Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Давай так, что у тебя вообще есть? Клан — вещь интересная, конечно, но что-то мне подсказывает, что намерения у тебя самые простые — надуть и все. Давай проще, я сейчас уничтожаю твой глайдер и привожу просто перса к вам на базу, а все, что внутри твоей жестянки — мое. Ну и денег должен будешь, куда ж без этого. — Про деньги это я так, просто понаглеть.

Перспектива потери глайдера его не впечатлила. Оно и понятно — новый денег стоит, да и у него спец разработка клановая — ждать пока выпустят, а вот дадут или нет — вопрос. Как бы не пришлось самому искать новый аппарат. Если бы я сразу его уничтожил и довез — он бы воспринял это без проблем, а когда уже предложили помощь и сам себе уже нарисовал картинку — отказываться самому не хочется, ой как не хочется.

— Да черт с тобой. Отдаю свою очередь на получение нового глайдера в клане. — Вспылил он. Кот в мешке, а не предложение — пока еще дадут новый и дадут ли. К тому же он сам недавно получил новый, так что очередь его придет не скоро, но в принципе — нормальные условия. Кот в мешке, но я тоже ничего не теряю.

— Только из-за доброты душевной, я соглашусь. — Я опять стал подходить к его пострадавшему боку, но он явно решил мне облегчить труд — врубил малую тягу двигателя, его немного закрутило. Ну блин! — Стой не дергайся. — Зло добавил я и приступил к обрезке ошметков.

Проектировать соединение приходилось на скорую руку, ну да это не суть важно — главное, что бы не разорвалось тут же, а так дотяну понемногу — мне же скорость не важна, главное задавать направление движения. Доползем. Дроиды выбрались из своего технологического выхода и шустро полетели к месту работы. От них шло небольшое гудение — прям, как шмели жужжат. Я усмехнулся, ага маленькие такие, рукастые насекомые.

Долетев, быстро вгрызлись в поврежденное тело аппарата и за считанные минуты пострадавшая часть была отрезана. Я перешерстил обломки в поисках чего-нибудь полезного. Нифига. Ну и ладно, не очень то и хотелось. Выпустил утилизатор и целую минуту любовался, как он переводит все эти искореженные остатки в несколько аккуратных брикетов.

Все же потрясающе тут проработали детали — чем больше вглядываешься, тем реальнее кажется. Мельчайшие детали процесса прорисованы с потрясающей детализацией. Мне уже нравится этот мир.

Стыковка дело хлопотное, но не сложное — тут отрезать, да здесь приварить. Дроиды и сами справятся. Я же в это время лихорадочно перебирал в своей базе скрипты поиска ловушек и засад. Не сразу, но нашел наиболее подходящий. Накладываю его поверх действий перса и немного адаптирую — прописываю связи. Дело хлопотное и ответственное, но процесс для меня обычный и работа большей частью рутинная. Есть! Вот теперь я должен буду сразу выхватывать из общего пейзажа ловушки. Нормально, теперь можно двигаться.

— Ну что, раненный боец, давай на меня управление движком и поехали. С тебя карта маршрута, с меня — движение.

— А чего ты будешь вести? Я опытней — давай мне лучше управление! — Тут же отозвался Кратер. Ну да, "щаз". Все бросил и дал ему управление — мне тренироваться нужно или как? Обойдется. Я только фыркнул в ответ и стал терпеливо ждать. Через минуту он не выдержал и мне пришли коды допуска к ограниченному управлению — ну вот другое дело. А то начал тут мне выдергиваться. Мне же в квест за все это очки пойдут — усложнение задачи как-никак.

Минут через двадцать я пожалел о своем решении — у человека явно словестный понос. Вод ведь гад, ни на минуту не замолкает, и нет бы что-то действительно важное говорил, а то так — всякую ерунду. Дал бы ему управление, а сам бы вылез из капсулы, да занялся чем-то полезным дома. Но нет — надо терпеть и следить за окружающим пространством. Еще меня злило и то, что в это время я отлаживал алгоритм поиска неприятностей и меня отвлекал этот пустой треп, а отменить его никак не было возможности — мы в одной группе. Правда сообразил прикрутить звук и теперь парень со мной говорил шёпотом — уже легче.

Обнаружил я и мины, действительно есть такие островки. Хм, а ведь умно сделано — самая короткая и удобная дорога, ну или место — нет тут дорог. Но смысл не меняется — я бы и сам там проехал — удобно и не надо объезжать эти россыпи то ли камней, то ли руин. Но главное я обнаружил заранее и ведь не по излучению, а по косвенным признакам — место удобное, следы деятельности, несоответствие пейзажу — это выделило уже участок в проблемный, а затем уже и направленным сканированием смог понять, что там что-то вкопано, по размеру совсем как мина. Я пометил, что это и есть мина с вероятностью 70% и облетел участок. За это выслушал о себе какой я идиот, что не еду по нормальной дороге, а ищу места посложнее — типа в квест не засчитается такое. Я только ухмыльнулся — ага, как же, система уже в курсе про мины, и то, как я их обнаружил, принесет мне хороший бонус.

Рано или поздно, но все кончается, вот и тут мое путешествие подошло к концу. Я уже вижу охранный периметр базы "Северные воины". Надо отдать клану должное — окопались они тут не слабо — то и дело мой поиск возможных ловушек обозначал квадраты, где, скорее всего, скрыты под землей выдвижные турели. А сколько тут обычных — стационарных! Да уж, эту базу штурмом брать сложно, даже очень сложно, да и смысла нет — потери будут такими, что даже возможная прибыль не окупит эту авантюру.

Мы направились к техническому входу — там нас примет ремонтный комплекс и приведет все в нужный вид. Я особо не волновался — у меня стандартный аппарат и работать с ним их ремонтник сможет без проблем, так что не буду я потом рассекать с каким-нибудь огрызком от нашей сцепки. Автоматом получил гостевой статус и дружеский маркер от клана — видимо их искин так решил. Ну да я не против — как бы не сложилось, но уже получил бонус больше, чем заслуживаю — теперь атаковать меня все участники этого клана не смогут, а в разделе торговля появится скидочка на покупки. Искин явно не пожадничал и сразу мне клан стал казаться очень хорошим и замечательным — уж теперь я буду лучше сюда мотаться за покупками, чем в другие места — там я нейтрал и скидок у меня нет. Настроение поползло вверх — да плевать, если меня этот тип надует — я уже получил свое.

Я ввел наши глайдеры в ангар и передал управление местному искину. Пока он тут будет заниматься, я вполне смогу прошвырнуться по базе в виртуальности — тут все помещения виртуальные, зато никак не ограничены по площади. Недолго думая я устремился в местную забегаловку — хоть каждый и знает, что пить в виртуальности бесполезно с любой точки зрения, но вот мозг получает сигналы, что мы пьем и люди пьянеют. Вот туда я и намылился — посижу, послушаю — может кто-нибудь и выдаст мне что-то ценное из сведений — мало ли, с другой стороны это может быть только для меня ценно, а все остальные давно уже все это знают по два раза.

Чем хороши любые рукотворные места в виртуальности, так это тем, что они не ограничены ничем абсолютно. Тут не бывает недостатка мест, есть лишь нехватка мощности серверов. У меня вот была своя виртуальная комната для встреч и все — это мой домашний сервак обеспечивал, но мне хватало — провести переговоры или просто поговорить с кем-то было вполне возможно, а большего мне и не надо. Другое дело клановый бар, он же чат — место, где собираются все желающие поговорить и перетереть новости. Есть закрытая лока и есть общая — вот в общую я и вошел.

Надо сказать, что у человека, который все это рисовал, есть вкус. Бар в парке — это что-то. Такие места сейчас все больше набирают популярность — чем дальше мы от природы, тем старательней делаем ее искусственные островки. Я шел по подстриженной траве к свободному столику — мне понравилось место под небольшой березой рядом с ручьем. Что-то умиротворяющее было в этой картине, навевающее спокойствие и уют. Странно, но дизайнер смог это воссоздать в этом маленьком кусочке виртуальной реальности. Кресло было плетеное, с подложенными на спинке и сиденье пуфиками . Нарисовано было просто великолепно — так и казалось, что это кресло взяли из старого дома и просто перенесли сюда. Были прорисованы даже мелкие царапины и старение лака. Может и действительно оцифрованая реальная вещь, кто его знает — просто не верится, что так реалистично человек мог нарисовать — это же какой адский труд.

Усаживаюсь поудобнее и заказываю себе пиво. Чем хорошо быть лично мне с дружественным статусом в клановом баре — все бесплатно. Ну а напиться пивом в виртуальности сложно, так что можно спокойно посидеть. Был, правда и отрицательный момент — людей здесь почти не было. Ну и ладно — покопаюсь тогда в клановых торговых предложениях, да и гляну — может квест найду для себя.

Быстрый просмотр сразу заставил меня сосредоточиться — клан-то весьма богатый! Чего тут только не было. Самое же интересное — это модули для расширения возможностей перса. Да, я не мог слишком усложнять свой глайдер, по одной простой причине — не хватит мощности моих собственных мощностей, для его управления. А тут они были! Да еще и не дорого, вернее было то, что подходит для меня недорого, а вот большая часть для средних глайдеров была весьма дорогой. Но у меня легкий и таковым еще долго останется, так что надо брать однозначно!

Заодно и дал команду на продажу металлолома с последующей покупкой измененного металла. Как его только не называли, но чаще металлитом. Да мне все равно, как его называют, главное, что бы понятно лично мне было. Просмотрел и лоты по движкам — тут были все плазменные. Плазма — это не значит, что из самого двигателя она вырывается шлейфом. Нет — все намного проще: рабочее тело — плазма, а вырывается воздух, но с огромной скоростью и под огромным давлением — этого вполне достаточно для создания ускорения. Вот и просматривал я себе апгрейды.

Выданные мне в самом начале пять тысяч серебряников хватало только на покупку двух партий металлита, но любой апгрейд стоил дороже. Фигово, а что там у нас с моим подопечным? Задание выполнено, почему квест не звякнул? Ага, я должен быть в своем глайдере после завершения ремонта Кратера. Понятно — пока я тут, система не начислит ничего. Странно конечно, какая ей разница в самом деле? Стал копать тему дальше. Вот оно в чем дело — я не поставил себе прямую пересылку и все системные сообщения накапливаются на самом виртуальном почтовом ящике.

Лезу в ящик. Ого, сколько их тут накопилось. Выкидываю обычные поздравления с началом игры и прочую мишуру. Ставлю прямую пересылку на выполнение квестов и тут же у меня в голове щелкнуло — квест выполнен, я вправе забрать свой новый глайдер из очереди. Ну ничего себе — он уже произведен. Лезу в клановый список доступных глайдеров. Ха, да ребята серьезно вложились в производство — у них еще людей столько нет, сколько глайдеров. И чего этот тип так расстраивался — для него этот шаг вообще ничего не значит.

Итак, мне доступен средний глайдер. Можно радоваться жизни, вот только толку мне от него никакого — я просто не потяну его управление. А что тут есть из легких? А ничего. Блин, засада. Вроде и приз есть, а мне от него никакого проку. От моих грустных дум меня отвлек парень лет двадцати пяти. Он подошел к моему столику и терпеливо ждал, пока я его замечу.

— Доброго времени суток, разреши присесть? — Ничего определенного я сказать про этого человека не мог — человек, как человек, ничего особенного. Средний рост, в меру накачан, неброско одет — таких в любом городе ходит большинство, взгляду не за что зацепиться.

— Садись. — Разрешающе киваю я и поудобнее разваливаюсь в кресле.

— Я видел, что тебе Кратер отдал свою очередь на глайдер, но он наверное забыл тебе сказать, что сам аппарат выше класса чем у тебя — ты просто не сможешь им управлять.

Ну понятно, сейчас начнет выдвигать всякие предложения о его выкупе почти за так. Вроде мне он не нужен, пользоваться не могу все равно, вот и отдай его, взамен предложит полную ерунду и довольный уйдет. Таких везде хватает умников.

— Продам на другой базе. — Только и пожимаю плечами я. Да уж, мое маленькое замечание того стоило — парень аж поперхнулся и проглотил всю свою заготовленную речь.

— Могут и не купить, кто его знает, когда подойдет очередь. — Только и нашелся мне возразить этот умник.

— Все равно найду кому продать, это не вопрос. Средних глайдеров сейчас еще мало, так что не пропадет. — Опять лениво пожимаю плечами и делаю глоток пива. Вкусно. Пусть это мозг меня обманывает, но ведь вкусно же.

— Хм, вот так сразу даже и не знаю, что тебе сказать. Есть еще какие-то варианты? — Парень поумнел и даже вырос в моих глазах — не стал нести всю обычную чушь, а решил сначала выслушать мои варианты.

— Есть, апгрейд моего глайдера и тут у вас есть расширения на перса. Апгрейд я помогу составить

— Это не типовая задача, инженерный модуль может не справиться. — Скорее задумчиво, чем просто из желания возразить мне сказал этот загадочный человек.

— Может справится, а может я помогу. Это не важно, а важно то, что ты погасил свое имя и я беседую с незнакомцем. — Смотрю на него с легким любопытством, все также лениво потягивая свое пиво.

— Извини. — Слегка тушуется он и тут же возникает сверху него ник. Ага понятно — Даркер. Странный ник, но мне все равно — главное, что он из этого же клана, да еще и офицер.

— Вот так лучше. Слушай, Даркер, мне нужен глайдер, но все хорошо вовремя. Я смогу набросать новую конфигурацию — опыт у меня есть, и данный вопрос я изучил. Конечно, на средний глайдер я не замахнусь, но уж свой-то смогу улучшить — тут уж без вариантов. Но ведь вам достанется готовая конфигурация и вы сэкономите материалы и свои мощности. Несправедливо ведь, да?

— Почему же несправедливо, как раз это и есть высшая справедливость. — С ехидной ухмылкой поведал мне он.

— Тогда я проще возьму деньгами. Найду кому продать, в этом не сомневайся даже. — Опять пошел на отказ и расслабленно наблюдаю за борьбой жадности и логики на лице парня.

— Вот смотрю я на тебя и понять не могу, вроде нуб нулевка, но как будто и нет. Странный ты. — Изучающе смотрит на меня и ждет реакции.

— Уже не нулевка, просто очки не раскидывал — обстановка еще не располагает.

— Ясно. Хорошо, давай так — переделывай свой глайдер, если будет все удачно, то мы тебе дадим апгрейд на перса.

Я только фыркнул. Ага, два апгрейда и можно смело водить средний, только вот стрелять не сможешь — без программной начинки это ничего не стоит. Он что издевается? Один апгрейд стоит еще меньше, чем ничего. Видимо и парень понял, что не то сказанул и решил исправить ситуацию.

— Я имею в виду апгрейд всей элементарной базы — память, сопроцессоры, кэш и все остальное. Полностью. Подтянем до требований к средним аппаратам. Но программные фичи — это уже сам.

— Вот так пожалуйста, но без всяких слов "если" — вы просто мне это все даете и я на вашем модуле и из ваших же материалов привожу свой аппарат в надлежащий вид. — С интересом смотрю на него — рискнет нет? Дело то такое — я могу ерунду сделать, а может получиться и весьма неплохая вещь, а вот она-то в разы дороже стоит. Предлагаю ему сыграть в темную, как я с этой очередью, так и он сейчас сидит в раздумьях. Затем, видимо решив, что не много и потеряют, он мне просто кивает и сразу же приходит допуск. Просто замечательно. Благо вариант у меня уже был заранее проработан дома. Я потираю руки, ну что ж — начнем.

12345 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх