поковыряюсь в его мозгах. Нужно же понимать, что он там себе в своей коптилке думает.

— Ладно, проехали. Пополняем боезапас и сваливаем — тут наверняка скоро станет не протолкнуться от противников — нашумели мы тут знатно.

— Блин, я на видео не записал бой, черт! — В сердцах бросил Спав и отошел на перезарядку ракет. Да уж, бой был, наверное, впечатляющим.

— Кто-то из врагов наверняка писал, так что посмотрим, да и что мы записать могли — у нас все с тобой эпизодически. — Орк успокаивает, а мне вот тоже интересно.

— А что с боем не так?

— Все не так! Нам отходить нужно было и Орк кричал об этом в канале постоянно, но ты ложил на команды, да и размазать нас тут должны были. А что ты тут творил вообще не поддается анализу. Я уже жалеть начал, что тебя с собой взяли — ты вообще был неуправляем! — Чуть ли не срывая голос прокричал старый приятель.

— Не ори! — Мысленно морщусь — ну чего орать-то? — Итак башка раскалывается.

— А что это было? — Нейтральным тоном интересуется лидер.

— Не знаю, злость на грани бешенства и еще.... Не знаю, как сказать, как будто полное слияние с машиной — я ощущал каждую свою часть как самого себя и все прибамбасы вроде тактического блока — были такой же частью. — Вздыхаю. — Трудно объяснить, это нужно испытать. Но башка просто раскалывается после этого. Вроде и обезболивающее выпил, а все равно болит, зараза.

— Ладно, затариваемся и сваливаем, долго торчать тут опасно. Вообще из этого сектора сваливаем — не нравится мне тут. — Поставил точку в разговоре наш начальник и я был с ним полностью согласен. Всеми манипуляторами за!

Уже практически выйдя из сектора Холмов наткнулись на два легких глайдера противника, но дистанция была великовата и мы смогли лишь атаковать ракетами. У парней очень неплохая ПРО и РЭБ — ушли с минимальными повреждения, причем большей частью из-за меня — я тупил до невозможности. Даже Лукич показывал на порядок лучший результат, хотя в бою у него итак далеко от среднего результативность. Орк только махнул рукой скомандовал возвращение на базу — двойки для такого рейда маловато, а я сейчас никакой. Обидно конечно — подвел ребят, но сам вздохнул с облегчением и переложил управление глайдером на свои скрипты следования. Спавн периодически пытался меня расшевелить, но я отвечал односложно, Лукич опять всех игнорировал, что тоже странно — да у него убогий разговорный блок и привинчен не оптимально, да долго искать нужное выражение и слово, но здесь-то нет особой нагрузки на механоид, но он молчал. Что-то странное получилось у меня, хотя может просто админский блок некорректно прикрутил.

123 ... 3334353637 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх