Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


65 273 +30    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Пфф, зови "Цифрой". Все так зовут и ты не морочь себе голову. — Парня явно веселит ситуация, хотя уже должна была и надоесть за игру, ну да я ничего не имею против.

— Это поле мой трофей и там еще одно маленькое было — что ваших давили. Вы же не против, если я вам же весь этот хлам и продам на базу.— Обеззаруживающе улыбаюсь своей аватаркой собеседнику.

— Хе. Говно вопрос, греби копейки лопатой, может на ремонт своего аппарата и накопишь. — Смеется он, ну и ладушки — копейка к копейке и потом уже покупай депутатов. Ну, за дело!

Закончил где-то через полчаса — просто прелесть, когда возить трофей приходится на расстояние до километра. Да еще никто не пытался их себе захапать — просто райские условия, да еще квест был выполнен по высшему баллу, так что и пятьдесят тысяч денежки я получил, ну кроме опыта. На базе заказал себе материалы для наращивания брони — ага, заканчиваются мои внутренние емкости, так что нужно пополнять запас. Бой вышел не ахти прибыльным, но вполне приемлемым по деньгам. К тому же я себе набрал треть трюма всяких вкусностей — тут некторые парни вообще без головы были, — в бой с загруженными трюмами полезли. Вот оттуда я и выбрал те компоненты, что могут и мне самому на базе пригодится, да и парочку образцов вооружения свистнул — попадались весьма интересные запчасти. Так как механоидов противника я сдал, то опыта еще и за них насыпали. Раньше такой цифры хватило бы для прокачки сразу на средний глайдер, а сейчас это все уйдет на развитие тяжа — тут вообще опыт пожирается тоннами. Ну и скриптов я напихал порядочно, так что нужно развивать дальше — никуда не деться.

И вот теперь я сижу в местном баре и потягиваю виртуальное пиво, попутно просматриваю почту. А что? Имею право — работу я выполнил, глайдер мой отремонтирован и загружен боеприпасами и минами, так что можно и расслабиться. Самое интересное письмо от администрации — мои танцы с ботами-глайдерами собственного производства были раскрыты, даже более того — вышел пакет на их программную составляющую, причем более развитую, чем у меня. И пусть мне пришло это добро бесплатно, но уже в виртуальном магазине появилась начинка для ботов, а вот программ для их производства еще нет. Вот мне и предлагалось разработать и его с передачей в магазин игры, я даже получать буду вознаграждение за каждый проданный пакет, сто тысяч серы — немного, я почему-то рассчитывал на большее, особенно при дикой наценке самих админов. Ну да ладно, главное — они не против и теперь можно развернуться на полную катушку — идеи у меня уже были, причем ботов-мехов придется наращивать по возможностям — иначе не потянут всю начинку. Я-то искин добавлял в сам глайдер, а здесь он не предусмотрен, значит нужно его аналог впихнуть в сам шарик. Да в нем что-то есть, но там все же не искин, а комп — это совсем другой разговор, а мне нужен именно искин. Эх... Ну да поколупаемся с Мухомором.

Обычную почту я быстро пролистал и вот дошел до трех писем от Спавна — это-то я и хотел прочитать в первую очередь. Ну да, немножко так увлекся и чуть совсем не забыл. В первом письме от высказывал мне претензии, что не сказал про новый сервис, что позволяет читать и писать на форуме игры, но только на нем и отсылать и принимать сообщения. Как мол я смог получить к нему доступ раньше всех и почему не поделился новостью со своими друзьями, а если не мог сказать, то хотя бы намекнул. Типа все понимает — админы запретили и все такое, но намекнуть можно было, а то их клан и он своей персоной узнает чуть ли не последним. Ну-ка, ну-ка, что за сервис — влезаю в админский магазин и сразу же натыкаюсь на новинку. Ого, а недешево берут админы за свои услуги, особенно, если они им ничего не стоят. Совсем не дешево — тысяча серы одно письмо и пять тысяч минута на форуме. Хм, а быстро ребята сообразили на чем еще поднять денег, вот только я про этот сервис был сам ни в зуб ногой. Ну да ладно, денег жаль на ерунду, я уж лучше по-старинке буду — через Мухомора, что-то денег жалко. К тому же у них почту можно получить, только если ты подключен на этот сервис, а в нем еще и абонентская плата есть.

Второе письмо меня извещало, что парням жить плохо — атаки на базы и на пути сообщения вконец задолбали всех и нет возможности вообще ходить в рейды — все на оборону. Ну может и так — ясный пример такого хода развития событий я сейчас лично лицезрел. Единственное, что не вязалось, так это предложение пойти с ними в рейд на последнюю базу моих врагов. Я хмыкнул — да уж, бедные. Так зажали, что на рейд приглашают — так я и поверил. Ну и третье письмо я получил уже — проболтались свободные игроки о выданном квесте "Спаси добывающую шахту и убей Слайдера". Нормально так. Попытался вызвать Спавна по связи, но увы — он в рейде, ладно — подписываюсь на это админское жлобство и отправляю ему сообщение — есть вариант как решить проблемы с нудными и типовыми задачами клана, но пусть готовит клан тогда мешок технологий на обмен, если, действительно, хотят получить его в первых рядах. Ага — продаю неубитого медведя, причем не только шкуру. Настроение поползло вверх — еще бы, сейчас есть шанс решить сразу основные свои траблы, а уж новых мехов-ботов я разработаю у себя на базе — никуда не денусь. На этой веселой ноте и вылетаю из ангара — пора продолжить геноцид добывающего комплекса засранцев, а то еще решат, что сдыхались от меня.

Вылет. Солнце уже переползло за половину горизонта и оттуда пытается облаготельствовать всех своим странным светом. На этом фоне множество поднятых столбов пыли выглядят весьма своеобразно — вроде и трава растет, но пыли все равно до фига и больше. Неправильная тут трава, какая-то чахлая и мелкая, хотя, как узнать какого она на самом деле размера — нет привязки к привычным ориентирам. Около входа на базу стоит кучка глайдеров союзников, да к ним еще подтягиваются пылевые дорожки с четверками аппаратов. Народ явно собирается куда-то рвануть, то и дело некоторые из ожидающих ныряют внутрь своей базы — наверное что-то докупают или меняют боеприпасы. Так и вижу, как во внутреннем чате им их главные выдают распоряжения. Толпа явно организованная — заметно это, хоть вроде и все в куче, но на небольшие группы поделены все. Сейчас приготовятся и рванут куда-то нести демократию и все такое. Я усмехнулся, ну дело хорошее — пойду и я привнесу вечные человеческие ценности империализма отдельно взятому клану — они и так уже отгребают со всех направлений, вот и я внесу свою лепту в это милое дело. Следы этого дела на почве тут отпечатались хорошо — выжженная и спёкшаяся земля, да оплавленные камни — тот еще пейзаж.

Неспешно набираю скорость и устремляюсь к своей цели, меня провожают заинтересованные взгляды — прямо своей броней ощущаешь любопытство их сенсорных блоков, что ощупывают мой корпус. Ощущение скорости и мощи все-таки тут непередаваемо, не знаю, как даже описать — в нашем мире между машиной и человеком всегда есть барьер, но здесь его нет — мое тело — тело этой машины. Я просто упиваюсь этими ощущениями.

У добывающей шахты противника ползу медленно и осторожно — вот моими минами вспаханное поле, вон оплавленные камни вместе с землей, да видны останки двух турелей. Новые не вижу — наверное, уже просто не хватает ресурсов у людей восстанавливаться после всех нападений. Самое смешное, что война кланов требует огромного состава свободных игроков — сами кланы заняты обороной своих владений и сил хватает только на точечные вылазки. А вот толпа "ничейных" дает просраться всем — им нечего защищать и глайдеры берут самые простые и дешёвые — кач и еще раз кач, пока такая халява.

Делаю круг почета, но не нахожу никакой засады, да и мои раскиданные сенсорные блоки рапортуют о чистых секторах. На всякий случай перепроверю с них информацию, но нет — все чисто. Так же убедился в приходе сюда толпы противников с нескольких направлений, почти, даже, одновременно. Спасибо Спавну все-таки за доброе дело — эти бы меня накрыли сто процентов.

Ну раз все так просто, то продолжим прерванное занятие сноса турелей — сейчас то я пополнил боезапас, можно и продолжить. Выхожу на удобную позицию и начинаю обстрел оставшихся турелей — это не быстрый процесс, но мне вроде тоже торопиться некуда.

Когда уже оставалось ракет на один залп, добил последнюю дуру — все, защиты внешней у шахты нет. Теперь можно и повеселиться на полную — подлетаю вплотную ко входу и начинаю минирование на неизвлекаемость своих подарков. Теперь и я сам не смогу их отсюда забрать, но мне то что? Пусть себе стоят, мне тут шахта не нужна. На сенсорах уже раз пять появлялись гости, но они быстро разворачивались и драпали в обратном направлении. Возможно, сейчас сюда спешит новая группа захвата, но они уже не успеют — я почти закончил минирование, еще пяток минут и все — доступ к шахте будет закрыт.

Все, готово — теперь можно и домой к себе на базу выдвигаться. Все равно повозятся, пока разминируют, к сожалению никто не долбанется на минах, кроме совсем левых — видел я, как за мной наблюдали издалека, но это уже их проблемы — я свое черное дело сделал. Лечу домой. Я усмехаюсь — что-то много у меня последнее время домов развелось. Тут тебе и квартира и дом в деревне, что строится и база. Хотя база все-таки основной дом, по крайней мере, мною именно так и воспринимается.

Моя долина после той знаменательной рубки не стала лучше — все так же видны проплешины, да и трава не спешит расти. Но никого враждебного искин базы не обнаружил — сейчас он контролируют уже всю долину — я раскидал тут сотню сенсорных блоков в дополнение к имеющимся. Хотя по сравнению с местами где я был — у меня красивее. Ага и трава выше и гуще и деревья есть нормальные, да и цвет у растений именно зеленый, а не пожухлый. Старый вход в базу теперь представляет обвал породы и расчищать я его не собираюсь — лучше уж новый ход пробью.

Пробрался к своей добывающей шахте и нырнул внутрь. Длинный и медленный полет внутри туннеля и вот я дома, только теперь уже смог расслабиться — все-таки давят на нас стены и отсутствие окон, хоть картинами все завешивай.

— Рад тебя видеть на базе, Олег. — Тут же ожил мой напарник искин. Свой гриб он нарядил уже в джинсы и свитер — ну до нельзя глупо это на нем смотрится. Да фиг с ним, зато Мухомор при деле — совершенствуется и пытается стать ближе к нам белковым.

— И я рад. Судя по твоему молчанию в эфире — ничего экстраординарного не произошло у нас?

— Нет, есть новости, но срочных нет. — Помотал своей головой, отчего шляпа гриба съехала немного на бок и стал гриб выглядеть как матрос со сдвинутой по-щегольски фуражкой.

— Эт радует, озадачивай.

— Найдены кристаллы, очень похожие на кристаллиты, но с упорядоченной структурой. Очень интересные образцы. Так же заявлялись лоперы, но увидев турели, дальше не пошли и повернули назад. Переложены на Земные технологии три устройства — гравитационная подушка, степень достоверности 70%, защитное поле — степень достоверности — 30% и мезонный разрядник, степень достоверности 82%. Все оценки приблизительные — у нас просто отсутствует теоретическая база по данным направлениям. — Уже виноватым голосом закончил Мухомор. Я фыркнул — угу, именно он виноват, что наши ученые до сих пор не разработали нечто подобное.

— "Радуге" отправил? — А чего держать у себя эти вещи? Все равно мы не научный институт — выше головы не прыгнем, а так может наши что-то и придумают.

— Да, взял на себя ответственность, степень достоверности тоже указал. С их стороны пришло только подтверждение получения посылок. Еще, правда, пришел дополнительный гонорар за наше БМП с плазменной турелью — сумма небольшая, но и мелочью не назовешь.

— Гуд, нам дом проплачивать нужно, если позволяют финансы и пороговый резерв, то отправляй нашим подрядчикам. Кстати, а что там со строительством?

Мухомор стал транслировать мне картинки стройки. Ага подрубили уже онлайн мониторинг, ну это дело хорошее. Жаль только я мало что в этом понимаю — ну вырыли котлован, ну навезли кучу всякого хлама и панелей. Рельсы вон прокладывают — наверное, для 3Д принтера. Вроде что-то происходит, но как-то вяло на мой взгляд и тонкостей я не понимаю. Ну и ладно — процесс идет и хорошо.

Фиг с ним, пойду лучше в реал — вечер уже все-таки, опять же пожрать требуется купить что-то и стандартный набор поднадоел — нужно сходить в магазин посмотреть, что мне вообще хочется. Вылез из капсулы, сходил в душ и только собирался слинять в магазин, как тут же вредный искинешко напомнил мне про гимнастику. Эх, лениво так ей заниматься, ну ладно уже — сам же потребовал искин меня дергать на святое дело.

Но вот что-что, а заниматься просто так скучно. Вспомнил про то, как я кошку на дороге почувствовал и вообще шел по дороге. О! Так интереснее — сходил завязал глаза и стал делать упражнения — ну вроде с координацией все в порядке, а если походить по квартире? Через пять минут мне пришло в голову, что я итак знаю где у меня что лежит и поэтому не натыкаюсь на стулья и столы. Ладно, усложним задачу — попробую навести порядок небольшой — тут уже опознавать нужно предметы. Радостно потер руки и принялся брать вещи и пытаться понять — что же я беру. Если с ориентацией проблем не возникало, то вот с опознаванием предметов тяжело. Ну книга, ну лежит на столе, а что за книга? Промучился минут двадцать но особых результатов не добился. Плюнул и решил попробовать медитировать — пишут же там про всякие просветления. Уселся в полу лотоса, но блин — неудобно — никак не получается расслабиться. Мостился и так и эдак, в конце-концов пришло в мою гениальную голову, что такое упражнение можно делать лежа. Да не вопрос!

Проснулся я через часа два и только потому, что замерз. Почесал свой многострадальный затылок — да уж, медитация во сне это что-то новенькое. Хмыкнул, а что — неплохое занятие. Ладно, хорош дурью маяться. В магазин уже лениво идти, просто закажу себе пожрать с доставкой, а сам займусь механоидами — попробую сделать что-то приемлемое, авось админы оценят и денежек виртуальных подкинут, а то мне их все больше и больше требуется.

Проектировал на компе — в капсулу упорно лезть не хотелось, да и удобнее за компом дома делать — все под рукой, тот же кофе, например. Вытащил шарик моего первого творения и стал думать, как его переделать. Ну да — сам шарик грубо говоря — просто набор модулей для обработки данных разной направленности. Искин я присобачивал отдельно, а теперь нужно все объединить. Вот только не помещается в шарик еще и он, и что же делать? Решил изменить саму архитектуру — угу, разбить каждый модуль на совсем маленькие и перевести их на технологию нейронных сетей. Да, в целом я потеряю в производительности, зато выработка алгоритмов более эффективных упростится и каждый модуль станет самообучающимся. А главный блок уже переделаю в хранилище данных, как на стандартном искине — в нем сама фишка в накоплении моделей поведения, что в конце-концов и приведет к оптимальному управлению всем хозяйством. Как-то сам увлекся и даже прибывшую доставку жратвы встречал с недовольной миной — ну да, отвлекают демоны. Следующие два дня пролетели еще более стремительно, чем я даже себе мог представить. И ведь пользовался я всем уже готовым — что проще, чем взять уже кем-то разработанный модуль и впихнуть в железо? Ну я так думал какое-то время, оказалось нет — все не так, да и моя концепция претерпела ряд существенных изменений. С мухомором творение сие не сравняется, но и тупым компом быть перестанет. И главное — все из существующих технологий игры! И только на пятый день я смог произвести свой первый модуль. Жесть!

123 ... 3132333435 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх