Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


70 200 +1    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Да вообще-то мы не против. Очень уж большие вложения в проект требуются и результат не настолько очевиден. Больших сумм нам не выделят, так что ваша идея со сбором средств и привлечение инвесторов, нам видятся единственным шансом реализовать вашу задумку. Но ведь говорить еще рано? Вы же сами предлагали дождаться ваших тренеров? Или мы что-то напутали?

В голосе есть толика ехидства. А я ведь только разогрелся, собираясь с пеной у рта доказывать, что ну никак нельзя это все прятать для использования только военными. Ну тупик это, будем первыми недолго, а потом покупать уже за границей подобные разработки начнем — порежут бюджет очередной раз и все. Но в целом я был рад — меня не послали и это уже повод для оптимизма.

Мои учителя пришли даже раньше намеченного срока. Перезнакомились, попили кофе, уже изрядно поднадоевший, даже поговорили о погоде и обсудили новые изменения в ПДД. Но затем все же собрались и пошли в спортивный зал — мой первый экзамен. Экзамен не в том смысле, что проверяют мои знания, нет, тут все значительней и проще — это проверка эффективности моей разработки.

Я притащил даже стулья в место проведения "взбучки". Ага, именно так называли это мероприятие мои добрые и отзывчивые учителя. Первым номером у меня были схватки без оружия, ножевой бой вторым номером, если я смогу еще двигаться, конечно. Ножи были заменены деревянными макетами, но все равно — и после деревяшки можно загреметь в больницу. Так что этот вид экзамена я оставил напоследок.

Вышли на середину самодельного ринга. Никаких поклонов и прочей ерунды. Манера этого наставника мне хорошо известна — быстрые, хищные движения. Он буквально перетекает из стойки в стойку и никак не получается понять, что он собирается сделать. Я до сих пор не могу его просчитывать, но эти мысли проскальзывают вскользь — я уже настроился на бой.

Толком не встав даже в стойку бью быстрым и коротким ударом в печень, но противник блокирует и тут уже мне приходится вертеться как уж на сковородке — удары сыпятся один за другим и все на минимальной дистанции. Мне просто не дают возможность разорвать дистанцию, я же только и успеваю блокировать и отводить удары. Тело работает само, состояние даже чем-то похожее на управление глайдером в бою — нет планирования, нет вообще ни прошедшего времени ни будущего — есть только здесь и сейчас. Но вот противник открылся, я тут же не раздумываю бью и и... оказываюсь на полу. Но отдышаться мне никто не дает — сразу следует удар сверху, я же рывком проворачиваю корпус и пытаюсь ударить ногами. Тренер разрывает дистанцию, и я тут же поднимаюсь. Теперь уже я пытаюсь навязать свой бой — все как учили. Быстрые короткие удары на минимальной дистанции — такие сложно блокировать, даже один раз попал. Но долго мне резвиться не дали — я опять на полу. Но теперь уже не спешу подниматься, как и противник добивать — в голове звенит, да и уши заложило.

— Неплохо. Но два момента — учитывай скорость противника, ты еще слишком медленный — твое тело не успевает за твоими мыслями. Развивай тело, а так уже более-менее — троечку поставить можно. — Голос полон холодного ехидства, ну да — ему можно прикалываться, а мне вот не очень.

Минут десять я просто прихожу в себя — звон исчезает, но голова еще ватная. Нет четкости мысли, а в таком состоянии выходить на спарринг — только грушей работать для битья. Сквозь пелену до меня доносятся вопросы и ответы моего спарринг-партнера, но никак не могу осознать — о чем именно говорят. Но вот вата из ушей пропадает, я трясу головой и слышу часть диалога.

— И каков был уровень вашего ученика в начале программы? — Это вроде спец их, который Станислав, задает вопрос.

— А не было уровня, — фыркает тренер, — месяц назад он падал при первом же ударе. Это сейчас у него есть хоть какой-то уровень, пусть и я уже не в форме, но в целом неплохо. Хулиганов на улице может и раскидает. По крайней мере, шансы на это у него уже есть. — В голосе даже слышны нотки тщательно прикрытой гордости, или мне кажется?

— Хм. А за сколько времени ученики выходят на его уровень?

— Не скажу, у меня не было учеников, но я стал примерно таким как он сейчас через пол года, но тут неправильно сравнивать — я ведь и до этого тренировался и был изначально лучше подготовлен. Хотя у него уже больше упирается в развитие тела, чем правильность действий. Ни связки, ни мышцы еще просто не готовы к таким боям.

— Вот как. И как долго его развивать?

— Тоже не скажу, — тренер даже мотнул головой, — ему там капсула помогает, а я не специалист, но обычному человеку примерно год-полтора потребуется без всяких препаратов.

— Мой искин сравнивал, примерно получается десять месяцев усиленных тренировок с правильным питанием. — Решил я подать голос. Зря.

— О, очухался. Ну теперь давай со мной. — Это вечно насмешливый голос я хорошо знаю. Означает же это только одно — сейчас будут бить не только руками, но и ногами. Правда никаких ударов карате — задирание ног здесь не приветствуется. Тоже короткие удары и, как правило, тоже по ногам, но уже моим. Я глухо застонал и поднялся в стойку.

Тренер буквально взорвался серией ударов — корпус, голова, ноги. Какой там блокировать — только уворачиваться, мои редкие контратаки так же уходят в "молоко". В один из вроде бы удачных моментов я решил блеснуть, вернее как-то само получилось, короче говоря — засветил тоже серию ударов, вот только на втором ударе я получил сильную подачу в солнечное сплетение и рухнул скрючившись. Какой там бой — тут вздохнуть бы.

— Рано тебе еще выделываться, но тройку тоже можно поставить. Пожалуй, — Без всякого ехидства, с каким-то даже равнодушием констатировал экзекутор. И тут же напустив голос побольше яду добавил. — Авансом.

Третий мой экзаменатор был полегче — с ним мы были почти наравне, по крайней мере уровень мой уже позволил тягаться с ним. Может быть я даже и победил бы, но опыт у моего учителя был явно на порядок больше. Так что разошлись мы с более человеческим счетом — три два.

— Ну я и не говорил, что увлекался такими боями. Вообще лучше автомата есть только пулемет, а все остальное глупости и происки дьявола. — Подытожил он, но голос был довольным. — Моего уровня ты уже почти достиг, дальше и без меня обойдешься.

Мы устроили перерыв, я даже сходил положил компресс на все больше заплывающий глаз, да еще и ухо горит. Но ухо ладно еще, а вот видеть мне нужно обязательно — ножевой бой не та дисциплина, где можно расслабиться. Наверное, я сделал ошибку — ножики надо было ставить первыми. Ну да чего уж теперь.

Фехтование на ножах мне не преподавали, вообще основой было то, что блокировать нож сложно и глупо — проще разорвать дистанцию или уклониться. Это не меч и не рапира — легкое движение кисти и оружие под другим углом или вообще меняет траекторию. Тут вообще не предполагается длительных схваток — все решают первые удары и скорость.

Бой! Шаг сразу с отклонением корпуса — кусок деревяшки пролетает в сантиметрах от моего носа, мы в масках, да и костюмы специальные одели. Больно уж оружие серьезное — деревяшкой убить можно точно так же как и ножом. Хотя наше оружие и тупое, но силу удара никто не отменял.

Опять уклоняюсь, бью снизу и сразу же начинаю движение кисти и руки в другую сторону — нож меняет траекторию и я делаю шаг вперед. Практически одновременно мы насадили друг друга на деревяшки. Ну уже лучше — один-один. Крутимся друг рядом с другом, но пока что от ударов уходим оба, я провожу атаку, но бицепс зажигается болью и тут же получаю удар локтем в горло — хорошо, все-таки, что оно прикрыто. Но все равно я отлетаю в сторону. Блин, больно то как.

— Слишком широко размахнулся, удар был виден. — Сухой комментарий щупленького старичка, мать его так, божьего одуванчика. Так вломил, что руку приходится разрабатывать, и ведь я так и не понял как он это сделал.

Опять сшибка, и опять я получаю по руке, но сам со злости бью в это же время ногой в пах. Попасть не попал, но добить себя не дал. Толку то — в реальном бою я уже труп. Еще один заход и теперь мне улыбнулась удача — успел качнуться и засадить свое орудие в подмышку противника. Это уже чистая моя победа. Только через тридцать секунд я понял, что зря я так сделал — дедушка озверел и теперь я получал удары деревяхой постоянно, да еще и другими частями тела божий одуванчик не пренебрегал. После десятка таких издевательств я резко разорвал дистанцию и вывалился с ринга.

— Все, все. Ты победил — выставляю руки вперед и первым делом отбрасываю реквизит, весьма, кстати, покоцанный. Смотрю в глаза своего тренера и реально меня пробирает дрожь — холодные глаза убийцы, они вообще ничего не выражают. Дедуля разозлился, нафиг нафиг, блин подфартило мне с соседями. Такой пришибет и не задумается. Постепенно лицо старика светлеет и появляется понимание в глазах. Кажется пронесло.

— Извини, не сдержался. — Дед ни слова ни говоря больше уходит. Вообще уходит.

— Что это на него нашло? — С недоумением спрашиваю я своих соседей и тренеров по совместительству.

— Видать больно его задел, у него в прошлом лучше не копаться, но кладбище за ним большое. Выбрось из головы — завтра сам придет, коньяка только ему выставь на стол. Ему извиняться не почину, а тут бок за ним. Короче сделай вид, что ничего не было и выпей с ним сто грамм. Больше он не пьет, но от коньяка хорошего не откажется. — Успокоили меня.

После такого боя, мне что-то не очень хотелось выходить на следующий, но никуда не денешься — сам зазывал всех. Так что вышел и на удивление спокойно провел спарринг — проиграл, конечно, но был шанс и выйти на ничью. Мдаа, все же одно дело просто тренировки, а совсем другое видеть в глазах противника свою смерть. Не готов я убивать. Дед меня реально испугал. Ладно, проехали — сейчас главный разговор со спонсорами. После душа, естественно, да и компрессы свежие нужно приложить. Потом заберусь в капсулу — она поможет быстрее снять результаты экзамена.

Когда я вернулся в гостевую комнату, за столом остались лишь представители "Радуги". Видимо мои соседи разбежались при первой возможности по своим домашним делам — в частном доме всегда найдется чем заняться. Да и к разговору нашему они отношения не имели, так что я был совсем не против, но хоть бы попрощались, да и обговорить я хотел с ними как будут идти наши будущие тренировки. Хотелось услышать, что они скажут, а тут такой облом.

— Твои наставники просили передать тебе, что пока что рано говорить о продолжении программы. Они настаивают на совершенсовании тела и повторении виртуальных тренировок. Хотя бы еще месяц. Так же они просили передать, что они рады твоим успехам, но у них дома дела.

— Ясно. — Ну а что я могу сказать? Ожидал большего от них, по крайней мере в оценке моих стараний. С другой стороны, кто мне мешает тоже самое выяснить завтра?

— Мы с ними вкратце обсудили твой прогресс и надо сказать — мы впечатлены. За месяц обычно проходят самые азы, а тут уже хоть еще и слабый, но уже противник. Так что, выглядит все вполне убедительно. Но сам понимаешь — требуются еще статистика, на основании единичного тестирования делать выводы рано.

— Да я тоже так думаю. — Тут я не покривил душой, мне просто хотелось заинтересовать этих людей в моей технологии — денег у меня все меньше и меньше. Накоплений осталось не так уж и много — деньги как-то неожиданно быстро стали заканчиваться, а в роли обычного программиста я себя уже не видел. — Понимаете в чем дело, я хочу пересобрать базу для изучения боя без оружия, так же используя уже вашу разработку с кристаллом, скопировать на них штук сто баз знаний. А потом все просто — несколько капсул в спортивных центрах в Москве и собирать статистику. Там будут обычные люди, поэтому мы получим самые непредвзятые данные — специальной подготовки, как правило, ни у кого из обычных людей нет. Нет, если хотите, можете и протестировать на военных — я не против. Просто потом соберемся и внесем коррективы в разработку. На самом деле, работы еще очень много и я еще хочу подобраться к изучению теоретических баз. Но вот для всего этого нужны кристаллы и запускать все нужно одним махом, и с максимальным охватом рынка. Нужно подготовиться, что бы сразу же занять лидирующее место в индустрии образования. Хотя составление общих баз очень сложное дело — тут мне потребуется команда и экспертная помощь. Именно в их составлении — все остальное я и сам сделаю, благо, есть уже наметки. Но очень рассчитываю на ваше полное содействие — проект нужно начинать, пока никто не додумался до него.

— Что ж, приятно слышать, что наши мысли совпадают. Мы произведем для вас еще ограниченную партию кристаллов, хотя если бы вы знали их стоимость... Ну да ладно. Наши специалисты разработают договор и все с ним связанное и вам перешлют. Надеюсь вы понимаете, что ни контрольного пакета акций, ни огромных процентов вам не видать. — Тут он сделал картинную паузу, даже развел руками, дескать — извини, но всему есть предел.

— Я с большей вероятностью буду с этим согласен, если только и мои условия будут учтены в первую очередь. — Решил тонко намекнуть, что я хочу именно широкого охвата целевой аудитории, а не создать полумертвый проект на котором кто-то обогатится и потом все дружно забудут, а через двадцать лет мы будем всё то же самое покупать уже в других странах. Это, пожалуй, единственное чего я боюсь. Станислав только хмыкнул на мою фразу, а вот главный даже бровью не повел.

— Я уже говорил, что без стороннего вложения капитала в проект, его реализация невозможна. Да и денег в бюджете таких нет у нас, так что именно коммерческая составляющая как раз и играет за него. Без нее мы бы вам отказали.

Радует меня это, что уж тут говорить. Это дает надежду, что все получится. Ясное дело, что предприятие будет не мое, но хоть какой-то процент в нем у меня должен быть, ну и самое главное — я просто чувствую, что данная технология просто необходима нам всем. Без нее дальнейшее развитие цивилизации будет медленным, а здесь можно сделать взрывной скачок в будущее. Да, лет через десять я буду с недоумением смотреть на первые образцы, да потом все очень усложнится, но сейчас и то, что делаем — предел мечтаний и звучит немного даже фантастично. Дорогу осилит идущий и сегодня я сделал второй шаг.

С представителями фирмы я распрощался, а затем завалился в капсулу — пусть подлечит, а то морда как не знаю у кого. Радикально это не изменит ситуацию, но вместо недели все сойдет дня за три, так что есть смысл. А вот после капсулы уже занялся привезенным мне образцом считывающего/записывающего устройства. Для начала подключил его к своему компьютеру, оттестировал, но на удивление все работало именно так, как и нужно. Я даже немного растерялся— первый раз ожидания совпадают с действительностью.

Приободренный хорошей новостью переключился за формирование базы. Ножевой бой я отложил — не имеет смысла сейчас создавать для него базу знаний, а вот рукопашный бой вполне подходит и по объему, и по накопленной статистике.

Тут все просто — первый уровень базовые стойки для некоего идеального человека, вторым уровнем идут базовые движения, а вот третий блок самый важный — все это вместе в работающем виде да против виртуального противника. В третьем блоке объем вырос очень значительно — ситуаций и реакций на них просто море, но в конце концов сформировал. В итоге получилось, что с каждым уровнем база разрасталась. Остался самый важный вопрос — как это все изучать и оградить данные от копирования.

123 ... 4748495051 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх