Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Снайпер, ты смотрел план? — Обращаюсь с самым важным вопросом к всегда молчаливому человеку. Он же как еж — птица гордая, пока не пнешь, не пошевелится.

— Да, смотрел. — И замолк, я подождал с минуту, но молчит же, сволочь.

— И? — Ну же, роди уже что-нибудь, мне что клещами вытаскивать из тебя все.

— Ты уже сам, наверняка хочешь его изменить, а пока доедем, придумаешь еще с пяток изменений, так что обсуждать еще рано. — Хм, ну вообще-то да, мудро. Но хоть его мнение узнать то можно, я ж думал тут с ним будет мозговой штурм, а походу дела только я создаю тут броуновское движение. Ну подождем тогда, если так дело пойдет, то я сам свой план составлю и буду его отдельно проводить, хотя может на это и намекает Снайпер? А то, что не обсуждаем, так это чтобы наши бойцы не знали ничего. Хм, ну да. Мы втроем в канале со Спавном и Снайпером. Спавн явно поделится планом со своим народом или проболтается или выпытают у него — тут я просто уверен. А там дальше кто знает, что за люди в команде? Я мысленно кивнул и сказал спасибо бывшему своему учителю и отъехал в сторону. Сам бы мог подумать, а получается меня носом в очевидное тыкнули. Вот так — вроде умный, а как ни возьмешь — дурак-дураком.

Рассвет только занялся, а мы рассредоточенным строем летим гад бесконечной степью. Трава тут довольно высокая и наш пролет над ней прибивает ее к земле — получаются такие дорожки, по которым нас легко и просто найти. Ну да трава поднимется со временем, но все же неприятно. Хотя вот не пойму — чего тут трава такая высокая, был я в степи неоднократно, правда нашей, — нет там настолько высокой травы, что бы целые просеки в ней получались. Там через пять минут уже фиг заметишь, что кто-то прошел. Да и у нас в лесостепи, где база расположена моя, — трава тоже не настолько высокая. Странно это все — чего это тут дуром она прет? Хотя это так — из риторических вопросов. Не слушать же мне местный стеб в общем канале — реально неинтересно, я далек от тем, что народ обсуждает, да и тех о ком говорят, я не знаю — нафиг короче. Так что лучше буду любоваться рассветом, что все быстрей и быстрей переходит уже просто в утро, да любоваться игрой теней и экспериментировать с диапазонами чувствительности моих сенсоров, да их настройкой и совмещением — такие интересные эффекты получаются, время от времени. Короче на час занятие у меня есть, а потом выход из капсулы и сон. Предупреждать о выходе не буду парней, просто сделаю инструкции своему боту на всякий пожарный.

Выбрался из капсулы. Осмотрел свою комнату и только покачал головой — после глайдера, родное зрение кажется убогим и неполноценным. По привычке пытаюсь сосредоточить взгляд на предмете, чтобы получить о нем детальную информацию, но не тут-то было. Эх, может и правы, те кто считает киборготизацию человечества неизбежной. Да уж, только что был мощным силным и тут вдруг оказался в теле человека. Я только покачал головой и поплелся в душ. Холодные струи воды вернули меня на грешную землю — нет уж, в глайдере такого кайфа не поймаешь. Усмехаюсь и топаю в тренировочную капсулу — живенько пройду тренировку, как обычно, вырубившись в процессе обучения, а затем спортзал и опять душ, затем можно и спать лечь. Спать, вообще-то, хотелось сильно, но если начать себе во всем потакать, то на тренировки я забью — знаю, проходили уже такое. Чем сложна работа без четкого графика и официального рабочего офиса у работодателя? Да тем, что нужно себя заставлять, не получать приказы, не следовать инструкциям и потому что другими делами на работе не займешься, а именно заставлять себя делать все самому. Вот в чем сложность, все остальное — ерунда. Я даже себе в самом начале печатал листки с расписанием и развешивал по дому, что бы взгляд постоянно натыкался, да и напоминалки ставил — пусть верещит и мотивируют. Очень сложно, отвыкли мы от самостоятельной работы, ну да ничего — это уже пройденный этап, главное не расслабляться.

Тренировки, сон, опять тренировки, игра в промежутках между ними и сон по несколько часов — такой рваный график сам собой сложился. В игре особо острых моментов не было — так, несколько стычек, где разделались с противником без меня, естественно и трофеями не поделились. Ну да я не в обиде — я уже понял, что наши дорожки разойдутся. Странная штука жизнь, раньше мне было комфортно в компании со Спавном и даже раздражающие личности меня не волновали в этом плане, а сейчас я уже пожалел, что поехали одной компанией. Вот так — постепенно мы расходимся все дальше и дальше и через некоторое время у нас даже общих тем не будет, да и общаться не возникнет желания. Сейчас мы общаемся, но чувствуется какая-то фальшь в этом всем. Короче говоря — увы и ах, но дороги ведут в разные стороны.

Сегодня мне привезли мою машину, о которой я благополучно забыл. Ага, я еще собирался за ней ехать да все откладывал — это нужно звонить, договариваться о транспорте или падать на хвост кому-то из соседей. Короче маята одна. Однако, когда машина была полностью готова, мне сами предложили ее перегнать к дому, благо дорогу к нам уже сделали. Опять я все пропустил, вечно выпадаю из мира, даже не так — из обоих миров. Ни там ни тут, как цветок в проруби. Машину загнал в гараж, предварительно навернув пяток км по дороге — нормально все. Радует меня она. Жаль только гусеницы уже не нужны.

И я снова в игре. Нам остался последний переход через территорию Синигров и мы выйдем уже к своей цели или целям — так вернее. Сейчас все готовятся — это будет марафон из которого выйти в оффлайн можно только погибнув на своем глайдере. Все закончили свои важные дела в реале и теперь переходим к финишному этапу.

— Ну что, Слайдер, ты составил свой новый план? — Снайпер в боковом скольжении с какой-то даже изящностью подрулил ко мне и стукнул в приват.

— Да, хочу вот в этой точке уйти на другие цели — там как раз будут реки и сложный рельеф, я уже прикинул, где лучше просочиться. Ну а там уже моя цель — комплекс полуфабрикатов, на более серьезное меня не хватит. — Я чуть сдал в бок от народа, скорее инстинктивно, чем по надобности — разговор приватный и я вроде как отошел в сторону, но вот кто нас прослушает то? Ну да привычки они и тут живее всех живых.

— Ага, сейчас, да вижу твой вариант. Опасный он — на обратном пути легко захлопнуть тебе пути отхода — недалеко есть их база и если даже ты успеешь распотрошить их завод, то на отступлении тебе придется туго.

— Угу, есть такая опасность, но я надеюсь, что проскочу, тем более у вас более близкий путь и вы должны уже будете атаковать свой добывающий комплекс и поля. — Выжидательно развернул блок сенсоров к приятелю. Поддержит или нет? Пауза затягивалась — сейчас он просчитывает варианты и думает, как лучше выполнить задание, да еще унести ноги.

— Если я буду прикрывать твой отход — ты вырвешься, но тогда Спавн от полей не успеет выбраться и он будет в западне, а если поеду с ним, то в западне будешь ты. А если Синигры нарушат договоренность, то все мы будем разделены и под прессом. Не пойму я, на что рассчитываешь? — Явно человек в крайней задумчивости, — вон, манипулятором пытается затылок почесать. Ну да в его словах есть доля истины.

— Весь расчет на нашу встречу, уходить будем по во такому маршруту, — показываю пунктиром на карте новый путь следования, который ведет прямо к базе противника. Наши атаки будут разнесены по времени, а когда мы объединимся и рванем к их главной базе — противник, скорее всего, решит, что есть еще одна группа и мы должны будем там встретиться. Соответственно, он просто вынужден оттянуть силы с перехвата к защите своего комплекса. Ну а вот здесь меняем направление движения и идем на прорыв через территорию клана "Мираклей" — нас там точно не ждут, а Синиграм у меня нет веры, к тому же там как раз удобная развилка и оттуда можно уйти и на территорию Синигров и просто проскочить в степь. Ну а там уже только скорость и ходу.

— Сложный план, а все сложное ломается и получается простая и понятная жопа. — Скепсиса в голосе Снайпера просто вагон. И я сам его понимаю, но не могу придумать ничего такого, что может меня отделить от непоняток со стороны Спавна. Сам то он нормальный, но вот его группа вызывает опасения. Были когда то у нас в клане такие люди — криков много, все из себя бойцы, вот только встревали они во все, где можно и где нельзя и подставляли клан, а потом с невинным видом говорили: "ну так получилось". Чувствую я просто одним местом — втянет нас этот парень в неприятности.

— Со Спавном я не пойду вместе, вернее, с ним пойду, а с его группой нет. Нет у меня к ним доверия, так что все равно разделяться. — Сказал вроде равнодушно, но червячок сомнений грызет все же меня изнутри, или это совесть? Так вроде рано еще грызть, никого же не кинул.

— Ладно, все равно придется действовать по обстоятельствам, так что действительно разделяемся на три группы и там уже ситуация как сложится, так и будем действовать. Твой план я сохранил себе, так что, если что — мы присоединимся, Спавну ничего о нем пока что не скажу — у него действительно странные люди есть в команде.

На том и порешали. Врубаю газ и даю команду моей группе следовать новому плану. Тут же меня обгоняют несколько дозорных групп, а все остальные рассредоточиваются, но так, что я получаюсь в центре группы. Все это молча и быстро — действительно как автомат. Вот странно — вроде и знание языка есть у ботов, но пользоваться им они не желают — в лучшем случае по сети сбросят информацию и все. Не знаю почему так, но это факт. Никакого сравнения с моим Мухомором — вот уж кто любит поболтать на философские темы со своей странной логикой. Часто я вообще не понимаю, какой он смысл вкладывает в слова — по отдельности слова все знакомые, а вместе — какая-то ерунда получается. Но вроде конструкции выстраивает уже стройные. Да в принципе не суть важно — научится со временем, он явно задался этой целью и уже ощущает себя личностью. Так что со временем будет очень интересным собеседником и компаньоном.

Сейчас еще идем все вместе — нет смысла разделяться так рано. Территория постепенно превращается из степной в долину, всю изрезанную руслами речушек, да небольшими рощицами деревьев на взгорках и уже попадаются заболоченные старицы. Я смотрел снимки их территорий на форуме — там в центральной части вообще все изрезано руслами рек и болотами, да так, что островки земли смотрятся как нечто из ряда вон выходящее.

По воде лететь не самое приятное в жизни — глайдер проседает на гравитационной подушке и сзади него поднимается огромный столб брызг. Все бы ничего, если в одиночку— красиво даже, но нас то много и поднятая впередиидущими водяная взвесь неслабо глушит видимость обзора — несколько диапазонов недоступны и достраивает мех картинку по альтернативным излучениям. Но это плохо — тут легко замаскироваться и у нас нет ничего действенного на этот случай. Так что скорость и непредсказуемость — наше все, иначе пополним трофеи у противника.

Летим отдельными группами, но еще не расходимся в стороны — нет уже общего строя, да и раньше он был, скажем так — не очень. Мои боты пытаются анализировать обстановку и искать засады и вообще опасные места, да только опыта у нас для таких условий нет абсолютно. Наверное зря я решил сделать такое испытание себе — высоковато замахнулся, нужно попроще что-то было искать. С другой стороны — как испытать новшества не попадая в сложные обстоятельства? А ведь я много накрутил в своем механоиде и самом глайдере, так что все нужно проверить очень тщательно. Лучшая проверка — это бой, сложный бой с кучей неизвестных — вот там и все встанет на свои места.

Все. Достигли точки расхождения наших групп. Я притормозил своих ботов — нам сейчас двигать через болото, которое на спутниковых снимках очень странно выглядит, так что не будем торопиться.

— Удачи вам парни. — В общем канале решил поддержать союзников. — Да прибудет с вам Ктулху!

— И тебе Слайдер удачи, она нам всем потребуется. — Это Спавн, немного обиженный голос — ну да, неприятно, что я решил отделиться. Зато народ отреагировал смешками в общем канале и комментариями про силу Ктулху которая сейчас прибудет. Ну и правильно — нечего идти с фиговым настроением, пусть шутят.

Мы сменили курс и ушли в заболоченную равнину. Я даже на мгновенье затормозил — настолько сюрреалистичный вид открылся мне с моего холма. Не сказать, что я знаток болот, но все равно мне они представлялись как нечто с водой и кочками. Нет, ну вода тут была — ядовито зеленого цвета, да еще над самой поверхностью висела желтоватая дымка непонятно из чего. Кочки тоже были с очень странными растениями на них. Сложно описать, странные сочетания цветов — коричневый, красный и зеленый, цветы самых различных форм и размеров, толстые мясистые листья и бутылковидные стволы — и то только один из видов растений. И это марево — сканеры его не пробивают далеко! Я перебрал все диапазоны, в результате видимость выросла до ста метров, да и то — более-менее нормально видно что-то на расстоянии метров двадцати. Тут явно не разгонишься.

Ну да делать нечего — летим дальше, но медленно. Ускориться не получится никак — временами попадаются высокие островки земли с перекрученными деревьями и кустарниками. Еще не хватало влететь в такую преграду на скорости, так что ползем. Внезапно в десяти метрах от меня болото выпускает пузырь, который с хлопком выбрасывает вверх облако каких-то спор ядовитого желто-зеленого цвета. Часть облака задевает соседний со мной глайдер и на моих глазах щит теряет десять процентов насыщенности. Нифига себе!

Минут десять пытаемся выяснить хоть какую-то закономерность в появлении пузырей, но нет — они не поддаются никакому анализу. Так наше движение напоминает прогулку по минному полю — все чаще и чаще вырываются пузыри и задевают нас. Ситуация становится неприятной, если не сказать — отвратительной. Мы еще не вступили в бой, а у нас есть поврежденные глайдеры — несколько машин лишились поля и эта гадость осела на корпусе. Пострадавшие машины рапортуют о вышедших из строя сенсорах и потекшей броне. Эта дрянь разъедает броню, подумать только!

В результате отменяю дозоры и сбиваемся в одну плотную кучу — нафиг такое движение, так мы вообще никуда не долетим! Плотной группой объединяем щиты — плотность щитов не возрастает, разве что мы быстрее общий щит восстанавливаем, а это уже не дает пузырям добраться до корпусов. В бою это не поможет — такая группа очень удобная цель для ракетного залпа, да и вообще — высокоэнергетичным оружием такой щит пробивается все равно, и фиг с того, что он быстро восстановится — ты то получишь уже повреждение, а маневренности в группе нет, от слова совсем.

Эта пытка продолжается больше часа, но вот мы вышли из болота — я вздохнул с облегчением. Реально боялся не доехать — если бы там была засада, мы бы все остались в этом странном болоте. Но пронесло, хотя и невесело — несколько раз пробивало наши щиты и пострадал уже не один глайдер, а сразу несколько. Ну да, без общего щита у меня бы сейчас треть группы не могла воевать вообще. Нет уж — через болота я больше не ходок, по крайней мере, пока не будет защиты от этой гадости.

123 ... 4344454647 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх