Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


65 273 +30    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Пусть сейчас будет сложно и муторно, зато потом эту базу легко расширять — нет жестких алгоритмов, как захочу, так и сделаю. Бот разгрузился на удивление быстро — просто скинул четыре контейнера и был таков. Опознался как их владелец и дал команду на распаковку. Две турели я поставлю у входа, есть отличное место для их маскировки, а оставшиеся — уже в туннеле. Транспортной ленты у меня нет и поэтому выводить свой глайдер придется самому — ничего сложного.

Да у меня нет многих удобств — говорю же, что это самый дешёвый вариант. Тут много нет и большую часть модулей, потребуется потом докупать. Но зато у меня будет уже своя нора со складами — вот тут я и планировал хранить ценные находки. Далеко не все имеет смысл продавать, нужно и себе оставить что-то. Огромный агрегат, в несколько раз больше моего глайдера, вгрызся в скалы. Породу, что он вынимал из скалы, малые дроиды доставляли наружу. Вот и первый вопрос — куда ее девать?

Быстро обратился к домашнему компу — есть там у меня один интересный проект. В одной из игр встретил я хорошо замаскированную подземную базу. Все было просто замечательно спрятано — так сразу и не найдешь. Так вот, мы долго и безуспешно пробивали ворота, за ними вторые — уже из скального камня, а вот после них оказалась скала. Да, самая обычная скала. Пробились мы в нее метра на четыре — надо отдать должное, дурной голове и упорству. Но самое смешное не в этом — только намного позже я случайно обнаружил, что настоящие ворота смещены чуть вбок и более тщательно замаскированы. Я тогда долго смеялся — это ж надо, мы, как идиоты, долбили все время обманку, а вход был рядом.

Здесь я решил повторить нечто подобное. Оболочка контейнеров пойдет на металлический каркас и ворота. Камню придам форму естественного и запакую в него два входа — ложный и настоящий. Ложный — будут охранять турели, а в настоящем размещу их глубоко в туннеле. Хотя надо думать все равно — куда девать излишки породы — их будет много, очень много. Сделать что ли поле для измененного металла? Как раз туда все камень и пускают — ведь по сути, это просто бассейн. Нет, не стоит — поле найти легко чужое по снимкам из космоса и тут же возникнет вопрос — откуда камень?

Что бы такое засыпать? Или построить на поверхности. Взгляд зацепился за озеро. Хм, а ведь вариант — ну поднимется в нем уровень воды, но не критично же, главное со спутника, что бы выглядело все так же. За полчаса своего времени я более менее прикинул — куда девать породу и как. Самое сложное — сделать так, что бы спутник показывал всю ту же картинку — дно озера было глубоким, но в последнее время оно обмелело — вот в самые глубокие места и пойдет сброс породы. Может я и перестраховываюсь, но кто мне мешает заниматься этим? Критиков тут нет, так что могу извращаться так, как считаю нужным.

Строительство туннеля, ангара, склада, ремонтной мастерской и исследовательской лаборатории отняло у меня почти двое суток, и ведь не бросишь же сейчас — нет тут искина, на который можно переложить задачи. Я бы вообще остановил производство, но моя техника стоит под открытым небом — это мне очень и очень не нравится. Вот закопаюсь поглубже, тогда уже и буду перерывы делать.

Реактор у меня один на все эти модули, что налагает некоторые ограничения — либо строить, либо ремонтировать и все в таком плане. Но главное я закончил и перетащил все оборудование вглубь скалы. Не все еще развернул, но самое важное сделал — теперь я понимаю, почему этот вариант не пользуется популярностью — ну его нафиг, торчать в онлайне все время.

Дальше я чередовал уже игру с реалом, но постепенно обустраивался. В конце концов все было установлено и настроено — вот теперь полечу на разведку. Если что-то найду, то уже знаю куда тащить, а дальше посмотрим. Дел еще много, но пришло время богатеть — отсюда я смогу прочесывать огромную площадь и весьма быстро собирать и хранить свои находки. Пока я никому не интересен — опасаться особо некого, да и вход в базу надежно скрыт в ложбине — просто так сканерами меня не найдешь. Ну спрятался кто-то у скалы, ну и что? Места тут много — хватило и на фальшивый вход и на настоящий, так что найти меня будет весьма непросто. Надеюсь.

Но больше всего я рассчитывал на неуловимого Джо, которого не ловят, потому что он нафиг никому не нужен. Вот это и определяло все мои основные действия. А база у меня получилась весьма неплохая — горнопроходческий модуль оплавлял стены туннелей, придавая им еще большую прочность. К тому же он был трансформером — мог делать большие помещения с высокими потолками. Света в туннелях не было, как, впрочем, и почти нигде — зачем он мне нужен, если все видно и так? Сканеры прекрасно вырисовывают все, так что я даже не морочил голову. Но ангар я сделал с освещением — просто потому, что так мне захотелось.

Ну вот и все, теперь пора на вылет. Команда на открытие ворот отдана и моя бронированная туша устремилась на выход по туннелю. Короткий миг выхода через шлюз и я на свободе. Скорость растет, и где-то позади, закрываются ворота моей первой базы. Зачем она нужна? Да все просто — находиться круглосуточно я не могу в игре, а бросать свой глайдер без присмотра — не самый лучший способ для прокачки персонажа. В один из дней так можно его и лишиться. Теперь у меня есть база в одном перелете от цивилизованного мира и это существенно развязывает мне руки — ночевать я буду в ней.

Первый день поисков не дал результатов, но зато много интересных вещей смог увидеть. Во-первых — здесь были руины. Даже не так — тут были остатки строений после орбитального удара, не иначе. Расплавленный камень и металл, огромные куски конструкций, которые зашвырнула могучая сила буквально на несколько километров от своего удара. Легенду я смотрел и не читал — смысла нет, мало ли, что придумают разработчики. Незачем забивать себе голову всякими бреднями спятивших от скуки и банальных штампов сценаристов.

Второй интересной находкой, были остатки некогда огромного космического корабля. Почему космического? А на кой он такой огромный нужен на планете? Шутка ли — два километра длиной и метров семьсот в ширину. Я попытался даже отколупнуть себе кусочек с него, но мои резаки просто не справлялись с задачей, — ну не проплавляется он ни в какую. Жаль, но на будущее галочку я себе поставил.

А вот на четвертый день я наткнулся вообще на что-то весьма необычное. Судя по всему лоперы, а больше некому, возделывали свое поле с металлитами и еще не пойми чем. Технология была хоть и похожа, но какая-то кустарная. Нет нашего размаха и продуманности. Все как-то через одно место, хотя это и понятно — боты серьезно ограничены в технологиях производства. Да и вообще — всем ограничены, иначе бы они тут правили, а мы бы не успевали возрождаться — ну и кому такая игра нужна?

Маленькие человекообразные фигурки суетились километрах в пяти от меня. Вроде и похожи на людей, но есть в них и что-то чужеродное. Взять хотя бы их странную шероховатую кожу или руки с длинными пальцами. Пропорции нарушены однозначно, но не критично, а по мелочам. Там чуток, здесь немного, а смотришь и уже сразу скажешь — чужой.

Другой бы игрок на моем месте поспешил уничтожить ботов и очистить поле, но я играть начал недавно и мне не хотелось этого делать — по сути, это воровство. Не я вкладываю труд, не мне и забирать его плоды. Глупо, но вот такой я человек. Просто наблюдал. Но зато понял, откуда берется дикий металл — его приносили и возделывали лоперы. А я все гадал — откуда тут металл посреди природы? Вот вам и простое объяснение. Но получалось теперь как-то нехорошо — и где мне его добывать?

Ответить на этот вопрос я смог только на следующий день, когда нашел явно брошенные поля — что-то пошло не так и все поле было завалено металлитом. Он уже кристаллизовался и осыпался на землю, но никто его не собирал — слой был весьма внушителен. Тут мне ходок на двадцать — не меньше, а то и больше. Вот это поле я и решил обобрать. Моя совесть успокоилась, зато проснулся хомяк и стал настойчиво твердить, что пока все не унесу, то нечего и думать о разведке. Еще не понятно — сгодится ли вообще на что-то этот металл, а хомяк требует ничего не оставлять.

Спор с ним я проиграл в сухую. Все остальные дни только и делал, что таскал металлит к себе на базу. На ней же, в лаборатории, шло исследование образцов. Медленно дело продвигалось — что поделаешь, лабораторный модуль у меня самый простой. Но ведь продвигается же!

Тренькнул отчет — оп-па, а металлит весьма не прост — дикая температура плавления и самое интересное, что зерно при этом сохранялось. Что бы расплавить его до полной потери структуры, требовалась температура просто огромная. Ну ничего себе! Зато понятно, почему боты его бросили — ну и как ты будешь в кустарных условиях его плавить? Что с ним сделаешь? Вот то-то и оно, а мне как раз самое то.

Предел текучести и прочности тоже производили впечатление. Если из этого металлита сделать корпус моего глайдера, то враги задолбаются его ковырять! Продавать такую находку просто рука не поднималась. В конце концов, я перетаскал весь урожай к себе на базу и стал искать новое месторождение. На удивление нашел быстро — просто взял чуть левее моего первого месторождения и сразу наткнулся. Примерно та же картина, но исследования показали при том же пределе прочности, температуру плавления намного ниже, хоть все равно, видимо, недоступной для лоперов. Ну и прекрасно!

Опять потянулись однообразные дни хомячества, но затем я забил трюм своего аппарата металлитом и вылетел к цивилизации. Первым делом я решил предложить его "Северным Воинам" — первичной базе все равно, какой измененный металл ты привозишь — возьмут любой, но самые вкусные цены дают именно кланы. Если, конечно, им такой материал нужен. Вот я и рассчитывал продать свой урожай за дорого, даже очень дорого — хочу себе новый глайдер и обновки на базу. В выбранном секторе нужно закрепляться однозначно! Да и лоперов я не хотел обижать — ведь именно они делают эти замечательные месторождения. Так пусть делают — я себе найду то, что им не надо, а людям — в самый раз.

Перелет на базу "Северных Воинов" прошел спокойно, мой нагруженный гладер потерял в скорости весьма изрядно и поэтому я избегал любых опасных мест. Именно таких любителей найти и приволочь нечто ценное, чаще всего и отлавливали игроки предпочитающие путь легкого обогащения. Так что пришлось изрядно попетлять, да и направление я задавал фальшивое — сделал изначально большой крюк. Но как бы то ни было — на базу дружественного клана я прибыл благополучно. Поставил свой глайдер на платную стоянку и ушел спать — вымотала дорога не хуже реальной. Лучше займусь делами наживы на следующий день.

— Доброго времени суток, Slider. Меня можешь звать по нику, имя все равно забудешь.

— И тебе доброго, Pliz. Тогда и меня зови по нику, так действительно проще. — Слайдер — это я, вот такой у меня ник и повезло еще его зарезервировать без цифр — редкий случай на просторах сети. Разговор начался в моей виртуальной комнате — было лень куда-то перемещаться, да и к тому же всегда есть плюс в том, что бы вести переговоры на своей территории. В данном случае он напрямую влияет на возможность выгодной сделки.

— Я видел твое предложение насчет продажи металлита. Краткие характеристики я тоже видел. — Pliz на секунду застыл — судя по всему сверяется со своим банком данных, а затем, чуть наклонившись ко мне, продолжил доверительным тоном. — И вот, что я тебе скажу — нам нужно все это месторождение дикого металлита. Нам оно очень интересно, если все заявленные характеристики правда.

— Я не в курсе насчет подделок логов исследовательской лаборатории, разве это возможно? — Чуть приподнимаю бровь. Странная оговорка, надо узнать — играет со мной этот человек или действительно такая возможность есть.

— Не совсем. Можно немного смухлевать при проведении анализа. Как — говорить не буду, тут сам понимаешь. — Он картинно разводит руками и слегка улыбается. Да чего уж тут непонятного то — я бы тоже не спешил такой информацией делиться. — Но я верю как раз в то, что ты не мухлевал. Да это и не важно — пока только разговор о намерениях. Короче говоря — продай нам это месторождение.

Я задумчиво барабанил пальцами по своему подлокотнику. Нет, продавать месторождение в мои планы не входило — я же в здравом уме, что бы самому себя лишать постоянной прибыли. Но вот в чем загвоздка — клан может и надавить, а я одиночка и планы вхождения в клан у меня отсутствуют напрочь.

— Без обид, но продавать курицу, несущую золотые яйца, мне резона нет. Да и небольшое оно, к тому же скоро выработается. Проще вам воссоздать технологию его производства самим, чем морочится. Я же, если в цене сойдемся, продавать буду измененный металл с него только вам. Как тебе такой вариант? — Смотрю прямо в глаза Плизу, ну и что ты мне скажешь? На меня ему наплевать, но вроде человек он не глупый. Нет в нем того самоуверенного говна, что замещает мозг у богатых нахлебников. Или есть?

— Хорошо. Этот вариант я тоже рассматривал. — Кивает спокойно мне он. — Но он немного дольше — мало ли, что случиться, а отдавать такой металлит конкурентам нет никакого желания. И ты должен понимать, что тут вопрос стоит остро. Если месторождение мелкое, то ты должен привезти как можно быстрее все с него нам — это обязательно условие. Пока конкуренты не пронюхали.

Он требовательно смотрит мне в переносицу — угу, учебников начитался по психологии. Это мы проходили и нас таким не смутишь, копирую его взгляд и чуть насмешливо гну свою линию.

— Если цена будет приятной, то я расстараюсь, в противном случае нет смысла вообще вести разговор. Только из-за "дружественного" статуса я привез металлит вам, так, уж поверь, есть более интересные варианты.

— Эту партию я готов выкупить за двадцать тысяч серебра. Она пойдет на анализы и эксперименты по использованию. Если нам понравится, то умножаем на один и пять, но тогда все должно быть как можно быстрее тут.

— Pliz, это копейки. Ты это серьезно? Вроде начал как умный человек, а теперь что? — Поморщился я, ну вот что за люди — постоянно надурить хотят. Да после всех процедур эта партия будет стоить в разы меньше — вот зачем ему переплачивать, если результаты уже есть?

— Хорошо, сорок тысяч. Это предел стоимости, да и то — я переплачиваю сильно. Но мне нужна твоя полная лояльность. Вся партия должна оказаться у нас.

— Договорились. — Я протягиваю для рукопожатия руку, надо же скрепить наш договор, а система сейчас зафиксирует все. Pliz ее пожимает без раздумий и меня охватывают нехорошие подозрения — кажется, меня жестоко надурили. Но в любом случае, я получаю намного больше того, на что рассчитывал. Итак, у меня двадцать семь ходок по зафиксированной стоимости. Хотя нет, приберегу себе на всякий случай пару трюмов — может и пригодится где потом. Это я поднимаю один миллион серебра, вполне так нормально. Хотя миллион серебрянников — это всего тысяча золотых. Ага курс такой — один к тысяче, иначе все были бы тут миллиардерами. Тысяча золотых — это уже другой уровень оборудования для базы, да и вообще открываются прекрасные возможности для всего. Теперь же осталось дело за малым — довезти все и не попасться нехорошим людям, да еще и не засветить свое убежище. Хотя нужно уже и вторую нору делать в таком случае — вообще, чем больше нор, тем лучше.

123 ... 56789 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх