Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


66 442 +22    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Накрылся и лежу жду, черт их знает, когда пойдет их конвой с ресурсами, но что пойдет — точно, потери глайдеров нужно возмещать и поэтому нужда в ресурсах просто неимоверная. Пока лежал, от нечего делать бродил по форуму и искал, что обо мне пишут. Раньше меня ругали, а сейчас все ржут над неудачливыми атакаторами — выкапывать механоидов им никто не даст спокойно и уже появились добровольцы, ищущие возможность добить кладоискателей. Ага, их теперь так все и зовут, меня, как это ни удивительно, хвалят и я попал в положительные герои. Ну да это у нас быстро — сегодня герой, а завтра мордой в говно и враг народа. Но приятно все равно, чего уж тут. На этом фоне краткие заметки, что базы теперь захватывать станет неинтересно и слишком затратно, да и что захватывать? Девяносто процентов всего спрятано под землей, а там если все заминировано, то уже ловить нечего. Короче народ осторожно ноет по поводу нового веяния в тактике, не то что бы было сложно заминировать, но прямые команды искину базы этого не позволяют, а вот если немного подумать... Короче нашли уже способ или кто-то уже давно использующий его поделился, но факт есть факт — базы захватывать уже желающих все меньше и меньше, зато грабить поля металлитов наоборот. Даже около моей базы посносили все турели, пока искали мои фермы, фермы не нашли, зато нашли лоперов. Ну или лоперы их, кто уж тут скажет — факт есть факт, в нескольких засадах парни потеряли свои аппараты и сошлись на форумах в одном — "вечно в какой-то жопе базу построит". Так что все нормально, вроде, и это радует. Самое тяжелое в засаде это даже не ждать, а тупо смотреть во всех диапазонах, вернее время от времени их переключать — мало ли как враг крадется. В движении просто включены алармы и если что-то выбивается за рамки, то тут же идет привлечение внимания и перебор диапазонов засветки на сенсорах. Вот только часть сенсоров у меня другого типа и программно не адаптированных — последствия боя и скорого ремонта, так что тут приходится вручную переключать. У меня уже голова опухла и виртуальная и реальная от этой какофонии цвета.

Уже когда совсем задолбался, на грани слышимости появился свист, глухой такой — так работаю плазменные турбины перегруженных глайдеров. Я подобрался, даже сенсорный блок опустил пониже — а то еще обнаружат издалека и накроют одним ракетным залпом. Трава тут не очень и высокая, правда та, что выложена на бруствере, у меня уже поникла совсем и начинает больше привлекать внимания, чем маскировать, ну да буду надеяться, что пронесет. Вот со стороны ближнего холма вылетел разведчик — ну молодцы, не летят наобум и то хорошо. Приминая траву крутанулся около рощицы и потащил свой узкий, зализанный корпус на вершину холма. Шум от турбин продолжал нарастать, вот уже появилось в нем размеренное гудение и какая-то шипящая тональность. Странные все же у этих кораблей двигатели, ну да мне пофиг это — главное они тут.

Я внутренне подобрался — сейчас самый опасный момент, если меня заметят или просто заподозрят что-то неладное, то из своего окопа я не выберусь — в нем и накроют. Сетка неплохо маскирует, хотя и не совсем точно так ее называть — внешний слой да, из мелкой сетки, он как раз и ответственный за визуальную маскировку — формирует картинку, которая сливается с окружающим фоном, а вот внутренний слой из плотного материала — он экранирует излучение изнутри и поглощает снаружи. Это я к тому, что частично фон моего работающего реактора скрыт, но он на минимальной мощности — вывести его на полную, я не могу — это уже моя маскировка не выдержит. Тем более я не мог запустить маршевый двигатель, только гравиподушка пашет и все. Обнаружат и ахнуть не успеешь, как станешь чистым фрагом. Вот и нервничаю, были бы зубы, грыз бы что-нибудь, а так приходится только нервничать.

Из-за холма выскочили сразу два средних глайдера, модель мне не знакома, но явно второго поколения — это охрана, я так понимаю. Вот они закладывают круг и ощупывают всю округу сенсорами. Мины я не раскидывал — уже научились их корпуса делать из металлита, но незаметнее они не стали — все глайдеры резко обзавелись сканерами поиска этого вещества. Не все кланы, но вот конкретно мои враги точно — после первого неудачного штурма моей базы они переработали все свои машины. Так что я и не заморачивался. Что-то мне уже не нравится моя идея пощипать торговые маршруты неприятеля — многовато их будет. Разведчик слетел с холма и учесал дальше, охрана прошла чуть впереди продолжала нарезать сложные фигуры по полю, а сами тяжеловозы стали выползать один за другим. Один, два, три, пять, десять, пятнадцать, двадцать, двадцать один. И три глайдера охранения сзади. Нет, спасибо, я тут посижу, что-то мне резко перехотелось атаковать. Допустим эти неповоротливые калоши не проблема — нанести удар, прибить штуки три или может даже пять и смыться я смогу, но есть еще охрана, которой раньше вроде не было. Хотя кто его знает, я же использовал инфу из открытых источников, но факт есть факт — охранение мне уйти не даст. Правда и отпускать их не хочется. Обидно.

Странное вообще дело наш мозг — вот знаю же, что дыхание моего основного тела никак не подвязано к машинной части глайдера, ан нет — все равно пытаюсь задержать дыхание, непонятно правда, получается это или нет — само тело то валяется в капсуле. Но что-то меня настораживает, никак не могу понять, что именно. Напряженно вслушиваюсь пассивными сенсорами в окружающую среду. Есть — вибрирующе-гудящий басовитый звук идет со стороны между рощей и вторым холмом. Кто-то огибает рощицу на полном ходу, засечь пока что мешают сами деревья и рельеф местности, но точно там кто-то едет, причем сюда. Если атаковать, как только противник отвлечется на новую угрозу, то можно добиться вполне неплохого результата, может даже мне и повезет.

Дозорный явно что-то заметил, но еще не может понять, что именно — вон забеспокоилась охрана да и торгаши стали сбиваться в плотную группу. Ага, стадо решило отбиваться по методе буйволов, вот только те круг образовывали, а не кучу. Да это же просто праздник какой-то, ко мне повернулись своими движками — ну как тут не влепить пинка под сраку? Немного напрягала неизвестность, кто там гребет знать бы, но уж тут ничего не попишешь.

Вот в пределах видимости показывается сразу вся группа неизвестных. Идут плотным строем, что и говорить — хорошо идут, никто не перекрывает обзор или траекторию стрельбы другому. Красавцы, даже не поворотах держат сектора. Мои клиенты сбились в две группы — стадо торговых и охрана отдельно. Неизвестные явно не ожидали здесь встретить никого и синхронно закладывают вираж, огонь не открывают, мои противники тоже провожают их настороженными дулами своих пушек. Нет, ребята, так не пойдет. И пусть я сволочь, но что-то благородство тут не в чести у всех. Приятного аппетита.

Вывожу на полную мощность реактор и запускаю маршевые движки — это пять долгих секунд, но времени тянуть нет — сбрасываю сетку и даю залп из ракет по охране, из плазмы бить еще рано — я далековато нахожусь, но миром разойтись нельзя дать этим ребятам. Охрана нападение сзади поняла однозначно, но нужно отдать должное ее выучке — пока в прицелах вероятный противник они на мою атаку не повелись, но поняли мой шаг однозначно. Я даже мысленно усмехнулся, представив крики в общем канале — "Засада" и тому подобное, что ж, концерт начат. Неизвестным не повезло — сразу же накрывают очень удачно двоих из их группы, парни явно не рады такой гадости и их понять можно — с таким соотношением охране глупо их атаковать, видимо были у них мысли миром разойтись, но не сейчас. Тут же вся группа синхронно дает ракетный залп по торговцам и идут в клинч к охранникам. Двигло у меня вышло на режим, и я даю газ — пора.

Триста метров для такой машины не расстояние, особенно в моей конфигурации — часть торговцев еще заканчивало разворот ко мне, когда я сблизился на расстояние для ведения огня. Ага, из своей мега пушки, которую никак толком не опробую — у нее же есть объемное повреждение, то есть — бить по площадям тоже неплохой вариант, вот я и открываю из нее огонь. Белый сгусток неизвестно чего вылетает из орудия и довольно медленно летит в группу торгашей — что тут сказать, спасибо за плотный строй. Это против ракет эффективно построение — совместная работа РЭБ и насыщенное ПРО не дают шанса ракетам, хотя их атаковали ракетами с разделяющимися боеголовками и сейчас они тоже на подлете — вверх идет отстрел противоракет и все небо затянуто множеством разрывов. Вроде прошли всего секунды, но время послушно растягивается в моем сознании — я успеваю и навести на новую цель орудия и завершить свой маневр.

Часть ракет хорошо просадила щиты торгашей, моя плюха оказалась весьма эффективным дополнением — у двух третей летающих бочонков щиты слизало напрочь, но мне некогда радоваться — бой уже захлестнул меня своим ритмом огня и маневра, есть лишь злой азарт и цель убить как можно больше противников. Мой щит буквально затопило сияние блокированной энергии — сенсоры ослепляет настолько, что я просто не вижу противников ведущих по мне огонь, но мне это и не нужно — слишком плотно они стоят и нет у них пространства для маневров — куда не плюнь, в кого-то да попадешь, а вот взрывы внутри их кучи дадут еще один эффект — они сами взрываясь нанесут себе урон, главное выстоять, главное продержаться еще секунд двадцать и там уже будет перелом. Смещаюсь рывком в обратную сторону, двигатели натужно даже не свистят, а орут — сейчас от перегрузок там стонет металл. Только бы выдержали, только бы выдержали сам себе твержу как заклинание я одну фразу. Мне не нужно смотреть на таймеры перезарядки орудий, я и так знаю, когда будут готовы мои пушки и ракеты. Твари, вы пришли ко мне на базу грабить легкую добычу, так получайте ответку. Ярость, в глубине души я знаю, что нельзя ей поддаваться, но ничего не могу с собой поделать. Меня уже несет и я не могу остановиться, пусть мой глайдер сейчас снесут, но и вам не уйти от возмездия. Моя большая пушка готова — огонь. Теперь плазмой в то же место, рывок. Я вылетаю из сосредоточенного огня на остатках щита, сенсоры очухиваются и я вижу как медленно пытаются довернуть ко мне это стадо. Нет ребята, сейчас уже шанса я вам не дам. Получайте!

Взрывается первый торгаш внутри строя этих засранцев, я продолжаю садить плазмой по его соседу — чуток осталось добить, ну же, сдохни, урод! Началось избиение — противник слишком плотно стоит и взрывы внутри группы дают по всем соседям неплохой урон, вот у одного чудака отлетела клешня с орудиями, вон у второго вырвало кусок двигателя и глайдер начинает закладывать круг, причем гашетку огня он не отпускает, чему очень рады его соседи. Это уже не бой, это избиение, правда и мне осталось немного. Тяну как могу — мне почему-то стало обидно погибнуть, когда до победы всего-ничего. Опять бью из своего самого мощного орудия в толпу — держите подарок, добавляю плазмой, как ни странно, но плазма прилетает раньше сгустка и сносит щиты еще одного неудачника, тут же его накрывает долетевший подарок. Взрыв. Танец идет на грани фола — я буквально на доли секунды опережаю противника — на меня просто не успевают навестись, я петляю не только по сторонам, но и даю задний ход и сближаюсь. Непрерывно веду огонь из плазменных орудий — вон уже перегрев на опасном уровне, скоро заглохнет мой основной аргумент в споре.

Настает момент, когда плазма уже не стреляет из-за банального перегрева, да и в накопителях пусто, последних добиваю из своей мега-пушки, но уже не один — мне помогают невольные союзники. Еще десять секунд и противников не осталось. Щита у меня нет, одно орудие на перезарядке, плазма в красном секторе. Долю секунды мы смотрим друг на друга — я один и их четверо. Проходит еще доля секунды и совместный залп накрывает мой глайдер. Мгновенье и я опять вишу в темноте и любуюсь планетой. Никак не могу отойти от боя и все пытаюсь, подать команду на ведение огня своему телу, но вот его-то у меня и нет. Постепенно прихожу в себя. #лядь. Меня накрыли как котенка, обидно. Нет, я понимаю, что обижаться не за что — парни явно не хотели столкновения и понесли потери из-за меня, но вот меня они прибили и уже в душе растет злость на этих вынужденных союзников. С трудом гашу ее — и так у меня слишком много врагов, успокойся. Ладно, мой мех появится в доступе не скоро, так что можно смело выходить и игры — есть и основная работа и обычные дела. Выход.

Все сложней переключаться между реальностями или телами, тут как посмотреть. Но факт остается фактом — первое время после выхода из игры я реально туплю, да и с координацией проблемы. Очередной раз, врезавшись мизинцем в рядом стоящее кресло, я громко выругался и захромал на центр комнаты делать гимнастику. Так, блин, и ходить разучишься. Хотя нет — ходьба, и бег нормально соотносятся с игрой, другое дело мышцы тела не могут повторять все те маневры, что легко получаются в игре, так что любой поворот выходит весьма своеобразным. Хорошо, что меня никто не видит — были бы сейчас комментарии. Я думаю, все дело в том, что я слишком хорошо прописал скрипты реакций и маневров для своего механоида, вроде у других нет таких проблем. Хотя кто начнет орать о такой вещи? Промолчу и я, к тому же вылететь из игры сейчас точно не хочу — мое благосостояние все завязано на игрушку, нельзя мне никак вываливаться из обоймы.

Гимнастику делал долго, сам решил увеличить время ее занятий — мне уже реально не смешно. Потом просто отжимался и качал пресс — не так много упражнений я вообще помню, да и дома не разгуляешься. Хорошо, все же, что пол в доме чистый — что бы я делал без дроида уборщика. Зная себя, сам дал ответ — стирал бы вещи раз в пять чаще. Ковров дома нет — не люблю, в них собирается пыль, да и мороки много — обычный ламинат с подогревом и этого достаточно. Но есть и минус — он скользкий. Нужно было все-таки смыть гель — он начал уже портится, менять его тоже пора, что-то то я туплю последнее время все сильнее. Постанывая поднялся, потирая ушибленное колено, да и локоть ободрал. В душ, там и замажу, чтоб не кровоточило. Душ я люблю, в нем могу долго отвисать. Есть что-то в нем мистическое-расслабляющее. Вот в нем я и вернулся к реальности, после чего очередной раз споткнулся об уборщика — ну да, я же тут нагадил маленько, вот он и проснулся. Мизинец уже не просто говорил мне матерные слова, а орал — естественно я именно им и приложился. Твою мать. Все, в кресло, кофе и расслабиться.

По креслу я буквально растекся, шевелиться было лень, от слова "совсем". Хорошо хоть кружку с кофе успел цапнуть, так бы и стояла она на столе, вот только пить его было в таком положении неудобно. Такой вот закон мироздания — как только ты удобно устроишься, так тут же выяснится, что не предусмотрел или забыл сделать какую-то мелочь. Ну и ладно, так пока что кружку подержу, ничего страшного не случится — выпью холодный.

— Мухомор, дружище, порадуй чем-то. — Тут же появилась голограмма моего искина, причем этот гад все мои действия отзеркалил. Вы видели когда-нибудь гриб в халате, развалившийся в кресле? То еще зрелище, вот только кружка у него вполне себе и игнорировала все законы гравитации и логики — вода из нее не выливалась при большом наклоне, сама нагло висела без какой-либо поддержки в воздухе. Насчет последнего пункта мне было завидно.

123 ... 2627282930 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх