Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


65 272 +29    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Стайка женщин выразила желание осмотреть дом. Пришлось вставать и идти все показывать, естественно, по сокращенной программе. Несколько дам откололись от коллектива и пошли в комнату медитаций с фаянсовым другом, что бы не заблудились, пришлось напрячь Мухомора — он выведет. Мы уже успели вернуться за стол и принести пополнение питейных запасов, а женщин все не было. Послал Жеку проверить, что там такое произошло. В результате потерялся и Евгений, блин — какой-то бермудский треугольник. Собрались небольшой компанией с мужиками и пошли искать женщин. Ну искать — это громко сказано. Ага, спросил мухомора где они все и пошли к ним, а вот там -то и стала понятна причина зависания коллектива. Да чего уж непонятного — Мухомор вырядился в древний наряд то ли мушкетера, то ли еще какого-то выпендрежного персонажа и во всю отбивался от вопросов заинтригованных женщин. Я так понял, что его пытали про меня, а он мужественно отбивался, рассыпал комплименты и всячески увиливал от вопросов. Вот, похоже, у него настал серьезный экзамен на умение вести беседы. Оно и понятно — ну о чем мы с ним говорили? Какие обороты речи и вообще манеру разговора он мог со мной выработать, а тут живое общение, да еще и строгий запрет выбалтывать личную информацию. Но на мое удивление, искин был доволен. Кажется новый опыт общения ему понравился, как и внимание к себе. Вот тебе и здрасте, так скоро и без меня начнет с кем-то дружить и втихую общаться через интернет. Ну да кое-как привели потеряшек обратно за стол. За столом стаял гул от постоянно ведущихся разговоров — все разбились на небольшие кучки и о чем-то говорили — это ожидаемо. Думаю, через часик мое присутствие или отсутствие вообще не будет никого волновать, ну это дело ожидаемое. Собственно, именно такой праздник мне и нравился — бардак и полный хаос, есть в такой организации процесса что-то притягательное.

— Жека, на портале я не нашел никого, кто бы серьезно мог создавать кристаллы по заданной спецификации. Что не так? — Решил и я помучить приятеля вопросом, что мучил меня последнее время.

— Ха, ну та сказал, а откуда им там взяться? Тут дальше всех ушли производители процессоров, но они фиг кому что дадут, а кто более-менее толковый, так сразу к себе перетягивают. Так что не надейся даже — не там ищешь.

— Блин, а все никак не могу врубиться, почему только полная ерунда по этой теме есть. — Я вздохнул, вот тебе и простое, понятное объяснение. Ну и на кой мне мега корпорации? Меня там выжмут и выкинут, а ведь тема рассыпающихся кристаллов при развертывании информации, да еще реализованная не на программном уровне, а на аппаратном — это идеальная защита от копирования. Сам я такое не создам, а отдавать кому-то — не то совсем. Обидно. — А ничего не посоветуешь?

— Ну почему же, посоветую — обратись в оборонку. Там точно есть тоже подобные спецы, да и производственная база. — Говорит с самым серьезным видом, а морда прямо трескается от ехидства. А я задумался — а почему бы и нет? Скинуть задание "Радуге", а там посмотрим. Главное контракт правильно составить, что бы патенты мне принадлежали — я хочу иметь возможность самому распространять изобретение. Покрутил в голове и так и эдак идею, ну, в принципе, вариант. Кивнул Жене — спасибо за идею.

— Ты че серьезно собрался к военщикам лезть? Я пошутил, але! Пошлют тебя там быстро и качественно.

— Ну пошлют, так буду дальше думать, а попытаться стоит. — С самым невозмутимым выражением лица заявил, на что Жека только покачал головой, а вот Костя явно посмотрел с интересом на меня.

Праздник удался на славу — утром голова просто трещала. Да, пива я немного перепил, хотя за счет поедания шашлыков остался жив, а вот Жека явно потух. А нечего водку с пивом мешать было, кстати, где-то он у меня дома отсыпается. Да и фиг с ним, пойду лучше на кухню — поправлю немного здоровье.

Открыл холодильник и озадаченно уставился на изобилие готовых блюд в нем. Хм, это что-же, женщины мне все сюда запихали? Чет не помню, когда они все это дело таскали ко мне, хотя мы были заняты — замеряли глубину речки, ага нашли вроде по пояс, а Жека даже с головой нашел глубину. Или это мы его окунали? Нет, окунали мы его в бочку, а в речке он сам нырять стал, или не сам... Я махнул рукой — да какая разница. Открыл пиво и окно — а на улице то погодка просто замечательная, жаль срач нужно прибирать во дворе, а уборщиков для этого дела у меня нет, да и не справятся они с таким заданием. Где-то в глубине дома раздался стук и мат, потом голос искина что-то втолковывал под мычание матершинника. Долго гадать тут не нужно — проснулся Женя и пошел искать сливочную, вот только что он там нашел в коридоре? Вроде все было чисто, да и мебели у меня не так и много. Странно... Пойти посмотреть что ли? Нет, лениво что-то, лучше тут посижу — все равно приползет к холодильнику, или я не знаю своего приятеля. Ожидания меня не обманули — через минут пять пришлепал и сам пострадавший. Почему пострадавший? Ну а кто он, если лоб человека пересекает красная полоса принимающая уже желтоватый оттенок, да и на лбу что-то опухает.

Он покосился на меня, достал себе пиво и быстро открыв, жадно присосался к бутылке. Прям хоть рекламу снимай — с таким упоением хлебает, что аж самому захотелось повторить номер, хотя вроде итак с пивом сижу.

— У тебя дверь сломалась! — Буркнул приятель. Я же не смог сдержаться — стал ржать во весь голос — это он что дверь лбом выбивал, интересно как.

— Мухомор, запись есть? — Тут же решил повеселиться я.

— Есть, но проекция не самая удачная.

— Давай уже, какая есть. — Немного вальяжно махнул рукой искину. Тут же появилось голографическое изображение. Вид сверху — Жека открывает дверь в туалет и сразу входит, в том смысле, что не дал ей полностью открыться — сразу же лбом в ребро. Петлю вырвал и дверь покосилась, но обиженный герой не сдавался — он выматерился и пнул ее ногой. Опять попал на ребро двери — пальчиками то да без тапочек, да по деревяшке с размаху. Дверь обиженно покосилась, но не упала, а вот Жека матерился от души. Тут же появилось размытое изображение искина — ну с этой проекции сложно понять, что это такое, но других вариантов нет. И Мухомор стал выговаривать бедолаге про порчу имущества, приятель только буркнул — "починим" и вошел таки в место своей утреней мечты к фаянсовому другу. Я ржал до слез, ну блин, это ж надо суметь в торец двери врезаться!

— Жека, тренируешься на медаль Дарвина? — Напустив в голос побольше яда с ехидством, стал издеваться над пострадавшим.

— Да идите вы, оба. — Явно стал злиться, но вызвал только новый приступ хохота у меня. — Черти полосатые. Нет бы, чтобы компресс какой-то сделать мне, дабы бы морда не потеряла товарный вид, так один ржет, а второй морали читает.

— Поздно, Жека, поздно — прокомпостировано. Бери остаток пака с пивом и пошли на улицу повтыкаем, там природа.

Вроде и солнце есть, а ветерок прохладный. Расположились с комфортом, жаль потом нужно все же прибрать тут основательно — уборщика на улицу не пошлешь, так что все сам, все сам. Эх, ну да отложим на завтра то, что можно сделать послезавтра. Жаль само все равно не рассосется. Постепенно все пришли в более-менее вменяемое состояние и уже не выглядели как стая пожеванных кактусов. Пришли и три моих тренера по рукопашке, но сил я уже набрался и поэтому вполне нормально составили с мужиками план записи тренировок. Тут все оказалось сложно — неподготовленный человек просто не сможет двигаться так, как нужно, вот для этого нужны не только тренировки в виртуале, но и в реале придется попыхтеть. Так что пришлось развить все на несколько этапов — первый этап первого уровня — базовые движения и стойки, наработка мышц и связок, а вот затем уже начинается самое интересное — второй уровень. Ага, в нем уже запись спаррингов и метание ножа. Это все в виртуальности, но и в реале придется все равно попыхтеть — мне популярно объяснили в чем я не прав — требуются постоянные нагрузки на тело иначе эффект будет под большим вопросом. Ну да ладно, сделаем так — ничего особенного, все равно я каждый день делаю свою гимнастику и она мне уже порядком надоела. Распрощался со всеми гостями, вздохнул и поплелся наводить марафет на своем участке — нехорошо, когда валяются на земле куски упаковок и прочего хлама.

И все же я решился зайти в игру — уж очень хорошо мне помнились ощущения после того боя, думал сдохну. Но решился — нужно и почту почитать и вообще не вовремя забросил это дело — искин не человек, что он там настроил даже богу неизвестно. Собираюсь с духом и ныряю в капсулу. Сначала сел разгребать почту, ох ее и навалило, всю прочитать я явно не осилю, так что помечаю как прочитанное все, что пришло позднее трех дней, а вот теперь уже можно и посмотреть, что тут и куда ушла цивилизация за мое отсутствие.

Ага, Мухомор построил за зоной безопасности открытую для посещений базу, посмотрел на карту сверился, потом посмотрел ее оборот и все стало понятно — просто торговая точка, в которой искин продает ненужное нам и покупает то, что ему необходимо. В принципе мудро поступил — нечего делать на моей территории чужакам, будут тут вынюхивать, что и где, а потом поссорятся и наедут. Похвалил Мухомора, он аж сразу заважничал — вижу, вижу какой ты умный стал, не возгордись только. Дальше просмотрел статистику исследований и вообще что в мире твориться. Второе поколение уходит в прошлое — уже все рассекают на продвинутом третьем. А вот у меня все мои глайдеры устаревшие — Мухомор за это дело не брался. Не рискнул, наверное — я его всегда критиковал за попытки что-то спроектировать, ну не понимает он много, все к математической модели свести пытается и типовой тактике.

Ну что делать, залез плотно в свои техи и занялся проектировкой — дело это простое в принципе и мне нравится, что самое главное. Ничего особенного не сотворил — так середнячки разных вариантов — не удержался, накидал с пяток конфигураций для каждого типа моих ботов. Теперь будут у меня летать тут охранники шести типов, группы быстрого реагирования трех типов (атакеры) и торговцы — двух типов. Технологии изготовления материалов сильно шагнули вперед, так что в любом случае все корпуса переделывать. Потом тяжко вздохнул и все же залез в свой глайдер — попробую навернуть пару кругов по территории, посмотрю, что и как.

Машина вылетает из туннеля как пробка — вот перед глазами был коридор и кусочек неба и сразу же в мое сознание вваливается множество объектов. Такое ощущение, что из точки, мир развернулся в пространство. Я даже застыл от неожиданности. Горы, небо с ползущими черными тучами, ветер пригибающий траву и небольшое поле передо мной. Немного придя в себя, медленно добавляю газ и начинаю нарезать круги. На удивление я не разучился управлять глайдером — все так же легко начинаю двигаться в боевом режиме и прекрасно чувствую себя на маршруте — машина стала моим телом, послушным и прекрасно сбалансированным. Еще несколько раз вхожу в боевой режим и постоянно меняя траекторию и скорость движения пытаюсь маркировать цели и искать недружественные объекты. Голова начинает побаливать все ощутимее. Стоп, хватит. Ныряю опять в ангар и вываливаюсь из своего глайдера.

Что же такое со мной происходит? Мысль уже крутится в голове и я все же ухватываю ее. Ну да! Чего же непонятного — я перешел на прямое управление своей машиной, вот почему реакции стали острее и точнее, но ведь никаких умных узлов у меня нет — все обрабатывает сам механоид и мой мозг. Вот голова и трещит — столько нагрузки на мои мозги. Я усмехнулся и потер руки — ну вот, раз диагноз поставлен, то что с этим делать, я уж придумаю!

Итак, начнем с брони. У меня сейчас самовосстанавливающаяся, но она явно слабее современной типовой. С одной стороны я хочу эту фишку оставить, а с другой мне требуется увеличить прочность. Копаюсь в пачке исследований и того, что успел накупить искин. Ага, вот есть один интересный вариант — тоже многослойная, с очень интересной структурой броня, только вот сделать ее восстанавливающейся по старой технологии нереально — слишком мелкие кластеры. Хм, а если напихать туда что-то типа сенсоров, умеющих вырабатывать простейшие алгоритмы решений — что именно за слой нужно восстанавливать, ведь мне нужно это как-то узнать, да и объем работ как-то оценить. Собственно долго я даже не думал — залез на портал исследований и утащил оттуда разработку по имитации нервной системы, потом просто подобрал аналоги у себя в игровой базе для замещения нейронов. Ага, что-то вырисовывается! Теперь пронизываем всю броню чем-то вроде сосудов — мне нужно как-то и транспортировать материалы для восстановления. Как-то самом собой вылилось в очередную мозголомную задачку — просто так уже раствор не передашь, появились наниты занимающиеся стройкой, блокировкой повреждений и тому подобное. Ага, еще и миниатюрные насосы потребовались — пусть строительный материал у меня в жидком виде, но его еще нужно подать на нужный участок, да и плотность у него весьма и весьма. Насосы могут поломаться — нужно и их восстанавливать, опять система по их ремонту и закупорки прорванных сосудов. Хорошо, что многие материалы были в свободном доступе — здесь я опирался на кровеносную систему человек — идея витает в воздухе, так что грех ее не ухватить. Что бы не перегружать мой механоид и мозг, всю систему реагирования на события возложил на распределенную сеть программируемых сенсоров — теперь они подавали необходимые команды, ну и пришлось впихивать небольшой управляющий блок для всего этого хозяйства. Потом поставил на оптимизацию в свою программу и запустил — через двенадцать часов обещает выдать результат. Думаю, придется еще вносить изменения, но что делать? А так вроде даже лучше получилось — пусть толщина и возросла, но прочностные характеристики немного возросли — пришлось изменять минимальное зерно и его форму. Броня уже не сплошная, а с внедренными капиллярами — практика покажет лучше или хуже в таком виде. Небольшие управляющие блоки теперь отчитывались мозгу механоида о повреждениях, ремонт же должен происходить автоматически, правда, о его ходе тоже шел отчет, но вроде информации не стало слишком много.

Следующий этап — управление двигателем, оно должно быть инстинктивным, так что пришлось и там внедрять программируемые сенсоры — вот уж собираюсь следить за каждым его чихом, для того что бы совершить поворот. Вот тут я пропыхтел дольше всего — нужно учитывать состояние своего тела, его инерцию, скорость, внешнюю обстановку и тому подобное. Если раньше я сам подавал на двигатель сигнал — добавить мощность на столько-то, то теперь же этим занимался сам двигатель, по команде тактического модуля в моем мехе. Да уж — пришлось и мех модернизировать, заменил всю начинку на более мощную, затем пришлось еще разбивать на зоны ответственности — что чем управляет. Да, уже не детально, а только общие команды, так сказать — озвучивает намерения, а выполнять их дело самого глайдера. Реактор, вооружение, блок наведения, сенсорный блок — пусть сама начинка меняется, но управляющие скрипты должны быть в самом глайдере. Да, придется обучаться стрелять каждым новым вооружением — пока наберет опыт, придется попотеть. Хотя мне то что — дам команду меху и пусть тренируемся, я потом в него зайду и все, уж что-что, а заставить выполнят его простые команды я могу и на расстоянии.

123 ... 3738394041 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх