Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— У командиров карта будет, тебе она без надобности — ты рядовой! — Поставил точку в споре и отключился от канала — нафиг еще и слушать козла, ведь не выдержу же — пристрелю ушлепка.

— Слайдер, что ты такой нервный? — Спавн нарисовался в командирском канале.

— Я не нервный, я просто с дураками стараюсь дел не иметь. Странно, что ты себе таких в команду набрал, тебя как командира вообще игнорят просто.

— Ну не все такие, да и не я набирал — назначили меня и все.

— Потому и поставили, что должен научиться командовать, а не бегать героем одиночкой. — Снайпер подъехал ближе к нам со Спавном и теперь мы идем такой минигруппой, сзади меня прикрывают мои боты, с боку Снайпера, а группа Спавн учесала вперед — подвиги совершать, не иначе.

— Да как ими руководить, если они не слушают приказы? Как я их заставлю?

— Давай грохнем их всех. — Предлагаю вариант я.

— Своих нельзя! — Ну вот что бы я делал без напоминания Снайпера.

— Значит выгони из клана и грохнем! Что это за детский сад и разложении коллектива?

— Кстати подумай об этом, Слайдер дело говорит. Нам не нужны те, кто не соблюдает дисциплину.

— Ну нельзя же так, просто за несколько слов выкинуть из клана. — Голос у Спавна растерян, моралист хренов.

— Нет, давай все в заднице окажемся из-за пары дятлов.

— Ну я поговорю с ними!

— Хорошо, тогда твоя группа пойдет первой, будет приманкой работать.

— Это же приговор!? — Столько возмущения в голосе, ну да — понимаю его, мало х что бы вырваться, но кто его знает — они же сами хотят планы составлять.

— Ну они же сами план составляют, пусть ему и следуют, отбери себе кто поумнее и понимает тупость, а остальные значит не прошли отбор. Потом скажешь, что это был тест — они не сдали, вон из клана.

Дальше едем в тишине — Спавн задумался и явно выпал из разговора, планировать с ним уже ничего не выйдет — он витает где-то в облаках. Снайперу я скинул карту со своими пометками, но они слишком приблизительны и я сам еще не решил, как повернуть ситуацию лучше — пусть подумает, может что и получится — время есть пока еще.

Полет по степи очень увлекательное занятие, настолько увлекательное, что боишься заснуть от однообразия. Приходится себя одергивать и искать занятия. Вот сейчас я и просматривал отчеты своего искина — все по кристаллам. Мухомор в все же решил поделиться своими результатами исследований и скину огромную кучу данных. За два часа изучения я смог прийти только к одному выводу — что-то нащупывается, но далеко от прорыва. Закинул несколько идей найти базы с каким-либо оборудованием или предметом вместе — что бы самим понимать в какую сторону копать. Так что трудился я в поте лица, правда и посматривать по сторонам не забывал.

Спавн со своей командой куда-то учесал — нашли вроде как чью-то базу замаскированную, вот и поперлись ее дрючить — ну да удачи им. Сам не поехал — смысла нет, такой толпой только мешать друг другу, да и рисковать не хотел. Я вообще считал глупо лезть непонятно куда с шансом получить повреждения до основного боя — вот уж где может не хватить прочности корпуса или заклинившего оружия. Но убеждать и спорить не стал, более того — я даже стал что-то подозревать, ага — Штирлиц через полгода заметил, что база очень похожа на одну из раскиданных им же на всякий случай и для вылетов далеко в поле. Коры мне не давали, а так по скринам закралось у меня такое подозрение, да и минное поле они нашли обширное — уж что-что, а минные поля я засеивал всегда засеивал очень тщательно. Жаль уже мины находят все, кому не лень в стиле легко — средства обнаружения развились настолько, что от мин пришлось отказаться. Да и фиг с ними, если это моя база — то внутри ничего толкового нет, кроме плазменных турелей, да подрыва туннелей и самой базы при опасности захвата, к тому же она не висит у меня со значком принадлежности — территория не выкуплена. Может и не моя база, но если полезут ее захватывать внутрь, и она взорвется, и замуруют входы выходы у себя, то ... тоже ничего не значит — сейчас только ленивый не минирует свою базу. Да и плевать, моя не моя — если моя, то искать на ней точно нечего — перевалочные у меня все пустые.

Примерно через двадцать минут Спавн сорвался со своими бойцами в стороны от базы — ага, взрыв мои сенсоры уловили отчетливо. Судя по всему, матов у него в канале было много — приятель вылетел на пригорок и что-то втирал своим бойцам постоянно размахивая манипуляторами, насколько они позволяли. Смотрелось это смешно, хотя ничего смешного как раз и нет — три серых иконки и две желтые. Вот и потери на ровном месте — и чего полезли, что они там найти собирались? Миллионы? Клад? Бред какой-то, кладоискатели фиговы. На мое разочарование — выступающий умник остался цел и невредим, хотя в душе я в этом и не сомневался. А чего и думать — такие люди не полезут первыми в опасное место, вот уж точно не их метод, хотя и сам такой, ну почти такой. Так что не буду умничать, хотя помечтать-то я мог?

Мы с нашими ботами не останавливались — догонят, просто уменьшили скорость и выслали дальние дозоры. Через пятнадцать минут нас догнал Спавн и его люди.

— Блин, задолбали эти минеры, ведь вначале игры никто не минировал базы — просто нужно было ее захватить, был ряд условий — выполнил и радуйся. — Столько раздражения в его голосе, хотя — подрываться на чужой ловушке всегда обидно. Но я молчу, а Спавн тем времени продолжает.

— И вот чего "Аршин" туда полез, ведь с ним тактики все прорабатывали и опасность заминированных баз он знал, нафига полез?

— А ты своих бойцов поспрашивай, наверняка узнаешь. Как-то подначили, некрасиво выставили вот он и полез, а даже могу предположить кто в этом его убедил. — Таким же спокойным тоном Снайпер рассказывает про свое видение ситуации. Я молчу, хотя бы потому, что внутренних терок не знаю, но чем дальше, тем больше склоняюсь к версии Снайпера.

— Кстати, вы так жались на коры базы — все равно уже можно, я не конкурирую вашей находке.

— Пфф. Вот ты язва, хоть бы яда уменьшил концентрацию. Лови коры, не моя была идея их не давать — ты же картой не поделился с народом, вот они и зажали коры. Все по-честному.

Мельком просматриваю коры и сверяю их со своей базой — точно моя постройка. Мысленно растягиваю улыбку до ушей.

— Прикольно, а метка владельца была скрыта так?

— Да, как догадался?

— Да очень просто — это моя база была. С чем вас и поздравляю — нанесли убытки мне и сами сдохли, и да — нет там ничего на ней — это просто перевалочная пустая база. — Говорить, что они взломали пустышку, а не управляющий искин я не стал — зачем, мало ли что будет в будущем.

-#лядь!!!

— Лови коры идентификации базы, кстати спроси своих архаровцев — как они их не заметили? Управляющий искин всегда имеет ссылку на владельца и это не скроешь. Знали вы ребята в чьих вещах копаетесь, знали. Союзнички!

— Не говорил мне этого никто, я разберусь! Точно твоя база?

— Не тупи, — в мыслях тяжело вздыхаю, — в карте все есть. Так что внычку пошарится по моему имуществу хотели, ну да — вначале не видно чья база, но не заметить это уже внутри нее — просто невозможно.

— Олег, ты сам не внес базу в реестр союзных объектов, так что парни имели право штурмовать ее. — Констатирует Снайпер, ну да могли — при сканировании база не откликалась и не выдавала принадлежность, но откликнуться такой базе все равно, что закричать на весь мир — смотрите я тут. И да, претензии я не могу предъявить, но я и не собираюсь — база дешёвая, я уже и забыл о ней давно — не летаю здесь, так что не жалко, но вот что потрошить полезли уже зная, чья база — это мне много сказало о союзниках. Выводы я сделал, думаю и парни это поняли, так что озвучивать очевидное нет смысла.

Пока дальше ехали думал над странностями человеческой логики — вот парни атаковали базу, да вначале не видели чья, но потом то узнали. Но ничего мне не сказали, наоборот затихарились — неужели они и вправду считали, тихо напакостить и не сказать — решает все проблемы. Что это допустимо и более того — нормально. Хотя, что я хочу, все игры, все тренинги направлены сейчас на то, чтобы воспитать шакалов, не волков, а именно шакалов — вот и стали люди такими. Хотя к черту все эти высокие морали — не стоит строить из себя тоже святошу, я ведь и сам имею свои скелеты в шкафу.

На ночь встали прямо посреди поля — ну не было оврага поблизости никакого, так что разместились так. С одной стороны плохо — нас видно издалека, а с другой и мы видим так же. Народ вываливался в оффлай — ночью решили не ехать — мало ли во что вляпаемся, а искины не так эффективны как люди — слишком у них мало опыта и мал срок обучения. Вот лет через десять будет тяжко, хотя десять я загнул — пару лет хватит точно, что бы жизнь малиной не казалась. Народ свалил, а я остался присмотреть за нашей группой.

Только сейчас обратил внимание на звезды. Нет, я и раньше на них смотрел, но я не знаток созвездий — просто отметил, что они тут другие. А вот сейчас я просто их рассматривал, пользуясь всеми возможностями своего механического тела. Рассматривал в разных диапазонах и накладывал различные фильтры — красиво тут, да и самих звезд тут намного больше. Или это просто потому, что у себя я не смотрел на звезды и это мне кажется? Черт, нужно как-то сравнить, у меня по идее должно быть их тоже хорошо видно, не так как в городе. Впервые я в игре просто наслаждался самим миром вокруг и не заморачивался ни боями, ни квестами, ни еще чем-то. Странно было то, что появлялось какое-то щемящие чувство, когда я смотрел на зведы. Может правы писатели — звезды умеют звать?

— Множественные цели на три часа! — Прервал мою медитацию один из механоидов. Черт, расслабился блин! Рывком вваливаюсь в тактическую сеть и быстро пытаюсь разобраться в ситуации. Механоиды странных очертаний и с интересной сигнатурой — кристалоиды. Мать их — самый неудобный в степи противник, быстрые, с дальнобойным мощным вооружением. Я еще помнил ту баню, что нам устроили при первом набеге. Двести тридцать штук, люди с напарниками ботами. Выстраиваются в полукольцо — явно скоро нам будет больно. Пока я въезжал в ситуацию, глайдеры молча распределили цели — сейчас долбанут ракетные, а все остальные пусть оттягиваются назад. Ну смысл есть, причем цели уже разобраны и явно будут фокусить. Мне место в строю уже прописано, подчиняюсь.

Залп ракет на миг разрывает ночь, пятисекундная заминка и опять залп, при этом мы постоянно оттягиваемся назад. Противник не ожидал такого слаженного ответа и замешкался, что стоило ему с пятую часть своих бойцов. Самое выгодное нам сейчас оттягиваться — дальнобойных у нас уже стало столько же, сколько и кристалоилоидов, спасибо первому залпу, и преимущество у нас нарастает — ракетные глайдеры имеют более быструю зарядку, чем противник. Пока есть боеприпасы, а они у нас конечны, а противник же ими не ограничен, так что давить пока можем, но! Как всегда есть одно но — оффлайновые игроки не дали разрешение на взятие их под управление, так что если мы отступим, то их порвут как тузик тряпку. Вот что делает недоверие между союзниками и сейчас у меня дилемма — бросить их или охранять, но тогда мы себя поставим в заведомо не выгодные условия. Черт, черт, черт!

В конце концов решаюсь — быстро собираю группу из сотни механоидов ближнего боя и резким рывком иду на сближение с противником, сразу после залпа ракет — просто надежда на то, что разрывы боеголовок не дадут противнику использовать свое преимущество. Нам главное сблизится, как заклинание постоянно крутится в голове. Длинные трассы от лучевого оружия то и дело вспарывают воздух, но мы стараемся маневрировать и заменять тех, кому просадили щиты. Постоянная ротация внутри строя дает результат — потерь у нас еще нет, хотя многие получили повреждения, но тут противник сам виноват — с его построением трудно зафокусить одну цель, да еще в движении.

Сшибки не произошло — буквально на последнем нашем рывке, противник развернулся и на форсаже стал уходить от нас. Очень хотелось за ними погнаться, но я подавил это желание в зародыше — кто их знает, может выманивают и сейчас другая группа выходит на позицию, да и гнаться за ними опасно — выведут на свое прикрытие и переложат нас как в тире. Нет уж. Возвращаемся и зализываем раны да собираем трофеи — что ни говори, а они уже есть. Правильно или нет я решил — сложно сказать, тут же нет голоса за кадром, который расскажет все мысли противника и покажет их действия, тут все видишь только со своей колокольни, вот и приходится мучиться и вопросами. Где там мой хомяк — пора ему просыпаться и смотреть, что у нас за улов.

Боты — великая вещь! Дал команду рассортировать обломки и через пятнадцать минут уже спокойно рассматриваю результат. Естественно, большая часть просто металлолом или кристаллолом — переработка сложна и итоговый результат не стоит затраченных усилий. Но для исследований я выбрал несколько интересных образцов. Реакторы не сохранились как класс, впрочем, как и сенсорные блоки, а жаль. Очень уж мне хотелось посмотреть на них — на форумах много писали про эффективность данных решений у кристаллоидов. Вооружение меня не впечатлило — я уже видел и описание и ттх данных экземпляров. Ничего особенного, я бы сказал, что имеем бюджетный вариант. Жаль. А вот один уцелевший двигатель был явно интересен, я таких не видел — его сразу на исследования нужно пустить. В целом я набрал груза на семь трюмов, сделал отчет по своей команде и выделил группу с самыми значительными повреждениями — одиннадцать глайдеров. Ну и отлично — загрузил и отправил домой к себе. Да, я нехороший и ни с кем не поделился, ну вот такой я редиска. Потом может и поделюсь, как сам в этом деле покопаюсь от души.

— Привет, Олег. Были проблемы? — Спавн, сразу как зашел в игру, полез ко мне с вопросами. Можно подумать, у него нет лога событий, так что вопрос больше риторический, ну вроде как спрашивают "как дела", хотя самому насрать на его дела — своих проблем хватает. Вот так и тут — то ли меня спросил, то ли просто решил таким макаром поздороваться.

— Были, было очень неудобно, что вас не мог передвинуть из-за этого повреждения получило довольно много глайдеров, пусть и слабых повреждений, но все же.

— Ты же понимаешь, со мной люди тебя не знают и на это не пойдут — мало ли, что ты удумаешь. — Извиняющимся тоном, да еще чуть боком развернувшись ко мне своим корпусом. Угу, а ты типа не командир и своим приказать никак, ну да это дело ваше.

— Угу, понимаю, сожалею — в след раз тупо отойду в сторону — сами себя прикрывайте. — Как ни старался говорить нейтрально, но раздражение все же прорвалось наружу. Жаль, нужно было сдержаться — все равно сотрясать пустой воздух, так что я сразу решил соскочить с темы. — Поднимай своих и выдвигаемся, стоять тут ждать пока за нами придут неприятности вагоном, у меня нет никакого желания.

Выдвинулись спустя полчаса — ну да пока все собрались, да пока взяли под управление глайдеры не пришедших людей. Короче говоря, но я так понял, что команда у Спавна никакая. В том смысле, что не команда она совсем, а сборище индивидуальных игроков.

123 ... 4243444546 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх