Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Хм, а ведь я тебя не только по исследованиям гоняю, как же так?

— Да ладно, там и тысячной доли мощностей не наберется, ты не перегибаешь, к тому же и мне интересны твои реакции. — Эдак, даже по-барски махнул рукой искин, хе, ну спасибо снизошел.

— Хм, и какое самое интересное исследование на твой взгляд?

— Ты. Хотя и потребляемые мощности невелики, но это действительно самое интересное исследование.

— Ээээ. Спасибо, но как-то не ожидал. Неожиданно. Объяснишь?

— Ты слишком разный. Ты в бою и ты дома, ты в работе и на отдыхе. Постоянно, всегда разный. Можешь споткнуться об стул и материться или же просто подвинуть его в сторону и пройти дальше. Я вывожу закономерности и как только мне кажется, что я их нашел, ты их тут же нарушаешь.

— Мдаа. Как-то не замечал, хотя чего греха таить, я тебя тоже исследую и потихоньку формирую матрицу. Хотя тут наверное взаимно, ты тоже влияешь на мое поведение и мировосприятие. Ну и ладно, замнем для ясности. Пойду в капсулу тренировочную, там уже должно было завершиться все, так что буду тебе базу катать.

— Это хорошо, это сдвинет меня с мертвой точки. Наш симбиоз опять доказывает свою жизненную необходимость.

— Тут я с тобой согласен на все сто. — И на этой мажорной ноте я полез в тренировочную капсулу. Только подумалось, что я и не заметил, как мой искин вырос. И еще я подумал, что самые жестокие войны человечества будут именно с теми, кто будет очень похож на нас, но отличаться в мелочах. С искинами мы слишком разные все-таки и именно поэтому так хорошо уживаемся. Самые жестокие войны с уничтожением звезд, мдаа.

Дальше распорядок моих дней как-то сам-собой устаканился — тренировки, копание с Мухомором и составление ему кусков баз для очевидных действий с приборами (пусть не все понятно что с ним делать, но то, что его держать нужно в руках или куда-то подключать — вполне очевидно — это и записывали), немного игры что бы развеяться и компоновка моей окончательной базы для рукопашного боя. Дело неожиданно получилось очень сложным — один вопрос, когда делаешь для себя любимого и совсем другое, когда под непонятно кого бог пошлет. Дело даже не в различии тел, хотя и это тоже, самым сложным было предусмотреть различные ситуации при обучении неподготовленного пользователя. Короче говоря— юзабилити у меня отнял туеву кучу времени. Нет можно было и сделать попроще, но пришлось бы потом выслушивать недовольные высказывания в свой адрес и править на ходу. Нет уж — не наш метод. Лучше один раз сделать по-человечески, чем впопыхах переделывать десять раз. Как там в мультике говорила ящерица — главное хвост, лучше день потерять, зато за час долететь. Это про нас.

Получилось два варианта — с имплантантом, но тренироваться можно на любой продвинутой капсуле с мед стимулированием, либо в персональной капсуле — тогда база разворачивается под конкретного человека именно на ней и использовать еще кому-либо ее не удастся.

Съездил в свою старую квартиру, договорился с тренером, к которому я ходил заниматься раньше, об открытии нового спорттвного зала, где он управляющий, я вкладываю технологии и базу знаний, а "Радуга" подгоняет капсулы и имплантанты, она же поставляет записанные на кристаллы базы. Да, базу я им отдал свою, но прописав в договоре маржу от ее использования — с каждого записанного устройства мне капает небольшая маржа. Суммы смешные будут сейчас, но главное начать. Да и не потяну я финансово весь этот проект. Когда за спиной стоит государство, то многие вопросы решаются довольно быстро — с разрешениями всякими, лицензиями и прочим. Удивительно да?

Жеку я тоже подписал на программу — все, как и обещал. Его с имплантантом, хотя он не особенно и сопротивлялся — сильно его удивило то, как происходит обучение. Хотя и побаивался он быть в образе подопытной свинки, но его убедило, что я уже в ее образе побывал и результаты я ему продемонстрировал, да и сам он сгорал от любопытства. Платить ему за участие никто не собирается, но и ему платить не нужно, а вот всем остальным да. Проект коммерческий и сразу нужно правильно расставлять ударения, а то привыкнут люди к халяве и фиг потом сможешь заработать свою копейку. Правда цена на обучение была такая, что проект этот у меня не окупится никогда, ну да все равно — нужно с чего-то начинать, а повысишь цену — не будет людей на тренировках.

Часть 13.

— Ну что, Мухомор, проект мой запустился — шесть из десяти капсул уже заняты, да и девять еще человек пройдут тренировки с имплантантами. Так что я готов к новым великим свершениям. А ты? — Решил подначить свой искин, посмотрим, чем он полезет хвастаться. Что не удержится — факт, уж очень он любит быть признанным гением у меня.

— А я расшифровал первую базу знаний полностью! — Тут же гордо задрав подбородок, заявляет мой искинище.

— Вот так прям всю и полностью? — В моем голосе изрядная доля скепсиса. Что-то я не верю — там же не для людей базы знаний, а скорее всего для лоперов, так что нюансов много. Мышцы другие, тело другое, все другое. Пусть не на сто процентов, но процентов тридцать в отличиях — это много. Попробуй-ка перевести базу знаний с такими то неизвестными. Да, трупы лоперов искин исследовал, но это все равно не дает гарантии. Да и слишком много неизвестных кусков в самих базах, так что мой скептицизм оправдан.

— С достоверностью восемьдесят один процент!

— О как ! — Вот тут я действительно сильно удивлен. Восемьдесят процентов — это много, очень много. Я ожидал в лучшем случае пятьдесят процентов, а тут такой подарок. Круто.

— И что, все инструкции перевел?

— Нет, со всеми найденными кристаллами не получается такой результат, но зато переведены несколько кристаллов только с данными. Правда переведены только на шестьдесят восемь процентов — много неизвестных понятий.

Я на миг представил себе огромное лоскутное одеяло, где большая часть была понятна, а меньшая вся состояла из множества нерасшифрованных перекрестных таблиц. Мрак, что-то понять будет затруднительно, но любопытство победило и полез в виртуальность, чтобы просмотреть результат.

Хм, мое воображение нужно еще развивать и развивать. Это очевидно, когда я просто мельком глянул на результат труда моего искина. Нет, я признаю, работа Мухомором выполнена просто огромного объема, но блин! Короче я задал искину задачу — просто выбрать более менее продолжительные переведенные участки и изобразить их в виртуальности. Да — это не книга, здесь не просто данные, здесь и действия и понятия и пояснения, все это вместе и по отдельности. Ну а теперь представьте, что часть из одного блока не переведена. Мама мыла "не переведённое понятие" — как-то так получается. Что там мыла мама — пол, наверное, а может руки? Ну что вы сможете логично предположить, не зная исходного текста? Вот и тут такая же ситуация. Так что пусть искин подтаскивает только полностью переведенные блоки, к тому же их немного, я бы даже сказал — катастрофически мало.

Видимо Мухомору очень хотелось похвастаться— короткие ролики были готовы буквально через пару минут, — расщедрился буржуй и выделил мощности, не стал сбрасывать в низкоприоритетные задачи. Ну похвалим — нам не жалко, хвалить интереснее, чем ругать, хотя бы потому, что если ругаешь, то значит произошла попа, а попа радости не вызывает, особенно, если она от пушистого полярного зверька.

Видео вышло своеобразным — каждый объект был раскрашен в разные цвета, а справа была легенда соответствия достоверности по цветовой гамме. Проще говоря — космический корабль надпись, под ней нарисованный кирпич оранжевого цвета. Вот как-то так все и было отрисовано, но в принципе понятно и логично. Ролики не впечатляли, когда я уже хотел сказать искину, но что бы вырубал эту ерунду, началось нечто интересное — обучение местных военных, причем боевым действиям как в космосе, так и на планетах местной звездной системы. Я даже раза три просмотрел это ролик от начала и до конца, а затем попросил искина подыскать все что касается этой темы, пусть и обрывочно. В глове потихоньку стала складываться история — жили-были ребята на своей планете, потом выбрались в ближний космос и стали осваивать все что рядом. Между системами передвигаться они не научились, но к планетам своей системы летали постоянно. Ну а потом пришли дяди, которым было пофиг на суверенитет и прочие, и просто и незатейливо стали вбивать аборигенов в каменный век. Дяди были разных рас — чешуйчатые и с обычной кожей, со своими особенностями строения тела — разные короче. Вот и обучались местные аборигены сбивать и допрашивать своих гостей, да только гостям конкуренты не нужны в космосе — они летают между звезд и хорошо, остальные должны быть в своем мирке и нечего лезть к взрослым дядям -галактика не резиновая, и хлебные места заняты. Может и не только эти причины, или даже совсем не они, но смысл ясен — пришли взрослые дяди и уничтожили все что вне планеты, потом пришли еще раз и стали методично вбивать население основной планеты в каменный век орбитальными ударами или просто кусками астероидов — обучение местных расчетов ПВО я внимательно просмотрел. Короче говоря вбили, но вот проблема осталась — местное население никак не превращалось в дикарей, а уничтожать полностью планету, гости не хотели. Многое не ясно, кое-что вообще осталось за кадром, но смысл мне ясен — пришли мы в игру и стали готовить планету к передаче новым хозяевам, потом нам скажут "игра закончилась", а дяди получат готовый продукт с минимальными вложениями.

Любовью к лоперам я не воспылал, особенно, после горного перехода. Как по мне, то все с ними происходит правильно — хрен их знает, как бы они повели по отношению к нашей цивилизации — еще те ребята. С другой стороны — уж очень мне и захватчики не нравятся, к тому же и с нашей историей человечества не все ясно, разве что кроме одного — в один прекрасный момент мы перестали стремиться к звездам, и начали усиленно строить виртуальные миры. Так что гости мне не нравятся еще больше лоперов, к тому же и проект уже стал постепенно сворачиваться — это уже заметно, так почему бы им не нагадить напоследок? Естественно — ответ, положительный, вопрос только как. Пока они на орбите — тут трепыхаться бесполезно. Хм... А что там у Мухомора со взломом местной сети?

— Дружище, а помнишь ты ковырял местную сеть? У нес есть шансы получить в ней права админа?

— Ты имеешь ввиду возможность управлением доступа?

— Не только, нам бы получить спутники под полный контроль, что бы не стреляли вниз, пусть лучше охраняют планету, чем контролируют, ну и да, права доступа должны быть под нашим контролем.

— Не получится, взломать главный узел управления невозможно. Не с нашими ресурсами и знаниями. — Безапелляционный тон, уверенный вид, прям профессор, а не искин.

— А если его взорвать, кто тогда будет главным узлом управления?

— Хм. Точно не определено, но система время от времени опрашивает всех по мощности серверов. Но там не все понятно мне. — Вот, уже сомнения в голосе, вид все задумчивее и задумчивее.

— А что тебе мешает стать здесь вторым по мощности? А как взорвать местную серверную мы придумаем, благо она на планете — первая база, где мы все появляемся, так? — Направляю поток мыслей моего верного Мухомра в нужном направлении, посмотрим — может что-то и наклюнется.

— Даже если станем главными, многих кодов у нас нет и полного управления всеми ресурсами у нас не получится — нет как специфического ПО, так и знаний по местной системе. Например, взять под управление механоиды мы не сможем.

— Но ведь и противник тоже не сможет? — Смотрю на явно задумчивого Мухмора, кажется, что вот-вот донесется скрипа его извилин.

— Не сможет, но сможет объявить награду за уничтожение нашей базы. Например.

— Ну и флаг им в руки, нам просто нужно найти союзников и наштамповать много новых ботов. Да и вообще — строй сразу и резервный командный центр — снесут этот, появится следующий. Да и квесты стоит взять под контроль и возможность разрыва связи по нашей инициативе. Вопросов много, конечно, но ведь осилим с тобой.

— Я не уверен. — О как, искин испугался перспектив.

— А причем тут твоя уверенность? — Деланно удивляюсь я. — У нас просто нет выбора, так что справимся и никуда не денемся. Просто делаем матрешку — решая одну проблему, противник должен сталкиваться с новой.

Мухомор ничего не отвечает, просто вздыхает, затем задумчиво чешет свою голову под шляпой и исчезает. Ну да, одно дело, когда его мощности вычислительные растут и открываются новые возможности, а совсем другое, когда их могут уничтожить. С другой стороны, понимает же он, что рано или поздно игра завершиться и он все равно потеряет все созданное в Механоидах. Так почему бы не рискнуть?

Я тоже вздыхаю и начинаю готовить свою авантюру. Первым делом мне нужно прикрытие в случае возникновения судебных издержек — проще говоря, если меня попытаются в чем-то обвинить и подать в суд. Поэтому все мои действия должны быть запротоколированы быть и не нарушать еулу. Второе, что будет — так это всякие обвинения на форуме и тому подобное, но этот момент можно использовать и самому, так что здесь тоже подготовимся. Ну и последнее -всю шумухи можно и нужно использовать в качестве рекламы для своего нового проекта — теперь нужно готовить к запуску сбора средств для него. Нужны видеоролики, нужны заказные статьи, нужны адвокаты и еще много-много чего. Есть у меня подозрения, что все деньги мои ухнут в это дело как в пропасть, ну да ладно — оставлю одну заначку на черный день и хватит, все остальное ставим на кон.

Насчет адвокатов договорился с "Радугой" — даже не спросили зачем они мне могут понадобится, а я готовил несколько дней обоснование. Даже обидно как-то — готовился отбрехиваться, доказывать если понадобится, а тут — просто и без всяких вопросов. Видео ролики по рекламе моего запатентованного изобретения тоже готовятся— сразу в несколько студий отдал. Статьи в черновом варианте подготовил сам — потом найду кому дать и пусть они уже обработают как нужно для читателя. Осталась мелочь — подготовить все в игре. Нужны союзники, которых у меня нет. Ну десяток друзей я могу позвать, но это не поможет если прилетят тысячи.

— Привет Спавн, рад тебя видеть. — первая наша встреча с бывшим напарником вне игры.

— И тебе того же. По пиву? — Ну а где еще мы могли встретиться? В баре конечно, благо хоть в одном городе оказались, что упростило нашу встречу. В виртуале тоже можно было бы состыковаться, но мне хотелось именно личную встречу устроить — на подсознательном уровне такие встречи воспринимаются по-другому.

— Темного. — Киваю я и приземляюсь на массивный деревянный стул. Приятель пытается подозвать официантку, а я думаю, что быстрее бы сам сходил себе и взял пиво, но на удивление девушка очень быстро засекает махание руками Спавна и подходит к нам. Ну надо же, работает система. Пиво приносят тоже быстро, надо же — обслуживание действительно обслуживает, мелочь, а приятно.

— Так о чем ты хотел поговорить? — Вот не дадут спокойно попить пиво, сразу о делах. Нет бы как на востоке — сначала о погоде там, здоровье и прочей фигне. Хотя нет, так мы ушатаемся в хлам, а о деле и не вспомним, хотя мысль интересная.

123 ... 5051525354 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх