Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Выпускаю две заначенные кластерные ракеты по базе и когда они взрываются, тут же сдаю в сторону на максимальной скорости и замираю, сбросив щит и держа двигатель на минимуме — чего мне торопиться, пусть противник бежит.

Минные поля противник не задел, обидно, да еще и не понятно — я модифицировал оболочку мин так, что бы они определялись как распространенный тут минерал, правда если сенсоров блок качественный, то вблизи все равно засечешь и металлит, но то вблизи... И вот теперь противник тупо проехал мимо двух моих минных полей, а я сижу гадаю — обнаружили и объехали или просто так им повезло? Несколько раз замечал за собой непроизвольное поднятие щита и набор мощности для двигателя, но вовремя успел спохватиться — не хватало еще так глупо спалиться.

Враг уже был у базы и получил от нее отчет, ну да меня база потеряла, теперь же и эти хмыри рассуждали, куда я делся — это очевидно настолько, что тут и думать не нужно. Следующий шаг их предсказуем — они разослали шесть двоек на обследование местности — ну не верят парни, что я просто бросил свое дело и сбежал, ученые уже. Мысленно хмыкаю и жду развития событий — основная группа стала двигаться поближе к шахте или вообще решили осмотреть, что я успел с ней сделать, минное поле они опять обошли стороной, ну да ладно — еще не все потеряно. Одна из пар разведчиков начинает уже опасно приближаться ко мне, ну да это нормально, собственно расстояние меня уже устраивает для боя своими основными пушками, но я жду, когда войдут в зону эффективного огня тахионника — он снимает щиты на раз, причем у обоих сразу снимет, главное рядом с ними попасть, а лучше в кого-то из них.

Томительно тянутся секунды, ждать всегда сложно, то ли дело уже в бою, там и думать не успеваешь. Даже не успеваю дать команду на залп, как мой механоид, который тоже я, стреляет из тахионника. Я тут же врубаю наполнение щита и иду в бой без сближения — этих гавриков мне нужно порвать быстро и без своего щита, что я и собираюсь сделать. Парочка сгустков ярко-красного пламени пролетает совсем рядом — все же есть минусы у дистанции — они успевают поворачивать вслед за мной, но есть и плюс — прицелиться уже сами игроки не успевают. Мне становится весело — эти клоуны вышли бить меня, нет, ну бывает же такое?! Да куда вам убогие, я то, в отличие от вас, не промахиваюсь!

Бой длился долго, целых двадцать пять секунд — вполне достаточно, чтобы ко мне приблизилось подкрепление противника, но это их ошибка — кто ж так ломится? А кто под ноги будет смотреть? Мне становится смешно — глайдеры они взяли, а как играть не взяли — ей богу, всем стадом ломанулись не разбирая дороги, тупое стадо, а еще меня грабить лезли. Короткий мысленный посыл и под кораблями этих воинов разверзнулся ад, даже меня отшвырнуло в сторону и просадило так и не успевший набрать полную плотность щит, до нуля. Хренасе, чет я со взрывчаткой переборщил вроде.

Был бы человеком, у меня бы звон стоял в ушах, а так тупо перевернулся сам через себя и встал на ровный киль, правда в голове сумбур из мыслей, но сенсоры уже засекли еще три пары практически готовые к ведению огня — вышли уже на рубеж, да и последняя парочка подтягивается. Громадная доза адреналина в родном теле и не знаю чего в этом, бьет в мозг и выносит все лишние мысли, время начинает растягиваться — это понятно, все второстепенные задачи сейчас вырублены, мозг мой и механоида обрабатывает только эту узкую задачу, да и повышенная пропускная способность информационных каналов механоида даёт о себе знать. Но эта мысль проскакивает где-то на задворках сознания и исчезает, я же лихорадочно просчитываю ситуацию — не так все легко, как мне бы хотелось — могут и сбить. Но рассуждать некогда и я бросаю свое механическое тело в сторону и открываю огонь.

Хреново, что щит мне просадило, я-то рассчитывал вступить в бой с ним, а тут такая фигня. С неба еще валятся камни, земля и куски глайдеров, приближающиеся пары в разнобой открывают по мне огонь — я вижу медленно летящие в меня сгустки огня и набирающие высоту ракеты. Это плохо, это все очень плохо, но делать нечего. Рывок, еще, скольжение между летящих последствий подрыва минного поля, залп. Еще рывок, проскальзываю буквально вплотную от одного из глайдеров противника и разворот с рывком. Парни явно не успеваю реагировать на ситуацию, и всаживают в борт своего же из четырех стволов по залпу, да еще и ракеты рванули рядом с ним — не зря же я им прикрывался, пока работала моя ПРО.

Опять рывок, выстрел из тахионного орудия в одного, из СВЧ в другого, отдаляюсь в скольжении от обоих добиваю того, которому досталось из тахионного. СВЧ на перезарядке и охлаждении, ну попляшем с тахионным . Какое-то время весь мир вертится вокруг моего желания победить и выжить. Мне не смешно, но злость давно уже вытеснила все эмоции. Злость на себя-растяпу, на врага и вообще на весь мир, который сузился до этих гавриков. Верчусь, как могу, но вот в голове щелкает — накопители СВЧ наполнились. Ха, поиграем! Мир опять стремительно схлопывается в череду резких рывков и очередей, я, кажется, что-то кричу или рычу, — не знаю, да и не важно это, это проходит где-то далеко и я даже не знаю, со мной ли. У меня есть только краткие мгновенья сшибок и залпов, диких рывков и торможений.

Все закончилось внезапно — вот были сейчас враги, мир был медлителен, и вот уже все схлопывается обратно. Медленно обвожу место битвы взглядом — да уж, впечатляет — передо мной лежит вспаханное поле, густо усеянное обломками глайдеров. Воронки и трава присыпанная землей и опять же обломки, обломки, обломки. Не слабо я так повеселился. Немного успокаиваюсь и просматриваю свои повреждения — броня на семнадцати процентах, но до внутренних повреждений не дошло — нигде даже не пробита. Другое дело, что она тоже вся изъедена воронками, ну да это мы отремонтируем, да и щит уже начал восстанавливаться. Минут двадцать не скрываясь, роюсь в обломках — надо же и мне поискать трофеи, но трофеев что-то маловато — что-то явно я переборщил с мощностью мин. Хотя, как знать — а если бы типа меня кто был, с более прочной конструкцией? Нет уж, ничего не переборщил — так и оставлю, да и если не спешить, то и трофеев тут хватит на полный трюм. Несколько раз отгоняю от добывающей шахты одиночек, потом появляется в поле зрения конвой противника и я тут же бросаюсь к нему, но враг быстро разворачивается и сваливает. Вот тут я и пожалел, что уже нагреб себе трофеев — быстро догнать не смог, а дальше соревноваться в скорости глупо — так и в засаду влетишь на полных парах.

Тут приходит письмо от Мухомора — внутренняя связь великое дело. Письмо короткое — "Олег, тебя сейчас окружают четыре группы. Бросай все и сваливай от добывающей шахты. Спавн." — А ведь не прост приятель, как он допер, что письма я смогу сам себе пересылать через домашний искин? Так по идее — я вне зоны связи, но он явно обо мне что-то знает. Хреновый из меня Штирлиц, но советом я воспользуюсь — сваливать, так сваливать. Не имею ничего против.

Часть 9.

Проверять истинность сообщения я не стал и быстренько свалил от греха подальше, с другой стороны сенсорные блоки тут раскиданы и вполне можно будет потом подлететь удовлетворить свое любопытство — просмотрю сохранившиеся логи на них. Но сначала нужно пополнить боеприпасы и узнать новости, так что на ближайшую базу союзного клана, благо есть тут неподалеку, относительно, конечно, клан KMSDW, вот на их базу и двигаю.

Врубил скорость на максимум — тяжело будет моей электронной начинке в таком режиме, да и накопители опустошаются, так что надолго меня не хватит. Но главное выскочить из обступающих меня врагов, а там уже можно и в обычном режиме ковылять. За мной поднимается длинный шлейф из пыли — угу, я такой весь незаметный, что просто атас. Когда накопители почти исчерпались сбросил форсаж и потелепался на обычном режиме. Постепенно нагоняю какой-то глайдер, чей не ясно — еще далековато, но скорость у меня даже без форсажа больше, чем у него. Парень заволновался — вон резко сменил направление. Да ладно, понимаю я тебя — я бы тоже дернул на всякий случай в сторону от непонятки сзади.

А вот и начинается территория базы — коротко пискнул модуль связи и радостно стал информировать меня о поступивших сообщения. Ага, вот так просто встал и стал читать — нет уж, долечу, а уж там разберемся. Вот уже начали вырисовываться контуры клановой базы союзников, вот только в той же стороне вспухают взрывы и видны трассеры применяемого вооружения. Ну ё-мое, спокойно почту уже почитать негде стало. Копившееся раздражение на неустроенность и вечно возникающие проблемы прорывается повышенными оборотами движка, в голове поселилось предвкушение близкой драки — вот уж дудки я пройду мимо.

Коротко взрыкнув движками я вылетел на пригорок и застыл. Ого! Толпа мелочи атакует периметр базы додавливая последние очаги гвардии, мне приходит тут же квест по защите союзников от сил вторжения. Быстро проглядываю исходные данные — ага, всего лишь не дать разрушить последний периметр, ну или геройски погибнуть отвлекая на себя огонь пока не прибудет подкрепление. Шкала пряников тоже есть и за это — да не вопрос! Я бы и так вмешался — тут же сборная солянка глайдеров первого поколения и явно разношерстная команда, таких бить одно удовольствие, главное не дать себя прижать.

Начну-ка я с группы, что грамотно расстреливает защитников издалека ракетами, и сразу перескакиваю на тех, что блокируют подступы ко входу базы — тут тактика ясна как божий день. Ну да, чего проще — не давать перезаряжаться и ремонтироваться или менять аппараты защите, логично все. Мысленно улыбаюсь — на меня эти ребята до сих пор не обращают внимания и так удобно стоят, да это же песня просто. Тактический блок рисует свой вариант боя, ну попробуем — к черту сомнения. Бой.

Эх, жаль ракет не осталось — где-то на краю сознания проскальзывает мысль, но тут же выметается из головы — все заполнено траекториями движения и ответных залпов, подсвечены различные области разным цветом — искин предлагает свой рисунок боя. Но я отбрасываю его — здесь прогнозировать что-то просто глупо, особенно, если этот период времени больше, чем десять секунд. К черту все, только мелкие подсказки оставлю — остальное вон из головы.

На расстоянии моего главного калибра открываю в беззащитные спины огонь. Щиты противников окрашиваются всполохами поглощенной энергии и их корыта медленно разворачиваются в мою сторону, но слишком кучно они стоят — мешают сами себе, да еще и каждый вертит в свою сторону. Да это ж просто сказка какая-то — парочка умников открыла огонь еще полностью не довернув ко мне, в тоже время несколько других чудиков рванули ко мне на сближение — мысль здравая, их плазма просто не эффективна на этом расстоянии, вот только получать дружественный огонь в их планы не входило. В результате душевный порыв поддерживаю только трое — остальные кто рванул в сторону, кто наоборот развернулся к неожиданной проблеме, а некоторые вообще стали сдавать назад. Я усмехаюсь уже во все лицо — бардак да и только, сборище нубов в действии.

Три активиста складываются в течение десяти секунд — тахионник снял с них защитные поля, ну а дальше свч довершило дело. Мой щит до сих пор не принял ни капли урона! Да я не стою на месте — что я мишень им что ли? Да я постоянно передвигаюсь рывками и меняю направления, но это уже не в какие ворота не лезет! В глубине души даже шевельнулась мысль об издевательстве над детьми, но так же быстро и исчезла. Ну уж нет, ребята — вы пришли сюда воевать — так не обижайтесь теперь. Война такое дело — в ней иногда неслабо так дают по соплям.

Охрана базы меня не поддерживает, краем сознания задаюсь вопросом и тут же получаю очевидный ответ — они уже не грани издыхания и сейчас лихорадочно набирают мощность щитов. Ладно парни, тут и мне нормально одному. Детский сад, ясельная группа, ну или другим языком — нападающие враги, сдулись в течении минуты. Я так толком и не понял скольких я приложил, а кто сдох без моего участия — сам видел как один глайдер сложился от ракетного залпа в упор. Этого ворошиловского стрелка, что и сам остался без щитов, я достреливаю — спасибо парень, но твоя миссия закончилась.

Тревожно орет аларм — ага, ко мне ломанулись группы остальных атакаторов, но блокирующие вход все так же давят там оборону. Жаль, мысленно тяжко вздыхаю — ну не хотят мне облегчать работу парни, придется еще поработать. Давлю форсаж и закладываю дугу — сейчас мне нужно не дать навалиться всем скопом на меня одного, так что придется покрутиться. Краем глаза замечаю, как группа покоцанных защитников атакуют оставшуюся банду у входа, тут же начинают вываливаться из самой базы глайдеры. Еще успеваю заметить, что явно механизмы первого поколения, но холм скрывает уже это действо и я вылетаю на противника.

От моего щита отскакивает какой-то легкий аппарат — врубился настолько быстро, я даже не успел среагировать. Запоздало леплю в него из свч и сталкиваюсь уже со всей группой. Все пошел и тахионник в оборот. Многие здесь подрипанные и даже весьма и весьма не хило, но атаковать тяжелый глайдер второго поколения на легких первого — это немного самонадеянно, ну мне так кажется. Мои бравые мысли выветриваются очень быстро — их, блин, много. Очень много. Я уже не улыбаюсь и в душе заворочался зверь — тут мне жопа, но я покувыркаюсь. Все, мысли прочь.

Столкновения, рывки, прыжки и бог знает еще что я выделываю, но все как-то происходит автоматически, вес мир сужается до масштаба — здесь и сейчас. Всполохи бьющих орудий и разрывы боеприпасов превращают мирную землю в исковерканный лунный пейзаж за доли мгновений. Я бью в ответ, прилетает мне, прикрываюсь противником, но он, гад, взрывается почему-то. Мне снимает щиты окончательно от близкого взрыва его реакторов. Броня моя крепка, но и она истончается под множеством попаданий, пусть и слабых. Тренькает где-то далеко что-то квестовое, но я не вижу уже ничего кроме оставшихся вариантов тактического искина. Мозги плавятся от переработки сотен вариантов, но тело двигается само — я даже не успеваю сформулировать решение, как его уже выполняю сам. Неожиданно противник разворачивается и драпает, а я еле успеваю остановить дернувшееся оружие — чуть не ввалил союзнику.

— Неслабо ты их покрошил. — Хмыкает парень на среднем глайдере. Я же еще никак не отойду от боя — все пытаюсь занять выгодную позицию и лихорадочно проверяю тактический блок — красные зоны почему-то резко исчезли.

— Хм.. — Мычу я в ответ и уже осмысленно осматриваю ближайшие окрестности. Да уж — десятков шесть легких глайдеров тут нашли свой последний приют, правда далеко не все уничтожены мною. Смотрю внутренний счетчик боя — так и есть, я забил меньше на семь аппаратов и это включаю группу ракетчиков у базы. Быстро просматриваю свое состояние — блин, я вообще на грани — меньше трех процентов осталось прочки у корпуса.

— Спасибо, что разогнали гопников. А то я что-то переоценил свои силы. — Самым дружелюбным тоном обращаюсь к игроку с дурацким ником. Ну а как назвать его, если там огромный ряд цифр, явно набранный от фонаря. — Эээ, а как твой ник читается. — Подначиваю я — ну интересно же, начнет этот бред зачитывать или нет?

123 ... 3031323334 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх