Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 
 
 

К тому моменту пока нас окружили и начали методично уничтожать, мы успели сделать несколько коротких наскоков с одной засадой. Разменялись хорошо — один к трем как минимум, а я снова на своей базе в виртуальном виде — очередной резервный шарик раскатывает бэкап и потом еще нужно будет прогнать ему свободный опыт — совсем сырой экземпляр остался. Ну да я не тороплюсь — тут мне уже спешить и не нужно, бойня идет уже на территории прилегающей к самой базе. Моя стена-лабиринт пока что еще сдерживает противника и не слабо — ну не получается у них без потерь спокойно долбить мою оборону. То глубоко закопанная взрывчатка рванет, то боты налетят да и сами турели не дают скучать — здесь мои последние разработки по дальнобойным устройствам уничтожения, так что я бить начинаю первым и бить больно.

Судя по пришедшей почте, налет на старый лагерь прошел выше всяких похвал — вынесли там всех, мало того, еще и остатки дружины нашей крутились рядом и удачно помогли. Разгром там полный — в победе уже никто не сомневается, вот только нужно по отлавливать свободных охотников и всяких отщепенцев врага, да добить тех что у меня тут. Отщепенцев добьют — тут уже вопросов нет, а вот мне нужно продержаться — подкрепление придет только завтра к обеду. Сейчас все, кто согласился быть в онлайне, идут атаковать мною выданную цель. Потом нужно собрать до кучи все кланы, а уж только потом выдвигаться. Тут как бы вообще послезавтра не пришли.

Моя оборона трещит по швам, но еще держится. Жаль не успел сделать своих назгулов-вертолетов. Исследования начали, даже модель уже сделали, но до реальных образцов дойти не успели. Жаль — это бы нам помогло и сильно.

— Мухомор, давай уже выпускай наш самоубийственный отряд. Пусть направленным взрывом себе вход освобождают и выползают в бой. — Гриб тут же появляется передо мной. Сегодня он у нас решил быть майором, ну тоже дело — вчера был генералом. Понизил видать сам себя за несколько провальных засад.

— Они медленные. Если взорвем — засекут, могут и не успеть выползти. — Сомневается, это хорошо, не один я значит в сомнениях тут брожу.

— Если позже, то враг перейдет на другую позицию, а в пути наши шушпанцеры слишком уязвимы — так что пусть ползут уже наружу. — Махаю рукой, а что тут думать — летающие реакторы с лазерной пушкой. Защита нормальная, но они уж очень медленные вышли — все занимают реакторы для щитов и вооружения. Заныканы они в отдельном бункере, вход замаскирован слоем земли и следами боя — ну вроде как тут ничего нет, но что-то было. Вот сейчас и посмотрим, как наше творение в жизни.

На горе еще достаточно раскидано сенсорных блоков, поэтому все подступы к своему логову я вижу. Вот проломили уже вторую линию обороны и частично разбили третью. Кучи искореженных остовов, оплавленных высокой температурой да изъеденных кислотами, навевают грусть — столько сил и труда вложено в оборону и вот пришли злые дяди и ломают всю мою стройку века. Мухомор тоже переживает — соединяющие туннели с Супером еще не замаскированы и не забиты пустой породой. Часа четыре еще нужно для важного дела маскировки и вывода в автономное плавание нашего управляющего центра. База наша не устоит — тут и думать нечего. Вон, у противника ясно видны землеройки. Ага, тут так всегда — на хитрую попу всегда найдется лом с резьбой. Стали минировать туннели -нате вам глайдеры-землеройки. Ползут под землей — проделывают новые туннели. Взорвали одно место — проложат обходной путь, мешает турель — обойдут сзади. Короче -неприятная для меня штука, вот сейчас и попытаюсь их накрыть, пока они все вместе и в зоне досягаемости моих последних резервов.

Боже, какие же медленные эти шушпанцеры — такое ощущение, что пока они все выползут, враг успеет сто раз переехать всем составом на новое место. Но нет — противник почему-то не обращает на них внимания, хотя должен был уже заметить. Повезло?

Да! Повезло! Первый же залп помножает половину землероек на ноль. Быстрая зарядка и добивание остатков. Землеройки тоже не отличаются скоростью. Нет, они быстрее моих шушпанцеров, но все же с обычным глайдером не сравнятся. Нет уже больше этих мерзких гадов — ликвидированы. Зато враг моих ботов заметил и очень обиделся. Видимо я чем-то затронул тонкие струны души моих врагов, так как прут на моих ботов все не считаясь ни с какими потерями. Одно то, что развернулись в середине атаки на мою линию обороны и поперли бить бедных ботов, — это уже говорит о многом. Зря конечно они так резво бросились все — турели огня не прекращали и били в спину безнаказанно. Ну да это не мои проблемы, теперь уже не важно.

Ботов уничтожили, но жатву они собрали очень даже хорошую. Жаль больше нет внешних резервов — только то, что на базе. Ну да тут уже пусть искин воюет — разбудит как будет критическая ситуация, а мне нужно уже просто поспать.

Спал я долго и снилась мне всякая ерунда — кто-то кого-то взрывал, с кем-то вел бой, в кого-то стрелял, но урон не наносил. Проснулся я даже с облегчением. Искин вел себя тихо, поэтому я не торопясь привел себя в порядок и окончательно проснулся. А вот когда попытался зайти в интернет просмотреть новости получил пренеприятнейшую новость — интернета у меня не было. Проверил деньги на счету— все в порядке, дозвонился провайдеру — технические проблемы, устраняют. Самое обидное, что у соседей интернет был, а вот у меня нет. Странные какие-то технические проблемы, ладно бы у всех не работало, а то как-то выборочно. Перезагрузка роутера ничего не решила, попытки как-то зайти через свой логин и пароль пресекались накорню. В результате пошел к соседу на поклон и пробросил свой провод к нему — вот такое подключение. Пока решал проблему уже прошло значительно времени, так что я даже и не знал — есть ли смысл торопиться, но все же попробовал.

О, я еще жив. И сколько сообщений и писем мне. Так что там у нас самое важное — ага, штурм запасного центра управления идет во всю, прогноз — додавят 100%. Ну это радует, а что у нас с базой. Быстро просматриваю итоговую сводку— битва идет уже внутри, но мои боты и турели сильно осложняют жизнь захватчикам, впрочем, как и заминированные помещения и коридоры. Почувствуй себя шахтером! Еще вчера мой глайдер был перемещен на запасную площадку и ее пока что не нашли — отнорков мы нарыли множество. Есть повод собой гордиться.

Короткий разбег и я снаружи. Ну где там моя база и как там штурмующие? Хотя чего это я спрашиваю — вон дыма много, значит там. Лечу поближе — любопытный я все-таки очень человек. Зрлище с небольшого пригорка открывается просто изумительное — вся моя оборонная система превращена в груды обломков и искореженного метала. Но обошлось это противнику дорого — остовы разбитых глайдеров усеяли практически все пространство в округе. Искореженный и оплавленный металл, ни одного целого клочка земли, что не перепахано, то оплавлено, а что не оплавлено так превращено в какую-то дымящуюся ядовитую дрянь. Ну или все вместе взятое, да еще хорошо сдобренное покорёженными частями уже и не разобрать чего. Нормально так потрудились.

Земля содрогается и из нескольких новых рукотворных нор вылетают обломки и кучи пыли. Похоже база моя огрызается до сих пор и это радует. Мне приходит письмо с пометкой важно. Ну что там у нас? Оп-па, а ко мне уже почти пришла армия спасения — наш народ очухался, собрался с силами и пошел выносить обидчиков и это не те, кто ушел уничтожать запасную базу управления. Спрашивают обстановку и вообще есть ли им смысл сюда идти — ха, конечно есть. Делаю еще один спутниковый снимок и радую людей, что битва тут еще идет.

Засекаю патруль противника и самое поганое, что прятаться уже поздно — меня тоже засекли и решили взят в оборот. Кручусь на своем пригорке, но не ухожу — тут очень удобное место для стрельбы, чем я и занимаюсь, жаль только, что не я один нашел это увлекательное занятие. Десяток глайдеров разделяется — две двойки огибают холм, а остальные идут в лобовую атаку. Резко выкручиваю полный газ и стартую пряма на атакующих в перерыве между их выстрелами — перезарядка две секунды у них, а это целая вечность. Практически в упор бью из тахионного орудия и СВЧ. Есть — щиты сняты, а я уже позади атакующих. Ракету запускаю без всякого наведения на цель, тут и так не промахнешься, и добавляю из своей скорострелки. В скольжении не отпускаю врага и мешаю им стрелять всем вместе — постоянно прикрываюсь чьим-то корпусом, да и шли они цепью, теперь вот жалеют небось, что никак не могут меня поймать на мушку. Рывок, тахионник перезарядился — н-на. Враги начинают лопаться один за другим да я еще постоянно кручусь и долблю из своего СВЧ. Нормально — этих уже списал, как раз успел — вылетают две двойки, что так опрометчиво разделились. Ну а кого пошлют в патруль, думаете самых лучших? Сильно сомневаюсь. Тут бой идет тяжелее, приходится убегать и контратаковать постоянно, но справился. Только сейчас понял, как сильно были взвинчены нервы — чувствую какое-то опустошение внутри. Отпускает.

Закладываю большой круг и выкатываюсь на другую горку — отсюда вид даже лучше. Противников осталось не так и много — вижу и их лагерь, и суетящихся около прогрызенных ходов к моей базе воинов. А еще я вижу самую приятную картину — вдалеке идет жаркий бой и еще на дальних холмах появляются знакомые силуэты глайдеров. Пришли! С иронией смотрю на летящих ко мне нескольких самоубийц биоваров. Чего ж вы вдвоем то только на меня поехали? Сейчас вам будет больно. Хе.

И темнота.

Твою ж мать — вылезаю из капсулы. "Связь с сервером отсутвует". Проверяю инет — ну все, теперь и у соседа нет интернета — может мне так всех соседей оббежать? Обидно — мой глайдер без меня не факт что выживет или уже сможет действовать самостоятельно? Вроде опыта он набрал достаточно, должен уже и самостоятельно уметь принимать решения. Вот блин!

Кидаю Спавну на мобилу сообщение, что инета у меня нет, зашел в игру на чужом — теперь нет инета и них. В общем не ждите меня скоро.

— Привет, герой! — Неожиданно приятель перезвонил. Всего-то десять минут прошло. Неужели не в игре?

— И тебе не хворать. Что там у вас? Рассказывай и чего ты не в игре? — это я еще пытаюсь сдерживать свое любопытство — на самом деле у меня вопросов намного больше.

— А все. Все уже не в игре — выкинуло абсолютно всех. В инете можешь почитать — как мы базу снесли по твоим координатам, так нас и выкинуло. Вот так-то. Знал бы, что такая подстава — ни в жизни бы не согласился. Нет бы сначала всех победили, а уж потом. — Тяжело вздыхает, но голос не обиженный — веселый вполне.

— Да кто ж знал, меня вон с утра в игру не пускает провайдер — ка ктолько залезу в игру и меня засекут, так и привет. Сначала под своим логином не пускало, потом к соседу протянул кабель — теперь и у него нет инета. Ерунда какая-то.

— Ну тебя сам бог велел вырубить — я бы вообще тебе еще и капсулу разбил, что бы в игру уж точно не зашел — ты гад изворотливый. — И столько в голосе добра и сострадания, ну как у крокодила или акулы — они ведь тоже всех жалеют, ну как умеют, а умеют плохо. Никак в общем не умеют.

— Добрый ты, я посмотрю. Ты про рейд ваш расскажи.

— Да что рассказывать, врагов там не было, только турели и пески. Много песков, никаких минных полей, скрытых позиций и огненных мешков. Одна линия обороны, правда весьма хорошо укрепленная. Но ты же сам понимаешь — сейчас это уже не аргумент. Аккуратно вынесли почти сходу. Летели долго, а сам бой вышел коротким. Вот и все пироги. А как снесли все — так игра каюк. Поломалася.

— Ну вот, теперь будите гордиться— вы сломали игрушку. Ха, есть повод для оптимизма — Спавн Разрушитель. Звучит? А?

— Да иди ты, Властелин тоже мне нашелся, большинство совещаний прогулял и радуется. Ладно, это все хорошо, но ты мне пиво должен.

— А ты приезжай, хоть всей семьей. Вот и угощу. Но тут, а то мотаться к тебе далековато, а я деньги уже все потратил почти. -тяжело вздыхаю, вот тут как раз правда— все ушло на рекламу, ролики, да статьи популяризации моего детища.

— А вот и приеду. Ожидайте на ваших экранах.

Эпилог.

Все таки мы редко смотрим на звезды, а зря— есть в них что-то притягательно. Они как будто шепчут нам что-то и хочется добраться до них и услышать, что же они нам хотят рассказать. Может действительно правда, что люди когда-то пришли со звезд? Отчего же нас так тянет в небо. Хотя, о чем это я. Кто сейчас смотрит на звезды? Все смотрят только под ноги, да и виртуальные миры нам их пытаются заменить. Мы живем обманом — сами придумываем себе миры и кумиров, а ведь дотянуться до звезд мы можем и это вполне реально.

Жаль, но большинству из нас не нужно звезд, да и вообще мало кто стремиться ввысь. Да кому они нужны эти звезды? Или нужны? Эх...

Деньги на свой проект я все же собрал — хорошо вложились несколько корпораций и, на мое удивление, российские власти — сейчас строиться завод. Стоимость самих кристаллов сильно зависит от тиража — чем больше, тем дешевле. Выпуск их обещает быть просто огромным — ведь это прекрасная защита от копирования. Технология создания баз знаний стала бесплатной— все свои патенты я отдал в свободное пользование. Спасибо игре — без нее я бы не додумался до такого, да и популярности не набрал.

А игра стала легендой. До сих пор спорят — куда делись исходники, почему сгорело здание с серверами корпорации выпустившей игру, ну и самый главный вопрос — кто победил в войне. Начет войны самые жаркие споры — аргументы есть с обеих сторон конфликта, но в одном все сходятся — бои были эпические.

Со временем все забудется, но базы знаний останутся уже среди нас — это уже не остановить. Да, сделан только первый шаг, но дальше будут и медицинские капсулы, и базы уже теоретических знаний, а про навыки управления чем-то я вообще молчу. Мы научимся строить космические корабли и все-таки вырвемся в космос, ну а там, кто знает, может и найдем планету Механоидов, по крайней мере с людьми диалог там должен произойти — это я успел вбить программами в орбитальную группировку. Кто знает... И правда это целый мир или все самообман? Кто знает...

123 ... 575859
КОНЕЦ

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх