Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Если рассказать, про каждое действие и модернизацию, то это надолго — мы с искином вдвоем только этим и занимались. Грубо говоря — одно действие тянуло цепочку других. Построил поле для металлитов, разместил питающию цистерну — нужно доливать в нее раствор и следить за уровнем в бассейне, раствор нужно производить самому — это еще модуль и дроиды обслуживания, затем тянется проблема логистики и доставки и дополняется искином, в нем прописываются действия и алармы и так далее. Я вообще уже думал, что это все никогда не кончится. Да еще искин, зараза такая злопамятная, задолбал напоминанием по интеграции его новеньких скриптов. Устал как собака, послал все нафиг, взял себе выходной и улетел смотреть участок земли, что я купил. Нафиг!

Погода здесь явно испортилась — мелкий дождь моросил не переставая, и не было даже намека на его окончание. Дороги все залило, это как раз понятно — стоки явно тут считают прочищать блажью и глупым излишеством. Мелкий городок с обыкновенным названием — таких тысячи, но мне от него еще двадцать километров пилить до своего куска земли. Эко поселение "Алексеевка" — таких названий тысячи, так что тоже ничего оригинального, хотя мне без разницы, главное что не "Мухосранск". Все таксисты, как только узнавали куда ехать, тут же шли в отказ — дорогу там еще не проложили и впереди будет десять километров грунтовки. Блин.

— Я могу довезти, но двойной тариф — нужно колеса поменять. — Нашелся-таки один доброволец на старенькой ниве. Да пофиг, хоть как-то да доеду, правда, ставал один вопрос, а что я там буду делать по такой погоде — особо не погуляешь. Немного поколебался, но раз уж приперся в такую даль, то останавливаться не буду — да, немного упертый я. Сам знаю, что не всегда нужно додавливать цель до конца, но с собой поделать ничего не могу. Какой есть такой и останусь.

— Хорошо, командир. Там что, совсем глухо с дорогами?

— Как бы тебе сказать, поселок ведь строится, вот туда тяжелая техника и гоняет — разбили все в хлам. Да сам увидишь.

Немного проехались по районному городку, а затем заехали в какую-то непонятную мастерскую. Угу, вкус старины нас манит и что-то там еще. Древность проще говоря — один полудохлый дроид, да и тот старье, основная работа ручная. Ну да ладно. Колеса поменять должно хватить.

— Это колеса? — Выпадаю в осадок от вида гусеничного приспособления. Это не колесо — три катка или как их там, вся конструкция исполнена в виде пирамиды — один каток вставляется на место колеса. Машина за счет этого солидно так приподнялась над дорогой, да и проходимость должна увеличиться — вместо четырёх колес, столько же гусеничных приспособ.

— Не встречал такие? — Усмехается немолодой водитель. — Ну да, откуда вам знать такие простые вещи. Кстати, я разве говорил, что менять колеса буду на другие? Я сказал, что их просто заменю — гусеницы с резиной, так что асфальт не испортим. Все нормально. Мужик явно наслаждается моим удивлением, а я не могу удержаться и лезу на исследование интересного девайса. Когда начинаю всем мешать, на меня цыкают мастера и отгоняют прочь. Ну и ладно, в интернете посмотрю, что за такое интересное.

— Садись уже, поехали — раньше поедем, быстрее вернусь. Но если ты там жить собираешься, то подумай насчет такого транспортного средства — пригодится. — Хмыкает водила. А и подумаю, мне уже идея понравилась, вот только я забыл о небольшой мелочи — я как-то и не рассматривал необходимость транспорта. Траты, опять траты.

— А где дорога то? — Не выдержал я, когда мы очередной раз ехали по полю, а если точнее, то почти все время по нему и ехали.

— Левее, метрах в десяти.

— Э-э-э, я думал это овраг какой-то или канава. — Водила лыбится глядя на мои выпученные глаза.

— Да разбита она в хлам, а поля тут не возделываются никем, так что лучше по ним нам ехать, а не по той каше. Но если хочешь, могу выехать на нее, только толкать и выковыривать мою красавицу ты будешь.

— Хм. — Помимо воли начинаю ухмыляться. Ага красавица, все боковые стекла в грязи залеплены и то и дело слышны удары комков грязи по крыше. Единственный раз, когда я захотел посмотреть, как мы преодолеваем препятствия и высунулся еще в самом начале в окно, то получил комком грязи в нос. С тех пор окна плотно закрыты, а я под похихикивания водителя смывал газировкой боевую раскраску. — Это уже скорее красавец, БТР, танк, трактор, БМП — все мужского рода. — Ехидничаю я.

— Ты что, телек не смотришь? Спутать этих бегемотов с моей ласточкой!

— Да уж, ласточка, крылья тогда где потеряла?

— На гусеницы поменяли с тобой вместе, не умничай. — Посмеиваясь, я начинаю комментировать, откуда, судя по всему, росли крылья у "ласточки", на что получаю ответную порцию про усыхание мозгового вещества у меня. Вот так, подтрунивая друг над другом, и добрались до места. А место было красиво. Когда я выпрыгнул из машины на некое подобие дороги и залепил не только свои туфли грязью, но и сами джинсы по щиколотку, я все равно не расстроился. Вид завораживал. Само поселение находилось на холме, вокруг двух его сторон изгибалась река — не то, что бы широкая, но все же река. Один склон крутой, я бы даже сказал почти отвесный, после чего идет небольшой луг, упирающийся в речку. С другой стороны склон был пологим — наклон совсем небольшой, кажется именно там и определено место под мой дом. Прогреб по грязюке до нумерации участка и улыбнулся — так и есть, хотя на фотках выглядел все более прилизанным, но и так тоже хорошо.

Поселение еще строилось — с крышей было всего домов десять, остальные же успели выгнать только фундамент. Хотя, когда въезжали в сам поселок, подряд стояло четыре добротных дома — полностью построенных и жилых. Воздух же вообще вызывал восторг — сложно описать, но никаких городских запахов тут и в помине нет, зато чувствуется запах трав и еще что-то непонятно. Ну да — я городской житель, особо не различаю все эти подробности. Не навозом и ладно. Хотя чего скромничать — воздух тут мне нравился и вид. Что-то шевельнулось внутри и хотелось просто стоять и впитывать эту красоту. Даже мелкий дождь и раскисшее в болото полотно дороги, не портили впечатления. Мне тут нравится, теперь нужно еще найти местного главного, х.з. как он должен называться. Но искать никого не пришлось, к нам неспешно шел немолодой мужчина. Поздоровался с водителем, что-то между собой обсудили и теперь он подошел ко мне.

— Здравствуй. Зовут меня Михаил Петрович, но все обычно упрощают до "Петровича". Так и ты меня можешь звать. Я так понимаю, ты Олег. — Больше утверждая, чем спрашивая, обратился ко мне он. Даже рта не дал раскрыть. Я пожал руку, подтверждая его догадку. А Петрович явно не офисный планктон, голос привыкшей больше отдавать команды — встречал уже военных.

— Да, все верно, Петрович. Вот не выдержал, приехал посмотреть на свое приобретение. Хотя селянин из меня еще тот, только на сельскохозяйственный искин и надежда. — Ухмыльнулся я.

— А тут все такие, только искин аграрный, — так правильнее называть. Пошли в дом, поговорим, нечего под дождем стоять мокнуть. Там и пообщаемся.

— Я не против, а водитель?

— Да он у брата побудет своего, не уедет без тебя, не переживай. — Видя мои сомнения, успокоил Петрович.

— Вот жук, и ведь ни слова не сказал. — Хмыкаю я и иду за местным главным.

— Ну да, так бы ты цену стал ему снижать, а оно ему надо? А так и заработает и брата навестит. — Ухмыляется мужик и тут же спотыкается об какую-то хрень. Короткий мат и шмяк, извещают всех окружающих о незапланированном приземлении. Дальше идет еще минутная характеристика дождю, погоде, соседям, что разбрасывают на дороге строительный мусор, да и вообще всем досталось, в том числи и мне.

— Ну сейчас жена мне устроит. — Обреченно вздыхает в конце своего монолога Петрович и ведет дальше. Подозрительно смотрит на меня, а я что, я ничего — борюсь с предательской улыбкой как могу и делаю максимально нейтральное лицо. Вроде получается — по крайней мере, мне ничего не высказывается.

— Свинья везде найдет болото! Ведь только чистое одел и получаса не прошло! — Ага, это сразу видно, что жена.

— Здравствуйте. — Тут же попытался перевести тему разговора.

— Здравствуйте, проходите в комнату я там на стол накрыла, сейчас и вам положу. — Вроде и радушная фраза, но сказала с таким недовольным видом, что я решил последовать совету, а то вдруг расстреляют. Виновато посмотрел на свои ноги — грязью заляпаны они капитально.

— Туфли тут оставьте, вон тапочки есть, а штаны уже потом почистите, все равно опять на улицу полезете в болото. Умывальник сзади вас. — Сказала и ушла куда-то в глубину дома. Петрович только вздохнул.

— Идем, я покажу, где что.

Кое-как почистив свои штаны и тщательно вымыв руки, я уселся за стол, хозяина еще не было — его погнали переодеваться, что там ему еще выговаривалось, а я притворился предметом интерьера. Но все хорошее когда-нибудь кончается, и хозяева появились в комнате, я так понимаю, гостиной. Хозяйка тут же ушла на кухню, а Петрович с невозмутимым видом полез в сервант, откуда извлек бутылку водки с рюмками.

— Не тушуйся, тут у нас все по-простому. Давай налью за знакомство. — Из кухни тут же донеслось:

— Пока картошки не положу не пить! — А вроде тихо было сказано и как она узнала?

Петрович с тем же невозмутимым видом ставит бутылку на стол и ждет жену. Когда уже все расселись, мы все же решили познакомиться.

— Олег, вроде как новый житель вашего поселка.

— Очень приятно, я Мария, можно просто Маша. — Только сейчас я рассмотрел хозяйку. Ну что сказать. Женщина уже не молода, но и старой ее не назовешь. Правильные черты лица и явно ухоженные руки — явно не деревенская. Хотя тут все не деревенские, я так думаю.

— Наше поселение организовали отставники, у правительства есть льготы таким как мы. Ну а дальше уже просто добирали людей, что бы получить статус поселка. Кстати, после тебя выкупили и два последних участка, они не совсем удачные, в плане размеров и месторасположения, но взяли. Так что поселение можно считать уже сформированным, осталось построиться всем. А вы кем будите, молодой человек?

— Программист, всего лишь программист. Ну не совсем, но так проще — долго объяснять.

— Неплохо зарабатывают программисты. — Вздыхает Мария и подкладывает своему мужу кусочек запеченного мыса. — Говорила я детям идите на программистов, так нет, все в отца.

Дальше разговор пошел обо всем и ни о чем. Как всегда поругали власть, обсудили сложную экономическую ситуацию, потом прошли посмотрели какие-то жутко редкие и красивые розы — кусты как кусты, колючие, естественно, я высказал свой восторг ими. Обсудили еще с десяток различных проблем и за мной зашел мой водитель.

— Олег, ехать пора. Не расплатишься со мной иначе.— Вздыхаю и картинно развожу руками, дескать судьба. А вообще хорошие люди, как-то уютно с ними. Не знаю, как объяснить, но бывает так.

— Петрович, у меня есть просьба к тебе. Я тут нанимаю строительную компанию одну, не можешь присмотреть за стройкой, да и вообще — связь будем держать — строительство дело такое, вопросы возникают неожиданные, а я здесь быть не смогу.

— Да не вопрос, присмотрю, контакты твои у меня есть, созвонимся, если что не так.

Вот на этой ноте и расстались, обратно ехали молча — говорить совсем не хотелось, отвык я от такого общения, как это ни странно — свой мирок давно создан и в большинстве случаев в нем есть только один я.

Переночевал в гостинице и утром вылетел обратно к себе — ну что ж, можно считать очередная веха жизни преодолена, теперь многое изменится. Странно и непривычно — как-то страшно даже менять обжитый и комфортабельный мирок на новое, пусть и захватывающее. Но тут я рассчитывал на свою упертость, это качество в той или иной мере присуще всем прогерам — нужна изрядная доля упорства, что бы расколупать нужный функционал и присобачить его к своему творению, а потом еще и все баги выловить. Само написание кода занимает как раз меньше времени, чем вот такие моменты.

Мухомор меня сразу встретил неприятными новостями.

— Олег, наша база обнаружена! Были разведчики, три средних глайдера.

Вот тебе и радость, всегда так, только что-то начинает получаться, как сразу приходит пушной зверек твоим планам. Ладно, это не беда, придумаю что-то.

— Да, Мухомор, умеешь ты сразу обрадовать.

— Ты сам сказал, что по приоритетам это относится к наиважнейшим событиям и о таких вещах тебе сообщать немедленно. — В голосе обиженные нотки.

— Не бери в голову, — только и махнул рукой я, — это я так, нужно же куда-то девать негатив. Ты все правильно сделал, может еще и план по противодействию возможным грабителям предусмотрел?

— Да, я проявил инициативу, план есть, только он весьма дорог. Но замечу, что это минимально необходимые меры. — Гриб достал откуда-то из-за спины огромный планшет и приготовился мне озвучивать.

— Сумму назови. — Нет смысла слушать перечень, требуется узнать траты и требуемые ресурсы. Чуйка меня не обманула — требуется вложить в это мероприятие почти все мои деньги, так как обнаружил нас все-таки клан, а не простой перекати-поле. Дерьмо.

Неспешно разделся, поел и сел просматривать логи на компе — лезть в капсулу не хотелось. Название клана "Крест", какой дурак его придумал? Название дурацкое и клан мне уже не нравится. Просмотрел в статистике, что за клан — середнячек. Хреново — мелкий бы не полез, а эти точно припрутся поживиться. Искин мне помогал, как мог, все-таки я уже не представляю, как жить без Мухомора. Искины — это не люди. Вроде и так понятно, ан нет — большинство личность искину не устанавливали. Почему? Да тут все просто, говорит он как человек, эмоциям учится, или их имитирует — тут спорят до сих пор, но не в этом суть. Суть же в том, что у искина другие приоритеты и не хватает одного важного блока, что есть у каждого человека. Этот блок знаком каждому — социализация. Ага, мы ведь покупаем вещи не потому, что нам именно такие и нужны — это далеко необязательно. Обычно мы покупаем то, что на слуху, о чем говорят, что нам знакомо, то есть то, что получило оценку общества. Да это любой маркетолог знает — из равных составляющих ты купишь тот товар, о котором тебе хоть что-то сказали знакомые, или видел у них. Да и поступки наши: "на миру и смерть красна" — не просто так взялась эта поговорка. Если как все или все оценят твой подвиг, то сделаешь то, что в других обстоятельствах никогда не совершишь. Долго приводить примеры, да и любой сам их сможет с пару тысяч подобрать. Вот у искинов этого блока нет напрочь и не потому, что его невозможно сделать, просто он не нужен. От этих железяк требуется именно точность и актуальность решений, мир искинов — это мир точных чисел и больших объемов данных, а не наше "так говорят". Но именно поэтому у искинов и отключают эмоциональную матрицу — все начинают их ассоциировать с таким же человеком и ждут у него подспудно таких же оценок и действий, но вот тут и обламываются. Мне это все знакомо, как раз цепочки связей я же и внедряю в бытовую технику, а это азы. Тут просто нужно выставлять приоритеты и правильно показывать свое отношение к его действиям — искины перенимают отношение к проблемам своих владельцев, такое мини отражение. Вырастить — это все равно, что ребенка воспитать, но зато потом их можно тиражировать тысячами, но даже после этого искин продолжит учиться и перенимать отношение — вот тут и стараются стандартизировать к ним подход. Короче тема это огромная и сложная, я же просто следил за основными вехами и радовался его успехам. Не знаю, наверное, не хватает мне просто близкого человека рядом.

123 ... 2223242526 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх