Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


65 273 +30    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Pliz, раз уж мы закончили официальную часть, то может у тебя найдется немного времени, что бы просветить новичка? — Решил закинуть я пробный камень, человек явно тему знает хорошо, а мне чужой опыт пригодится — гайды очень поверхностные в игре. Много вещей мне просто непонятны — надо прояснить вопрос.

— Идем тогда в бар, у нас новый дизайн. Надеюсь тебе понравится. — Он ухмыльнулся, и встал из кресла. Тут же мне пришло приглашение по сети переместиться — ну это не вопрос. Деньги на счет уже пришли и выгрузка пройдет в автоматическом режиме — ради такого случая меня разгрузят прямо на стоянке.

— Иду. — Но сказал это уже в пустоту — виртуальное тело собеседника уже исчезло. Я пожал плечами. Ну раз так, то и я не буду задерживаться.

Надо сказать бар изменился. Тут тоже поработал дизайнер с перспективой, но в отличии от забегаловки в первичной базе, тут все было сделано несколько по-другому. Первое, что приходило на ум — я нахожусь в старом пабе — все было сделано под старину и натуральное дерево. Ясно, что все рисованное, но как качественно! Второе и самое запоминающееся — это монументальность любого предмета, но это не смотрелось чужеродным — хотя бы потому, что и сам себя ощущал более высоким и могучим. Я кивнул своим мыслям — тоже измененная перспектива, но как ненавязчиво сделано!

— Присаживайся, сейчас пиво будет — его тут разносят официантки. Цифровые, конечно же. — Он с легкой усмешкой смотрел на меня. Ну вот получает человек удовольствие наблюдая за моей ошарашенной рожей. А ведь и было с чего. Здесь прислуживали очень странные крылатые создания — феи вроде или как их там называют. Маленькие, летающие девушки в полупрозрачных нарядах. А теперь картина маслом: это мелкое чудо пыхтит, но тащит здоровенные кружки с пивом. Нарушает все законы физики, но так натурально, что я бы поверил в их реальность — не действительно, даже вон пот утирает.

— Спасибо — машинально поблагодарил я эту программу.

— На здоровье, или на вред здоровью. Тебе видней. — Сердито тоненьким голоском, но удивительно певучим, ответила мне фея-разносчица.

— Это боты, но они с системой прокачки умений. Что-то вроде замкнутой локации. Хотя на взгляд этих программ — боты тут мы, а они игроки. Как тебе? — С полуулыбкой Плиз повернулся ко мне, после того, как проводил фею взглядом.

— В смысле мы боты? — Не понял я юмора. Как мы можем быть ботами для ботов?

— Нейронные сети, плюс современные базы и своеобразная заливка шаблонов. Затем обучение и каждый персонаж тут развивается и учится сам — нет возможности перенимать чужой опыт. Они каждая по-своему особенная — повторений нет абсолютно! У каждой свой характер и свои проблемы. Если как-то разговоришь фею, то можешь очень много интересного узнать об их мире — он у них там. — Кивает на маленькую дверь, судя по всему, ведущую на кухню. Немного смущенно улыбается и добавляет. — Там лес фей, а эти напитки они нам готовят и за это получают опыт для прокачки.

— Ну вы, блин, даете. — Только и смог сказать я. Я вообще был впечатлен. — Это ж столько наворотить ради одного бара!

— Ладно спрашивай, что хотел. А я пока пиво попью — тут оно особенное. — И начинает невозмутимо пить свое пиво. А я все еще перевариваю информацию — создать собственный мир для ботов, где все перевернуто с ног на голову — для компьютерных сознаний, боты как раз мы. Огромная работа и все для того, что бы сделать ... бар? Даже из головы вылетели все заготовленные вопросы. Мысленно одергиваю себя и стараюсь настроиться на деловой лад. Так себе получается, но, тем не менее, к своей теме я возвращаюсь.

— Я хочу расширять свою базу, но есть несколько моментов, которые мне не ясны. Первый — это обезопаситься от захвата и второй — производство для себя глайдеров. Не тиражами, как у вас, а единичными экземплярами.

— Тут все просто. — После большого глотка пива и вытертой пены оставшейся на губах, начинает просвещать меня ветеран. — Укрепление, как внешнего периметра, так и внутреннего — ничего придумывать не стоит — есть готовые схемы. Купи программу и проектируй свою оборону. Второй вопрос тоже прост — купи инженерную мастерскую. Именно так она называется — смотри не перепутай. К ней придется докупить еще искин той же направленности и производственную лабораторию. Тогда сможешь делать ЛЮБЫЕ устройства и вообще, что угодно. Теоретически. Практически — нужно докупать базы под каждую вещь. Потом можешь исследовать и модернизировать, если у тебя будет нормальный исследовательский модуль нужной направленности. Но есть один нюанс. — Он с усмешкой смотрит на меня. — Даже на производство легких глайдеров у тебя выйдет сумма больше миллиона, а про средние — я вообще молчу. У нас у самих есть такой комплекс.

— Тогда возникает и второй вопрос. — Начал было я, но меня прервал Плиз своим кивком и комментарием.

— Продадим часть программ, они типовые и некоторые наши измененные. Тогда уложишься тысяч в восемьсот, для легких аппаратов. На остальное укрепишь свою базу. Ведь ты этого хочешь. — Даже не вопросительно, а утверждающе говорит мне он.

— Я так легко предсказуем? — Вопросом на вопрос, как говорится. Сам же нахожусь в замешательстве — все мои глобальные планы рушатся. Я то думал, что пересяду сейчас сразу на средние, а тут такой облом.

— Вполне. Пей пиво лучше, а то испортится. — Чуть насмешливо салютует мне своей кружкой. Хм, а вот про пиво я и забыл как-то. Непорядок. Я улыбаюсь — а чего я расстраиваюсь, ну чуть дольше будет старт у меня, так ничего страшного — наверстаю.

Дальше у меня опять потянулись трудовые будни — перетаскивание металлита "Северным воинам" и подготовка базы к приему моего мини завода. Вроде все просто — взял да и добавил необходимых модулей, но есть один нюанс. Мне нужны дополнительные турели — программа, моделирующая защиту объекта, мне выдала рекомендации по местам расположения и типу огневой поддержки. Итого выходит десять тяжелых турелей, двадцать три средних и пятьдесят малых. В таком случае нет мертвых зон, возможно только планомерное продавливание обороны ракетами. Вроде мелочь — две тысячи стоит тяжелая, тысячу средняя и пятьсот серебра малая, но все вместе — уже шестьдесят восемь. А теперь к ним еще нужны и реакторы — мой и так не тянет, все повешенное на него. Добавляем реакторы — уже сто тысяч. Но мне же этого мало. Ведь продавить оборону можно ракетами, значит расчет выгодных точек для запуска ракет и туда замаскированные турели — будут выдвигаться по команде искина. Все средние и пяток тяжелых. Пусть выдвигаются по команде искина, ага искин еще. Итого смотрим, а у нас уже набежало сто шестьдесят тысяч.

Быстро улетают да, а у меня итак восемь сотен уйдет. Искина на базу, искин на горнопроходческий модуль — ну его в лес, самому заниматься этой работой, искин для исследований — сто восемьдесят тысяч. Ну а на оставшиеся я докупил тяжелые турели с реакторами. Целых семь штук! Две из них я добавил в туннель, а легкие турели переставил в скрытых нишах — пусть бьют только тогда, когда противник начнет продавливать тяжелые турели, да и бьют в корму.

Одну тяжелую турель установил уже в своем убежище — там где у меня и ремонтный модуль и ангар с исследовательским модулем. А дальше решил схитрить — создал замаскированные проходы вглубь скалы. Маскировал очень тщательно, но в конце концов и сам уже без подсказки не смог бы его найти. Опять туннель, в нем еще две тяжелые турели. А за ним я решил оторваться — скачал программу по моделированию искаженной перспективы и создал только одно помещение, но зато какое! Из любой точки, сканеры глайдера видели свою картинку — помещение то казалось большим, но с рушащимся на голову потолком, то вообще, начинал ощущать себя в норе, которая меньше тебя размером.

Проверял на себе в виртуальности, но вроде все как надо — когнитивный диссонанс обеспечен. Установил в этом помещении последние две тяжелые турели и создал еще один замаскированный проход опять вглубь скалы. И только после него начинался мой основной ангар и все важное и дорогое. Спроектировал просто огромные помещения, но делать нечего — это все на мое будущее пригодится.

Убил я на это дело несколько дней тяжкого труда, но потом уже со спокойной душой дал команду на строительство. Но как всегда, забыл одну мелкую деталь — а на чем вывозить пустую породу и куда? Дроиды, что имелись в наличие, с этой задачей не справятся, да и далеко от базы они не отойдут. Так или иначе, но теперь уже я вывозил на своем аппарате породу подальше от базы и имитировал создание норы в другом секторе — пусть там ищут. Заодно и минировал там все — деньги с продаж модификаций глайдеров у клана шли и на мины их как раз хватало. Будет тут одно минное поле. Кстати о минах — заминирую и последний туннель у себя. Работы много, но зато есть и цель — скоро меня будет уже трудно выкурить из моей норы.

Часть 3.

Перевозку металлитов я закончил за две недели. Как мне надоела эта работенка — словами не передать. Попутно еще и вывозил пустую породу из моей расширяющейся базы. Меня даже стали терзать сомнения в правильности данного пути развития. Хотя уникальные образцы измененного металла и внушали некоторый оптимизм. Зато запущенный новый исследовательский комплекс просто поражал своими возможностями. Я понимаю, что это игра и все единожды выдуманное, начинает жить уже по основным законам. Вроде все понимаешь, а от чувства реальности никак не можешь избавиться — все исследования вел искин, ему просто требовалось правильно задавать направление. Я же просто дернул все, что смог из нашей сети по композитным материалам и сплавам. Объединил все в одну базу и закачал в виде справочника ему, какое же было мое удивление, когда первый же выданный сплав опирался на наши Земные разработки и превосходил уже имеющиеся в несколько раз практически по всем показателям.

Всего два типа металлитов — мною найденные и обычный, стандартный, что повсеместно используется в броне. Измененный метал "созревший" был в виде кристаллов, при первичной плавке — они теряли свою форму, но само зерно просто организовывало новую единую структуру. Второй же металлит становился в расплаве в виде волокон, чем-то похож на обычную ткань. А вместе это все давало просто превосходную броню. И ведь исследовательский комплекс выдал этот результат, основываясь на наших разработках. Как могли создатели игры настолько предусмотреть все? Или они просто дернули законы нашего мира, внеся просто минимальные поправки? Скорее всего так, но все равно поражала степень продуманности мира.

Короче говоря — материал для корпуса я уже нашел. Осталось закупить все остальное и можно делать новый аппарат, вот только денег нет на закупку. Выход только один — исследования и свое ограниченное производство. Этот комплекс вообще не предназначен для серийного выпуска чего бы то ни было, но единичные модели мог построить самостоятельно. Я в него уже просто влюбился. Но у меня была другая проблема — мне нужен был реальный боевой опыт, ведь что ни говори, а в боевке я все еще оставался нубом. И еще опыт нужен для моего дальнейшего роста — без него не прокачаешь своего перса.

Поэтому все силы были брошены на производство дубликата моего механоида — если перс загнется, то надо иметь запасной вариант. Архивные копии я делал постоянно, теперь осталось только создать само вместилище. Что-то пришлось покупать, а что-то сделал своими силами. Итак, я готов. Теперь только присоединиться к какой-нибудь заварушке. Так я и оказался опять на базе клана "Северные Воины".

— Что бар понравился или феи впечатлили? — С ехидной рожей напротив меня появился Pliz.

— И то и другое. Привет. — Я не рассчитывал, что придет со мной встретиться именно он, я просто обратился к клану с предложением, суть которого сейчас и должен изложить.

— И тебе привет, будем теперь оба с приветом. — Настроение у человека было явно прекрасное — он мне улыбался во все тридцать два зуба, или сколько их там.

— Я тут немного карту просмотрел, офлайновую, конечно. Но даже по ней получается интересная вещь — кристаллоиды нас будут поджимать по территории максимум через год, причем очень сильно поджимать. — Начал было я, но меня перебили.

— Это и так понятно и не только они — со временем все фракции дойдут до линии соприкосновения. Твоя америка давно открыта и отложена в долгий ящик. — Он отпил пива и продолжил. — У нас уже смотрели перспективные районы для фортов, но пока это все слишком дорого — важнее набрать хороший темп на старте.

— Все так. — Киваю и тоже отпиваю пива, а затем, сделав наиболее ехидное выражение лица, интересуюсь. — Но ведь сейчас они уже тырят наши ресурсики! — Сделав немного писклявый голос и скорчив рожу декларирую я одну расхожую фразу. Плиз прыскает в бокал со своим пивом и закашлялся.

— Ты это, не пугай так, я то думал ты нормальный человек. — Секунду я смотрю с невозмутимым лицом на него, а потом не выдерживаю и начинаю ржать. Заразное какое-то у него настроение — ведь собирался вести аргументированно серьезный разговор, а в результате вышли хиханьки да хаханьки. Плиз тоже не выдерживает и начинает смеяться.

— Ресурсики просто ничейные они таскают, которые ближе к нам. — Плиз тут же подобрался и сразу скинул весь свой веселый тон.

— Твое месторождение нашли?

— Нет, но я у него был, планировал в следующий раз им заняться, а теперь им занимаются кристаллоиды. Я был там недавно — без сна несколько суток провел, но ситуацию разведал. Лови снимки.

— Хм, серьезно. — Он отставил свое пиво и ушел в себя — изучает мои материалы. Да, я слетал туда, но посередине пути я установил свою базу — так что немного наврал в этом. Базу заказывал не такую обрезанную, как моя первая комплектация, а за сорок тысяч — усердно копил некоторое время свои поступления. Четыре средних турели и все тоже самое, только с искином и более мощным реактором — вот и все что в ней было, но отоспаться после полутора суток пути можно.

— У них и база там и народу многовато. Мы слишком проредим свой клан — соседи воспользуются точно нашим ослаблением. Так что извини. — Он разводит руками, но уходить или прерывать разговор не торопится. Хитрый жук.

— Наемники, приз от вас — большая часть добычи. Использовать грузовозы и любые легкие глайдеры — новичкам веселье и шанс подняться.

— А нам тогда смысл?

— Репутация, опыт первой фракционной войны, опять же опыт и часть ресурсов. К тому же у вас право выбора трофеев. Как и у меня будет, надеюсь. — С невозмутимым лицом пытаюсь вымутить и себе бонус.

— А разве можно расплачиваться тем, что не имеешь? — удивился Плиз. Ну да — в обычных войнах именно так, но ведь здесь фракционная! Я молча скидываю ему ссылку на описание — там есть маленький пунктик такой. Минута тишины, а затем резко хлопает по столу ладонью, бросает только короткое "Жди" и исчезает.

Ну а что я? Сижу жду — пиво тут отличное, феи тоже отжигают — вон бокал пива одному посетителю на голову вылили — обидчивые. Парень решил после этого повозмущаться, так откуда ни возьмись, фей появилось сразу столько, что даже мне было ясно — парень попал. Гвалт они подняли такой, да еще от них шла во все стороны какая-то пыльца, так что все в округе стали чихать. В результате парня просто выперли из бара сами посетители. Есть тут такая фича — если против твоего присутствия проголосует сколько-то человек, то тебя выкинет. Я вот и наблюдал за всем концертом, затем заказал себе пива, хотя и старое не допил.

123 ... 678910 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх