Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


68 473 +24    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Нет не все, стоило мне уйти на вираж и стабилизировать траекторию, как в сознании раздаётся сигнал тревоги — по мне выпустили ракеты, да много так. Я бы особо не волновался, но вот их размер и количество меня сильно нервируют — такие я могу не остановить, да и мозгов в них больше.

Меня почти настигает этот рой ракет, но я опять делаю рывок в сторону и ныряю в ложбину. Вся карта местности у меня имеется, причем ее я изучил хорошо — здесь я сбрасывал породу и, от нечего делать, формировал из нее грибок — просто из интереса, получится ли ее так сплавлять или нет. Скука она такая скука — постоянно делать однообразную работу быстро надоедает, вот и появляются такие извращения.

Грибка больше нет — в него влепилось сразу с пяток ракет, еще две я сбил сам, а три вообще не вписались в вираж, потеряли цель и самоуничтожились. Откуда пришел залп по мне я запомнил и имею желание проверить, кто же там окопался. Вылетаю опять на равнину и по непрогнозируемой траектории на всех парах лечу к цели.

Боковое скольжение, рывок. Есть захват цели — я бы сказал, что это средний грузовик, переделанный в ракетоносец. Ну а как его назвать, если вся его спина превращена в пусковую установку. Теперь мои ракеты летят к этому товарищу, вот только он этому не рад — еще бы, он не успевает спрятать пусковые установки, а в них уже появились новые ракеты. Зато понятно, почему он сидел тихо — а смысл вообще ему бегать, если есть ракеты? Главное навестись на цель, а дальше уже дело техники. Так вот, как эти засранцы проломили мою оборону — с такой фигней это проще простого.

Ракеты мои сбить парень явно не смог — только одну и уничтожил. Тут же уже он смог почувствовать всю глубину своих заблуждений насчет охоты на безобидного меня. Взрывы сливаются в очередь, а затем что-то внутри противника сильно бабахает. Похоже, тут обломки искать бесполезно.

Я неспешно ковыряюсь в трофеях — сложил отдельной кучкой все, что хотел взять с собой. Даже механоидов повыковыривал — кроме семерых мною уничтоженных, нашел еще двенадцать — лихо они штурмовали несуществующую базу. Жаль, трюм забит до отказу и без них — пусть у меня все легкое, но объемное. Но делать нечего — освобождаю в нем место, а затем в несколько ходок утаскиваю все трофеи километров на десять — потом за ними вернусь. Механоиды всегда имеют маркер своего местоположения, и брать с собой я их не намерен.

Несколько мин и все механоиды отправляются в одну общею кучу, я постарался, что бы мины были не заметны при этом, зато, когда начнут грузить мехов.... Не знаю, сработает или нет, но пусть будет так — я и с минами довезти смогу их, если понадобится.

Опять загружаюсь тем, что вез изначально и лечу к себе на базу — у меня впереди просто уйма дел. Я даже отбросил мысль доставить поверженных врагов механоидов куда-либо — вот уж дудки, пусть побегают, поищут ну или ждут, когда их заберет автоматический сборщик. Мины ему не повредят — это уже проверено, этот бронированный гроб вообще неизвестно можно ли сбить. Наверное, возможно, но пока этого никому не удавалось сделать — желающих отвадили штрафами в опыте, а раз так, то значит его можно повредить.

На моей базе все было нормально — исследования шли своим чередом, как и все остальное. Разгрузился, потом еще несколько раз сгонял за трофеями и только после этого вышел в офф — очень не хотелось, что бы трофеи мог кто-то другой сграбастать и использовать. Из капсулы вылез уже с трудом — морально вымотался сильно и тело вяло реагировало на мое присутствие. Нужен перерыв от игры. С этой мыслью я и завалился спать.

— Стас, привет. Пива выпьем? Ты же вроде в отпуске, или я не прав? — Позвонил с самого утра своему приятелю, как раз и выберусь из дома и отдохну, если, конечно, он готов принять гостя.

— Дарова, пропажа. Что-то долго тебя не было слышно, где потерялся?

— Ты от ответа не уходи, вражина, а так и скажи — где ты и что ты. — Я усмехнулся, ну что бы Стас и не ответил вопросом на вопрос — это кто-то в лесу сдохнет.

— Да в отпуске я в отпуске, на даче, где же еще. Бери пиво и подруливай — где дача ты знаешь, а тут как раз компания собралась. Шашлыки поедим, водку попьем.

— Нет, я, как обычно, по пиву — водка это не мой метод. Хорэ, скоро буду.

Я выключил связь и усмехнулся — все как всегда, если отпуск, то дача, шашлыки и компания. Сколько лет знаю его — всегда один и тот же сценарий, хоть бы на море для разнообразия съездил.

Собрался я довольно быстро, да это и понятно — много ли мне с собой нужно. Одна спортивная сумка через плечо и все — не модно, зато удобно, да и привык я к ней. Добрался на удивление быстро, что не могло не радовать, однако от конечной надо было еще пилить километров пять до самой дачи.

Всю дорогу я нагло проспал. Зато когда уже шел по обычной грунтовой дороге, обратил внимание, что я все так же пытаюсь выхватывать опасные места и классифицировать цели. Какие цели блин? Вот уж действительно — переиграл. Но мысли мыслями, а взгляд все так же выискивал замаскированные мины и удобные места для засад. Непроизвольно обхожу старые развалины по дуге — мало ли кто там спрятался. Сам себя ловлю на этих мыслях, но ничего поделать не могу — так иду. В голове мелькает мысль, что неплохо бы заминировать подходы к развалинам старого, еще советской постройки коровника, или что там в нем было, а на взгорке установить автоматическую турель. Тут же автоматически просчитываю, как можно обойти и минное поле и турель и где лучше в этом случае еще установить мины.

Сам себя очередной раз одергиваю — я не в игре, что за нафиг такой со мной творится. Резво разворачиваюсь и прыжком ухожу со своей траектории движения. Естественно, неудачно и пребольно плюхаюсь на бок. Локоть ободрал и штаны все в пыли теперь. Блин — это была кошка, просто кошка. Меня пробивает на нервный смех — твою мать, хорошо, что никто не видел — надо мной бы все потешались очень долго. И только через секунду до меня доходит — а как я ее увидел? Она же выскочила на дорогу со спины. Замираю и пытаюсь понять, что со мной. Сосредоточиваюсь на ощущениях и отчетливо понимаю — я прекрасно знаю, где что находится вокруг меня на расстоянии в несколько метров. Но как? Или, быть может, это моя память рисует картинку?

Эх, эксперимент бы провести, непредвзятый. Но это надо куда— то дойти с закрытыми глазами. Хотя чего я торможу? Достаю из сумки кепку — сумку просто отбросил когда отпрыгивал, как мешающийся предмет, чтобы не сковывала маневренность. Я уже загорелся новой идеей — кто говорит упорный, кто упоротый, но дело, раз уж решил, надо доводить до конца. Нахожу тонкое полотенце и, закрыв сумку, обматываю глаза, кепка нахлобучивается на голову. Теперь опять замираю.

Картинки нет, но я абсолютно точно знаю, где находится моя сумка и куда мне идти. Встаю и иду. Так продолжается минут десять, затем не выдерживаю и снимаю повязку. А ведь все правильно — вот были два небольших поворота, а я точно прошел по дороге — не вылез в поле. Полной гарантии нет, что я не ошибусь, но пространство вблизи себя я чувствую нормально.

Убираю полотенце обратно в сумку, отряхиваюсь — ага, поможет как же. Локоть еще саднит, зараза. Ну да ничего — главное эксперимент удался и теперь можно думать, к чему бы это и хорошо или плохо. Если размышлять логически, то все наше тело буквально нашпиговано различными сенсорами — миллионы нервных окончаний тому способствуют. Если человек лишается зрения, то у него развиваются другие органы чувств и мозг уже занимается локацией. Если мы закроем глаза и поднимем руку, то мы абсолютно точно знаем ее местонахождение в пространстве. Затем температурные датчики на коже, датчики давления и много чего еще — ведь, по сути, я тот же глайдер.

Я улыбаюсь, надо же до чего дошел, но мысль интересная — если мы пользуемся в новом теле своими возможностями, что оно дает, то все это стимулирует развитие и нашего мозга — мы же и есть тот мозг нашей машины, а сама она тело. И если привыкнуть управлять ее возможностями, выстроив свои цепочки связей, то и получаем банальное развитие имеющихся, но не используемых возможностей человеческого тела. Успокоив себя насчет своих глюков, я уже бодрым шагом направился к даче Стаса — тут идти-то всего-ничего.

Место я не только увидел, но и учуял — разве можно с чем-то спутать запах жарящихся шашлыков? Ноги сами прибавили ход и, скрипнув калиткой, оказываюсь на собрании опохмеляющихся индивидуумов.

— Оп-па, Олег. — Еще один мой приятель, Жека, он же Евгений Александрович в миру, сидел в коротких шортах на ступеньках крыльца и пил пиво. Пиво явно ему помогало мало — глаза красные, рожа опухшая. Видать оторвались ребята вчера знатно, раз уж такие признаки на лице. Недолго думая, усаживаюсь рядом с ним на ступеньки, бросив свою сумку под ноги, отбираю у страдальца запасную бутылку пива. Жека он такой — он предусмотрительный, если послать в магазин за хлебом, то притащит еще и колбасы с майонезом. Я поморщился — пиво уже успело нагреться.

— Вот скажи мне, друг любезный, почему ты тут сидишь с теплым пивом? — Делаю небольшой глоток, а ничего так — пить можно.

— Как всегда ни вам здрасте, ни вам до свидания. А с кем мне тут еще сидеть? — Он делает большой глоток из своей банки, морщится. Ага, в руках еще сильнее нагрелось, я бы вообще не пил такое. — Стас жарит шашлыки и мои добрые советы не воспринимает. Злобный он — гонит сразу, как только начинаешь ему помогать. Витя с Серегой ушли на рыбалку.

— Какую, нафиг, рыбалку? — Удивляюсь я, даже пиво отставляю в сторону. Щупаю лоб своего приятеля, хрен его знает, какая должна быть температура на солнце, но делаю умное лицо и продолжаю свою мысль. — Тут нет ни озера, ни речки — поля одни. Ты явно перегрелся на солнышке, может, пойдешь, поспишь?

— Я-то нормальный, а где рыбалка у них не знаю, да и пофиг мне, если честно. Правда и они без удочек ушли. — Прислоняется к перилам и блаженно закрывает глаза. — А спать я после шашлыков пойду, вчера почти до утра сидели у костра. Дым в глаза лезет и комары создают романтику. Спать и сам хочу, но жрать еще больше. Так что я тут посижу. — Приоткрывает глаза и с ухмылкой говорит мне. — Ты иди к Стасу, он тебя еще не посылал никуда с утра. Твоя очередь.

Да, ребята явно вчера перестарались, что это на них нашло? Обычно же нормальные у них посиделки. Ну да это их дело. Вздохнув поднимаюсь, беру свою многострадальную сумку и иду искать хозяина сей крепости.

Хозяин действительно жарит шашлыки, слюновыделение просто дикое от запахов. Сумка в доме, я уже у мангала.

— Долго ты добирался, пришел бы раньше успели бы еще салат приготовить, а так придется давиться только мясом — всем лень работать и каждый нашел предлог ей не заниматься. — Проворчал вместо приветствия приятель.

— Салат разве долго готовить?

— Конечно долго, когда продуктов нет.

Я начинаю ржать, ну да — что это я глупые вопросы задаю в мужской компании. Если что надо приготовить, то либо это заготовлено раньше, либо надо идти покупать.

— Дай попробую, на вид уже все готово.

— Пробуй, я тоже думаю — горячее, сырым не бывает. Я и сам сейчас уже считаю, что с шашлыком я перестарался.

— Я быстрого приготовления с собой припер брикеты. Кстати. — Уже жую кусочек горячего мяса, прямо с шампура. — Про какую рыбалку Жека бормочет, вроде Витя и Сергей на нее ушли.

— Прожуй. — Сразу видно, умный человек с высшим образованием — сначала дует на шашлык, я вроде тоже с таким же, все-таки в одном универе учились, но этими действиями не заморачивался — сразу потащил в рот. — А эти два обормота ушли искать пересохшее озеро. Вчера с нами тут Ефимыч сидел и рассказывал, как было раньше много воды, рек и озер. Вспомнил, называется, ну эти и поперлись проверять.

— А, ну тогда ладно, Ефимыч не даст им потеряться в трех соснах.

— Вы только посмотрите, я там сижу страдаю, а эти стоят и жрут мой шашлык! — Жека тоже нарисовался на крыльце и сейчас готовил новую порцию воздуха, для его сотрясания.

— Иди сюда, пока рыбаков нет. Все сожрем, но товарищам оставим. — Махаю ему свободной рукой уже измазанной в жире.

— Вот, Стас, учись — сразу видно доброго человека. Пришел на чужое, жрет готовое и всех угощает. — Не смог удержаться от шпильки он. Я только хмыкнул.

— Пока трындишь, шашлык кончается. — С ехидной улыбкой кидаю ему здравую мысль. Явно проняло и вот нас уже трое около мангала — нет ничего лучше горячего, прямо с шампура шашлыка. В тарелке не то — в тарелке уже мясо, а тут шашлык!

Оставили нашим исследователям порции в миске — пришлось снять, чтобы не сгорели, да, затарившись пивом и напитками, пошли коротать время в беседке. Собственно, беседкой назвать это было сложно — просто три дерева и между ними столик с посадочными местами, да еще гамак. Гамак оккупировал я, кресло-качалку хозяин, а обычное кресло — Жека. Самым новым тут был именно гамак, кресло-качалка куплена по случаю у какого-то барыги в городе, а обычное — это просто старое, с весьма потертой и видавшей виды обшивкой, неизвестно почему не желающее разваливаться произведение мебельного искусства, в самом простом стиле — две ручки, спинка и подвесное седалище. Зато стол был шедеврален — стальные ножки и с деревянной столешницей, обшитой пластиком и алюминиевыми уголками по ее краям. Этому столу было не страшно ничего — сколько помню, всегда он тут находился. Хотя кто его будет переставлять? В нем веса под сто с лишним килограммов, если не больше. Вот тут мы и расположились нашей маленькой компанией.

— Ну, рассказывай. — Жека поерзал в старом кресле, вытащил из переносного холодильника бутылку пива, но не открывал, а сразу приложил ко лбу. На лице расцвела блаженная улыбка. Да уж, явно человек еще не пришел в себя.

— Ну уж нет, сначала вы, а то припрутся два охламона и мне все начинать сначала. — Я открыл свой напиток и сделал глоток. А ничего так, нормальный, думал хуже будет — с легкой кислинкой даже очень в тему и холодный.

— Ну, у нас все по-старому. Евгений, как обычно занимается разработками на своем портале. — Начал было Стас говорить, но его тут же перебил тот, о ком и велась речь.

— Портал не мой, он общий. Там сотни тысяч разработчиков. Он вообще создан, что бы ты знал, для совместных разработок. — Начал тут же отчитывать его Жека. — Я всегда говорил, что под словом "новостной портал" замаскировано слово "сплетник" — слышал звон, да не знаешь где он. Из-за таких как ты к нам относятся как к чудакам, а мы серьезные люди и ведем серьезные разработки.

Этот портал возник давно. Когда-то на нем было удобно просто писать программы группами фрилансеров, но это уже в прошлом. Нет, фрилансеры остались, портал изменился. Ну представьте себе — огромная база разработок, разной степени готовности, а потом себя, рыщущего в нем в поисках более менее близкой разработки. Нереально, а вот с искинами дело получило неожиданное продолжение — искин прекрасно делал выборку, а уж затем сам предлагал вам для ознакомления. Потом туда подтянулись и другие исследователи и портал уже был многофункциональным — уже и представить сложно, что раньше он был для разработки программ. Чего на нем только не было, одних только вечных двигателей штук триста. Вот только серьезные компании стали постоянно мониторить такие порталы и собирать сливки — это удешевляло исследования и разработку. Энтузиасты тоже не огорчались — им платилось вознаграждение за использование их детищ. Портал процветал. Вот Жека и взбеленился, когда неуважительно о его любимой работе отозвались.

123 ... 1112131415 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх