Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 440 +20    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Пока есть те, кто готов бегать — зачем я буду тратить свое время и на это? Я приехал к тебе, сегодня выйду из игры на вашей базе, а завтра сможем опять поговорить, вдруг и согласишься.

— Завтра рано. — Покачал он головой и по привычке всех людей уставился в потолок, ну и закончив в уме свой сложнейший расчёт времени, объявил. — Через четыре дня давай запрыгивай, обсудим все и правки в твое предложение, но укрепить союз мысль здравая. — Я только кивнул и быстро опрокинул в себя остатки виртуального пива — чего сидеть то, дел и так хватает у меня.

Дни ожидания пролетели быстро — мне было чем заняться и так. Даже как-то неудобно было перед кланами — они обсуждали, спорили и удумали над моим предложением, а я разработал новые турели себе в оборону, более дешёвые по материалам и трудозатратам, но практически с той же эффективностью, что и были до этого. У меня все сейчас подчинено экономии времени и массовости выпускаемого продукта — в пору вешать плакат себе в комнату: "Все для фронта, все для победы". Но так или иначе, с Плизом мы встретились и не только с ним — практически весь наш союз решил подписать этот договор. Мой расчёт оправдался— вассальные договоренности давали топовым кланам больше власти и влияния, малым кланам было не особо радостно — либо подписывай договор, либо тебя уничтожат. Но с другой стороны— выбрать себе клан-покровителя вполне реально, а так как каждый топ стремился подгрести под себя как можно больше вассалов, то условия предлагались один другого краше. Я же запустил в общий доступ свой искин для общих разработок, ну и поставил искин на выполнение обязанностей арбитра. Что-то вроде судьи получилось — я выношу решение согласно заключенному соглашению, а уж силовое воздействие обеспечивают сами кланы.

А вот с общей армией я схитрил — в нее я стал принимать и свободных игроков, они получали статус "рыцаря" и оптимизированный мною глайдер того типа, на который хватало опыта у человека. Главным в армии стал Снайпер — это я настоял, пусть сборную солянку погоняет. К тому же когда свободные игроки стали массово записываться ко мне в "рыцари" кланы очнулись и взревновали меня к власти, поэтому тут же пошли серьезные количества воинов, а то, ишь, взяли моду — по пару десятков бойцов прислать и хватит. Ну уж нет, теперь все по-настоящему — уже набрали три тысячи игроков в постоянный состав дружины, даже обкатали немного на несогласных кланах с политикой нашего государства. После чего приток свободных игроков стал просто катастрофическим — у меня тупо нет столько глайдеров. Ну разрешил составлять договора вассального типа и "рыцарям" тоже со свободными игроками — пусть там оруженосцы появятся или как они сами себя обзовут.

— Да уж, кто бы мог подумать, что твоя идея с созданием псевдо-государства сработает. — Спавн торчит у меня на торговой базе — тут мы с ним рисуем новый глайдер для общего войска. Новый типовой глайдер — так вернее. Часть модулей мы расскидали в заявки на исследования, часть обменяли — искин работал, не переставая и эта фишка мне нравилась больше всего. Ну а чего бы и нет? Сложное исследования разбил на куски и отдал искину, ну а он уже смотрит кто и что исследует и или находит нечто похожее, или дает возможность кому-то начать исследовать эту часть. Возможностей там было много — выкупить часть, всю разработку, обмен, открыть свободный доступ к своим разработкам и так далее. Я вообще часть для меня неактуальных вещей скинул в общий доступ, сейчас уже смотрю не один я в общий доступ ненужный хлам скидываю — ну бывает такое, исследовал, напрягался, а оказалось тупиковое решение, ну или забросил — слишком долго и не ясны перспективы.

— Необходимость уже созрела давно. Сам посуди — топы накопили сил достаточно, союз же слишком эфемерен, каждый в нем сам по себе. Нет, это не плохо, но имеет серьезные ограничения — я воюю с Петей, Вася в союзе, но Вася не воюет с Петей — он с ним торгует. Тут же мелкие конфликты решаются по внутреннему кодексу — да есть возможность потерять базу, но это надо еще постараться так все просрать, что бы производства полностью встали. Короче— внутри довольно мирно, максимум будут небольшие колебания в рейтинге из-за мелких терок и территорий. Зато есть постоянная армия, что решает траблы любого челна государства, то есть воюет каждый день, без перерывов — для свободных самое то. В клан вступать не нужно, на территории ты в дружеском статусе, зато если угробил глайдер — дадут новый бесплатно, а так вали врагов и получай постоянный драйв. Акланы высвобождаю ресурсы для глобальных заварух, а не обороняют свои сундуки и боятся тронуть кого-то, а то вдруг навалятся со всех сторон, а он уставший и без войска. — Общий треп во время монотонной деятельности выбора из множества вариантов одного необходимого модуля успокаивает и придает работе более приятный вкус. А то уже тошнить начало в одиночку перелопачивать все эти варианты, а выбор искина лучше вообще сжечь и никому не показывать. — Со свободными на тебя обиделись, того и гляди скоро твоя армия станет сильнее любого отдельно взятого клана.

— Пфф, я же в коммандеры не набиваюсь, вон пусть предоставляют своих лучших из вояк, в самом деле — не свободным же эту должность отдавать. Вон пусть сейчас погрызутся немного и выставят. Мне нужно еще пять коммандеров — и это еще по минимум.

— Эт да, в кланах как раз есть хорошие командиры, но вот отдавать их в общую армию никто не хочет, а тут такая вот засада — выставить хуже чем соперник, это недопустимо так можно и отдать ему преимущество. Короче там сейчас такие страсти, что ну его нафиг.

— Вот и пусть выясняют между собой кто главный папа, мне же главное что бы система вся работала. Вот глянь — кажется нашел щиты для нашего глайдера — очень удачное решение. — Откидываюсь в виртуальном кресле — ура, что-то вырисовывается уже. Спавн тоже откинулся и теперь придирчиво изучает мой выбор, думаю в этот раз не забракует как прошлые две. Пора бы уже определиться, а то время идет, а мы все еще возимся с одним глайдером.

— Да, то что нужно. Все я засовываю выбор в общую конфигурацию и даю твоему Супер-искину команду на оптимизацию и окончательный расчёт.

— Жмакай. — По-барски махнул рукой, вроде как дозволяю. Ну мне так думается,а как оно со стороны я не в курсе.

— Это ж надо было уговорить кланы поставлять в общее войско глайдеры по разнарядке, да еще что бы сами повышали количество присылаемы аппаратов. — Спавн качает головой, будто удивлен, хотя чему тут удивляться? Кто сколько глайдеров присылает, тот на такое подразделение и присылает коммандера, че тут думать то. Количества правда стандартизованы, но это что бы не было бардака, а так четко прописана структура дружины и кругом порядок.

— Угу, сам, кстати, посоветовал привязать количество поставляемых глайдеров в дружину к голосам на совете, теперь вот народ и пытается стать самыми значимыми в нем. — Хмыкаю и встаю из кресла — вроде виртуальность, а такое ощущение, что весь зад отсидел да спина устала. Хочется размяться, походить там или гимнастику сделать — вот такой выверт сознания.

— Да я помню, просто так стремительно все набирает обороты, такими темпами мы через неделю-две подомнем всю нашу фракцию. Кто присоединиться, а кто будет уничтожен — просто запущенная машина слишком быстро набирает обороты. — Качает головой, угу джина из бутыли я выпустил знатного.

— Я просто сначала почитал историю — все наши кланы укладываются в племенные союзы и их войны, но объединить племена позволило лишь государство. Причем заметь — центральная власть либо покоряла всех, либо просто выступала гарантом общих законов. Вон Рюрика вспомни — тоже пригласили его — чужой, не принадлежит ни к одному местному племени, хотя и родич, его же племя покорено и дружина его не особо и велика. Заставили его поклясться богами соблюдать законы веча и тому подобное — по сути он был просто гарантом, что внутри племена не передерутся, а так власть его была довольно ограничена.

— Ага, только силу он набрал довольно быстро и прижал и вече и всех остальных. Хотя да, если ты слаб — то правит вече, если силен, то и сам можешь порулить. Вот только руль тебе никто из кланов не жаждет отдавать. — Ой сколько яда в голосе у приятеля, ну-ну.

— Ничего, это не страшно — главное, чтобы все эти люди не полезли в замесе против меня, а так меня все устраивает. — Не поддаюсь на провокации, ибо нефиг — руль для меня тут не самое важное, это как-то само получилось.

— Все еще не выкинул свою бредовую идею из головы?

— Более того, я ее планомерно осуществляю. Надеюсь нашу фракцию подмять успеем, а то все осложниться довольно сильно.

— Ну и фиг с тобой. Ну что, берем твою личную сотню и валим в рейд? А то я тут уже озверел, так хоть пар спустим?

— Ага, погнали, есть тут одна идейка кого навестить, как раз нормально будет. — Я тоже рад развеяться, а то действительно с этими всеми делами отупеешь и озвереешь.

Личная сотня как та сама-собой получилась, я ковырялся у себя на базе — перерабатывал свой глайдер, но постепенно скопилась стопочка решений, что никак не впихивалась ко мне в аппарат, зато можно было скомпоновать в новый. Вот таким макаром и получились средний глайдер, тяжелый и легкий. Отличительной их чертой было полное отсутствие трюма, но зато сами боевые характеристики впечатляли весьма и весьма. Глайдеры были дорогие, но ради интереса я произвел их ровно сто штук — двадцать разведчиков, тридцать тяжей и пятьдесят средних. Ну и требования к пилотам и механоидам получились весьма высокими — ботам отдавать обидно, тут под людей все проектировалось, а самому на всех не покатаешься, да и мне мой собственный больше нравился. Правда трюм я и у себя уменьшил ради увеличения плотности щитов, ну да это мелочи. Во так и родилась идея лучшим из дружины да по личному собеседованию выдавать глайдер, ну и внес свой скромный вклад в общую копилку силы. Постепенно сложился коллектив оторванных на всю голову, а все остальные прозвали это подразделение моей личной дружиной. Ну и ладно — я не против. Сотня парней, каждому в напарники по боту выделено, ну и я со своей сотней ботов и со Спавном в напарниках — покатаемся.

Хот заранее предупреждал о рейде, но онлайн далеко не все, что поделаешь — чтобы люди были в постоянной готовности им нужно тут жить — у всех есть и свои дела и личная жизнь, но семьдесят семь бойцов есть. Остальные же глайдеры без наездников пойдут самостоятельно — так сказать ведомыми, вернее будут выполнять общие приказы. Все глайдеры тут оборудованы моей последней разработкой механоидов — искины учатся у людей и перенимают постепенно стиль игры своих водителей, хотя сознание еще не проснулось, да и не факт, что появится. Но все же команда у нас есть, так что рейд мы проведем. Далеко не все союзы и альянсы приняли мою задумку, есть и противники объединения, но выбора наше новое государство им не оставляет— либо война, либо пусть присоединяются. Сейчас мы должны провести несколько наскоков на второстепенные цели — главные базы ушла атаковать основная дружина.

Летим, разведка впереди и по бокам нашего рассыпного строя — их скорость позволяет наматывать круги вокруг основной группы. Я же просто наслаждаюсь полетом — роли распределены, группа слетана неплохо, да и слабаков среди наших нет, так что можно просто расслабиться и радоваться жизни. Да, есть что-то привлекательное в симбиозе человека и машины — мир раздвигает горизонты, жаль не хватает органов чувств для восприятия всей гаммы ощущений.

— Столкновение с противником на два часа. — Вот и наша разведка засветила первых недовольных. Не снижая скорости, поворачиваем в сторону столкновения, виртуальные часы отсчитывают последние секунды до появления группы противника, так опрометчиво поехавших нам мстить. Томительное ожидание и на сканере появляются отметки врагов, вокруг которых нарезают немыслимые траектории наши легкие силы. А вот и мы!

Не снижая скорости делаем залп по противнику, маневрируем и бьем уже в разнобой, но цели фокусим четко — враг сдувается один за другим, только и видны всполохи взрывающийся техники. Взрывы ночью — это что-то. Даже не знаю, как описать, ведь только недавно степь жила свой немудреной жизнью и тут вдруг ярость схватки, разрезающие тьму трассы выстрелов и вспухающие огненные цветки глайдеров. Проходим как нож сквозь масло через жиденький строй противника и не снижая скорости уносимся дальше -не они наша цель, они просто под руку попались, да и о рейде они уже не думаю — осткам бы дотелепаться до своих баз. А мы уносимся дальше — у нас впереди более важные дела. Координаты столкновения уже ушли нашему главному искину, сейчас он уже рассылает ближним нашим кланам и свободным охотникам место и результаты боя — если оставшиеся в живых задержаться, то приговор им будет вынесен быстро.

Через двадцать минут мы на месте — первая непокорная база светится на экране, ну вот и чудненько. Никто и не думает снижать скорость — разведка у нас работает постоянно, к тому же легкие глайдеры имеют расширенный блок сенсоров, так что засады или минного поля мы не опасаемся— пока подлетали уже поступила раскладка по противнику.

Обходим минное поле, сходу сносим ближайшие турели и вываливаемся в прямое соприкосновение с базой. Огонь. Какого-то лешего все турели этой базы пытаются выцелить меня, не обращая внимания на более приоритетные цели. Закладываю вираж и скрываюсь за ближайшим холмом, резко разворачиваюсь на месте, форсаж и вырываюсь в совершенно другом направлении из-за него. Один выстрел турели все же ловлю — щит тут же падает до опасных тридцати процентов, и я опять ищу где мне спрятаться.

Пока я играл в кошки мышки с турелями — враг закончился. Совсем закончился. Нет, задачи уничтожить базу не стояло — просто снесли всю защиту, вынесли ворота и уходим дальше — это был толстый намек слабым кланам, что пока они отослали воинов на помощь одному их клану у нас, хватит сил снести все оставшиеся. Мочилово там, наверное, мощное, но зато у нас более динамично все. Опять дорога — летим дальше, сегодня мы наносим дружеский визит, так сказать. Доброта наша не знает границ— ведь могли бы и базу всю сровнять, но ведь оставили же ее. Как заявил плиз — наша задача нести демократию в кланы погрязшие во всех грехах тирании. Интересно он сам понял, что сказал?

Опять степь и опять полет, точка за точкой мы делаем быстрый наскок и уходим — если противник укреплен более качественно или силы явно не в нашу пользу, то просто обстреливаем и уходим — пусть живут в напряжении и десять раз подумают завтра насчет нашего предложения войти в государство. За нами уже нарисовалась неслабая погоня, но мы выходим на контрольные точки, где расположены войска какого-либо дружественного клана — отсекать погони их задача, а наша — рейд.

Последняя точка стоила нам дороже всего — наверное мы расслабились или накопилась усталость, но именно на ней я неудачно влетел под залп семи турелей — красиво умер, что тут сказать, даже выстрелить ни разу не успел. Но задачу наша банда выполнила и даже боты собрали механоиды, как своих погибших, так врагов. Ну а я с чистой совестью сидел на базе и был самым ярым болельщиков моей команды — ну как уйти, не узнав, чем все закончилось? В результате вышел из игры последним, но бои с искином проанализировал, ошибки учли, разбор полетов провели и завтра сотня опять будет готова к выходу в поле — глайдеры недостающие восполним ближе к ночи, но восполним. Так что вывалился я с хорошим настроением и заряженным оптимизмом.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх