Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Сейчас же я встал на погрузку измененного металла — уже зарезервировал покупку и осталось только загрузиться. Дольше ждал своей очереди, чем грузился. Прилетел, встал на эстакаду, база выдала мне зарезервированный груз, быстро загрузил транспортным лучом и все. Теперь мой путь лежит обратно — к первичной базе. Вот сейчас и оторвусь по полной!

Новый двигатель резво набирает мощность, я несусь вперед. Металло-композитный корпус разрезает плотный воздух. По бокам проносятся небольшие рощи и лишь временами попадаются огромные валуны. Местность тут изрезанная оврагами, но я их объезжаю — кто его знает, а вдруг там засада? Особо в это я не верил — слишком далеко, что бы заниматься подобным ремеслом — не так тут и много сейчас игроков, а лежать часами не каждый захочет. Разве что эти загадочные боты — лоперы, но я просто забыл про них прочитать. Но раз смогли повредить средний глайдер, то и мне стоит их опасаться.

Мягкий свет заливает все окружающее пространство. Странное тут все-таки солнце, но результат меня радует — красиво. Трава такая же, как и у нас — зеленая. Но здесь она прорисована полностью, даже странно — смысл прорисовывать все разнообразие видов, если тут редко кто бывает? Да еще и в динамике — вон камень отлетел от потока воздуха, что создал мой глайдер и примял траву. И ведь действительно примял. Да еще каждую травинку по-своему. Потрясающая графика! Мир яркий, живой и суровый. Странно только, что я зверей не вижу — куда они все подевались? Если уж траву нарисовали, то звери где? Но и это не портит мне настроения — кто их знает, может они прячутся.

Зато по пути я видел поле для измененного металла. Ничего особенного с одной стороны — просто равномерно покрытое какой-то зеленоватой жидкостью поле. Что-то вроде бассейна, у которого бортики не выше метра. Сквозь эту жидкость виднеются равномерно распределенные по площади штыри — это и есть основа, на которой образуется тот самый металлит. Постепенно на штырях образуется нарост из металлических кристаллов. Судя по всему, тут преобразуют то ли медь, то ли нечто недорогое — у титана совсем другие штыри, да и цвет раствора совсем не такой.

Технология проста — знай себе подливай раствор, да следи, что бы урожай не сперли. Утащить чужой "урожай" намного прибыльнее, чем его выращивать. Кое-где виднеются охранные башни — мощная пушка со своим собственным реактором и центром наведения. Автоматическая турель не знает пощады для глайдеров с недружественным статусом — так что чужие поля лучше обходить стороной. Но вот только пушек на такую протяженность оборонной линии явно маловато, так что утащить немного радости есть возможность. Правда без клана, да еще в одиночку — овчинка не стоит выделки. Слишком велик риск нарваться и тогда уже тебя будет гонять весь клан. По возможности, конечно, но легкой жизни уж точно такая авантюра не светит. Да и фиг с ними — есть другие пути для обогащения.

Мой глайдер несся над поверхностью земли с такой скоростью, что мой домашний комп работал на пределе своих возможностей — обработка информации в таких объемах его хорошо озадачила. Вот вам и еще один момент — чем больше скриптов для обработки загружено, тем медленней вынужден ты двигаться, ну или не обижайся, если влетишь в минное поле или засаду.

Кстати о засадах. А что это за три чудика впереди нарисовались? Если они думают, что достаточно снизить мощность щита, да нырнуть в овраг, то я их серьезно разочарую — успели они мелькнуть на экране. Засада? Скорее да, чем нет — всегда проще экспроприировать, чем самому что-либо сделать. По крайней мере, так многие считают. Снижаю скорость и начинаю медленно ощупывать пространство. Ага — вот есть интересное место. Интересно оно тем, что там можно удобно срезать путь, если я буду двигаться тем же направлением.

Подползаю поближе и скидываю одну за другой три мины. Отползаю аккуратно обратно и иду прежним курсом, на середине пути, сбрасываю последнюю. Ну вот — пути отступления прикрыты. Теперь крадусь к позиции крайнего умника — это ж надо так старательно спрятаться в ложбине и при всем этом даже не выдвинуть свои сенсоры наверх. Итак — поле у него на малой мощности, значит одним залпом я его пробью, а вот затем надо быстро ему что-то повредить. Что менее всего защищено? Если это стандарная модель, то защищен он везде плохо. Лучше буду бить по двигателям — больше проку, если их выведу из строя. А вот остальных угощу ракетами — пусть выпрыгивают из засады и бегут ко мне.

План составлен, даже поставил что-то типа автопилота с зигзагами и прочими радостными вещами — мало ли, вдруг отвлекусь. Резкий набор мощности и рывок — глайдер взвывает и неудержимо несется прямо вперед. Вышел на дистанцию ведения огня. Но неприятель явно тормозит — только сейчас они начинают выползать из своих ям. Странные ребята какие-то. Проспали мое появление что ли? Очень похоже на то.

Выскочил прямо к поднимающемуся глайдеру крайнего умника. Залп, второй, третий. Есть — удачно попал, пусть я и хотел в двигатели засадить ему заряд, но в итоге пробил в реактор. Минус один. Тут же идет старт ракет по второму, а весь свой огонь из орудий сосредотачиваю уже на последнем. Походу, будет легче, чем я думал.

Два взрыва прозвучали почти одновременно — раздавил их всех поодиночке. Сами виноваты — так старались спрятаться, что вылезти все одновременно просто не успели. Ладно я нуб, но это же еще хуже меня. Но порадоваться я не успел — сенсоры засекают последнего противника и он меня не радует. И как я его проглядел? Похоже я попался на удочку этого хмыря — первая троица была только отвлекающим маневром. Еще бы — я выпустил все ракеты и теперь у меня только обычное вооружение. Но засада явно не на меня — кто я такой, что бы морочить голову. Явно хотели взять кого-то посерьезнее.

Но расстраиваться некогда — против меня средний глайдер, разве что радует его тип — это грузовоз. Я разворачиваюсь, но ко мне летят уже ракеты противника — да он не собирается со мной церемонится. Противоракетная защита малоэффективна, но хоть что-то сбивают. В воздухе раскрывается огненный цветок и в то же время я взвываю маневровыми двигателями и скольжу в сторону на максимальном ускорении. Завершаю разворот и убегаю к себе на мое минное поле — надеюсь, он на него нарвется. Корректирую маршрут так, что бы у противника была возможность вляпаться в неприятности.

Середняк за мной медленно ускоряется — да он еще нагружен зараза. Видимо день у него прошел вполне удачно. Я несусь что есть сил подальше от этого гада — если поймает, то убьет. Радует только то, что в меня больше не летят ракеты — и так почти полностью погасили щит близкие разрывы. Сзади один за другим гремят два взрыва. Но что-то рано — не мог он так быстро меня догнать, вот только сенсоры мало что мне дают — я уже за холмом. Сенсоры на корпусе, это не тоже самое, что и установленная спереди система обнаружения и наведения — ну не пробивают они холм, да еще и объект сильно удален. Пока не торможу, но уже присматриваю место для разворота — хочу хоть на немного скрыться из виду. Но как назло, ничего не попадается подходящего, приходится просто удаляться.

Удобное место я все же нашел, сразу же снижаю мощность двигателя и щита и тихонько крадусь в обход. Я не тороплюсь, но и не трачу время понапрасну. Медленно, но верно я подползаю к цели. Затем выдвигаю вверх блок обнаружения, но противника не нахожу. Зато вижу следы от подорванных мин — взрыв хоть и направленный, но небольшие воронки образовались. Все ясно — подорвал дистанционно. Иначе бы были и другие следы. Хреново — где его искать теперь непонятно. Пат — мы оба красиво рассчитали партию, вот только я в проигрышной позиции. Мне же нужны персы с уничтоженных глайдеров — опыт, начисленный от простого уничтожения противника и то же самое, но только с доставленным персом — это две большие разницы.

Но рисковать нет желания — полезу искать последнего и сам могу оказаться чужим опытом, да и глайдер только сделанный потеряю. Некоторое время борюсь со своей внутренней жабой, но в коне концов решаю не рисковать — да и черт с ним, с опытом. Жадничать не стоит — больше потеряю, зря только ракеты потратил с минами. Надо было просто объехать, но чувство собственной силы меня подвело — захотелось опробовать себя в деле. Вот теперь и сижу как дурак — потратился уже, да все впустую. Некоторое время еще осматриваю местность в надежде обнаружить противника, но ничего не выходит. Мысленно сплевываю и начинаю по дуге объезжать проблемное место.

Зато есть и положительный момент — я спустился с небес на грешную землю. Может и к лучшему все — так бы не знаю когда, но влип бы точно. Теперь буду осторожнее.

Добрался до базы я уже без происшествий, и это меня радовало — нет ничего лучше, чем добраться, куда и планировал целым. Разгрузился, мой счет уже достиг двадцати восьми тысяч серебра — вот это уже дело. Можно хоть что-то купить. И это что-то будет программами для моего перса. Добавил своему шарику дополнительных модулей, что так удачно получил у клана, затем закупил необходимое программное обеспечение и связал все с базами данных. Выбирал дольше, чем делал, но, в конце концов, более-менее все слепил. Затем выбрал свои скрипты и залил их сверху, вот тут уже пришлось попыхтеть — они не родные и требовали адаптации, но дело того стоило. Надо сказать, что все эти прибамбасы в виде железа на моем шарике, не что иное, как просто арендуемые мощности игрового сервера — не докупил бы, пришлось бы свой сервак дома разворачивать, но вот именно игрового программного обеспечения у меня не было, так что дело безнадежное. Но это все мелочи, сейчас самый важный момент — я вливаю в прокачку программных модулей весь свой опыт.

Грубо говоря — сколько вольешь опыта, столько транзакций и обработает твой модуль. Установит новые связи, адаптирует знания и зальет уже в свою базу — уникальную. Этот путь был самым интересным, так как давал возможность выработать свой стиль игры и сделать глайдер более эффективной единицей. Так же часть опыта влил и в создание копии начинки перса — все программное, теперь было сохранено на игровых серверах. Теперь если даже угроблю своего перса, то начинать не придется с нуля.

Провозился я в итоге долго, так что пришло время и выйти из игры. Но покидал капсулу с чувством глубокого удовлетворения — первый шаг уже сделан на пути к вершинам игрового олимпа. Квартира меня встретила чистотой и тишиной — уже успел привыкнуть к мерному гудению двигателей своей машины. Но зато сама обстановка уже не вызывала раздражения — не так бросалось в глаза несовершенство своих органов чувств. Ну да ладно, сейчас дела и сон.

На следующий день игровой мир меня встретил радостными новостями. Первая — это статусная вещь. Ага, надо мной теперь гордо высвечивалась цифра "два" — я уже не нулевка, которую каждый обидеть норовит. Вторая хорошая новость — это закончились прокачки программных оболочек. Теперь у моего механоида, ну или перса — кто как называет, появился свой собственный алгоритм взаимодействия. Если говорить проще — то выработались новые рефлексы, на события. Теперь будет проще им управлять и шансы на выживание стали значительно выше.

Так же я мог купить и глайдер среднего типа, но тут меня останавливает явная недостаточность средств. Я все вложил в прокачку своего перса и не жалел об этом — толку-то от железа, если не сможешь им нормально управлять. Вполне можно и на легком глайдере разобрать средний — есть такие шансы, особенно если наскочить на непрокаченного. Как и везде — тут решают прямые руки. Вот и надеюсь, что я их достаточно выпрямил.

Сразу же пришел вызов от моего приятеля с ником "Кварк101". Он в игру эту шпилится с беты, так что есть возможность у него поднабраться опыта. Да и простой вопрос — что делать дальше, остался открыт. Механоид у меня боевой направленности, да и какой грузовоз из легкого? Смех один, да и только. Вот только непонятно с кем воевать на моем произведении инженерного гения? Вот я и собирался все у него разузнать, а тут он сам на связь выходит — просто сказка.

— Привет Вить. Давно не виделись. Ты где сейчас? — Тут же и я связался с ним по видеосвязи. Приятель явно был в мрачном расположении духа, но старательно делал вид, что "все идет как надо".

— Привет Олег. Я в местном баре на первичке. "Мехолов" называется. Подходи, поговорим. — Попытался сделать приветливую улыбку даже. Явно человек над собой растет.

— Не вопрос, дай координаты — сразу к тебе прыгну. — На почту пришло приглашение переместиться, и я тут же его принял. А что вы хотите? Виртуальность же — зачем топать куда-то, если можно сразу там нарисоваться, главное координаты и допуск.

Такое ощущение, что моргнул и очутился в другом месте. Я осмотрелся. Дизайнер явно тут начитался всякой белиберды от модных гуру своего ремесла. Иначе объяснить этот бред фантазии было невозможно. На компе явно просчитаны все эффекты искажения восприятия — теперь дальние столики казались огромными, а люди, сидящие в пяти шагах, наоборот, мелкими. Так же он поступил и со всеми предметами. Добавим сюда цветовую гамму в "веселеньком" стиле и вот вам радость — глаза режет от всего этого цветового изобилия. А пол вообще непонятно что — какой-то эффект перетекания. Постоянно кажется, что я куда-то двигаюсь, хотя сам не сдвинулся с места ни на миллиметр.

— Не знал, что тут есть бар. И лучше бы не знал — такую хрень, только больной на всю голову мог создать. — Недовольно поморщился и хотел уже добавить про ошибочный генофонд, как заметил, что приятель вскинулся. Ну да блин — прощелкал. Забыл совсем, что Витя явный фанат этого маразма. Блин.

— Свои ужимки вымирающего вида, можешь оставить при себе. Такие как ты сами уже динозавры в веке постиндустриального общества. Надо уметь принимать все разнообразие информации. — Начал мне читать лекцию тоном авторитетного преподавателя. Я вздохнул.

— Жаль, что в виртуальности нет возможности дать по морде. Именно из-за этого, здесь развелось так много умников. Но вот ты чего выступаешь? Ты же живешь всего в двух этажах от меня. Труженик сплетенного фронта.

— Какого фронта? — Мое высказывание он пропустил мимо ушей, впрочем, как и всегда. Ну не было у нас в реале конфликтов — так немного не сходились во мнениях, но все вполне цивильно.

— Сплетенного. Это такой фронт, который вырос из блогерных войск. — С умным видом поведал я. Но сам же не выдержал и ехидно ухмыльнулся. — "Диванные войска" иногда их так же называют. Ты что не знаешь? А еще генерал! — Притворно вздыхаю. — Вот куда катится мир, генерал сплетников не знает, что он возглавляет. Ну как так можно?! — Я с укоризной смотрю на приятеля, но тут уже вместе не выдерживаем и начинаем ржать.

— Вечно ты учудишь, это ж надо — новостные-аналитические порталы так обозвать. — Сквозь смех прокомментировал он. — Надо будет запомнить и так клеймить неподходящие элементы.

— Куда не подходящие? К ларьку за пивом? — Хмыкнул я.

— Уже нет. Закрыли враги ларек, теперь в магазин надо топать. — С некоторой долей сожаления поведал приятель. Новость меня тоже не обрадовала — в ларьке было пиво из частной пивоварни, что варил один товарищ из нашего же дома, а вот в магазинах было сертифицированное, стандартное и никакое, по вкусовым качествам, пиво. Можно и на дом заказать доставку, но смысл переплачивать?

1234567 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх