Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


65 273 +30    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Мы хотели бы просто уточнить, не тянется ли за этими разработками чей-то след. Но если даже и тянется, — я только открыл рот чтобы возразить этому типу, так и захлопнул, — то мы готовы предоставить вам защиту и комфортные условия проживания. — Ага, тут все понятно, возьмут меня под колпак, упрячут куда подальше и будешь бесплатно на дядечку работать. Не радует меня эта перспектива, ой не радует. Похоже, я серьезно влип, но отказываться тоже не спешу — понять бы, не придет ли после этого гражданина кто-то более серьезный и предотвратит возможную утечку информации самым кардинальным способом. Способов много, а жизнь у меня одна, так что торопиться не следует.

— Нет, не ожидается ничего подобного, разве что если кто-то еще заинтересуется МОИМИ разработками. — После непродолжительного раздумья все-таки отказываюсь я, ну вот не хочу провести весь остаток жизни в клетке. Уж во что я не верю, так это в доброту таких вот людей. Но жить в клетке не самое приятное в жизни, лучше уж рискнуть, чем быть в положении раба.

— Тогда я бы хотел вам предложить контракт на самых щедрых условиях, мы вам выплачиваем сразу некую сумму, а затем за ваше сотрудничество будем просто платить зарплату, скажем в размере суммы первой разработки. Вы же даете нам необходимые консультации и проводите свои исследования, если можете их провести. — Ну не верит дяденька в мои таланты, прав человек — что тут скажешь. Я и сам не верю в них, ну не физик я ни разу, да и технолог так себе. Но предложение интересное, получать ежемесячно такие плюшки — очень интересно. И жить охота, а то, что отказываться не стоит и так понятно — это может сократить срок функционирования моего организма, к которому я так трепетно отношусь. — Если же вы сможете разработать что-то новое, то мы согласны сумму обсуждать, в разумных пределах. Но предлагать вы будите сразу напрямую нам, а не выставлять на торги.

Ну вот и все стало сразу ясно — налево меня не отпустят, но что я могу сделать? Сбежать? Вариант, но что это решит? Накоплений у меня не так и много, ну побегаю какое-то время, а потом опять нужна работа, и тут уже меня вычислят все равно. А может и не вычислят, с другой стороны можно какое-то время их консультировать в меру сил моего искина, в любом случае настанет момент когда мои консультации покажут непрофессионализм, там можно попытаться тихо съехать с темы. Да кого я обманываю? Я просто не хочу кардинально менять свою жизнь и быть в бегах. Не подпольщик я ни разу, вот и все. И мне нравится моя жизнь, как бы кто не думал. Эх...

— Договорились, но сумма первоначального вашего взноса пусть будет удвоенной сумме вашей последней проплаты. Эксклюзивные права того стоят, я так думаю.

— Хм... Тогда все ваши разработки в этой области вы обязуетесь продавать только нам.

— И основываясь на этом пункте вы будете платить мне за каждую из них целый рубль, а не нравится — "иди найди дороже". Так? — Усмехаюсь я. Знаем такое дело, когда покупатель один единственный — иди, поторгуйся.

— Давайте основываться на средних рыночных показателях.

— А на рынке много подобных предложений? — С ехидством интересуюсь я.

— Много, но рабочий пока попался только ваш. — О как, оказывается, мы с искином не ерунду придумали, а вполне реальную вещь. Что-то явно не то, с этим виртуальным миром, но задумываться некогда — не тот момент. Дома обмозгую.

— Давайте так, если ваша стоимость меня не устроит, то я вправе выставить в этом случае на торги свои разработки, после того как вы окончательно откажетесь разговаривать о повышении стоимости. — Самый рабочий вариант, ничего умнее мне в голову не лезет, хоть ты тресни.

— Разумно, что ж, мы согласны. Но тогда внесем некий срок рассмотрения ваших разработок, потому как требуется с ними еще и детально ознакомится.

— Согласен. — Протягиваю руку для рукопожатия, ВВ не задумываясь скрепляет наш договор рукопожатием. А сильные у него руки, явно не "офисный планктон". Да и кто бы сомневался.

Когда я пришел к себе домой, на почте уже был мой вариант договора — шустрые ребята. Отправил его на рассмотрение в юридическую контору и через час у меня уже была полная выкладка по нему. Как это ни странно, но в нем все честно и без подводных камней. Не ожидал даже. Подписываю своей электронной подписью и отправляю обратно. Через еще пару минут мне на счет капает большая сумма денег. Вот тебе и раз — даже неделю не стали ждать, а сразу перечислили. Скорее всего эта фирма скупает пачками разные проекты и ищет из них более менее пригодные. Понятно, что девяносто девять из ста будет полной ерундой, но один удачно купленный проект окупит все траты. Отсюда второй вывод — "Радуга" — это промежуточная контора, а владелец кто-то побогаче в десятки раз, если не в сотни. Да уж, влип, так влип, богатые корпы не понимают часто слово нет от одиночек — проще им одиночку к ногтю прижать и что с ними сделаешь?

Мысли перескочили на виртуальный мир — если в нем такая проработка деталей и применяемое в нем так хорошо интегрируется к нам, то, что это значит? С одной стороны — просто совпадение, но вот есть и другая мысль. Совпадением тут и не пахнет — перетащить все законы реального мира еще возможно, но создать технологии будущего, что так будут ложиться на наши — это уже за гранью. Хотя тоже вероятность есть, но все же меньше, чем что? Другой мир? Нет, в это уже не верится — сигнал распространяется в космическом пространстве довольно медленно, а все планеты далековаты от нас, по крайней мере, те, на которых возможна жизнь. Блин, и тут не складывается. Параллельный мир? Да черт его знает! Но буду теперь относиться к мелочам повнимательнее, а выводы делать еще рано.

Игра меня встретила кучей сообщений. Ну кто бы сомневался — как только деньги закинешь, так сразу же администрация радостно тебя проинформирует об акциях и прочих своих преимуществах. Я только ухмыльнулся. Зато отчеты по исследованиям меня радовали — теперь будет мне где порезвиться и нет нужды изгаляться. Хотя и в этом есть смысл, но одно дело нудно копить на необходимые компоненты, а совсем другое выстраивать свое производство отталкиваясь от самых лучших образцов. Я мысленно потер руки — итак, начнем прикидывать свой будущий аппарат.

Лазер хочу самый мощный из мною исследованных, по две плазменных установки, хотя нет, было где-то решение у искина по двум сдвоенным — вот его присобачу, двигатель пока под знаком вопроса, но возьмем приблизительно один образец из свободной продажи. Щиты покупные — тут у нас затык полный. Теперь смотрим свое творение по боевой эффективности. Легкие глайдеры сразу ушли из конкурентов — с залпа дохнут и не помогают им новые более мощные щиты. Средние требуют уже большего внимания — тут уже тактика нужна, так просто не расковыряешь. А вот с тяжелыми, наоборот, легче — тут лазер и скорость имеют решающую роль. С одной стороны, чем мощней щиты, тем медленней противник, но вот с другой — прогресс не стоит на месте и это лишь временное преимущество. Я недовольно осмотрел свое творение — не то, нужно еще что-то, чем можно поставить точку в скоротечном бою. Ракетами все задачи не решишь, да и систему ПРО я помнил у девчонок — тупо сбили все мои подарки.

Нужно что-то еще. Более мощное, пусть дольше перезаряжается, но требуется сразу поставить точку — затягивать противостояние мне не улыбалось. Хм.... Полез смотреть в поисках подобного оружия в системный форум. Нужна идея, а так в голову ничего не лезет — ну не третью же плазменную турель лепить. Долго не мог найти ничего, что бы меня зацепило, нашел же совсем не там, где искал. Ага, уже заколебался просматривать темы и обсуждение моделей вооружения и забрел на ветку форума по глайдерам, а что? Нужно ведь присматривать себе и форму агрегата. Вот там и отыскалось искомое — на одной модели среднего глайдера был установлен только тяжелый тахионный излучатель сверху на турели. Оно и понятно — мощности реактора не хватало на обслуживание его и обычных турелей. Тут шло бурное обсуждение достоинств и недостатков аппарата. Как по мне, то одной тяжелой пушки маловато. Вот этот самый излучатель я и прилепил в свою схему. Ожидаемо мощности реактора не хватало на обеспечение всего хозяйства, теперь уже стал искать более мощный реактор, но опять ничего. В конце концов плюнул и влепил от тяжелых глайдеров. Итак, что я имею — лазерная установка крупного калибра — это на большие дистанции, на ближние шел тахионник и две сдвоенные плазменные турели в манипуляторы, щиты у меня были немного особенные — они насыщали энергией все пространство до своей границы, следовательно и пробивать их труднее. Вот только толщина поля была, на мой взгляд, недостаточной, но это дело поправимое — просто добьем их вверх, ну будет в виде плоскостей перпендикулярных корпусу, сначала пытался сделать их четыре крыла, но мощности опять не хватило, сократил до трех, но сделал длиннее — вот, в самый раз. Двигатель у меня был сдвоенный, моей модификации — смесь земных идей с игровыми. Вроде все работает в моем кораблике. Реактор, кстати был тоже двойным — не научились тут еще делать в размер модуля, зато большой мощности, если что, то потом можно его поменять на более совершенный.

Теперь форма, но тут особо не помудришь — фокусирующая головка лазера у меня вышла весьма широкой, хоть и круглой, но сути это не меняло — ее только в корпус. Логично расположился лазер в носовой части, три плавника — по бокам со скосом вниз и один вертикальный, — на них щиты. По бокам две сдвоенные плазменные установки в манипуляторах, реактор весьма широкий, его тоже вписываем в корпус и затем два движка, весьма узких. Получается что-то вроде конуса, только сужающегося к хвостовой части. Ну а теперь уже стал в своей программулине все подставлять и запихивать необходимые компоненты, вовремя вспомнил о трюме и конус уже перестал быть таким ярко выраженным — под движками как раз его и расположил.

В конце-концов все получилось — одел броню своей разработки и придал более эстетический вид. Проект свой назвал "Торнадо", теперь дело за малым — все нужное докупить, а моему искину произвести. Так как у меня были деньги в золоте, то я просто выкупил с доставкой игровыми методами — ага, при тратах голды есть такая фича, ну уж очень мне не хотелось наворачивать километраж. Достало просто очень сильно и поскорее хотелось получить новый агрегат. Правда еще пришлось докупить пару технологий для производства, но тут уж ничего не поделаешь — сами мы будем очень долго ковырять исследования.

Так как теперь все были при деле кроме меня, то я вылетел еще раз осмотреть плантации ботов — они грамотно их маскировали и хорошо подбирали размеры, вот это я и хотел выяснить. На всякий случай сделал очередную архивную копию своего перса — кто их знает, лучше перестраховаться.

Запарковал агрегат так, что бы его обнаружить было весьма сложно — здесь было что-то вроде небольшой ложбины, густо поросшей местным колючим кустарником. Высунул на повыше блок сенсоров и стал наблюдать — с прошлого раза много произошло изменений. Начнем с того, что полей стало больше, но самое интересное, что маскировали их уже по новому — по периметру были высажены какие-то высоченные кусты. Почему кусты? Да тут просто — согласно уставу, если вспомнить анекдот, куст — это совокупность веток торчащих из одного места. Вот тут так же и было — куча длиннющих побегов идущих прямо от земли. Если бы я не находился в горной местности, то так бы и не заметил совсем — проехал мимо и всех дел. Да и тут я знал, что искать и где, а вот с других мест уже не обратишь внимания. Вторым принципиальным изменением была маскировка стержней под молодую поросль деревьев, а то, что раствор плескался, так это они просто отвели сюда часть воды из ближайшей речки — думаю со спутника все выглядело, будто река просто нашла себе второе русло и разлилась. А ведь хитро придумано. Только как они поддерживают саму концентрацию необходимых элементов? Да и воду бы я эту поостерегся выпускать в природу — яд один. Хотя тут вроде куска заболоченного получилось и вполне возможно, что дальше уже русла нет — напора вроде как не хватает. Мысль интересная, нужно подумать, как мне нечто подобное соорудить пока деньги есть — химикаты тоже стоят денег, да обслуживающий комплекс покупать нужно.

Ага, вот и хозяева объявились. Тащат что-то явно объемное и тяжелое, что это они такое затеяли? Эх, мне поближе подъехать, а то отсюда не самый лучший ракурс, да и деревья с кустами закрывают, но не скажешь же этим чудикам, что я только посмотреть — какой-то пакостью в борт залепят и смоются к себе в норы. Но что же это они приперли-то? Точно не металл — больно легко меняет форму, но все равно не понять. Ха, да это же маскировочная сеть, похоже, ребята знают про засечки из космоса. Вот тебе и раз, явно лоперы знают и умеют больше, чем это преподносится тут.

Часть 6.

Новый глайдер стоит в ангаре, но вылетать я на нем не тороплюсь. На волне произошедших новостей рассматриваю различные варианты своего существования. Проще говоря, озадачен вопросиком Чернышевского — "что делать". Деньги на счету есть, но мыслей их применения столько, что уже теряюсь. Во-первых, мне хочется свой дом построить, во-вторых нужно вкладываться в игру — иначе отстану безнадежно. Я уже почувствовал, как быстро в игре теряешь лидирующие позиции и требовалось нарастить базу обеспечения — именно потому, что потери глайдеров в перспективе станут довольно частым у меня явлением.

— Мухомор, ты сделал выборку по участкам земли? Тут новые критерии мне пришли на ум, вот хотелось бы отфильтровать немного.

— Да, отыскал три тысячи двести вариантов удовлетворяющих критериям. Везде есть центр для подведения коммуникаций и имеются города в трехчасовой доступности.

— Отфильтруй по географии — западносибирская равнина интересует.

— Двадцать шесть вариантов строящихся поселений удовлетворяющих современным требованиям жизнеобеспечения человека.

— О, вот это уже дело — выводи. — Широким жестом даю команду моему официально одетому грибу переростку. Я в виртуальности, вернее в игре в своей комнате для переговоров — за столом в кресле развалился своим виртуальным телом, а мой верный помощник отчитывается как раз передо мной. Только дал команду на вывод, тут же появляется экран, на котором простая таблица с перечислением вариантов и характеристиками участков и стоимостью. Быстро просматриваю информацию — один пакет явно имеет самые лучшие условия для возведения дома, да еще пять гектаров земли к нему в придачу. Участок на краю поселения, но остальная земля признана непригодной для проживания — слишком близко река. А что, нормально так, ну и что, что три гектара из пяти подтапливают разливы рек, я же на взгорке все равно жить буду. Да и вообще место красивое. Просматриваю поселение. А тоже хорошо все — все дома свеженькие, недавно построены. В поселении интернет даже быстрей, чем у меня в городе — все оборудование там последнего поколения. Но и цена за участок кусается, да еще потом подключать себе все коммуникации — тоже влетит в копеечку. А плевать, денег хватит.

123 ... 1617181920 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх