Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Дроид был стандартной модели — по сути это просто гравиплатформа с туловищем и манипуляторами, ничего навороченного или сложного, к тому же интеллект его был как у калькулятора — все функции забиты в него заранее, просто нажимай на виртуальные кнопки и всех дел. Скажем так — вид его не впечатлял, однако большего и не нужно для обслуживания базы и самое главное — он дешёвый. А вы как думали? Это самый главный фактор моего выбора модели — ведь постоянно что-то требовалось на базе куда-то перевезти. Таких работников у меня тут три десятка и то не хватает часто, так что не до шику. Да и вообще в меня в школе вбили правило "необходимо и достаточно" настолько жестко, что я до сих пор все свои покупки рассматриваю через эту призму, с небольшими отступлениями — ну надо же себе иногда делать скидки и радовать себя любимого. Ну и денег жалко еще, на все приблуды их много требуется, так что есть смысл экономить на таких вот вещах.

В трюм загрузился самостоятельно, тут уж я сам проще все сделаю. А дальше разворот и вылет в мир — работать, работать и работать, пока не появится первоначальный капитал.

Вот так всегда — пока тягал по трудному участку желязяки на глайдере своем, была мерзкая погода, а как только простая путь-дорога, по проторенному пути, так солнце и на небе и ни облачка. Воды налило много конечно, но она уже вся впиталась в землю и лишь мокрая трава напоминала о прошедшем ливне. Выстраиваю себе примерный маршрут движения и начинаю набирать скорость — мой аппарат сильно нагружен и динамика разгона упала очень существенно. Ну да ничего — главное разогнаться, а там уже проще. И повороты лихие не закладывать, а то прошлый раз, думал, перевернусь — это когда я груженный с противником схлестнулся и резко маневрировал. Сейчас же я вообще загружен под завязку — даже глайдер просел от веса, так что мне противопоказано резко менять курс.

В дороге я успел пожалеть, что забрался в такую даль от всех — это все хорошо, но как представлю, сколько мне таких ходок требуется совершить, так сразу становится грустно. Но делать нечего, буду заниматься этой нудятиной. С другой стороны, а что мне мешает рассматривать просто как полет? Вот захотелось мне просто полетать по планете, вот и летаю — так уже и не так нудно. Надо найти себе попутное занятие, ну вроде осмотра местности с пометкой хороших мест для засад или еще чего. Вот так размышляя, я себе и нашел занятие.

Неожиданно поступил звонок. Не понял! Какой еще звонок, я в капсуле! Паркую в ближайшей ложбине свой аппарат и отвечаю. Номер вызывающего вызывает еще больше вопросов — это же мой домашний номер!

— Да. — Отвечаю на звонок, пребывая в полнейшем недоумении.

— Это я! — На меня смотрело анимированное изображение гриба-мухомора, одетого в строгий деловой костюм. Помимо воли я начинаю мысленно улыбаться — ну представьте себе такую веселую расцветочку гриба в строгом деловом костюме. Несочетаемые вроде бы вещи, но явно мое мнение никто не спрашивал.

— А точнее. — Пытаюсь выглядеть серьезно, но удается с большим трудом, ехидные комментарии гашу в зародыше — если это Мухомор, то незачем обижать искин — старался же явно. Может он и не обидится, но кто его знает, я все больше убеждаюсь в его не просто разумности, а уже вполне человечности. С другой стороны, а что еще могло получиться? С кем поведешься, от того и чешешься.

— Искин модельного ряда "Квазар-9000" с именем Мухомор на связи! — Изображение гриба встало по стойке смирно и даже козырнуло своей шляпе. Я не выдерживаю и начинаю смеяться — ну до чего комично вышло.

— Что-то не так? — голос у моего электронного помощника немного обиженный.

— Все так, просто у тебя настолько соединились два противоречивых образа, что невозможно удержаться. Но вообще суперскую ты себе анимацию нашел! — Говорю, местами похрюкивая я — ну нет сил сдерживаться. — Серьезно Мухомор, очень прикольный образ.

— Образ рекомендован министерством образования. — Рука тянется к затылку этого гриба и начинает его почесывать, слегка сдвигая шляпу на нарисованные глаза.

— Кто его рисовал, должен памятник получить!

— Эти данные я не проверял. А что хороший образ? В нем просто больше всего проработанных движений и эмоций. — Голос явно с надеждой, что его похвалят и оценят. Ну прям ребенок да и только. Хотя, наверное, так и есть — слишком еще сильны первичные связи и мало своего опыта взаимодействия с людьми, да и откуда он возьмется, если круг его общения очень узок.

— Мне нравится. Веселый образ, просто невозможно остаться равнодушным. А как ты мне позвонил с моего же номера?

— Да тут просто все, ты же дал разрешение использовать свои ресурсы для решения задач, а связь — это одна из главных. В капсуле есть функция приема внешних звонков, правда сильно ограниченная какая-то. Тут уже все стало просто — по внутренней сети связался используя функции твоего сервера и все.

— Это хорошая новость, теперь получается, мы можем быть на связи всегда, а не только тогда когда я на базе или в квартире вне капсулы. Ты молодец, я бы не додумался до такого простого решения. — Решил похвалить свой искин. Он же постоянно анализирует и откладывает в своей памяти варианты реакций на события, как правило, копируя их со своего хозяина, то есть с меня. Нет, он не станет мною, но будет во многом копировать меня и действовать как я. Тут ничего нового, просто перенесена методика и известные факты из воспитания детей — наработка ассоциативных цепочек, что у искинов, что у людей одинакова. Ну почти. Есть еще базовые установки в этих железяках, которые изменить просто невозможно.

— Да! Теперь могу предоставлять отчет и новости в любой момент! Запиши мой идентификатор, что идет после номера телефона — тут двойная ссылка. Сейчас же могу предоставить свежие новости.

— Записал. Давай. — Интересно, чем порадует, неужели закончил изучение тех куч образцов. Что я все последнее время тягал к себе в нору?

— Я нашел возможным ответить на запрос "ЗАО Радуга". Там просто были варианты замены некоторых материалов, список свойств которых были предоставлены в требованиях производства. Запрос я удовлетворил несколько в большем объеме — там были весьма неопределенные его границы. На наш счет поступила полная сумма вознаграждения.

Если вначале я выслушивал все это немного с ехидной улыбкой — ну да попались лохи на мою аферу, то вот теперь я немного обалдел. Не знаю, как я в этот момент выгляжу в своем теле, но явно челюсть должна отвиснуть, или в капсуле это невозможно? В полном объеме? Это что получается, смогли создать действующий образец или признали просто возможность создания подобного агрегата? Кто ж мне скажет.... Сам же оформил такой вид продажи, что вопросы не задашь. Вернее задать то можно, но отвечать никто не обязан — ни я на их вопросы, ни они на мои. Блин, в голове мысли спутались, их сразу много и все какие-то дурацкие что ли. Не знаю, как и назвать — ну вот как можно охарактеризовать очень логичную мысль "Йоу, теперь матрас поменяю". Нафига его менять, если и так нормальный и почему именно матрас? Есть же более важные вещи. Блин, да что со мной такое, тут не об этом думать надо, а о том, какие перспективы открываются. Или не открываются, а если возьмут за мягкое место потом? Один раз еще ладно сделать аферу, а если много раз ее повторять, то можно не слабо влипнуть. Или это не афера? Блин, хоть сам теперь собирай разработки. Вот только не собрать их мне — тут целый коллектив нужен исследователей с присущими ресурсами для лабораторий. В игре нет металлов в привычной нам таблице Менделеева — здесь на самом деле сплавы, ну я так думаю. Потому как сам нашел несколько близких к земным сплавам, когда себе броню разрабатывал. А теперь представим, что эти сплавы имеют варианты уже соединений с такими же и с другими материалами — вообще мозгодробильная структура получается.

— Я что-то сделал не так? — Обеспокоился моим длительным молчанием искин.

— Да нет, все так. Это я думаю — хорошо или плохо, что мы так продали технологию. Не забивай себе память, ты просто знаешь намного меньше мой мир чем я. — Успокаиваю своего помощника, но эффекта добиваюсь прямо противоположного. Все тем же жестом гриб опять чешет себе затылок, но меня сейчас на улыбку не тянет. От слова "совсем".

— Могут быть негативные для нас последствия? — вычленяет самый важный вопрос искин. Хорошо у него все-таки поставлены мозги.

— Вот это и пытаюсь понять. Знаешь что, вроде ты там исследуешь плазменные установки среднего калибра, так?

— Да, но процесс еще длительный, пока есть лишь примерные наработки, очень приблизительные. Обновился список компонентов и модулей на заводах и есть с весьма неплохими характеристиками, но насколько все это мы можем увязать пока что неясно.

— Возьми типовую разработку плазменного орудия первого уровня — самую простую и попробуй переложить ее на Земные технологии. Потом скажешь мне результат, не обязательно повторять характеристики, главное, что бы стреляла плазмой и была относительно невелика по размерам. Имеется ввиду, чтобы не с дом размером сама установка, а нечто более транспортабельное.

— Сделаю, это проще — многие материалы подойдут от лазерной установки, а они проработаны достаточно хорошо. Не все, конечно, но можно использовать уже имеющиеся наши разработки. — Серьезно кивает Мухомор и его шляпа опять наползает ему на глаза, он ее автоматически поправляет. Ну вот хоть убей, но тут явно комический персонаж, но говорить об этом своему напарнику не буду — интересно же — догадается сам или нет.

Появившаяся возможность иметь постоянную связь с искином меня очень порадовала — это решало многие проблемы. Например, актуальный подбор выгодных торговых операций на данный момент — ситуация то постоянно меняется, а варианты считать вручную просматривая все тысячи предложений меня не вдохновляет, ну или лететь на базу, что бы это же выполнил искин. Это так, к примеру. Вариантов же на самом деле вообще масса. Единственное что напрягало, это возможность входящих звонков — мало ли я в бою буду и отвлекусь на звонок. Изменил настройки, что бы просто помигивала иконка связи — потом проще сам позвоню. Как бы ни была заманчива перспектива провести дорогу за болтовней со своим Мухомором, но я от нее отказался — в любом случае внимание ослабевает. Тут либо не задумываешься над разговором, либо плохо следишь за обстановкой в округе, а это уже прямой путь к влипанию в неприятную ситуацию, где мне будет бо-бо.

Если бы не приходилось постоянно отслеживать обстановку, то пейзажи бы мне быстро приелись, благо весьма однообразны — я уже в степь вылетел, что в ней рассматривать? Тянется и тянется равнина, периодически разрезаемая руслами речушек да небольшими рощицами. Но от постоянного мониторинга опасных мест устаешь, пусть не приходится держать свое внимание в напряжении, но и расслабиться не получается. Походу нужно заняться какой-то медитативной техникой — что бы вымывать все лишние мысли из головы и просто отслеживать обстановку, вот только все они какие-то полусонные — не выйдет быстро переключить сознание на взрывную реакцию. Или выйдет? Пожалуй дома покопаюсь в инете — надо что-то присмотреть, а то я так чокнусь.

Но вот показалась и долгожданная база — на центральную я не повез, пусть на ней дороже, но реально уже надоело тащиться как беременный бегемот. Нужен какой-то перерыв — смена деятельности. Глайдеров около базы сновало очень много, когда я только начинал играть, столько не каталось — я видел уже, что онлайн в игре возрос в разы, но одно видеть цифры, а совсем другое — вот так лично убедится. Воспринимается совсем уже по-другому. Ну да ладно, мне на базу под разгрузку, тем более что с моего направления прилетел только я один — все остальные уходят и приходят из других секторов планеты.

Отстояв даже небольшую очередь, я вздохнул с облегчением — так загружать свой глайдер я больше не хочу, а то больше похож на парящий кирпич, чем на маневренный глайдер мой аппарат. Отзвонился своему искину и запросил выборку по торговым предложения и запросам баз — возвращаться порожняком к себе мне не хотелось, а на закупку так мне необходимых материалов и компонентов денег явно нехватало.

Загрузился какими-то радиоактивными компонентами, которые требовались на базе одного из множества появившихся кланов — растут как грибы, хотя куда там грибам, кланов каждый день появляется множество. Лететь мне было далековато и одному совсем не хотелось — маршрут мне незнаком, да и Мухомор предлагал присоединиться к какой-нибудь группе. Идея не плохая — оговаривается соглашение о совместной поездке и вперед за орденами. Но это же и вызывало опасения — ну как группа просто прибьет меня родимого и подерибанит мой груз между собой? Вот то-то и оно, не знаешь, что будет лучше — в группе стремно, без группы тоже шансы влететь в засаду весьма высоки. По последним сводкам творился сущий бардак — все бьют всех в надежде на скорое обогащение, теоретически я с ними согласен — только экспроприация дает сразу большой экономический выхлоп, но с другой стороны и другие есть варианты. Короче я стал искать конвой, который уже себя успел зарекомендовать — есть уже и такая услуга.

Услуга есть, вот только не для меня — конвои ходят по определенным маршрутам и строго по расписанию. Ждать два дня — явно не вариант, остается только искать попутчиков. Или не стоит? Попутчики тоже разными бывают, иногда с ними еще хуже, чем без них. Так ничего и не решив, я вышел из игры — подумаю на досуге, а сейчас и другие дела есть в реале.

Дома был как всегда — пусто. Вроде и жилое помещение, но чего-то в нем не хватает. Иногда сам ощущаю себя здесь квартирантом — есть стойкое чувство, что исчезни я отсюда и ничего не изменится. Не нравятся мне квартиры, что ж тут поделаешь. Ну да это все лирика, а вот практика другая — первым делом проверил свой счет. Так и есть — деньги поступили на него в весьма существенной сумме денежных средств, так, глядишь, и искин отобью. Правда мой помощник тут же поднимет вопрос о модернизации — кто бы сомневался, но только не я. С другой стороны, искины они ведь почти живые — впитывают в себя наши реакции на события, наше поведение и эмоции. Пока еще он не оформился окончательно, но со временем станет таким же как и человек. Не в том смысле, что у него появятся такие же интересы, нет — у нас разные интересы и устремления, но вот на три буквы сможет послать и настроение у него и эмоции появятся. Сейчас еще все нечетко выражено — идет процесс становления личности, но это дело такое, не успеешь оглянуться и тебе начнет высказывать свои претензии железяка. Утрирую, конечно, но не так что бы сильно.

Вот тут и крылась проблема — я хочу дом, искин хочет апгрейд и возникнет конфликт интересов. Придется договариваться, как и с человеком — какой ему интерес просто работать, если ничего за это ему не перепадет. Можно относиться к нему как к рабу, вот только эффективность работы снизится — без приказа не шевельнется. Тут как воспитаешь — так и будет, но и относиться к нему нужно соответствующе. Ну это в будущем, а пока что есть план минимум — его и будем делать. Сейчас же я купил для искина голографические блоки — пусть себя и дома визуализирует, да и динамики там есть. Купил три блока и заказал доставку — лень ехать куда-то. Затем проверил задания от работодателя и только после этого стал просматривать почту.

123 ... 1415161718 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх