Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


65 273 +30    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Какое-то время продолжается эта вакханалия смерти, а потом выскакивают прущие на пролом глайдеры противника. Наш первый эшелон превратился в жалкие островки сопротивления, но это ненадолго. Одни за другим исчезаю последние защитники первой линии обороны, но в бой уже вступили во второй линии — эти должны продержаться подольше.

Враг быстро сокращает расстояние и уже работают не только дальнобойные орудия, но и среднего боя. Потери врага скрыт под ковром пролетающих вперед их войск — как же их много. А потом происходит сшибка. Кто в кого стреляет уже не понятно — бьют в упор, взрываются и таранят, сбивая прицел и просаживая щиты. Долгих две минуты не ясно ничего, только видно, как прут и прут войска нашего врага. Но наступающий порыв уже большей частью погашен — задним рядам мешают стрелять впередиидущие, так и своих можно перебить, а у нас работают, не переставая турели и клановые армии. Все поле в разрывах, а на линии соприкосновения вообще ад. Вот противник организует несколько островков для своих дальнобойных машин, ну это ожидаемо. Жму на виртуальную кнопку и детонируют заранее закопанные мощные заряды под местами скоплений этих бойцов. Быстрая дорога в рай. С мощностью заряда я немного перестарался — земля просто испарилась вместе глайдерами на ней стоявшими. Шесть больших воронок от детонировавших больших базовых реакторов, что закапывали в жуткой спешке еще до начала прибытия наших общих войск.

Весы качнулись в нашу сторону — стоявшая в резерве дружина набирает ход и вклинивается в порядки врагов. Я говорил был ад у клановых бойцов? Нет, ад уже тут — вышколенные и закаленные в боях и постоянных тренировках, прекрасно обеспеченные наши воины просто сметают всех со своего пути. Там идет карусель — где прикрывают щитами, где оттягиваются в глубину строя и все это постоянно стреляет и маневрируют. Потери есть и у них, но сейчас еще перевес в сосредоточенном залпе у наших ребят — фокусят и сносят все в радиусе своего вооружения. Взрывы, взрывы, дым, разлетающиеся обломки и пыль. Хотя пыль уже не главное зло — наверное, она впервые себя почувствовала беспомощной— есть и более сильные вещи, скрывающие все и вся.

Враг дрогнул и начал оттягивать свои войска назад — с ходу удар не прошел, теперь нам нужно не выпустить тех, кто попал к нам в мешок и затянуть время— время работает на нас. Внезапно в глубине нашей обороны начинается бой. Что за черт? Часть кланов сменила окрас и ударили нам в спину. Победа, что была так близка, ускользнула. Наши воины начинают оглядываться, часть кланов отступают, бросив добивание противника, часть воюет. Черт! Бросить своих нельзя и тянуть нельзя с решением — враг опять подтягивает резервы и сейчас ударит. Плюю на субординацию и даю команду все войскам.

— Атаковать ренегатов, всем, всем чем есть — стереть их в порошок и отходим на запасные позиции. Быстро! — Выкрикиваю команду и жду— как отреагируют отцы коммандеры, если начнут спорить и думать — нас тут положат всех. Но надо отдать им должное — обстановку они оценили и дублируют мой самовольный приказ с конкретным указанием кто и куда выдвигается и кого бьет. Даже отступавшие кланы переформировывают строй и идут в атаку. Кажется, пронесло.

— А у нас есть запасные позиции? И, кстати, где они? — В моем канале появляется Плиз и судя по никам — не только он один.

— Да, идем к моей базе, все равно враг пойдет к ней, так что строить оборону будем там.

Я замолчал и стал быстро вырисовывать маршрут и давать частичный доступ — пусть наши стоят на первой линии обороны, а вот к самой базе подпускать не хочу. Жаль, но на пути противника есть несколько дружественных кланов — им не повезло, с другой стороны — базы там хорошо укрепленные, а самая короткая дорога ко мне ведет мимо них, а не через, так что шансы у них есть.

— Разворачиваемся ребята, повоевали, блин, уже. — Это грустно заявляет Спавн, ну да, так и не вступили в бой, а столько времени собирались.

Колесо истории вновь повернулось, и война перешла в новое русло. Пусть, у нас еще есть все шансы на победу, только бы Мухомор нашел резервный пункт управления противника — его надо уничтожить и тогда планета будет уже принадлежать нам. Ну и выстоять еще нужно в войне. Мелочь. Мдаа.

Отступали мы постоянно огрызаясь и оставляю за собой искореженные глайдеры. Враг наседал, но мы еще были армией, а не разбежались напуганным стадом, как мечтали противники. По пути завернули на несколько союзных баз и дали там же сражения, но ни по накалу, ни по количеству войск они с первым не сравняться. Перед моей территорией дружина отвернула в сторону — она будет отлавливать тех, кто побежит грабить мягкую подбрюшину нашего государства — вот пусть их и погоняют немного, все равно после гибели их механоиды окажутся на моей базе, так что дружину мы восстановим, в отличии от клановых — те если разбегутся, обратно не придут. Слишком мало времени прошло и не успели спаять людей в единое идейное образование. Да и как устоять, если идет враг, а твой дом остался где-то там почти беззащитен.

Противнику бы обложить нас тут и заняться уничтожением всех остальных, но они тоже боялись. Боялись, что понеся многочисленные потери люди потеряют запал и разбегутся по своим базам, к тому же если все хорошо награбят, то смысл им лезть ко мне, где добычи в разы меньше, а проблем больше. Хотя да — часть войск ложила толстый и большой на их приказы и ушла на охоту — когда еще подвернется возможность хорошо порезвиться на чужой территории и лозунги они тоже вертели. Да уж, если мы тут простоим, то через неделю войско с каждой стороны сократиться раз в десять, если не больше. Правда враг ждет подкрепления через несколько дней— воодушевленные ролики сдвинули дело и к нам потянулись многочисленные рейдерские группы. Нам же главное удалось — кланы остались с нами, а дружина так или иначе окажется здесь. На мое удивление количество свободных, желающих вступить в наши ряды, возросло настолько, что настало время подумать об еще одной дружине. Ну да эти слабее оснащены и опыта у них меньше, зато их много.

Мои парни тоже ушли в рейд — обещали помереть быстро — в течении дня, но особо не торопиться вернуться таким способом ко мне на базу. Я же с мухомором лихорадочно приспосабливал свою долину для стоянки такой тьмы народу и обустройством новой обороны.

— Твоя задумка с минированием и подрывом противника в ютубе пользуется большой популярности. Вот только тебе этого не простят — там не отскрести уже механоиды, вернее отскрести то можно, но кому нужен сплав непонятно чего без капли электроники, да еще фонящий радиаций неслабо и химически опасный? — Спавн как всегда полон оптимизма. Радостно ставит меня в известность, что в полку моих личных врагов прибыло, и так существенно добавилось — как бы под семь тысяч обиженных. Кстати опыта мне накидало изрядно, но я его перечислил нашим ботам — пусть прогоняют свои алгоритмы и набираются опыта пока есть время. Себе тоже оставил и даже установил мех на прокачку, ну да мне столько и не нужно.

— Угу, давно поставил фильтр на входящий трафик и сейчас понял, что я был мудр. — Киваю я. Спавн встал из своего виртуального кресла, прошелся по комнате, потом сел и сказал так, вроде бы, между прочим. — Завтра нас будут штурмовать в соотношении пять к одному, может скажешь, что ты так ищешь? Завтра будет уже не до этого. И кстати, эти твои базы знаний — они как действительно обучают всему чему угодно и не нужно напрягаться? Или это выдумки все и рекламная акция.

— Пфф. — Только и фыркаю я, ну мечта всех халявщиков — ничего не делать и все выучить да знать и уметь. — Не совсем так, облегчает в разы изучение, но без закрепления в реальных тренировках толку мало. К тому же тут основная фишка в том, что базу ты сможешь купить хоть в Мухосранске и выучить, пусть там и нет нормальных преподавателей, база — это компоновка по курсу опытных учителей, так что качество обучения гарантируется.

— Короче лажа, типа онлайн курсов, но все равно учить нужно все самому. Так и знал, что вся шумиха рекламная привирает. -Разочарованно протянул приятель.

— Ты не понял. Изучение баз в РАЗЫ ускоряет и облегчает процесс. Не год будешь пыхтеть, а несколько месяцев и научишься— никуда не денешься. Так понятно? Но совсем нифига не делать — не выйдет, халявы не будет! — Вот и основное мерилово — все хотят халяву, но никто не жаждет напрягаться и тратить усилия, ну ничего, пройдет время привыкнут. Я сделал массовую рассылку по крупным производителям промышленного оборудования, машин и мотоциклов, в котором популярно объяснил, что можно получить благодаря этой разработке, вроде как некоторые заинтересовались — ну вдруг идея проконает и я нашкребу необходимую сумму, дальше уж сами производители будут базы составлять — обучение персонала самый основной затык любого производства, а так хоть научатся правильно держать кувалду, да крутить баранки. Посмотрим, сейчас мои нанятые спецы во всю ковыряют эту тему и делают массовые рассылки с предложением поучаствовать в проекте. — Так ты не сказал, что ты хотел с базы то получить?

— Да жена говорит иди спортом занимайся, вот я и подумал — заняться спортом, что бы и времени не особо тратить и на пиво оставалось, а тут такая фигня.

— Нехрен думать — иди занимайся, жена тебе тему говорит, у меня кстати места закончились уже, вот только с имплантантом остались, да и то капсулу тренировочную завезут только на днях. Но все равно иди — а то жена разочаруется. Я тебя так и быть без очереди запишу.

— Бесплатно не?

— Бесплатно я тебя пивом угощу, а тут не один я в деле, так что не выйдет.

— Ну не очень-то и хотелось, но вот про пиво я ловлю на слове. Будешь должен. — Вот жмотская натура и ведь серьезно так говорит, да и фиг с ним.

— Ладно, раз наступление заглохло у противников, то я спать — наверное у них бойцы в офф разбежались вот нам и перерыв устроили, но тогда и нам нужно отдохнуть. Чувствую завтра будет еще тот денек.

Денек и вправду вышел "еще тем" — враг пробовал "на зуб" оборону в разных местах и искал слабину, да и с тактикой не определился. Атаки шли то в одном месте, то сразу в нескольких, то вообще мелкими группами обстреливалась вся полоса. Большой атаки мы так и не дождались, но весь день провели в напряжении, да и ночью атаки шли одна за одной. Судя по всему, враг ждет подкреплений, а уж там навалится всеми силами. Сейчас же просто прощупывает оборону, да не дает нам расслабляться. Хотя и на противника начались наскоки — сам наблюдал как несколько мелких групп атаковали небольшой отряд. Было слишком далеко и подробностей не рассмотреть, но ребята действовали грамотно -засада удалась с разгромным счетом. Ну посмотрим, чем все закончится — прогнозировать я не берусь, какие уж тут прогнозы, когда все меняется по пять раз в сутки.

Подкрепление прибыло ночью и тут же пошла атака — ни на форумах, ни в кланах об этом не говорили у противника, так что мы не ожидали такой гадости. Но это же и не дало им собрать весь народ в атаку, так что могло бы быть и хуже.

— Спавн, сейчас продавят этот оборонительный островок и ударят в бок соседям, так что почапали засаду делать — нужно охладить редисок. — В сполохах взрывов и трасс от дальнобойного оружия, машины парней выглядели как-то угрожающе. У нас у всех новенькие глайдеры— старые не пережили вчерашний день, да это и немудрено — хрен поймешь в каком месте отвлекающая атака, а где настоящая. Понятно, что подкрепление рядом и быстро прибудет на помощь, проблема только в том, что до него еще дожить нужно. В канале нашей группы пошли подтверждения, что я услышан и понят, так что через еще мгновенье мы скатываемся со странно оплывшего холма и летим устраивать сюрприз. Днем несколько раз противник глубоко вклинивался в оборону и такие оплывшие места стали уже обыденной частью пейзажа, как бы вообще не превратили все здесь в пустыню. Хотя и того, что сделали хватит — ладно еще просто оплавленное плазмой и вспаханное лучами место, это еще куда ни шло, но вот вытравленные проплешины и застывший ядовитый кисель — вот это уже навевает грусть.

Скатываемся со своего холма и под звуки единовременного старта нескольких сотен ракет устраиваемся позади еще сопротивляющегося островка с моими турелями. Прятаться в ложбинках не имеет смысла — враг, наученный нами, сначала лупит во все подходящие места для засад, а только потом смотрит, а закапываться под землю бессмысленно— щиты не успеют набрать плотность и нас положат после первого выстрела. Все засады стали подвижными, как бы это ни звучало — только скорость дает шансы появиться неожиданно и нанести существенный урон.

Вот и нет еще одного оборонительного рубежа. Добили-таки бедные турели, а ведь этот островок был моей гордостью — хорошо укрепленный и сбалансированный по вооружению. Оплавленные остовы оборонительных сооружений теперь только интересны будут только археологам, лет так через пару тысяч, да и то сомнительно — радиация и яды еще долго будут представлять опасность всем, кто рискнет там оказаться. Глайдеры, получившие повреждения, оттянулись назад, взамен них вперед выходит свежее пополнение и эта лава устремляется в глубь нашей обороны. Те же, кто получил повреждения, под прикрытием нескольких свежих групп, оттягиваются назад к своему лагерю — им нужно восстанавливаться. Время привычно замедляет бег — счет идет уже не на секунды, а на их доли — мы должны оказаться на рубеже атаки в четко определенный момент. Сейчас все сенсоры забивают помехи от разрушенных реакторов и снарядов, враг огибает героический участок обороны, но в один краткий миг его сенсоры будут ослеплены и ровно в этот миг должны подойти мы. Две сотни против нескольких тысяч — быстрая смерть.

Нас не ждали здесь, хотя гадости от защитников ожидали, но вот не конкретно здесь — да уж, мы научили врага, что тут постоянно нужно ждать засады или огненного мешка. Не ждали — короткая фраза звучит в моей голове просто песней, любимым мотивом этой какофонии войны. Бьем практически в упор — наши сенсоры тоже не видели противника, но время и место мы правильно рассчитали. Щиты первой сотни высаживаем в ноль за какие-то нескольких секунд и начинаем избиение — это краткий миг, когда мы царим на поле боя. На острие у атакующих шли машины с дальнобойным вооружением и хорошими сенсорными блоками, мы же скомпонованы на средние и близкие дистанции — сюрприиииз.

Выстрелы проносятся в опасной близости от меня — я маневрирую, прыгаю, кручусь как черти кто на сковородке, но все же щит постепенно теряет свою плотность — нас уже окружают. Их слишком много, но жатва еще не закончилась — мы собираем урожай. Ничего не вижу дальше сотни метров, но судя по всему мы оттянули лишь часть сил на себя — где-то дальше враг перегруппировывается и готовит продолжение атаки. Даю команду и из-под земли вылетают спрятанные турели — тяжелая плазма, да в упор, да еще в самом скоплении противника — это страшно. Все пространство окутано постоянными разрывами и пролетающими смертельными гостинцами. В канале стоят мат и короткие крики — руководства боем нет, да чем тут руководить — враг уже кругом. Взрывы, взрывы, взрывы — ночь не стала днем, но превратилась в испуганные тени, что шарахаются от каждого уничтоженного глайдера.

123 ... 5556575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх