Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Последнюю двойку уже дуэлим на равнине — выскочили засранцы, но расстояние мы уже сократили. Я опять двигаюсь рывками пинаемого человека — системы наведения у противника постоянно промахиваются. Нуб он — все за него делает комп, а комп не может просчитать такое случайное движение. Был бы умным на одной интуиции меня бы поймал, но нам же лучше.

Все, последние минус два — чисто. Быстро собираем трофеи и персов. Своих и чужих. Времени мало — к нам мчатся середнячки, целых шесть штук, но это не страшно — успеем собрать основные трофеи и сбежать. Не все собрали, что хотелось, но я все же успеваю вырезать одно орудие тяжа. Грубо и, наверное, прихватил что-то лишнее, а может и не захватил нужное, но главное оторвал себе. Уж больно мне эта штукенция понравилась. А вот теперь убегаем. В общий канал кидаю.

— До встречи, парни!

Но в ответ несутся одни нецензурные выражения, я же не отключаю связь и отстающим кристаллоидам, доносится мой хохот. На душе легко и хочется еще что-то отчебучить, но скорость зовет меня и я просто утапливаю газ.

Часть 4.

Я сидел в виртуальном баре своим виртуальным телом и пил виртуальное пиво. Настроение было — гаже некуда. Что сказать, то сражение мы выиграли, с трудом, но победили. Вот только войну проиграли. Когда противник понял, что драться с нами сила на силу — не вариант, он просто сбежал. Вернее рассыпался по необъятной степи мелкими группами. Ну и кого искать? Трофеев было много, но транспортные глайдеры нам выбили — в результате, брали только самое ценное и большая часть так и осталась валяться. Правда, урожай кристаллитов мы собрали — прикольные такие кристаллики, разного цвета.

Толку то? Обратный путь запомнился нам очень хорошо — я понял, что такое "кровавая баня". Небольшие группы противника выходили на свою максимальную дистанцию ведения огня и били оттуда. Мы несли потери постоянно — вся дорога обратно усыпана обломками наших механоидов. Если мы делали засаду, то на нее наваливались скопом — мы же не могли бросить все наши силы на одну засаду противника. Так происходило с любыми заслонами, а стоило всему войску повернуть на врага, так те сразу уносились своими мелкими группами в степь. Дошло обратно нас чуть больше двух сотен. Война по очкам была проиграна с приличным отрывом. Нас порвали, как тузик грелку. Начальство "СВ" меня резко невзлюбило — ведь это была моя идея. Я стал уже нехорошим человеком, но статус мне не отменили, хотя в призах обрезали знатно — что сдавал для транспортировки, я больше не увидел. Со мной пришло только мною наспех вырезанное крупнокалиберное лазерное орудие и еще некоторое количество трофеев.

Нашли, млять, виноватого — я что ли, это стадо вел? Сами шли как идиоты, были бы нормальными людьми — пришли бы все одной группой и нормально вернулись, а так и говорить нечего. Радовало только одно — наш рейтинг с напарником вырос очень значительно и опыта насыпало просто уйму. Можно и на тяжей даже пересаживаться, или наоборот — все вложить в улучшение навыков легкого. В любом случае — мы в выигрыше.

С игроками тоже засада — те два урода нас обливали грязью почем зря, особенно меня. Главное — сами натупили, но теперь во всем виноват я — ну кто их просил нарушать мои приказы? Так нет — сами умнее паровоза и сдохли глупо — так и не попав ни разу по противнику. Идиоты. Зато популярные идиоты — обо мне сложилось очень нехорошее мнение. Я и предатель, и никчемный стратег и вообще выезжаю чисто на везении. Угу, а они все умные, да только передохли еще до настоящего боя. Ладно, что есть, то есть и после пива буду в ночь отправляться — надеюсь, что спят мои доброжелатели. Мало выиграть приз, его надо еще и довезти. Спавну проще — он в клане, а на клан лезть — идиотов пока мало.

— Ну что, напарник, за наш поход? Мы все равно хорошо надрали задницу этим летающим кристаллам. — Человек явно смотрит в будущее с оптимизмом, хотя чего ему — опыта вагон насыпали, боевой рейтинг поднялся неплохо, деньги есть и в клане на хорошем счету.

— Давай, за нас отважных! — Пытаюсь тоже выкинуть из головы черные мысли и расслабиться.

— Да не переживай ты, херня война, главное поднялись! Где бы ты так еще рейтинг и опыт поднял? А так повеселились!

— Посмотрел бы я на тебя, когда помоями обливают все, кому не лень. — Поморщился я и потянулся за виртуальными солеными орешками — они тут в зубах не застревали, одно сплошное удовольствие их есть. Жаль бестолковое — желудок все равно пустой будет.

— А, эти два урода. — Протянул Спавн, затем тоже полез за орешками, но засунул в рот сразу горсть. Я улыбнулся — вот в этом он весь: "дайте таблеток от жадности и побольше, побольше". Хочет всего и сразу, но умеет и медленно ползти к выбранной цели. Нормальный человек, главное не подвел меня ни разу, да и помогал хорошо. — Выперли их уже из клана. Такие идиоты здесь не нужны. Да и руководство клана тебя же статуса не лишало! Ну просто народ расстроен, а тут тебя поливают, они просто не вступились — так бы и они в говне были, а так ты во всем виноват. Забей. Через месяц все уже и забудут об этом. Люди, скоты такие, что всегда ищут виноватых где-то на стороне, себя винить не умеют.

— Надо было не выносить тяжей противника нам, тогда бы хоть говном не зря поливали. — Да мне досадно и неприятно. Если бы заслуженно, то одно, а вот так — радости мало.

— Ага, ты бы и не выносил, рассказывай. Ты же не нормальный — тебя отпустить, так в любую бойню влезешь! А видео, с твоими боями в сети очень популярное, так что многие из-за зависти поливают грязью. Всегда так.

— Жаль, тут нельзя на видео зарабатывать, можно было бы неплохо подняться. А так несправедливость — вою я, а деньги получают админы. Нет в жизни счастья. — Я вздыхаю и выпиваю все оставшееся пиво залпом — чего растягивать, проще новое заказать.

— Да ладно, ты и так сможешь заработать, в отличие от многих. А вот то, что тебя с призами нагрели — это нехорошо. С другой стороны — поход всем вышел убыточным, так что справедливо.

— Ага, всем. То-то в рейтинге теперь "СВ" на третьем месте во фракции и семьдесят четвертое — в общем. Да и много они притащили с собой трофеев, что не отдали никому.

— Кстати, там Pliz просил тебе инфу передать в виде извинений, сказал, что будете в расчете. — Делает загадочное лицо. Ну-ну, я тут посижу посербаю пиво пока что — сам не выдержит. Ага, так и есть — видя, что потуги пропадают втуне, сразу же начал выкладывать.

— Короче, там ты стержней набрал вместе с кристаллитами. Ну тогда, когда вражеский глайдер потрошил — ты же их не сдавал. Так вот. Производства у нас нет, и выращивать ты их не сможешь — тут воровать всю технологическую цепочку надо, так что проще просто тогда фракцию сменить. Но есть один маленький нюанс. Кристаллиты идут в средний лазер основным компонентом, причем очень дорогим — это тебе инфа номер раз, причем верная. И второй момент — добавь эти стержни на свое поле с металлитами — урожаи возрастут.

— Ты это серьезно? — Вот это инфа, какое нафиг пиво, да наплевать на то, что мне не дали после перерасчета рейда. Эта и инфа стоит дороже! — Этого нет нигде в описаниях. Я все пересмотрел!

— Этого нигде нет — это еще на бете нашли в особенностях, но не распространяются, что и тебе советуют. Помалкивай. Кристаллиты тоже можешь добавлять в раствор, но это геморно. Проще стержни. Урожай неслабо так поднимется, но растворы нужно делать более насыщенными. Короче — это тебе извинения от Плиза. А теперь можешь захлопнуть рот и вернуть глазам нормальный размер, а то еще выпадут. — И начинает, засранец, ржать. А я сижу в ступоре. Вот я лох! Я же с поля, что на продажу использовал — стержни все продал и не исследовал образцы, да и свое поле есть. Теперь понятно, чего новые металлиты так дорого стоят — продаешь им сразу не нулевое поле, что долго и нудно раскачивается и набирает производительность, а уже сразу продвинутое — все благодаря стержням. Черт, мог бы тогда и денег больше взять. Хотя то, что мне подарили эту инфу — уже плюс клану. Могли бы и дальше меня стричь, а тут выдали. Но это кардинально меняет мои взгляды на ветку развития своего перса!

— Передай Плизу, что я оценил подарок. Претензий вообще никаких к клану не имею. Спасибо за инфу, теперь придется записаться в фермеры. — Я усмехаюсь. — Знаешь, а ведь выгодный у нас с тобой поход вышел! Очень выгодный! За нас, таких классных парней!

Чокнулись пивом и стали неторопливо его пить. У меня жизнь засияла новыми красками перспектив, а Спавн ел орешки. Все довольны и счастливы. Но деньги все равно нужны, хотя.... А что если сделать маленькое свое поле — это я потяну по деньгам. Пару дроидов обслуживания и самому следить за всем. Хотя нет — искин все равно нужен — иначе я повешусь. Рецепт сплава попроще я вполне смогу разработать — лучше обычного выйдет, но будет уступать как клановому, так и моему собственному. Еще бы где-то достать программы производства на средний глайдер. Надо подумать.

— Что, уже бабло подсчитываешь. — Полным ехидства голосом осведомился напарник.

— Да есть такое дело. — Ничуть не смутившись, отвечаю, а что такого? Бабло — оно и в Африке, бабло.

— Ну вот, а то сидел тут с кислой рожей, с ней только тараканов травить. — Во все тридцать два зуба улыбается, засранец. Хотя я не в обиде — подначить ближнего своего, что может быть лучше?

— Жаль, что войну все же проиграли. Могли бы и победить, а так — тупо по очкам в минусе.

— Это кто как, мы с тобой в плюсе, плюшек насыпалось нормально. Кстати клан тоже в плюсе — ракетные тяжи сохранились, потери не такие и большие в машинах, к тому же все они старого поколения — первого. А сейчас уже начинается переход на второе. Плюс на производство металлита притащили кучу компонентов. Пусть по деньгам влетели, но где ты так выгодно прокачаешься, да еще притащишь всякие штуки для развития производств? А вот халявщики, или как ты их называешь — стадо, те да — в полном хопре.

Я непроизвольно начинаю улыбаться. Умеет все же этот человек оптимистично расставить акценты. Так посмотришь, а мы все дартаньяны, оказывается. Ну да ладно — еще по одной и вылет к себе. Только вылезу из капсулы сначала поем и душ приму — надо привести себя в порядок.

Еще по одной вылилось в еще, и еще по одной и другой. Но главное успеть остановиться, так что пронесло. Дома пришлось заняться срочной работой и только поздно утром смог освободиться. Спать хотелось зверски и, забив на всякие игры, я завалился спать. Проснулся уже вечером — вот так продрых весь день, но голова не болела, а значит, сон был на пользу. Теперь можно и в игру зайти.

Как обычно здесь бывает, ночь наступила внезапно — вот еще было светло и вдруг резко потемнело небо и зажглись миллиарды звезд. Тут тоже была луна, но меньше по размерам и явно более тусклая. Но мне то какая разница? В привычные образы переводит мой механоид любые полученные данные — не зря же в нем есть специальная программа адаптации. Да некоторые оттенки пропали, но мир все равно прорисован достаточно, для уверенного движения.

Можно и отключить все эти прибамбасы и просто любоваться ночным небом и слушать звуки. Но это не ко времени — сейчас мне, наоборот, требуется ясный взор и острый слух. Иду по равнине со средней скоростью — торопиться тоже не следует, мало ли, что тут за ловушки. Как только мой глайдер вылетел с базы клана, за мной было дернулся один чудик. Ник я не разобрал, но глайдер у него был не ахти. И чего он хотел? На всякий случай я несколько раз менял направления и к своей фальшивой базе подходил с другой стороны — да, все свои вылазки я теперь делал через неё. Минное поле здесь я раскидал большое, да и многие мины прикрыл экранирующим слоем — так просто не найдешь, хотя и они не смогли бы обнаружить противника. Но это не важно, главное на них завести противника и самому инициировать подрыв.

А ведь меня тут ждут! Так и знал, что эту мою базу вычислят — вон валяются останки глайдеров. Хе, я прям вижу, как они решили, что нашли вход в базу и стали туда пробиваться через минные поля. Пробились, уничтожили две турели и принялись палить по фальшивым воротам. Тут-то замаскированные мины и рванули. Хорошо их разделало — одни обломки по всей округе тоскливо поблескивают металлом.

Но явно не всех уничтожила ловушка — пробились эти засранцы довольно далеко вглубь моей фальшивки. Достаточно, что бы понять, что никакой это не вход. Теперь где-то поблизости могут подкарауливать меня. И где они могут быть. Я стал детально вспоминать все места, пригодные для засад, тут же помечая их на карте.

Когда-то здесь было то ли озеро, то ли еще черт знает что. От былого обилия воды ничего давно не осталось, лишь редкие валуны скругленной формы, да впадина посреди равнины с несколькими пересохшими руслами напоминали о былом. Я бы полюбовался этой картиной, но времени нет — надо думать. Сбежать — вариант интересный, но нужный ли? Схватка меня манила, это было то, ради чего стоит жить. Все чувства обостряются, время замедляет свой бег и появляется невообразимая глубина восприятия мира. Мира, который сужается до твоих противников — ничего лишнего. Бой как музыка — он имеет свой ритм и свое звучание, последними аккордами которого всегда звучит виртуальная смерть.

Подрываю все мины, что размещал в местах удобных для засады — есть там кто или нет — какая разница. Сразу же набираю скорость и несусь по своему минному полю, никем не обнаруженному до этого. Ну, где же вы? Никогда не поверю, что я смог всех накрыть, в лучшем случае пару мест угадал.

Ага, есть красавчики! Не с той стороны меня ждали, точно не с той. Даже удивительно, сколько их тут собралось — реально, что ли, верят, будто у меня можно отжать миллионы? Шесть средних глайдеров — это много, но я не верю, что это все их силы — где-то должна находиться засада, а эти деятели к ней меня привести. Догонять легкий глайдер — дело утопическое, но вот вывести его на нужную точку — вполне реально. Надеюсь, я им достаточно спутал планы.

Впереди еще никого нет, неужели я ошибся? Если так, то все равно пора менять траекторию. Резко ухожу с выбранного пути боковым скольжением. Маневровые взвывают на высокой ноте и тут же теряются в басовитом рычании маршевого двигателя. Резко меняю импульсы на свои движки — я опять в своем новом стиле. Ага, называется "пинок под зад", правда слизан он с другой игры — там им пользовались космические истребители вроде, "красные собаки" что ли. Неважно. Важно другое — по мне промахиваются, а ведь лупили-то из среднего калибра — толстые лучи вспарывают воздух и только оплавленные воронки остаются в местах их попаданий.

Блин, такое попадет, мало не покажется, но азарт гонит меня вперед — ну же, давайте, засранцы, пойдите мне наперерез. Как будто противник только и ждал моего мысленного посыла — глайдеры меняют направление и вылетают на минное поле. Умнички, я улыбаюсь и активирую мины. Позади слышаться взрывы и сенсоры однозначно говорят мне — в обломках стоит покопаться, а противника больше нет. Но не отпускает один момент — должна быть еще группа. Ну не могли они все сидеть на тех направлениях, тут еще есть один заманчивый кусок. Но движения нет и я теряюсь в догадках. Неужели все?

123 ... 1011121314 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх