Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Надо же, угадал. — И столько удивления в этом голосе, что я не выдержал и хихикнул.

— Все, сцуки, слишком осторожные, на том и жопы рвем на немецкий крест.

— А мы то тут причем, мы с тобой. — Отнекивается Орк. — Такие же идиоты, что сами лезем в пасть врагу. Кстати, а как отсюда спуститься то? Мы же разобьемся нафиг.

— Не ссы, все придумано до нас. Значит так, все по одному залпу на дозорных, ловите раскладку. Потом все зависит от нашего друга Бармалея, ему второй залп вот по этой точке — смотри не промахнись. Ну а дальше добиваем все, что шевелится и грабим награбленное.

— Три, два, один.

— Н-на. — это кажется Бармалей проорал вместо короткого "бой", да пофиг кто. У дозорных нет шансов — на посту поставили явно непрофильные глайдеры — не вижу на них натыканного оружия. Есть конечно оно, но мало, а значит это что-то типа разведчиков. Я оказался прав, даже излишне перестарался — двух вообще разрывает на куски и последние ракеты уже теряют цель и просто взрываются. Мы начинаем отстрел вниз со всего, что может стрелять — толку немного, но нужно хотя бы повредить что сможем. Второй залп ракет раскалывает валун и его куски устремляются вниз, утягивая за собой и другие валуны. Хана лагерю. Неожиданно, чуть в стороне слышится тяжкий вздох, а затем часть огромного куска непонятного камня — под пять этажей высотой где-то, откалывается и под углом скользит вниз. Грохот стоит страшный, даже наши выстрелы уже не различимы на общем фоне. Эта глыбина наконец, достигает земли, некоторое время задумчиво стоит на одном своем ребре, а затем падает.

— Вот говно. Как всегда, #издец нашим трофеям. — Зло цежу сквозь зубы. Нет больше транспортных глайдеров, вернее они есть, но в виде блина, наверное. Да и не только их можно списывать. — Твою ж мать. Спускаемся вон по тому склону, быстро, пока сюда все Синигры не сбежались, хоть что-то унесем.

— Да там еще добивать нужно! Какие нафиг трофеи!

— Быстро я сказал. — Уже рычу я спускаюсь по валуну вниз — он более-менее пологий, но в конце все равно плюхнусь на пузо, но там уже безопасно.

Часть из окутанных какой-то субстанцией глайдеров начинают шевелиться, но слишком поздно — кто ж им даст, да еще они неповоротливые сейчас. Добиваем как в тире, сказка просто. Затем быстрый шмон остатков и грузимся на полную. Затарились дальше некуда — пора домой.

— Уходим, я тут еще одну дорожку присмотрел, пока вы звездами любовались. Быстрее.

Залезли в самую россыпь каменюк или скал — тут уже не поймешь. Ползем медленно, но ползем. Я очень боюсь влететь в ловушку или засаду, поэтому мониторю дорогу очень внимательно. Так идем часа три, затем вырываемся на простор и даем движкам полную мощность — должны были оторваться от противника, теперь бы только долететь до дома без приключений.

— Когда-то был мультик такой, про бурундуков, там был злодей ученый. Сумасшедший ученый — глаза на выкате, шевелюра дыбом. Вот там он с сумасшедшей рожей противно орал — "где мои метаморфозеры". — Спавн срывается на крик и действительно в нем есть что-то ненормальное.

— Это к чему? — Осторожно интересуется Бармалей.

— Да так, особо ни к чему. Просто Слайдер так же орал на горе — "она же раздавит наши трофеи". — В канале стоит жуткий ржачь, не выдерживаю фыркаю, но не сдерживаюсь и сам ржу как лошадь. Неправда это, но натянутая струна отпускает и на душе становится легко. Дойдём мы до базы — в этом я уже уверен.

Часть 7.

Расстались мы вполне спокойно, я полетел к себе на базу, сделав изрядный крюк, а парни к себе в клан. Ввязываться в войну сейчас у меня не было никакого желания — там уже другой замес и мне мало что светило, разве что потерять еще раз свой глайдер. Нет, я не отказался от мысли набить кому-нибудь фэйс, но становиться в общую мобилизацию, не было ни малейшего желания.

— Олег, я завершил исследования по Радуге. Использовать их компоненты и материалы полностью было нецелесообразно, я внес свои коррективы в изменение некоторых частей. — Вместо здрасте, тут же похвастался Мухомор.

— И я тебя рад видеть, дружище. Что у нас получилось по итогу и вообще, покажи, собственно, результат. — Тут же возникает перед глазами 3-Д проекция орудия с вынесенными размерами и разным цветом подсвеченными модулями. Ничего не понятно, но выглядит вполне себе интригующе. Я еще раз пересмотрел размеры. — Хм. А ведь вполне себе небольшая вышла установка, а реактор есть у нее?

— Нет, с реактором проблема — он получается слишком большим. Есть нечто среднее между реактором и аккумулятором. Вот в масштабе вывожу рядом. — Голос, наполненный торжеством, ясно все с Мухомором — нарывается на похвалу, ну да мне не жалко, чего уж тут.

— Прекрасная работа, Мухомор, просто замечательная. Я даже не ожидал, что ты так гибко сможешь переработать материал. Колись, друже, как извернулся?

— Я нашел интересные алгоритмы на нашем портале разработчиков и выкупил их — все в пределах разрешенной тобой суммы трат. Алгоритмы косвенного анализа и нелинейного мышления. С адаптацией, правда, возникли некоторые сложности, но даже частичное их применение помогло найти новые методики проектирования. — Важности то сколько, гордо задранный подбородок виртуального персонажа и сверкающие глаза, прямо говорят — вот он я, гений. Я усмехнулся.

— Понятно, тогда подготовь их пакет и свои действия по их адаптации — я дома посмотрю, как и что можно будет тебе установить — помогу тебе с этим делом, тут тебе повезло — я как раз по этим вещам и специализируюсь.

— Спасибо, я надеялся на твою помощь. — Хитрый жук уже просчитал меня. Ну да — были просто неизвестно какие пакеты, я бы отложил на неизвестный срок их — там разбираться нужно долго, а вот когда уже от них есть польза, да часть из них уже внедрена, то совсем другой разговор. Чую, вырастет из моего искина тот еще жук, но не королевский.

— А все же поясни мне, откуда берется необходимая энергия? Я смотрю мощности реактора, никак не хватает на такое дело. — Самому жутко интересно, как он извернулся.

— Используются заряды с предварительно подготовленным веществом, подрыв в специально сконфигурированных полях порождает плазменный сгусток, в электромагнитных полях он сжимается и поступает в разгонный блок, в общей спецификации именуемым "дулом".

Я присмотрелся к чертежу, ага, точно. Вот здоровая камера, конусообразная такая, своим конусом переходящее в дуло. Само дуло — толстое весьма, я бы даже сказал очень толстое. Ну да — разгонный модуль он такой. Недоросли еще технологии до нужной минимизации. Прикинул в уме размеры. Хм, а ведь в БМП влезет. Подключился к общей сети и стал искать ТТХ машин подобного класса. Точно, влезет, правда с десантом выходит напряг. А если использовать новые наработки по материалам? Хочется сделать корпус прочнее и более устойчивым к температурному режиму, но сохранить все свойства боевой машины. Нет, все не получится, но хотя бы основные. Нахожу в базе материал, что более-менее у меня адаптирован к земному производству. Вот, из него корпус. Все механизмы оставляем как есть, меняем башню на мой агрегат и добавляем реактор. Система управлением требует искин типа домашнего, ага — куда уж деться, здесь еще не все ясно, как и что поведет себя. Хотя, домашний искин — это одно название, просто что-то промежуточное между обычным компом и настоящим искином — это я уже понял, есть с чем сравнивать. Набрасываю общую схему и компоную пакет — сейчас подтягивает по ссылкам все материалы и технологии их изготовления, естественно, все адаптированные к Земле. Мухомор разбил на папки все свои данные и теперь нет никаких проблем с их поиском. Молодец искин все же.

— Глянь на мой подготовленный пакет и проработай его, если что есть смысл улучшать, не выходя из обозначенных рамок, то улучшай. Внеси только, что плазма летит недалеко и требуется обычное вооружение. Слижи блоки с исходного проекта, пусть нет у нас спецификаций, зато размеры есть. Вот их пунктиром и прелепи к башне. Дальше пусть военные голову ломают. Есть у меня стойкое ощущение, что наша Радуга — государственная контора. Вот заодно и проверим.

— Сделаю. — Серьезно кивает гриб-переросток и исчезает из поля моего зрения.

Хм, а по остальным задачам он не отчитался, ну да не важно — сам просмотрю, не умру. Итак, я мысленно потираю руки, посмотрю ка я проект домика, что там мой искин намудрил. Открыл и завис. Ну нихрена себе — сумма очень даже впечатляет. Еще бы, нулей тут хватает — это как? Быстро просматриваю смету и выпадаю в осадок — это сумма материалов, без стоимости работ. Думаю в реале у меня нервно стал дергаться глаз. Открываю сам проект и смотрю на него с недоумением. Ну это самое близкое не матерное слово. Берем пирамиду, сносим с неё верхушку, пробиваем центральный колодец — ну это типа двор. Материалы стен — трехкомпонентные, керамобетон, железобетон и внутренняя часть из композитных материалов. Все соответствует нормам ЭКО-4, уложился, блин, в требования Мухомор. Стены под наклоном и в них есть непонятные ниши, заглядываю в спецификацию — угу, ниши под автоматические турели, вон к ним и технологические проходы проложены. Под "домиком" реактор из доступных гражданским лицам, поправка — "биореактор" и тоже соответствует нормам ЭКО-4. И сколько же у меня комнат в этих царских хоромах? Размеры ведь тоже весьма не слабые -50*50 метров. Быстро пролистываю планировку, технологические, складские помещения. Блин, да где же? Так, фильтрую по признаку "жилые" и застываю, а потом начинаю дико ржать. Дом я хотел, ага, замечательный дом, в котором все жилые помещения один в один моя квартира. Все. Даже не буду смотреть, сколько в процентном соотношении я занимаю площади и так уже ясно — мне меньше всего.

— С тобой все в порядке? — Опять появился искин перед глазами. Меня же от его озадаченного вида прорвало — хохочу вовсю. Блин, проектировщик, хренов. Немного улучшил проект дома, ага, совсем чуток.

— Мухомор, твою мать, ты просто уникум! Вот нафига мне нужен дом, если в нем места столько же, сколько и в квартире у меня? Улучшил немножко, ага, чуток себе места добавил, что выпихнул хозяина. — Похрюкивая высказываю свое мнение о творчестве моего искина.

— Олег, ты же обещал мне улучшения! Я и добавил их, поверь, там нет ничего лишнего!

— Ага, кроме меня. — Опять начинаю ржать, да блин никак не получается остановиться.

Мухомор обиженно сдвигает свою шляпу на глаза и молча исчезает. Мне потребовалось еще минут десять, что бы успокоится. Несколько раз глубоко вздохнув, я сосредотачиваюсь на проекте. Сразу же разделяю все помещения по группам — что искина, что общие обслуживающие и для сельского хозяйства. Постепенно все глубже закапываюсь в проект, ну, в принципе, мысли есть интересные, но немного скромнее нужно все-таки. Объединяю ремонтные мастерские в одну общую, недолго думая впихиваю туда свою конфигурацию обслуживающих дроидов и добавляю несколько 3-Д принтеров — полностью производство не заменят, но простейшие вещи напечатают. Захожу в каталог соответствующего оборудования и нахожу мини мастерскую даже с кузней! О, беру. Общий искин управления этим хозяйством и ура — площадь стала меньше. Добавляю ремонтный бокс на три машины, он же будет и гаражом. Хватит. Реактор меняю на менее мощный и меньший по размерам — не нужна нам станция для автономного снабжения поселка на триста домов. Кстати, а что у нас выжирало всю мощность. Бегло пролистываю потребление и спотыкаюсь на искине. Еще минут пять внимательно изучаю конфигурацию и тихо офигеваю — Мухомор решил себя превратить в сервер крупной исследовательской конторы. Не мирового масштаба, а более скромно — для маленького заводика пойдет со своим институтом. Этот жест я оценил — все же сдержался искин, я то уж думал, замахнется на более высокий класс. Ищу в сети все улучшения под мой тип искина и делаю выборку по дополнительному оборудованию. Часа три разбирался и читал форумы, но смог ужать конфигурацию по цене, потеряв всего пятьдесят процентов мощности. Сравнил полученное с текущим, ага — разница чуть более чем в несколько тысяч раз. Всего лишь. Ехидно фиксирую сумму и ставлю разрешение на изменение искином в ее пределах и ограничение в занимаемой площади. Так и прокопался до самого вечера — Мухомор меня не тревожил, действительно, что ли обиделся? А умеет? Ладно, потом просмотрю его логи. Дом я не ужимал в размерах — все оставил как есть, перекомпоновал, убрал ниши под турели, окна сделал окнами, а не амбразурами, придал архитектурные излишества — всякие псевдо колонны и тому подобное. Навес над воротами, плиткой выложенный двор с беседкой и местом под шашлыки, впихнул дерево по центру. Бассейн уже не влезет. Ну да это можно и потом выкопать перед домом. Внутри разместил комнаты, по более-менее подошедшей компоновке из каталога. Потолки и так везде пятиметровые — пусть будет, как раз тягу для камина обеспечит высота трубы. Полюбовался на сильно изменившийся вид дома и, особенно на его кардинально уменьшившуюся стоимость. Денег даже на этот уменьшенный вариант у меня не хватит — тут без вариантов, ну да ладно — будем работать и строить параллельно, пять-шесть оплат и может наскребу как раз сумму на него. Мебель, правда, я даже не смотрел, но тут уже не стал забивать себе голову — хватит пока что. Дай-то бог сделать это.

— Мухомор появись. — Обратился я к своему мятежному искину.

— А я никуда не уходил. — С легкой толикой иронии тут же отозвался он и прорисовал себя передо мной.

— Лови переработанный проект. Что б ты знал — на Земле мне никто не даст установить автоматические турели, это так, к слову. Дальше — по деньгам мы и этот проект сейчас не тянем, даже со всем, что я порезал. Но и это еще не все — кроме материалов, есть еще такое понятие как "работа", за нее тоже платить. Можешь повертеть проект, особенно в сторону удешевления. Учитывай две вещи — он должен выглядеть красиво, сейчас еще более-менее, красоты особой нет, но и не так убого, как в твоем варианте. Второе, все изменения выделять и согласовывать со мной, особенно мастерскую и жилую площадь — я же тоже хочу себя порадовать, у нас команда, а не обеспечение искина. Запомни это. Ну и так, подумай — может, что-то получше придумаешь.

— Как-то не так я представлял себе улучшения. — Озадаченно чешет затылок гриб, явно расстроен, но не так чтобы и уж очень сильно — что-то он мутит. Ну да ладно, сама идея и мне понравилась, но нужно же и на деньги смотреть! Я и эту сумму не знаю где брать еще — заработаешь с Радугой или нет, это еще вопрос, а вот траты уже надо сейчас и сразу. В голове проскользнула мысль, что требуется и производство еще посмотреть в игре, но сил уже не было и я вывалился в реал. Жрать и спать.

Следующие дни для меня превратились в одну сплошную головную боль — я даже и не представлял, что с добычей ресурсов может возникнуть столько проблем, да еще мои автоматические механоиды докидывали вопросов. Но по итогу я был доволен! Развернуты — три добывающих модуля, с обеспечением дроидов обслуживания и ремонта, глайдеров доставки и даже охранных глайдеров (все легкие, первого поколения). Сам блок механоида тоже отшлифован и вполне себе разумен — прописав базовые директивы и отредактировав да залив базы реакций и действий с вождением аппаратов, я получил вполне преданных и самостоятельных помощников, что сами могли оценивать ситуацию и изменять свое поведение. Механоды у меня вышли первого поколения и использовали они такого поколения глайдеры — я пока текущие проблемы с ними решил, да мотивацию прописал, чуть с ума не сошел — та еще работенка. Вообще работы с интеллектуальным блоком было очень много и чует мое сердце, придется еще к этой теме мне вернуться. Но пока что и так хорошо — пусть накопится статистика. Мухомор получил себе кластер более производительных искинов в игре и вовсю пользовался возросшими мощностями, я же добавил специально для него большое помещение, да и много еще чего добавил. Докупил несколько производственных модулей для создания расходников и полуфабрикатов — не такое простое, это производство. Все эти покупки разместил у себя на основной базе — углубился я уже порядочно и база постоянно разрасталась. Из пустой породы у меня получилось десять малых полей для металлита, полностью засеянных разными вариантами сплавов и с добавками стержней кристаллоидов. Систему маскировки спионерил с полей лоперов — улучшил и переработал под наши технологии, но смысл оставался тот же. Там же был и модуль автономного их обслуживания — тут выручали мои новые дроиды, без них вообще бы ничего не вышло. Мои механоиды же таскали по запросам искина базы все в кучу — теперь у меня не было проблем ни с материалами, ни с промежуточными компонентами и это радовало. Один шахтерский модуль я поставил, как и собирался, в обнаруженной долине с разрушенным строением — уж больно мне место понравилось.

123 ... 2122232425 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх