Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


65 273 +30    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Хм, а чего так? Я думал ты просто себя скопируешь и все. — Задумчиво стучу пальцами по подлокотнику, странно как решил сделать искин. Новая личность — зачем?

— Два меня не интересно, а так эксперимент, правда результат я могу и не получить, но в любом случае — для наших задач этого будет достаточно. Но по расчётам, будет менее эффективный искин в исследованиях, зато намного лучше решающий стратегические и тактические задачи в "Механоидах". Собственно, я за схему взял твой искин на глайдере, просто довел его производительность до нормальной. — Я фыркаю, понятие "нормальная производительность" у Мухомора и у меня отличаются кардинально, как бы не насколько порядков.

— Интересно, жаль не узнаем результат. Я так понимаю, самостоятельно он начнет работать, только когда с нами связь порвётся полностью? — Вздыхаю и иду себе делать новый кофе. И как это так быстро моя кружка закончилась?

— Вот! — Назидательно вздымает палец вверх, для убедительности даже сделал его раза в четыре больше. — Я знал, что тебе тоже идея понравится. Жаль только не узнаем, что получилось. — Тут же опять вздыхает и делает свой палец нормального размера.

— Угу, а как насчет проверки "троянской свиньи"? — Я снова в кресле и кофе опять у меня в руках! Счастье есть!

— Ты был прав, я смог заменить метку груза и путевой лист — груз доставлен в расчётную точку. Правда я не понял, как ты узнал об этой уязвимости? Ведь ты совершенно не исследовал эту область в игре! — Ага, задело. Как же обскакали на ровном месте. Обидно понимаешь. Хе.

— Я предположил исходя из аналогий правил трех распиздяев. Первое правило распиздяйства — если что-то сделано архисложно и красиво, то рядом будет сделано просто и коряво, второе правило гласит, что красивое и сложное станет менее красивым, но более сложным, а простое и корявое таким и останется, ну и третье правило — если все дыры закрыты и проект вылизан, то значит осталось что-то с начала проекта не закрытым именно простое и уродливое. Ну а если еще уточнить, видел я мельком как маркируются грузы в "Мехах" и маркировка эта удивительно похожа на принятую у нас. А у нас предполагается, что изначально груз должен быть промаркирован правильно. Понимаешь? Вся логистика и все защиты на УЖЕ промаркированное, тут просто "по умолчанию" предполагается, что все маркируется ИЗНАЧАЛЬНО правильно. Ну да — ведь маркирует их же искин, так зачем усложнять? Искин же не сможет неправильно присвоить код. Ведь так?

— Ну да, если искин правильно настроен, то промаркировать неправильно груз он просто не сможет. Так просто. — Кажется перед Мухомором открылись новые возможности, эх чему я учу свой искин? Как бы не получилось, как в анекдоте: "как узнал, что джентльмены верят на слово, так сразу в карты поперло".

— Нам бы придумать еще как перетянуть народ под наши знамена, ведь если все пойдет как задумано, то забанить нас — не выход. База то останется главной, значит ее попытаются снести, а так как у нас все под землей, то полезут к нам добровольцы в количестве диком и неумеренном.

— Нужна большая и жирная плюшка для всех. Отдавать ее можно будет и после все авантюры, к тому же еще вопрос — придется ли отдавать?

— Я так понимаю, слова "СПАСИБО" будет мало? — Со вздохом я решил все-таки уточнить вопрос. Большая жирная плюшка, так ведь ее отдавать нужно будет, да и на ум ничего не приходит. Мухомор с ухмылкой кивает и тоже молчит. Ну а что говорить, думать еще и думать.

Пока ничего умного в голову не пришло, решил заняться текучкой — дел все равно выше крыши и все нужно сделать в срок. Первым делом принялся составлять апгрейд для механоидов — нужно сделать дешёвый вариант апгрейда уже существующего железа и предусмотреть с ним блокировку передачи управления третьим лицам. Тут все нужно сделать аккуратно — заметить, что передача управления заблокирована, не должны раньше времени. Так что провозился я довольно долго, а потом еще и виртуальные тесты провел. Но вроде все ок. По итогу в продажу вышли несколько пакетов обновлений железа и ПО для глайдеров — там собрал самые удачные фишки по управлению, вроде автоследования, обнаружения мин и т.п. В целом пакет получился вполне себе функциональным и самое главное — за смешную цену продавался как сам пакет так и технология с ПО. Но это было еще не все — два типа механоида выложил в продажу как готовым продуктом, так и технологию — для ботов и для игроков различия были весьма существенны. Для игроков использовал мою последнюю разработку механоида — все равно без модернизированного глайдера особого эффекта не даст, так что не страшно. Так же пакет обновлений ПО для искинов баз и модули к ним. Что и говорить, кусок обновлений я собрал просто огромный, если бы не помощь Мухомора, то провозился бы очень долго, да и не все бы вошло.

А затем занялся подготовкой свой армады ботов и тут же столкнулся с проблемой — все мощности по производству интеллектуальных блоков были заняты Мухомором для создания Супер искина. Более того — туда же уходили и деньги, не все но восемьдесят процентов, остальные делились между нуждами обороны и модернизации производств. Встал вопос — из чего собственно делать ботов? Ну пока суть да дело запустил в производство последние линейки глайдеров для ботов, ну и для людей — х.з. сколько раз мне придется менять свой аппарат, да и не только мне. Потом посидел подумал, прикинул и запустил на базе дроидов небольшое производство подвижных турелей малой мощности. Ну это по-умному, а по-простому — два реактора в дроида и пушку самую дальнобойную и мощную, все что не сжирает пушка — в щиты. Вот эти чудесные малыши у меня штамповались небольшими пачками, а все потому, что был избыток производств модулей как раз этих направленностей, но раньше мы их продавали, теперь же получались такие медленные передвижные турели. Дроид-турель не впечатлял, но у него был один плюс — производство шло не мешая основным темам и штамповалось их довольно много — под сорок штук в день.

А вот с набором сторонников у меня было глухо, что поделаешь — я играл одиночкой, вот и результат. Приятели есть, но это немножко другое — армию так не создашь, да вообще не понятно, что создашь, одними ботами базу не удержишь. Правда есть одна мыслишка, но большие сомнения в ее жизнеспособности, но кто мешает попробовать? Сказано — сделано, натянул из инета целую кучу законов и структурных описаний различных королевств из средневековья, а Мухомор занялся модернизаций своего мега искина — требовалось из него сделать контролера, арбитра, и помошника в исследованиях. Ведь что делает этот процесс дорогим? Время на него затраченное и ресурсы, вот время я и собирался помочь сэкономить. Сама мысль проста — любое большое исследование состоит из множества мелких, вот на них и разбивал мой новый искин и предлагал в исследование всем подписчикам. Вопросов там много — раздавать части всем желающим и пусть они задваиваются, глядишь одну и ту же задачу решат по-разному, главное контроль этого всего потока и актуализация версий. Кто сталкивался с электронным документооборотом, тот поймет — Маша редактирует документ, и Вася тоже полез туда, вопрос какую редакцию считать окончательной и правильной? Так что поморочится пришлось, потом обкатывали на семе самих получившийся результат, наполняли базу к обмену и продаже техами — для своих предполагалась продажа по сниженным ценам. Но так или иначе, но за неделю мы все отладили и подготовили, так что я с чистым сердцем ломанулся в игру на переговоры.

Из базы вылетаю неспешно, торопиться некуда, а так хоть посмотрю глазами из глайдера на изменения в округе. А вид еще тот — всю пустую породу Мухомор превращает в стены, причем как в самих стенах, так и на них устанавливает турели. Проход между стенами под перекрестным огнем, да еще и сделано на подобие лабиринта. Хотя уж с лабиринтом ерунда— сюда придут со снимками из космоса точно, так что до одного места это все, ну да пусть будет — не мешает и ладно. Мы готовимся к обороне и вид уже внушает. Мдаа. Собрались два параноика и дорвались до своих фобий. Медленно открываются очередные ворота, турели грозно пялятся на пространство за стенами — вот и последний пост пройден. Отъезжаю на несколько километров и останавливаюсь — ну как наше творение оборонного гения смотрится со стороны?

Каждая стена следующего уровня выше предыдущей, первоначальные стены теоретически даже на глайдре можно перепрыгнуть, но это теоретически — все перед стеной заминировано, и вообще — заминировано абсолютно все пространство между стенами. За первой стеной виднеется вторая, а за ней третья и все это в автоматических турелях. Внушает, но издалека разобрать вполне возможно, хотя этому должны активно мешать дальнобойные турели на стенах и ракетные за стенами, да и ближнего и среднего боя тоже много натыкано турелей, в том числе и скрытых под землей. А если учесть, что и ранее Мухомор утыкивал все островками турелей на нашей территории, то ежик получался вполне солидный — крови попьет, пока его броню прогрызут. Несокрушимых крепостей нет, но вот цена этого сокрушения может быть разной. Это еще что — мухомор под маскировкой от спутников рыл большие ямы, где на глубине складывал взрывчатку — хрен они ее обнаружат, глубоко она находится, а недостаток ее глубокого залегания перебивается количеством.

Я вздохнул, да уж, вся эта красота внушает только таким одиночкам как я, а вот если припрется толпа тысяч эдак в десять, то надолго не хватит обороны, даже многочисленные подлянки и планируемые огненные мешки не помогут. Но все равно, уже мелкий клан на меня в одиночку не полезет, да и средний подумает не один раз. Ладно — это все лирика, пора в путь дорогу. Да и вообще, чего переживать? Не корову же могу проиграть.

Небо все заволокло тучами, порывистый ветер пригибал к земле ветки нечастых деревьев, а всю траву прибил к земле, но вездесущая пыль все равно поднималась за мной длинным хвостом. Да и не только за мной — несколько раз встречал группы глайдеров, которые видно было издалека благодаря все той же пыли. Ну да территория условно безопасна. Так что можно идти довольно на высокой скорости и не шарахаться от каждого пыльного хвоста, хотя и расслабляться не стоит — могут быть и залетные противники, рейдерство никто не отменял.

Но так или иначе, а долетел я спокойно и теперь сижу в виртуальном баре клана "СВ" и жду Плиза. Бар, кстати, починили — феи опять летают разносят пиво и больше не хамят, хотя задевать их не стоит — навыки их никуда не делись, так что толпой насядут мало не покажется. Базарные бабы и рядом не валялись, по сравнению с десятком рассерженных фей. Но все же бар работает и атмосфера все та же — что-то такое из фэнтези витает в воздухе, особенно это чувствуется в мире машин и кибертехнологий. Прикольный контраст.

— Привет, о великий темный властелин. — А вот и Плиз нарисовался. Развалился на пивном троне — ага троне, ну не креслом же называть эту монументальную конструкцию.

— Чего это? — я чуть пивом не поперхнулся, вот что за манера под глоток гадости говорить.

— Смотрели съемки со спутника — у тебя там Мордор целый, только ока не хватает и назгулов.

— Хм, спасибо за идею, я подумаю. — Насчет авиации — это хорошая идея, вот только есть запрет на ее постройку, ну да обойти сейчас я смогу, вот только насколько это мне поможет.Ну да будут у меня мои назгулы, мысль интересная.

— Знаешь, раз ты уже величаешь меня властелином, то думаю мое следующе предложение тебе понравится. — С трудом давлю ухмылку и пересылаю Плизу пакет документов. Угу, именно тот, что я так долго готовил — обмен техами и совместные исследования и прочие и прочие, но основное — это кодекс, что то типа королевства, а кланы графства, ну те что посильнее, а вот всякие слабые будут принимать вассалитет более сильных. Захваты шахт тоже прописаны в уставе, но без их штурма, просто если то или иное строение не сможет функционировать, то пусть становится свободным, а вот за обладание им придется попотеть. Короче систему выстроил не так что бы сложную, но вполне понятную.

— Хм. Я вообще-то пошутил, а ты смотрю за чистую монету принял. Вассальные договора, структура подчинения ополчений, общая армия и благородные разборки между своими. Мдаа... Долго выдумывал? — Очень даже озадаченная рожа у уважаемого товарища, вон как в пиво уткнулся — думает он там что-то себе.

— Не очень, но старался. Раз уж ты не против назначить меня Темным Властелином, то я не буду против, к тому же основной супер искин будет как раз у меня. А так — да, я предлагаю создать государство, ориентированное на экспансию и противостояние внешним врагам. По исследованиям я фишку не зря так подробно расписал, более того— я ее уже и разработал. Ну а политику там и прочие пусть решает совет главных кланов, хоть лордами обзовитесь, хоть назгулами — мне пофиг. — Лицо у Плиза начинает лукаво улыбаться и явно что-то он уже придумал, ну да пусть — мне главное создать дружественную структуру, сам я ее не создам даже со всеми плюшками — нужны именно топовые кланы для этого.

— То есть ты предлагаешь систему с минимальными конфликтами внутри и с максимально ускоренными исследованиями? А чем тебе обычные альянсы не нравятся? — Давит свою улыбку и серьезным тоном допытывается у меня. Вообще-то это прописано все в документе, специально акцентировал на отличиях и преимуществах системы — этакое бизнес предложение вышло.

— У обычных альянсов нет совместной армии, каждый сам за себя, лишь временами объединяется с кем-то. Здесь же есть общая армия, кроме частных войск, здесь есть система разрешения внутренних конфликтов и есть гарантия, что соседи не разграбят твои владения пока ты работаешь на благо общей идеи. Ну и большинство всех плюшек у топовых кланов, что войдут в нашу империю добра.

— Темные — это же было зло, насколько я помню.

— Кто-тебе сказал? — Деланно удивляюсь я. — Эльфы их геноцидили постоянно, не давали развиваться, отнимая все и убивая всех, кто не на стороне их демократии. Эльфы с колдунами скупили всю правящую верхушку соседей Мордора и вопрос нападения уже нас Мордор был очевиден, тут просто сместили акценты и чуть перекрутили историю. На самом деле — темные защищались.

— Ну да, ну да, а если бы я назвал тебя светлым властелином? Что бы ты тогда говорил? — Улыбается на все свои сорок три зуба, ага, морду кирпичем и с полным серьезным видом парирую:

— Ну примерно тоже самое, вот только у светлых всегда демократия и поэтому там правят денежные мешки, а правители лишь марионетки, так что я бы не обрадовался.

— Ну , тут как раз ты больше и похож на марионетку, власти у тебя практически нет. — Сам себе противоречишь.

— А вот и нет. За мной система контроля и утверждения решений, как и их блокировка. Главное — система контроля, потоки взаиморасчетов и общая разведка — все сведения будут стекаться ко мне. А это есть признак парламентской монархии, так что все гуд. Так что переходите на темную сторону добра, у нас будут печеньки.

— Возможно и перейдем, предложение интересное, особенно если все правда, что ты выложил по исследованиям, да и прогнуться под клан никто не захочет, а вот так — нейтрал, но свой и один человек, мысль интересная. Все равно главой союза кто-то должен быть. Я переговорю с заинтересованными лицами, ты не против? Или ты сам будешь бегать по кланам? -Сидит расслабленно, но пальчики отбивают дробь оп столу — угу, рассказывай мне, что ты непристрастен, очень тебе интересна моя идея. И я его понимаю — союзы, это немного не то — их уже не хватает для описания все системы взаимоотношений кланов, нужно что-то более глобальное, что бы высвободить армии для захватнических войн.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх