Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 436 +16    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

А вот что меня радует, так это наша скорость — мы успели набрать скорость и теперь догнать нашу маленькую группу у противника не получается. Другое дело, что и мы можем влететь в какую-то гадость — скорость уже больше четырех сотен в час, куда там анализировать дорогу.

— Голова разрывается, смените — я прицепом пойду. — Не выдерживает нагрузки Орк, после того как существенно приложился к неожиданно появившемуся валуну, да так что его машину неслабо подбросило назад и вверх.

— Я поведу. — Занимаю место ведущего впереди и концентрируюсь на дороге. Наша группа моментально перестраивается, все-таки хорошо, что так долго катались вместе — успели сработаться и спасибо Зеленому, что требовал нам тренироваться постоянно. Нет, мы понимали необходимость слаживания, но ведь есть еще и лень. Погоня длится уже четыре часа, да сообщение мы скинули в зоне ретранслятора, так что на СВ о нападении уже знают, но нам от этого не легче — на хвосте идут такие же упертые люди, как и мы. Почти сотня легких и средних биоваров на своих странных аппаратах. У кого-то явно больная фантазия — ну представьте себе креветку парящую над землей со скоростью четыреста километров в час. А легкие вообще песня — летающие крабики, оборвать бы им клешни да и засунуть в сопло. И как это не грустно — оторваться никак не получается. Нет, противник отстает, но слишком медленно, а ведь мы уже много часов без отдыха — просто устали мозги и начинаем ошибаться все чаще и чаще. Да броня, да щиты, но они тоже не вечны, а мы тут и падаем и пару раз чуть не перевернулся наш ракетчик. Твою ж налево. Я тоже уже устал и явно выбрал не то направление — была довольно большая груда камней, вот я и решил ее объехать, вот только камни не кончались и не кончались, а мы все забирали и забирали в сторону, противоположную наших баз.

— Приготовьте сброс мин. — Голова лихорадочно ищет выход из сложившейся ситуации, и я решился на авантюру. В канале удивленное бормотание "принято" — парни уже задолбались и устали. Это кажется, что проще некуда, чем лететь над землей — вы возьмите легкую и резвую машину, сядьте за руль и разгонитесь на максимум, да что б дорога была с колдобинами и прочей гадостью, да ветер что бы вас сносил в сторону, да еще много чего. Вот и порулите так несколько часов, потом расскажете — как оно легко и ненапряжно. Ага, мы вас послушаем. Может и обогатите наш язык новыми нецензурными выражениями.

— Сброс по команде, делай как я. — Опять отрывистая команда, но нет отклика — толи не расслышали, то ли наоборот сосредоточились, но не та скорость что бы переспрашивать. Я закладываю вираж и на полном ходу влетаю в нагромождение огромных валунов — тут приметил небольшую тропинку, не в том смысле, что натоптано и есть дорога, а просто можно проскочить и неплохо срезать угол. — Сброс. — И тут же скидываю мины, всего четыре штуки со мной — много не брал. Мой дисплей показывает, что парни тоже активировали сброс, не все удачно, а Бармалей вообще пытался камень засеять, ну да как получилось.

Тут небольшой поворот, так что из зоны видимости погони мы должны пропасть, поворот провожу сбрасывая скорость и синхронизируя со всей группой. Уфф. Получилось, опять газуем и вперед. Ага, вот и нужный мне разворот, опять сброс скорости и снова на синхронизации вписываемся в поворот — есть такая фишка, правда сложная для водителя. Ну да мы успели потренироваться. Теперь прямая, которая через это скопление огромных каменюк выведет нас почти там же, откуда мы и зашли сюда. Почти, но не совсем.

— Самоубийца. — Слышу в канале уже все понявшего Спавна. Ну да, он меня хорошо понимает — притерлись мы с ним работать в спарке.

— Мы возвращаемся? — Голос полный недоумения и детской обиды, ну надо же наш злодей-Бармалей не выдержал. А Орк молодец, только зло просипел в канале и замолк.

— Ракеты на готовность, цели передаю я. — Мой тактический блок уже просчитывает ситуацию, а меня уже захлестнула волна безбашенной злости. Ну, #уки, мы сейчас посмотрим, кто тут у нас дичь.

Где-то слева и чуть сзади прогремело сразу несколько взрывов. Ну, я так и думал — от погони они тоже устали и побоялись нас потерять, вот и нырнули самые активные следом. Ну вот и чудненько, немного их задержит. Степь появляется внезапно, хоть я и знал, что вот-вот она будет, ну небольшой поворот и скоро будет, поворот плавный и скорость не нужно сильно сбрасывать. Но вот так вот — камни, камни, куски скал и бац — открытое пространство. Да еще с противником в придачу — моя железяка уже подсчитала — их тут больше сорока. Это понятно — противник шел несколькими группами, умно — если кто и влетит в засаду, то не все, а перевес у них явный. Но сейчас играем по моим правилам, я научу вас родину любить.

— Бей! — Цели распределены и скинуты, тут же происходит наш общий ракетный залп, дальше я потерялся. Нет, я выцеливал, стрелял, координировал, приходил на помощь, мою задницу тоже спасали, но как-то не складывается все вместе — так, набор событий. Скольжение, разворот с реверсом двигателей, да такой, что кажется, сейчас они улетят от моей машинки куда-то дальше, но нет, я развернулся и все на месте. Щита уже давно нет, ракет нет, правого манипулятора с оружием тоже нет. Но я буквально в упор вбиваю из тахионного орудия противника в скалу. Взрыв. Быстро осматриваю тактическую карту, черт, пора линять — нас окружают.

— За мной! — Командую я, но Орк тормозит — не слышит что ли. — Орк, твою мать, за мной.

— #лять! Иду. — Газуем уже вместе, Орк чуть отстал, но я притормаживаю, что бы он нагнал нас.

— В линию, фокусим по моим засветкам! — Это Зеленый отошел и сориентировался, молодец, я что-то тормознул. Тут вообще не поймешь, кто у нас командует, но главное исполняют все остальные. Даже Бармалей пару раз нам выдавал задачи. Впереди группа из шести легких глайдеров — так пытались нас окружить и так торопились, что оторвались от основной своей группы. И как это ни грустно, но шансы у них есть — мы уже все потеряли щиты и восстановить их плотность еще не успели, да с повреждениями все. Но пофиг, мне сейчас все пофиг, я хочу драки и она будет. Враг не успел перестроиться, и мы буквально взрываем первые три глайдера, тут же проходим место разрыва и уносимся прочь. Противник все еще разворачивается, а мы уже в паре километров от них.

— Твою ж мать... — Полный офигения голос Бармалея. — Мы вырвались и еще живы.

— Не расслабляться, держать строй. Слайдер — веди ты, у меня уже сейчас все расплывается перед глазами.

Перестраиваемся, опять группу веду я. Не так это и просто и направление держать и дорогу выбирать, да еще на такой скорости. Думать нужно не только о себе, но и о всей группе. Что и говорить, я тоже устал дальше некуда, но делать нечего — тяну всех за собой. Но вижу уже и сам — долго не продержусь, все чаще и чаще влетаю в преграды. Когда понимаю, что вот еще немного и я просто вырублюсь от напряжения, нахожу одну неглубокую ложбину и командую своим за мной. Аккуратно глушим щиты и ползем по ней. Мне нужно, что бы нас окончательно потеряли — требуется отдых просто катастрофически. Вот впереди блеснула речка, ну тоже дело — выползаем к ней сдаем вниз по ее течению. Нахожу какие-то заросли непонятно чего и всей группой перепрыгиваем внешний слой, бухаемся в самую гущу. Гасим щиты и двигатели, выдвигаем сенсоры. Все, ждать. Нас не могли сильно потерять, да и ползи мы медленно, получается, что догнать уже вот-вот должны ну да точно не знают, куда мы делись, так что пару кругов навернут — тоже время. Ждем.

— Идут. Быстро же они. — Спавн засек первым вынырнувшие креветки противника, а вот я проморгал, самым позорным образом. Кажется, мы даже дыхание затаили — нельзя, что бы нас обнаружили сейчас, порвут как тузик грелку. Минут десять крутились по ближайшим окрестностям, но вроде не засекли. Мы же лежим.

— Что делаем? Сматываемся дальше или лежим — тут стремное место, со всех сторон видно.

— Орк, ты как хочешь, а я тут полежу, сил уже нет вести группу. Сейчас вылезу из капсулы и завалюсь спать и плевать, что тут случиться.

— Хренасе, а я думал ты двужильный, столько времени вести группу да еще искать подходящее место, что бы бой дать, а я все гадал, зачем ты свернул вбок у камней.

— Привыкайте, это же Слайдер, я вообще удивляюсь, как он сразу на тысячи биоваров не напал, растет над собой, смог даже отлететь от них. ОН же ненормальный, ему только покажи драку, так он туда сразу полезет, причем в такую, что остальные просто сматываются. — Вот и вернулось ехидство моего приятеля Спавна, а я-то думал он вымотался.

— Беру слова свои обратно, то, что я не верил в твои рассказы, что сам он лезет, теперь подтверждаю — реально ненормальный тип.

— Ага, и поэтому без клана — ты как, согласен воевать все двадцать четыре часа в сутки.

Так понятно, парни скидывают напряжение и сейчас еще безобидные шутки перейдут в разыгравшуюся фантазию. Сделают сами в своих глазах из меня шизика и сами же поржут. Ну нужно так людям — иначе себя неполноценными чувствуют, вот и найдут мне кучу недостатков. А если подумать, что и сами все могли так сделать, так это же нужно что-то менять у себя и тому подобное. Короче ясно все, пойду я спать — так без меня разговор сам собой затихнет. Надеюсь, а то навыдумывают черт знает что, а потом сами же всем будут с пеной у рта доказывать.

— Все парни, я спать, раз вы двужильные то караульте. У меня сил нет уже.

Сказал и сразу вышел. Нафиг такое счастье, а спать я действительно хочу — глаза болят и башка раскалывается. Поигрался блин, что сил нет. В душ и спааать.

Продрых я десять часов и еще бы поспал, но совесть не дала — что там с нашими персами творится, пока я тут валяюсь? С чувством сожаления залез в капсулу. Темнота, вход.

— О, Слайдер очнулся. Ну и здоров ты дрыхнуть. Отдохнул хоть? — Голос так и пропитан ядом и веселостью — сразу узнаю Спавна. Да и кто еще может быть таким неунывающим человеком? Много кто, то так меня встречает только этот засранец.

— И тебе привет старикан. А чего ты только один бодрствуешь?

— Да остальные с начальством общались сначала в реале, потом на форуме зависли, вот и сейчас там что-то обсуждают. А охранять кто-то должен таких оболтусов, как вы. Вот я и вызвался.

— Вызвался он, ха. Пока не пригрозили в реале выпивки на клановке лишить, так и отнекивался. — Очнулся Орк Зеленый.

— Это потому, что вы враги. Пользуетесь моей добротой, особенно ты Зеленый. Я твою машину точно перекрашу в зеленый цвет.

— Уже.

— Что уже?

— Уже перекрасил я сам, аэрографию нанес со своего аватара.

— Ну вот, опять все испортил. — Деланно вдыхает приятель.

— Что там у нас по новостям? Что плохого, рассказывай. — Обратился я к нашему вроде как лидеру группы.

— Новостей масса. Это клановый рейд, мы проанализировали засечки — все из клана Синигров. Поэтому так тихо и подходили к нашим рубежам, но вот не повезло им с нами. Что бы они не повернули назад, мы выложили видео разгрома их передового отряда нами, ну и скрины общей толпы. Теперь если и захотят сдать назад, то будет в очень нехорошем свете — потеряют рейтинга очков прилично. Наши предупреждены и сейчас стягивают войска для обороны, другие кланы тоже. Реал в игру идет рекой — приходится спешно укреплять свои рубежи и базы. Над Синиграми только ленивый не потешается, но есть и серьезные люди. Там уже есть раскладка нашего боя. Ты вообще логи смотрел?

— Да нет, — мысленно пожал я плечами, — опыт капнул вроде неплохо, а что и как не смотрел пока что, неважно это.

— Охренеть, тут такой бой, а ему не важно. — Вот и Бармалей с нами.

— Мы замочили вчетвером двадцать семь глайдеров. Правда восемь из них на минах, а одиннадцать легких в месиве, но семь глайдеров нашего класса и это при таком раскладе!

— Угу, мы замочили. — Сарказма в голосе у Спавна хватит на роту солдат. — Они с перепугу жахнули по нам из всего сразу вооружения, вот только по нам-то они и промахнулись, зато по-своим попали. Особенно хорошо их свои же тяжелые пушки проредили — мы больше добивали, чем воевали. Но эксперты правы, на секунду раньше и точнее они наведись и мы бы даже выстрелить не успели. Не ожидали нас, так что наш берсеркер правильно все рассчитал — шансы у нас были в данных обстоятельствах самые наилучшие. Где-то один к ста.

— Да, тактик Слайдер хороший, но генералом ему не быть. О дальнейших действиях он ведь даже не думал наверняка. — Я лишь мысленно пожал плечами, я, собственно, и там победу не планировал, просто бывает со мной такое — находит злость и все побоку. Просто хотелось драки и надоело убегать, но озвучивать ничего не стал.

— Ты командир группы, ты и думай, а то пристроился нахлебником и умничаешь. Отрабатывай свою должность сам. — Как можно более нейтрально заявляю, ну не хочется мне обострять, да и тему перевести есть желание.

— Хм, один-один. А я уже думал ты нас и до дома доведешь. — Так и вижу, как его зеленая рожа ухмыляется.

— Ладно, ближе к телу.

— Биовары ползают еще недалеко отсюда, все не могут поверить, что упустили нас, но ищут в другой стороне. Там, где мы прячемся, и дурак не будет сидеть. Но с нами почему-то сработало. Нужно выдвигаться, но я уверен нас будут ждать. Если говорить начистоту, то я вообще не представляю, что делать дальше. Разозлили мы Синигров хорошо, кстати — это один из ведущих кланов биоваров. А мы тут их помоями на форуме облили, кроме того, что накостыляли еще и улизнули. Так что, какие у кого есть идеи — говорите.

— Прорываться домой, что там думать. — Бармалей не выдержал, бедолага — все за него решают, а он лишь поддакивает.

— Скорее всего, не доедем, хотя уже в этом не уверен после сегодняшнего. А что скажет наш тактик?

— А что тут говорить, возвращаемся к месту бойни, там сейчас должны крутиться транспортники биоваров — обломки там подобрать, починить кого возможно, а на ночь глядя им выдвигаться смысла нет — там и ночевать будут. Правда охрана там спать не будет — все настороже, но все равно шансы им надрать задницы есть хорошие. — Я хотел и дальше излагать план, но Бармалей закашлялся, как можно закашляться в капсуле — от неожиданности я даже забыл, что хотел сказать.

— С вас десятка. — Невозмутимо потребовал Спавн.

— Мдаа. Лови десять "к", ты оказался прав.

— Хм, вы тут еще и ставки делали оказывается, ну раз сами до этого додумались, то так и делаем — через двадцать минут выдвигаемся. Раз уже думали, значит, согласны заранее и обсуждать тут нечего. Ракеты у кого-то еще есть?

— Два залпа. — Хмуро бросил злодей-Бармалей, у всех остальных по одному залпу и только у меня ракет уже нет. Ладо прорвемся. — Ну и отлично, сейчас я маршрут подготовлю и пойдем.

Опять я веду группу. Мне все равно день или ночь в глайдере, хотя днем все же видимость четче и лучше. Но я наворачивал кучу скриптов на свой механоид, так что более-менее терпимо, а вот моим одногруппникам невесело, но тоже не промахнутся. Идем медленно, что бы не демаскировать себя — на малых мощностях движками и полуопущенными щитами. Вот тут и просыпается интуиция — если нас засекут первыми, то разнесут легко и просто. Ну да должны пройти — я все же не зря столько бился над своим механическим шариком. Вероятные места скопления противника я пометил себе на карте и сейчас вел группу к самому неочевидному. Ну вот просто чуйка у меня, что там засели — ну и что, что дальше, зато незамеченным не подойдешь. Ну им так кажется, я же имею свое мнение. Заставляю всех карабкаться на россыпь непонятно чего, но глыбы тут здоровые и в здравом уме на них никто не полезет — путь наверх неочевиден от слова "совсем". Но я его приметил еще, когда убегал от врагов — есть тут одно место, где мы сможем подняться. Тихо и осторожно заползли на верхотуру. Ну маты в канале были шёпотом, поэтому тихо я считаю, хотя от кого таились непонятно — связь по прямому лучу, зато шепчем. Доползли и выдвинули сенсоры. Ха, так и есть голубчики — так и думал. С двух сторон стоянку окружает почти вертикальная стена глыб, а две остальные — равнина без всяких холмов и оврагов. Ни кустов, ни деревьев с двух сторон — как ни старайся, но подобраться оттуда незамеченным не выйдет. В канале присвистнули — да картина впечатляет. Два десятка глайдеров сейчас окутаны какой-то гадостью и что-то в этих коконах происходит. Часовые бдят, грузовиков пять штук стоят себе в сторонке.

123 ... 2021222324 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх