Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Часть 12.

Ночь, непривычно яркие звезды, легкий ветерок и я с бутылкой пива в кресле-плетенке на улице. Нет желания ни шевелиться, ни вообще что-либо делать. Устал. Нет, не физически — морально. Этот марш-бросок вымотал меня полностью. На болотах, как я и предполагал, ничего страшного не случилось — шли мы по самому краю, особо не углубляясь. Ну туман, ну садит щиты постепенно, но зато больше никаких неожиданностей. Про этот момент я вычитал на форуме — по кромке болота шел туман, очень неслабо просаживающий щиты, а затем постепенно разъедающий корпус. Нам, с нашими повреждениями, остаться без щитов в этом тумане было смерти подобно. Но именно поэтому, нас в нем никто и не искал.

Вот-так по краешку, постоянно выскакивая кем-то из тумана за край болота, мы и дошли до гор. А вот в горах было тяжело, очень. Маршрут, что я прикинул по спутниковому снимку, накрылся почти сразу отвесной стеной. Нашли другой путь, но пару раз и он заводил в тупик, в конце-концов кое-как прошли, оставив большую часть груза в горах и семь сорвавшихся глайдеров в ущелье. Но если бы это были наши основные проблемы — проклятые лоперы делали на нас постоянные засады и минировали, что только могли. Постоянно приходилось быть начеку и выискивать сюрпризы, слава богу, сейчас уже мины находить довольно просто, даже прикрытые металлитом. В конце-концов именно мины отжатые у лоперов и помогли нам пройти ущелье — все собранные восемнадцать зарядов использовали для подрыва стенки водопада местной речки, что бы получить хоть какой-то подъем и дальше по ее руслу вышли на другую сторону гор.

За горами неожиданно столкнулись нос к носу с кланом биоваров "Коллоиды", краткий бой и мы натыкаемся на их скрытую базу. Защиты толковой на ней не было, так что отжали мы ее быстро, как и пару добывающих шахт, простенький заводик полуфабрикатов и поля местной гадости — биометалла. Местные бактерии усваивали металл и получалось под действием местного светила тоже что-то типа металлитов. В конце концов, пришлось мне помогать людям осваивать базу и стоять в защите, пока клан "СВ" организовывал оборону покупными турелями. Отжал себе в итоге четыре меха-биовара, а всю инфу я еще при захвате себе слил. Короче говоря, отражать атаки нам пришлось несколько раз, но в оборону вложились парни неслабо — постоянно прилетали установочные пакеты турелей, так что, в конце концов, атаки на нас прекратились. Пока атак нет, я быстро продал свои глайдеры "Северным Воинам", а механоидов переместил к себе на базу через сервис игры — доставка шариков с базы на базу работает стабильно, хотя и дорого. Но тут я одолжение делал дружественному клану — перекинуть подкрепления они быстро не могли на новую базу, так что моя идея была встречена на ура. Да, глайдерам нужен ремонт, но ничего страшного — броня самовосстанавливающаяся, а дополнительные мощности для ремонта и производства наших машин парни уже разворачивают. Все довольны, все радуются и даже команда Спавна признала меня лидером, хотя уж мне-то на них наплевать с высокой колокольни. Единственное, свой глайдер настоятельно рекомендовал взять Снайперу или Спавну — он у меня специфический, и кому попало я давать такую игрушку не хотел.

Трое суток марафона, постоянных боев и напряжения вымотали меня так, что реально ничего не хочется. Бонусов я нагреб себе немало — за такой прорыв и захват баз, дали несколько мелких медалей и отсыпали пачку опыта, только мне как-то на них наплевать. Хотел проверить свое творение — проверил, бойтесь ваших желаний.

Ночь, звезды, пиво и я, но чего-то не хватает. Кота что ли завести? Хоть какая-то живая душа, а то искин — это немного не то. Вернее, много и совсем не то. Решено, завожу кота, а то все слишком у меня упорядочено, не хватает частицы хаоса. А ночью тут хорошо — сверчки поют, луна рисует свою дорожку на мини-речке и ветер, насыщенный запахом трав. Только пиво закончилось и поэтому пора идти спать, завтра будет день и навалятся дела. Кресло жалобно всхлипнуло, и я полетел спиной назад. Твою мать! Встал, отряхнулся, поднял кресло-диверсанта — так и есть, ножка подломилась. Все, нафиг, это был намек для тех, кто на бронепоезде. Теперь точно спать.

— Мухомор, что блин за ревун ты поставил на будильник?! — От дикого ревуна я не то что проснулся сразу, а вскочил с кровати моментально и теперь дико хотелось кого-нибудь убить. Это ж надо, додумался искин до такой побудки, двести двадцать ему на проц подать.

— Ты же сам просил разбудить тебя в восемь. — Делает невинные глаза гриб-переросток, ну хоть вырядился сегодня нормально, а то вчера щеголял с приделанными ножками в старых трениках, дырявых тапочках и засаленной майке. Бомжара тоже мне выискался.

— Просил меня разбудить, а не заикой сделать!

— Это маловероятно, я смотрел — данный тип звукового сигнала используется на кораблях и заиками никто не становится.

— А скажи мне, друг любезный, при каких обстоятельствах он используется? — Пытаюсь вывести на чистую воду этого хмыря.

— При экстренных ситуациях.

— Ну и где была здесь экстренная ситуация, я тебя спрашиваю?!

— Здесь и была, ты не просыпался даже по истечении контрольного срока побудки.

— Да блин, но не пожар, не нападение инопланетян, не военные действия и не близкий атомный взрыв! Твою мать, я с тобой заикой стану.

— Не станешь, я сейчас просмотрел в сети, есть надежные средства ее излечения.

Я только махнул рукой и потопал на кухню, ну его в баню, сам же понимает, что накосячил, но признавать не хочет и фиг переспоришь.

— Приготовь кофе, демагог, а то отрублю тебе инет. — Грозно сдвигаю брови, хотя сам себе не верю, ну да и так сойдет для села. Наверное.

— А вот шантажировать и делать угрозы не нужно. Я и так с удовольствием приготовлю тебе кофе. — Ну прям душка, так я тебе и поверил, что приготовил бы с удовольствием — запулил бы просто активацию первой попавшейся программы и все. Кстати о программе.

— Кофе хочу хороший, а не что попало. Из зерен.

— Уже готовится. — Кивает искинище и тут же исчезает, ясно — свалил пока я еще ему задание не выдал или не усложнил. Хотя куда свалил — он везде тут, но с другой стороны — вроде вопрос с кофе решен и добавлять уточнения уже поздно.

Кофе, на удивление, действительно был нормальный — и запах есть и вкус, не то, что прошлый раз — какой-то суррогат быстрорастворимый с привкусом паленой пластмассы. И вот с ним я и сел просматривать почту.

Первая плохая новость — продажи технологий из игры упали, почти до нуля — все лафа закончилась и теперь только серьезные и интересные разработки, а не та текучка, что пихал я. Да и большую часть типовых устройств я уже прошел, так что, можно считать, лавочка закрылась. Блин, как не вовремя — мне бы еще полгодика такой шары и я бы все успел запустить.

Вторая новость на удивление хорошая — мое устройство для считывания и записи данных, как и сам носитель данных готовы и уже едут ко мне, вместе с представителем компании. Ну пусть едет — патентами я там все закрыл нормально, так что пользоваться и продавать я свое изобретение смогу куда угодно, впрочем, эти же права имеет и наше государство. Они имеют технологию изготовления, я же вообще запатентовал сам принцип и процесс работы. Программное обеспечение я наваял в первом приближении, так что как привезут мне останется слегка подправить мелочи и проверить нормально ли оно стыкуется с самим устройством. Ну мало ли — порты и протоколы передачи данных были описаны мною, но я же знаю, как оно происходит — все может быть уже не так и в доках это, естественно, будет не указано.

Чего едет ко мне представитель — непонятно, хотя я не против, есть тут что обсудить. Я вообще бы хотел, чтобы государство построило заводик для выпуска этих вещей. Я просто уверен, что будет все продаваться нормально — это же технология сто процентной защиты данных от копирования, обойти можно и ее, но это уже дорого и совсем непросто, а таких легче ловить, чем каждого второго пользователя.

Третья новость — наставники придут вечером и будут смотреть, что я смог выучить самостоятельно, ну и как развил тело. Ну с этим должно быть все нормально — тренировки я не пропускал, капсула питала какой-то специальной дрянью для этого, ну еще и в реале я занимался на тренажерах. Супер мускулистым не стал, да и объемы не нарастил, просто стал рельефнее и все. Зато растяжка в кои-то веки у меня нормальная — ага, я даже на шпагат сел. Правда треники потом менял — треснули они по шву, заразы. Ну да это мелочи.

И на сладкое — сообщение от искина. Странно, чего это он мне на почту пишет, сказать, что ли не может? Или придумал себе новый выпендреж? Открываю, но смысл доходит не сразу — напихал он сюда терминов столько, что я даже потерялся — о чем это он? Теперь понятно, почему письмом — я так врубаюсь с трудом и то постоянно в поисковике уточняю, что за хрень он имеет в виду. Он издевается что ли? Нафига столько терминов в письмо напихал? Что по-русски сказать нельзя? Промучился минут шесть, пока въехал — пытаясь расколупать найденные в игре кристаллы данных, искин накачал себе множество алгоритмов дешифрации и обработки данных, в том числе и различные типы сжатия и протоколы передачи данных. Закончилось это тем, что он смог взломать коммутационный блок на нашей игровой базе и теперь теоретически мог зайти в систему — доступ вроде есть, вопрос, что за система и как быстро засекут нетипичное поведение оборудования? То, что засекут и надают по шапке — я не сомневался, вопрос как быстро. Кстати, в этом же не сомневался и сам искин, поэтому он и перечислил, что и как происходит при запросах и получении данных.

— Мухомор, я прочитал твое письмо. — Тут же появляется довольный гриб, видимо с самого утра ждал, пока я прочитаю его послание, а я не просыпаюсь от звонка и все. Нехороший какой, сиреной его, что бы читал быстрее. Думаю, если бы выпил кофе и не прочитал почту — он бы еще какую-то гадость сделал, чтобы явно намекнуть. — Странные ты сюрпризы делаешь, сказать не мог что ли?

— Если бы я попытался тебе рассказать, ты бы просто спросил свое любимое "итого" и весь перечень работ пропустил.

— Ну да, есть такая вероятность. — Задумчиво чешу подбородок, это ж надо — выучил меня уже как. Того и гляди начнет пытаться управлять мной по своему разумению.

— Такая вероятность составляет по моим данным девяносто семь процентов.

— Пфф, а чего не сто сразу?

— Три процента — вероятность на чудо. — И стоит себе, морда кирпичом, а меня пробивает на смех.

— Молодец, ценю. Делай новое кофе и сейчас подробно обсудим твое исследование.

А чего я удивляюсь, искин хочет нравиться, да как и любой человек. Все мы желаем нравиться другим, это желание всем нам присуще. Можно сказать, что на роже каждого человека мелким шрифтом написано: "любите меня!" Вот и искин хочет, чтобы его ценили, что бы он был в центре внимания, собственно схема формирования личности для искинов и заимствована у людей. Он смотрит на мир и формирует свое отношение к нему по нашим оценкам. К чему это я? Да к тому, что винить мне некого — он с меня брал пример и методы действия. Нужно за языком следить лучше, а то и договориться смогу — примет все за чистую монету и полезет осуществлять. А ведь ограничений у него нет на деятельность, только приоритеты жестко прописаны — исследовательский искин все же.

— Давай подробнее про твое достижение. — Удобно умащиваюсь в кресле, врубаю экран и потягиваю свеже-подогретый кофе. — Готов к восприятию информации. — С важным видом заявляю, Мухомор тут же меняет свой нейтральный наряд на официальный костюм, в руках появляется указка и он начинает вещать.

— Применяемые методы шифрования и сжатия были описаны в моем письме, особо рассказывать тут нечего, кроме того, что защита здесь многоуровневая. Каждый сигнал имеет кроме путеводного листа еще авторизацию прошедших узлов. Здесь и кроется основная проблема — методы авторизации могут различаться в широких пределах, да и уязвимость системы может быть мнимой — как раз эта дыра и оставлена исключительно для отлова любопытных.

Лекция затянулась, из всего сказанного выходило, что не факт уйти дальше первого ретранслятора сигнала. Попробовать бы, но очко жим-жим — это итоговый вывод из всего. И я этот вывод поддерживаю — пусть собирает информацию, может что и проклюнется. Не нужно бежать впереди паровоза.

— Мухомор, а чего тебя потянуло на взлом системы? Нет, я не осуждаю, просто интересно — тебя и потянуло на незаконные действия. — От моих слов указка с виртуальной доской исчезла и искин сменил наряд на белый халат и напялил на глаза очки — типа профессор, я так понимаю.

— Собственно, это все побочный эффект. Я выполнял задание по расшифровке данных на кристаллах в Механоидах.

— И результаты, я так понимаю, отрицательные?

— Да, нет точки привязки. Ресурсы загружены на девяносто один процент на решение этой задачи.

Я присвистнул, фига себе — это не просто много, это очень много. Мощности искина в игре, мощности тут и почти полная загрузка. Обалдеть. Это получается, что все исследования на продажу проходят на оставшихся девяти процентах. Нормально так, хотя нет, не на девяти, на восьми — один процент под текущие задачи.

— Тогда есть предложение, от которого ты не откажешься. — С задумчивым видом тяну я, искин тут же обозначил крайнее внимание, даже вон откуда-то карандаш за ухом взялся, собственно, как и само ухо.

— По результатам сегодняшнего экзамена, я буду вносить правки в программу обучения. А если точнее, то пересобирать базу — уже будет ясно, что и куда править. В принципе, мне и так ясно, но лучше подожду оценки тренеров — мало ли. Так вот, после этого я пропишу структуру баз знаний. И я считаю, что в игре мы нашли тоже базы знаний. Осталось только найти что-то простое и составить к нему базу самим, ну а дальше уже методом сравнения вычислишь алгоритм сам. Кстати, мне все равно нужна будет твоя помощь — на кристаллы базы нужно будет архивировать и в зависимости от ее структуры выбрать алгоритм. Тут я без тебя, — картинно развожу руки, даже чашку с кофе не пожалел, — так вот, тут я без тебя не справлюсь — ты явно спец в этой области стал. Так что не морочь себе голову и прибереги ресурсы для совместной работы.

Мухомор гордо выпятил грудь и важно кивнул. Боярин, блин, но я сдержался и не прыснул — пусть радуется, да и имеет право в общем-то, дел он тянет намного больше меня. Зато пришло новое письмо, уже из игры — клан "СВ" хочет со мной встретиться, ну да это можно. Только вот прямо сейчас я не планирую заходить в игру — ну вот нет у меня желания и все, тут других дел немеряно. Так или иначе, но я дождался приезда представителя "Радуги". Приехал он не один к слову, да и авто явно дорогое — так что явно не менеджер среднего звена ко мне пожаловал. В честь такого дела я в гостиной даже организовал за журнальным столиком и кофе, и чай и даже бутылку вина нашел. Хотя вино явно лишнее, так что чуть подумав я его убрал подальше в сервант.

— Здравствуйте, Олег. — На этот раз прибыли опять незнакомые мне люди, да сколько же их там и чего меня передают как эстафетную палочку постоянно? Мужчина явно следил за своим имиджем — тут тебе и очки, которые при современном уровне медицины вообще анахронизм, да и костюм явно шили на заказ, а не из магазина. Дорогая обувь, часы — все в стиль, все дорого и без излишеств. Эдакая скромность без показухи, но глянув сразу же понимаешь — это стоит очень дорого.

123 ... 4546474849 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх