Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 440 +20    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Задача минимум, — между тем Плиз продолжал свою речь, — вывести из строя добывающие шахты, максимум — вывести из работы еще и базу. Вообще — чем больше разрушений, тем лучше, за это нам должны отплатить технологиями, но вот веры им особой нет. Те еще ребята, кинуть могут легко, но приз серьезный. — Я кивнул, еще бы — техи дорогие, все покупать — дорого, а тут считай на шару такое. Но в этом то и загвоздка — сомнительно, что захотят делиться. Наверняка техи передают через реал, а потом тут уже внедряют после адаптации — типа своя разработка. Что-то подобное я подозревал, но как это все происходит без понятия.

— Короче, "кинуть" могут в любой момент, так что особой веры нет, но кто знает. Само задание скидываю вам на почту — смотрите, думайте, а я побежал. — Только сказал и сразу исчез. Я задумчиво потер переносицу и вытащил задание.

Теоретически, ничего заоблачного не вижу — карта очень подробная, вплоть до сил в патрулях у противника. Местность тоже прекрасно прорисована, так что рельеф понятен — холмы с редкими вкраплениями лесов. Ничего особенного, разве что рек полно и даже огромное озеро есть. Просмотрел все узловые точки и скинул на свой тактический искин — просчитать предварительный план атаки. Затем наметил возможные пути отхода, экстренного отхода и только после этого занялся прорисовку отхода через Синигров — тут подробностей практически не было, так что план вырисовывался совсем примерный. Мои напарники занимались примерно тем же, но я решил отвлечь их от столь увлекательного дела.

— Ну, мне все понятно, я за то, чтобы рискнуть.

— Можно, я как раз посмотрю, чему мои птенцы научились. — Зловеще так улыбается Спавн.

— Птенцы?

— Орк ушел из игры и теперь на твоего бывшего напарника навесили свою группу — он теперь у нас офицер с выводком нубья. — Снайпер внес свой ехидный комментарий. Хм, как изменился мир, однако. Уже и Спавн офицер и сам свою группу имеет, ну да ладно — у меня, зато ботов много.

— Кто бы говорил, свалил из нубятника и теперь ботов дрессируешь. — Зло огрызнулся товарищ, ага, больная тема значит у него.

— Вообще-то, мои боты эффективнее твоих людей на порядок, у твоих один ветер в голове и думать начинают слишком поздно или рано и вообще не то. — Не остался в долгу и Снайпер. Все ясно с ними — они давно уже спорят на эту тему, ну нужно гасить конфликт, пока не подрались между собой.

— Я вас помирю, я тоже выступаю в группе со своими ботами, и план операции примерный я уже набросал. Скидываю вам шаблон, более подробно будет, когда встретимся уже самими группами — там еще раз подумаем, что куда кому и по какому месту. Давайте договариваемся о месте встречи и времени, и я полетел своих тащить.

Как-то на этом все наше обсуждение и закончилось. Собственно — оно и правильно, чего обсуждать пока не увидим в реальности кто и что имеет. Там уже и планы подкорректируем. Я вылетел к себе на максимальной скорости — территория тут условно безопасная, так что теоретически можно. Не факт, что нет засады лоперов или противник мог просочиться, но решил рискнуть. По пути связался с Мухомором и сбросил ему сколько и кого мне нужно на рейд — тут особо и гадать не нужно, я команду себе заранее подобрал и переоснастил, в том числе и перепрошивку сделал искинам. Так что группа как раз готова, теперь осталось встретить ее и повести на место рандеву.

Издалека вижу огромный столб пыли и слышу нарастающий гул — ха, мои летят. Точно! Взаимно опознавшись, взял группу под свой контроль. В принципе, мои боты вполне уже самостоятельные, так что прямое руководство не так уж необходимо, но это только теоретически. Через почти час довел своих на точку рандеву. По пути несколько раз встречал игроков из альянса и те с явным удивлением провожали мой кортеж. Ха, да уж, есть чем гордиться.

— Эээ, Олег, а тебе не кажется, что у тебя как-то многовато ботов для поддержки? — С явным офигеванием в голосе осторожно интересуется Спавн.

— Да нет, в самый раз. — Как можно более небрежно бросаю я. Ну да, их понять можно — привыкли меня одиночкой видеть, а тут я с группой в триста рыл. Ну а что? Все на основе наших с искином изысканий и разработки победных тактик, это вообще немного — так под тысячу получалось, но это уже сложнее мне организовать. А вот триста в самый раз. У Спавна в группе тридцать человек и столько же ботов напарников — тут вовсю применяется моя прошлая идея, да собственно и я напарника себе тоже взял одного для непосредственной поддержки меня любимого. У Снайпера с собой сто сорок ботов в группе, но сам он без напарника. Итого пять сотен на рейд — вроде нормально должно выйти.

— Большая группа слишком, хотя может ты и прав — нас все равно засекут и выдвинут на противодействие какие-то силы, вот только союзники будут сильно нервничать, как бы с ними схлестнуться не пришлось вместо задачи. — Вот кто-кто, а Снайпер сразу же к делу, быстро в уме прикинул расклады и продвигает к теме. Народ со Спавном в группе явно что-то обсуждает — то и дел он отвлекается на внутренний канал, мы же не паримся — создали командирский и все.

— Сотню я оставлю по дороге, нам еще обратно пробиваться и нужны резервы, я бы больше оставил, но нам еще базы брать и добывающие шахты. Разве что Снайпер сорок своих оставит ботов и вместе они нас пусть ждут.

— Тогда еще нужно и из моих кого-то оставить ими руководить. Без людей может легко накрыться твой резерв.

— Может, не стал спорить с приятелем я, — но может и с твоими людьми накрыться. Я их не знаю, и извини, не уверен в них. Смогут ли они просто ждать нашей команды и сразу же сорваться на помощь или полезут приключения искать без команды и засыпят нам отход. Извини, но людям я тут доверяю меньше чем ботам.

Спавн явно хотел что-то сказать, но передумал. Замолчал, обиделся что ли? А нет, опять в его группе шевеление -видать своим что-то разъясняет. Хрен его знает, что там они про меня говорят, но знать не хочется — я их первый раз вижу и выслушивать их умные комментарии мне реально лень. Одно дело мне говорят проверенные товарищи, а другое неизвестно кто. С другой стороны, я для них как раз "неизвестно кто", мажор без имени. Хотя имя вроде у меня было, с другой стороны — когда оно было, тут быстро все забывается.

В конце-концов разрулили, согласовали тактику и где оставим резерв, по пути от него мои будут скидывать ретрансляторы — с резервом нужна связь. Выстраиваемся в походную колонну, тут же вперед учесала разведка — это дело взял на себя Спавн и с явным самодовольством заявил, что именно на разведку своих затачивал, так что мышь не проскочит. Где он тут видел эту мышь? Я даже насекомых здесь не нашел.

Рассредоточились и пошли по маршруту, чесать нам еще долго, так что на ночь будем останавливаться — боты пусть караулят, потом еще два дня такого движения и начнется территория Синигров. Вот там уже и самый движ пойдет, хотя и ночью расслабляться не стоит — тут дикое поле, так что напасть могут в любой момент и ночью тоже. Ну да нас много и боты не будут спать, так что должны пройти, по крайней мере, если не встретим большие силы противника.

Пока ничего особенного не происходило, я поставил автопилот и настроил оповещение, если что-то случится — ну не висеть же мне всю дорогу в капсуле. Выбрался из капсулы и сразу после душа связался стренерами — это уже не выходной получается, а недельный отпуск у меня, так что пришлось договориться про самостоятельные тренировки и сделать автоматический доступ тренерам к капсулам. Потом придется изрядно попотеть, чтобы свести все в одну базу, да еще есть у меня стойкое ощущение, что не тренеры будут очень пристрастны к моим самостоятельным тренировкам. Ох и будет у меня экзамен чувствую, что-то да устроят мне эти злобные дяденьки. А ладно, фиг с ним, переживу как-нибудь— не буду себе голову забивать.

Мухомор информировал меня об обстановке в рейде практически постоянно пока я занимался домашними делами, лишь только когда начал свою тренировку смог от него избавится. Очень уж исполнительный у меня искин, да еще и умничает — типа сам приказал и сам же указал на важность этих сообщений. Ну да в капсуле тренировочной он до мен уже достучаться не мог и я там отдохнул. Тренировки мне все больше и больше нравятся — я опять самым наглым образом вырубился на ней, не знаю почему даже так получается. Хотя может быть дело в том, что скорость выполнения упражнений я выставил еще выше, чем в предыдущий раз и мозг сам сдался, лишь бы не обрабатывать все это? Не знаю, но когда вылез из капсулы, очень пожалел о скоростной тренировке — такое ощущение, что меня переехал каток. С большим трудом заставил себя десять минут позаниматься в зале и сдался — нафиг такое счастье, нужно в себя прийти и снизить интенсивность. Ближе к вечеру опять залез в игру — ночью я решил дежурить, на всякий случай.

— Что у нас плохого? — Жизнерадостным вопросом врываюсь в нудное обсуждение ТТХ катеров. Народ от безделья уже и чаты объединил и всякую хрень обсуждает.

— Пока ты не появился все было хорошо! — Тут же нашелся Спавн, с одной стороны мы всегда подкалываем друг друга, а вот с другой — люди все в его команде новые, хрен его знает, что они себе решат. Тут дело тонкое — авторитета у меня среди них нет, кто такой они не в курсе, так что пренебрежительное обращение ко мне вполне могут перенять от своего лидера. Если бы Спавн так говорил в нашем командирском чате — нет вопросов, а вот в общем — не комильфо. Ну да проглотим, потом постараюсь намекнуть человеку.

— Не умничай, а то еще водовозом станешь. Кинь лучше, что вы запланировали по атаке и отступлению — посмотрю, как я вписываюсь в ваш план.

— А плана нет! Куда ехать мы знаем итак, а планировать что-то без толку — все равно слишком много неизвестных, да и ты всегда ломаешь все планы.

— Хм, ну не до такой же степени. Все равно приблизительная планировка нужна, хорош прикалываться, скидывай уже план. — Ну что он тут выделывается как ребенок, что за детский сад.

— Слайдер, у нас серьезно нет еще плана — пока итак все ясно, а для планирования ждали тебя — это вообще-то логично. — С тяжким вздохом не выдержал нашу перепалку со Спавном Снайпер, ну слава богу. Хоть один человек готов нормально объясняться, а не выделываться перед своими птенцами. Гормоны что ли в голову ударили человеку?

— Ага, логично, ну тогда давайте этим и займемся — катимся спокойно, разведка впереди и по бокам тоже ничего плохого не говорит, так что есть смысл устроить мозговой штурм.

— А что тут думать, тактика атаки на фермы и главную базу всем известна, на добывающие шахты тоже отработано все — тут и думать нечего, все равно, когда прилетим к цели, будем роли раздавать. — Решил проявить эрудицию какой-то чел с ником "Терминатор". Я только усмехнулся на мысли этого генерала — лавры Бонапарта не дают видать покоя, да только тактик из Бонапарта был никудышный — как нужно руководить так у него мигрень началась или еще что приключилось, а вот армию он модернизировал и собрал генералов грамотных вокруг себя. Им и обязан он своим победам, да возрожденной тактике римских легионов. Что-то меня не в ту степь понесло, наверное, маразм заразителен.

— Не все так просто, тут не поймешь то ли мы в ловушку едем, то ли нет. Ждут нас там или Синигры с нами честны, что делать, если нас попытаются прихлопнуть? Вопросов масса и подумать, как быть действительно не мешает. — Снайпер как всегда спокоен и обстоятелен, думаю только с таким характером и можно быть тренером или учителем — я бы поубивал всех нубов, что тупят и задают дебильные вопросы, а он нет — выучил нас. На свою голову, хе.

— Я карту смотрел, что Плиз скинул — это у меня она такая обрезанная или у всех? — Решил все же задать важный вопрос — в той карте вообще не прорисовано ничего у Синигров, да и у соседей с ошибками. Чего с ошибками? Да как же еще это назвать, если я заказал спутниковую съемку и сейчас сравнивал две карты. Нет, сказать можно и все слова там будут матом, но смысл сотрясать воздух?

— У всех такая. — Опять спокойно поясняет Снайпер, интересно, сколько ему этих вопросов уже пришлось услышать от парней в нашей группе, пока меня не было?

— Тогда есть смысл остановиться на привал небольшой, я спутниковую карту заказывал, вот по ней и проложить маршрут — есть отличия и серьезные.

— О, и тут без донатов некуда плюнуть!.. — О, принципиальные проснулись и в голосе столько презрения. Просто игнорирую — такие идиоты принципиальные мне еще лет десять назад надоели — у нас разные точки зрения с ними и нет никакого смысла что-то доказывать. Эти заплатят в магазине за какую-нибудь хрень, но никогда не кинут в инет деньги — как же, инет — это халява, а реал — это реал. Это их дело и мне насрать, но вот выёживание меня раздражает — не кидаешь, но и не нужно, объяснять истины, что никто ничего за бесплатно делать не будет, если это действительно что-то серьезное — смысл? Не поймет такое человек, который говорит с презрением о всех, кто не в его песочнице. Хрен с ним.

— Предлагаю перейти в командирский чат для обсуждения. — Ну вот нет у меня желания что-то обсуждать при таких раскладах.

— Ха, боишься, что твой мега план мы раскритикуем? Пусть в общем чате карту показывает — мы должны знать на что идем, так парни? — Группа Спавна поддержала принципиального гулом. Не все ладно в группе у Спавна — он и слово не успел вставить, да и никто с ним даже не советовался — похоже у парней новый лидер и приятель это понимает. Вон пытается осадить оратора, но куда там — завелся человек, и вроде все правильно говорит, только пустой он — его не план интересует, а показать свою значимость и выбиться в лидеры — таких популистами еще называют. Пофиг что делать, лишь бы собрать себе симпатии электората. Ну да я тихонечко молчу себе в тряпочку, только пишу в личку Снайперу свое предложение. Снайпер молчит, видимо борется с ним совесть с практичностью — еще бы, с этими товарищами каши не сваришь, начнут реализовывать свои мега планы и всем кирдык настанет. Так пусть топают приманкой, мне что жалко, что ли? И противника отвлечет и нам спокойно. Но Снайпер молчит — думает. Хорошо бы согласился, а то смотреть как Спавн пытается объяснять своим парням политику партии, а его тупо игнорят — мне все больше не по душе.

— Нечего тут и планировать, есть предварительная развертка действий — по ней и будем действовать. — А вот этого от Снайпера я не ожидал, чего это он? Я что-то не понимаю?

Тут приходит мне сообщение от него: "Время есть, потом втроем план составим, этих парней не учитываем — пусть идут обманкой".

— Карту нам скинь! — даже не просит, а требует "Терминатор", да еще таким тоном — как слугу шпыняет. Обалдел чудак совсем.

— Не вопрос, плати ее стоимость и скину. — Ну да, послал культурно, а что он ожидал? Что он ожидал я понял буквально через минуту — тут такой хай поднял сразу этот тип, я и предатель и о себе только и думающее и так далее и тому подобное. Понятно, все было рассчитано — а тип не глуп, играет на эмоциях профессионально. Вполне возможно, что и успех миссии ему пофиг — тут расчет явно на что-то иное, у него совсем другие цели. Ну да я только пожимаю плечами — меня интересует успех своей миссии, а на этого дауна насрать, да и общественное мнение вещь переменчивая. Буду записывать все взбрыки этого человека, что бы на форуме создать ему ореол славы. Записывать и помалкивать — не факт, что и он не ведет записи — оно мне нужно?

123 ... 4142434445 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх