Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Да ладно тебе, это я так, образно. — Стас ведет новости на каком-то новостном портале, сначала сам искал, сейчас у него есть команда помощников. Женский любимец и стиляга. Я улыбнулся, видели бы его сейчас его поклонницы — старые, видавшие виды штаны с заплатками, да майка, что уже потеряла и свой родной цвет и то, что было на ней нарисовано теперь опознать было просто невозможно. Щетина и руки, заляпанные не то лаком, не то краской — что-то тут ремонтировал, наверное.

— Не ругайтесь, расскажу я вам о себе. Все по-старому. Все — рассказ закончен. — Решил помирить этих великовозрастных охламонов.

— Ну это понятно, как обычно ерундой зарабатываешь, ходишь все к той же соседке "для здоровья", но время-то свободное куда деваешь?

— Да вот, игру поставил. "Механоид-онлайн" называется. Прикольная, мне нравится.

— Тебе всегда нравятся первые месяца два. — В ответ ухмыляется Стас, ну да — потом становится уже не интересно — тупо кач и держаться на вершине. Вот только непонятно, ради чего? Вот пока исследуешь мир, прокачиваешь перса, то да — интересно.

— Понимаешь, есть у меня для вас тема. Смотри. У нас есть глайдер, его требуется улучшить — тут проблем нет. Я установил для исследований и для производства специальные модули на базе. Теперь же я хочу создать свой глайдер, а вот тут начинаются проблемы. Производственный модуль имеет вроде командного языка — его задачи программируются. Описания этого языка нет. Исследовательский же может производить только отдельные образцы и их тестировать — реактор не создаст, но саму реакцию проверит если что. Что у него внутри — я не знаю, но скорее всего так же. Новые программы для них стоят деньги — большие деньги. У меня их нет, я только и смог, что купить для легких глайдеров слегка улучшенное ПО. Есть искин — он связывает все в одно целое и управляет этими вещами, в него я ради интереса загрузил то, что смог найти по технологиям производства материалов реальных. Он на их базе создал чудо композитный сплав. Характеристики — пальчики оближешь. Изучил и потом экспериментировал с образцами сам. Но эта хреновина отказывается мне конструировать новый глайдер — вроде как в базе нет программы и все. А покупать и улучшать ее, у меня денег нет. Вопрос — как быть?

— Забыть и идти как все. — Это, естественно Стас, но мой расчет не на него — Жека даже убрал бутылку ото лба — любит он нетривиальные задачки.

— Не слушай пустомелю. — Сразу же вклинился в разговор приятель. — Значит так, исследовательский скорее всего просто может проверять и прогнозировать некоторые реакции и поведение материала. Для этого у него должна быть своя база знаний. Производственный умеет только производить по готовой технологии, но достаточно гибок, для их модернизации — должны быть ограничители и защита от дурака. Исследовательский же не создает технологию производств — он просто моделирует и проверяет на небольших образцах. Вывод очевиден — надо приучить его разрабатывать и технологии. Если ты залил в него свою базу по материалам, то он легко обновляем и гибок, но имеет вшитые ограничения по функционалу. Обойти их проще простого — придумай, как подвязать ему внешний искин в котором таких ограничений нет, и пусть твой искин создает технологии. Но они будут, скорее всего, на основе наших — земных. Но попробовать можно — может и скрестишь игровое с реальным, раз с материалами получилось. Просто это должно быть нечто отличное от имеющегося уже в наличии и не проводи по стандартным категориям — нарвешься на ограничители. Обзови там их как-то по-своему.

Мысль была гениальна своей простотой, но где мне взять искин. Сам не заметил, как высказал это вслух.

— Так у нас на портале продаются — команды часто распадаются и организуются снова, приходят новички и уходят. Спрос и предложение стабильны — купи чей-то юзанный. Там и наработки могут быть полезные и подписка на портал есть — не придется морочить голову. — Ну, прямо тебе все придумал за меня уже, хотя мысль интересная, но блин, искины недешёвые.

— И дорого? — Стас тоже с интересом слушал монолог профессионального разработчика всякой неработающей фигни, ну иногда и работающей. Это я для справедливости уточняю.

— Не дороже денег. — Отрезал он. Так увлекся разговором, что забыл уже и про свое пиво. Увлекаемая натура, но человек интересный.

— Жека, я же не богатей, а обычный работник. Откуда у меня большие деньги, ты реальную сумму назови. Что бы ориентироваться как-то. — Тут уже я не выдерживаю, а то окажется, что искины там дорогие настолько, что я за всю жизнь не заработаю.

— Так энтузиасты тоже люди не богатые — смотреть надо, как угадаешь. Иногда можно отличный искин купить за копейки, я так себе поменял, а старый мой остался, кстати. Хотя нет, он тормознутый, потом на меня же бочку катить будешь. По деньгам подберем, тут не волнуйся — есть масса вариантов, на худой конец, мой возьмешь поиграться — пару месяцев я переживу, но ты память ему нарасти все же. Но это так — крайний вариант.

Вернулись наши исследователи и разговор пришлось прекратить. К нему вернулись только уже поздно ночью — у костра. А как же — свежая тема для обсуждений на слегка нетрезвые головы. Вот так мы и наобсуждались, а утром я уже собирался к себе — отдохнул хорошо, только концовку посиделок слишком смутно помню.

Дома меня встретило радостное сообщение о доставке. Какой, к черту, доставке? Вот блин, а искин мы вчера купили, да еще на все мои сбережения. Я плавно опустится на стул, в голове пролетели сразу тысячи мыслей и все матерного содержания. Твою налево, ведь не собирался же напиваться с этими охламонами, да как же так? Ладно бы часть денег, но не все же. Вот и все мои накопления на домик в деревне рухнули — ну а смысл жить в городе, если работаешь все равно удаленно? Теперь же надо копить заново, в то, что я их отобью — я не верил абсолютно — игра столько не принесет. Блин, лучше бы купил тот маленький домик, что смотрел в прошлом месяце. Так нет — захотелось побольше и получше.

В полном расстройстве чувств я принял доставку и стал устанавливать. Вернуть ее не представлялось возможным, а перепродать тем более — я глянул что купил, эта позиция висела почти год по этой цене. Не спорю — для такой модели, цена просто смешная, но блин — нахрена она мне? Ее же не продашь за эти деньги никогда, от слова "совсем". И они бы не продали, да вот нашелся один пьяный идиот.

"Квазар-9000" — крутой искин, к нему и своя система охлаждения и автономное питание есть, но и занимает он места нормально так. Для сравнения — домашний искин, например тот, что обслуживает весь наш дом, занимает места как небольшая тумбочка. Это же чудо инженерной мысли — небольшой такой шкаф, который мне еще надо где-то поставить. Хорошо, хоть домовой искин прислал ко мне дроидов-грузчиков — да я бы и с места его не сдвинул. В итоге мой диван переместился под другую стену, а искин занял его место. Ну, еще кресло я поставил около него — как раз влезло.

Отбросив на время свои черные мысли, занялся его наладкой и подключением. В принципе, не так все страшно — работа у меня есть, с голода не умру, а как отбить вложенные деньги придумаю со временем. Надеюсь. На портале исследователей и прочего люда, не поддающегося классификации, я был уже зарегистрирован — вчера и это успели. Я только вздохнул, ладно уж — чего расстраиваться, будем разбираться с тем, что есть.

Первая часть настройки прошла легко — искин получал задания и искал уже в нашей сети все, что только возможно для решения. Так же он должен и получать данные с игрового — канал я предусмотрел. Вторая часть — это уже передача ему полномочий по разработке технологий в самой игре, ну и его подключение в нее. Изгалялся я долго — никак не получалось его прикрутить с сохранением функционала. Эти гады, все предусмотрели. В конце концов, создал в своем инженерном комплексе самый простой искин — местный аналог нашего домашнего, его обозвал технологическим. Само программное обеспечение в нем отсутствовало как класс — пустая оболочка. Вот она-то и стала связующим звеном с моим приобретением.

По сути же, игровой искин теперь лишь дополнял и выполнял команды моего домашнего — такая себе маскировка. Он просто был связующим и ничего большего, но залить программы в него было все-таки нужно и для этого. Вот и пришлось провозиться, да помучаться. Когда закончил — день давно закончился, с работой я сегодня пролетел, так что просто лег спать. Правда не поленился выставить пробное задание — запихнул на исследование все лазеры и дал задачу на разработку в заданных габаритах своего образца. Справится или нет — без понятия, но сейчас можно спать со спокойной совестью.

Новый день принес новые проблемы — требовалось заняться срочной работенкой, ну жизнь не без этого. За день я не справился и за два тоже — закончил задание только через пять дней, которые только и делал, что вкалывал. Работал не по времени, а до тех пор, пока мозг не начинал тупить — срочный заказ обязывал. Но, в конце концов, сделал и сдал задание. День отсыпался и пил пиво, и только на следующий я смог залезть в свою капсулу.

— Добрый день, хозяин. — Раздался жизнерадостный голос, как только я очутился в игре. Блин, я же на своей базе, кто здесь? В мыслях поселилась легкая паника — неужели меня нашли и захватили базу, пока отсутствовал?

— Эээ, и тебе привет. — Только и смог промямлить я.

— Докладываю. Исследование не завершено по причине невозможности достигнуть, при имеющихся технологиях и материалах, заданных параметров. Есть семь промежуточных вариантов. Самых близких к намеченным параметрам всего два из них, но они имеют свои недостатки. Требуется рассмотрение всех вышеперечисленных вариантов и выбор одного для экспериментального производства.

— Стоп, ты кто? — Я уже понял, что это мой новый искин. От сердца отлегло и паника улеглась, но с каких пор он начал общаться со мной голосом? Зря я не порылся в первичных установках — похоже, тут уже развилась личность. Пусть и своеобразная, со своими целями понятиями. Хорошо это или плохо — я не знал, но в любом случае надо начать знакомство.

— Искусственный разумный интеллект на базе "Квазар-9000". Текущее имя "Мухомор". — Все таким же бодрым и даже радостным голосом известил меня он. Хм, Мухомор — имя вызывало улыбку сразу. Да пусть все так и остается — не скучно будет одному на базе.

— Отлично, Мухомор. Меня зовут "Slider" и для друзей я — "Олег". Можешь называть как тебе удобнее, только не надо "хозяином". Договорились? — Конечно, договорились, как бы не договориться, когда в базовых протоколах у него прописано подчинение владельцу. Я мысленно улыбнулся, свой искин, да еще с неизвестно какими настройками — жизнь опять вносит краски в мое бытие.

— Спасибо за дружественный статус Олег. Установки приняты. Напоминаю, ты не рассмотрел мой рапорт. — Тут же перешел на "ты" он. А вроде неплохо у него прописаны цепочки, надо будет на досуге посмотреть, что там и как.

— Показывай. — Великодушно разрешаю ему я. — Но для начала сводной таблицей.

— Принято, вот данные по всем лазерным установкам. Варианты с наибольшей мощностью и дальностью выделены желтым цветом. Варианты, которые мы можем производить сами — зеленым. И один вариант, теоретически возможно произвести, но нет материалов. Подробнее по каждому образцу...

Искин говорил и говорил, надо отдать ему должное — он сумел предоставить данные наглядно и понятно. Самое главное — понятно. Я же ничего не знаю, как это все делается, а тут вдруг оказывается, что используется не совсем свет в лазерах. Как так? Но по здравому размышлению, решил не спрашивать — оно мне надо? Доклад был закончен и меня заинтересовал один вариант — на него у меня были все компоненты, в том числе и кристаллиты. Правда по размерам он выходил ого-го, но и перспективы открывались сказочные — с выстрела можно снимать любой средний глайдер! Проблема была в питании — требовалось по малому реактору на каждый лазер — нормально так кушают энергию. А вот закончил доклад искин очень интересно.

— Вариант номер семь невозможно произвести в данных условиях, ввиду полного отсутствия материалов. Требуется доставка с планеты Земля необходимых компонентов. Вариант номер семь невозможно произвести на планете Земля, требуется доставка с планеты Механоидов компонентов, списки которых предоставлены ниже.

Вот тут я и выпал в осадок, он что, просчитывал возможность создания игровых лазеров на Земле и пришел к выводу, что это возможно? Хотя, почему бы и нет — использует же он игровую базу знаний или что там у них. Так что, не будет это работать на нашей планете. Но от нечего делать решил уточнить.

— Возможно ли произвести на планете Земля вариант номер семь используя местную технологию производства? — Глупый вопрос, ну скажет можно и что? Тут придуманные базы знаний и работать они не должны.

— Ответ положительный, но мощность снизится на тридцать восемь процентов, к тому же требуется модернизация технологической цепочки. — И голос радостный-радостный, может полезть попробовать исправить его установки — чего он так постоянно радуется. Начинает утомлять.

По-прежнему не относясь к этому серьезно, я дал распоряжение подготовить и разместить все данные по производству данного экземпляра в условиях Земли на портале разработчиков. Система там отлажена — если кто-то будет использовать технологию, то сумма денег начнет капать по специальной шкале. Выбрал я планку самых дорогих вознаграждений и зарегистрировал технологию за собой — если какой дурак и попробует ее применить, всегда можно сказать, что ошибся — тут особой гарантии нет. Но деньги он должен заплатить, пусть не все, но часть — всю сумму можно получить только при успешном создании прототипа. Может и отобью таким мухлежом искин.

— Мухомор, там на портале технологическая цепочка по лазерам имеет при продаже три бесплатных уточнения, лови ссылку. Так вот, если вдруг кто купит, да еще обратится с запросом, то три уточнения ты сделай. А дальше посылай их всех лесом. — Вношу последние штрихи в проект своего мелкого мошенничества. Да это и разумно — ну спросят меня, как там что-то делается, что я отвечу? Я вообще понятия не имею, как это все работает и из чего состоит. И желания нет разбираться — мне главное, уметь управлять этим всем.

— Принято. Что ставить на следующий цикл исследований? — Ну ты глянь, почти по человечески разговаривает, где же он был до этого, что так смог развиться?

— Ставь плазменные турели. Реакторы нам не осилить в любом случае, с щитами не знаю, возможно и получится. Накопители бы еще нам большей емкости, да ПВО и РЭБ, но это я так — мечтаю. Хотя в трофеях вроде есть модуль РЭБ. Двигатели точно придется покупать — у нас в трофеях нет их, а мой не подойдет — на втором поколении какие-то другие движки, более чем на треть производительней наших. Короче сам посмотри, что мы можем произвести, чего у нас нет — будем докупать. И только после этого спроектируем корпус — раньше дергаться и смысла нет. — Вот что неудобно в виртуальности, когда ты в глайдере, а не в своем родном теле — почесать затылок ну никак не получается.

123 ... 1213141516 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх