Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Эпоха Войн


69 151 +44    11    724    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Киберпанк/Фантастика/Фэнтези
Размер:
1843 Кб
Статус:
Заморожена
Даты:
17.03.2015 - 10.01.2018
   обновление от 09.01.18 +138k    Внимание! Автор безумен и сам не понимает что пишет ) Первоначальное название "Гопник-интеллигент в мире РПГ" Не забываем комментировать.
 
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

ЭПОХА ВОЙН

Акт 1. Королевство Нортленд

Том 1. Начало игры

Глава 1

Воин сингла

Вот почему-то у людей складывается неправильное впечатление о нас. Почему-то всему навешиваются ярлыки. Для меня и моих друзей таким ярлыком является обидное для нас слово "гопник".

Но что означает это слово?

Продукт массовой культуры при общем бескультурье. Телевизор, а затем и интернет, создали некий образ, форму, в которую нас тут же стараются впихнуть. Тут вам и внешний вид: спортивный костюм с кепкой. И поведение: распитие алкогольных напитков обязательно в положении на корточках. И манера речи... про которую и говорить не стоит, ибо не красит родной язык те слова, которые вкладывают всякие интернеты в речь гопников.

Но это все ложь!

И я сейчас объясню, почему я так думаю...

— Слышь Макс, ты опять завис!

Друган толкнул меня в плечо так, чисто по-дружески. Меня немного отпустило.

— Пасиб, Сеня, — поблагодарил я его. — Накрыло...

Сегодня мы праздновали. Точнее праздновал только я.

— И сколько поднял? — спрашивали меня товарищи.

— Пять штук, — честно отвечал я, зная, что друзья это не какие-то пи*ары, а нормальные пацаны, которые завидовать другу не умеют в принципе, а только лишь радуются вместе с ним. Так и я нормальный пацан, который не зажмёт деньги и отстегнёт сколько надо, чтобы друзьям было подо что, да и под чем, порадоваться счастью друга.

— Ну, ты и выдал... Я думал, ты просрёшь ставку!

Друзья отговаривали делать ту ставку на футбол. Но я решил иначе. Мировой турнир тогда только стартовал и даже первые матчи не прошли, а я уже толкался возле букмекерской конторы с целью поставить на финал. И поставил. И выиграл, верно угадав не только участников финального матча, но и счёт, коим он завершился.

— Везучий ты пацан!

Подвели итог друзья, и мы вдарили ещё по пивку.

Засели на любимом месте. Третий этаж нашей многоэтажки. Тут и окошко большое — подышать свежим воздухом, да и на природу полюбоваться... эстетствуем помаленьку. Покосившаяся оконная рама когда-то мешала эстетствовать, вот Колян её как-то и высадил с ноги.

Привыкли мы тут...

За окном десять градусов мороза. На лестничной клетке ничуть не теплее... но мы не мерзнем.

— И куда собираешься вложить полученные средства? В недвижимость или автопром?

Да. Именно такие речи ведут норм пацанчики между собой. Вот только никак не приучу я Сеню правильно ударения в словах выставлять. Вот в данном случае он сказал "средствА" с ударением на последний слог... ну кто так делает?

— Я игровую капсулу прикупил, — честно признался я. — Штуку баксов заплатил и ещё пятихатка за игровой аккаунт. Гробик ща должны уже привести и поставить в комнате...

Друзья не успели ещё осознать размер трат, как по лестнице протопал наш хороший друг. Лёня Голубь. Он спускался со своего этажа. Фамилию мы его точно не знаем, а то, что Голубем зовём... так он же типа голубь мира, и нет войне говорит. Мирный очень.

— Слышь Лёнь, — подозвал я его, когда он попытался незаметно протиснуться мимо нас.

— Да, Макс... — неуверенно прошептал он, подняв в мою сторону свой обречённый взгляд, за что и получил порцию заслуженного леща.

— Максим Палыч, — поправили его мои друзья. — Мы старше тебя, так что обращайся к нам с уважением.

Воспитательная функция! Мы выполняем и её, но отчего-то все отказываются видеть пользу нашего существования. Молодежь нужно воспитывать, чтобы они не выросли вредными для государства индивидуумами.

— Максим Павлович, вы меня звали? — быстро исправился Лёня. Умный пацанчик, хоть и потерянный для общества. Но мы его направим на путь исправления. Ведь никто кроме нас.

Я кивнул и пригласил посидеть со мной вместе. А сидел я на мажорном местечке, прямо на подоконнике. Скользко, неудобно, спину продувает и есть шанс свалиться вниз во двор, но место зачетное. Лёня, опасливо глянув на асфальт внизу перед подъездом, ответил отказом.

— Ты ведь тоже в "Эпоху Войн" играешь?

— Да.

— Отлично! Я вот тоже сегодня начну. Поможешь мне там?

Леня кивнул.

— А то я ничего не соображаю в этих новых играх с полным погружением... В старые — да играл. Эль Дьябло прошёл и первую и вторую части... Госик со всеми дополнениями... Что там ещё выходило? Ах, все части Древних Скрижалей... А вот новые игры, как-то пропустил... Но теперь вот решил заполнить пробелы и прикупил капсулу...

— А какую? — глаза Лени загорелись. Обычно он трусит, но когда вопрос касается игр или всего что с ними связано, то он весь пылает. — Если LKCP-04, то она не потянет "Эпоху Войн". "Эпоха" игрушка передовая. Полное погружение. Полная достоверность. "Эпоху" только новая LKCP-05 тянет...

— Чё ещё за элкисипи?! — не поняли мои простые друзья, принявшие термин к заковыристому оскорблению.

Я тоже вначале ничего не понял, потому что не слишком ещё привык к этим их маркировкам. Для меня "гробик" и есть гробик. Различаю их только на современные и нет. Вот то, что приобрёл всё самое передовое я и сообщил. К этому же моменту у подъезда припарковался грузовик компании и рабочие стали неторопливо катить мой "гробик" к дому.

— Вон смотри! — указал я Лёне рукой вниз, опасливо свешиваясь из окна.

Тот осторожно заглянул. Потом юркнул обратно и только после этого согласно кивнул.

— LKCP-05. Да. С системами жизнеобеспечения и автономным источником питания. Ты знаешь, что в ней можно пару суток свободно зависать, играя, и всё равно потом встать бодрым и полным сил?! Она и массаж делает и подкармливает и жидкости выводит...

— Хватит об этих ужасах! — попросили товарищи неугомонного Голубя.

Я же всё это знал и так. Не просто же так ткнул на сайте и купил. Внимательно ознакомился, вчитываясь в каждую строчку текста и в каждое слово... и не по той причине, что читаю медленно. А потому что читаю вдумчиво!

Вообще странные эти капсулы. Даже сами учёные до конца не знают, как работают "гробики" и как виртуальные миры получают такую реалистичность. А капсулу пятого поколения так вообще не могут разобрать да изучить. Все склоняются к мысли, что они находится за гранью современного технического развития человечества. Такие дела. В интернете ходят слухи, что это вообще некогда военная разработка, перешедшая в сферу массовых развлечений. А военные эту технологию отобрали у пришельцев... Да-да, и не нужно смеяться! Многие уверены в этом. Зона-51 и прочее... Наследие от потерпевшего крушения корабля пришельцев! Этот корабль постепенно разбирают на части и что полезного найдут — используют для себя. Всякий кевлар, новые полимеры и вот... капсулу вирт-погружения.

Все товарищи и я, с интересом наблюдали за процессом выгрузки "гробика". Столпились у окна и смотрели вниз. Меня так и норовили подвинуть. Я попросил, не толпится, а то опасно так у окна зависать. Ещё упаду. Не разобьюсь, конечно, но перелом вне драки получить не очень хочется.

Но друзья продолжали толпиться и толкаться, а тут ещё и внизу случилось ужасное. Рабочие не удержали "гробик" и тот упал, гулко стукнувшись об асфальт.

— Эй, придурки, осторожнее! — заорал я на них, потрясая кулаком. — За капсулы деньги плачены!

Стоя под нами, грузчики принялись озираться в поисках крикуна. Я свесился ещё ниже, держась рукой за косяк и ещё раз крикнул:

— Несите осторожнее!..

И тут рука соскользнула. Мороз. Отмёрзшие пальцы, принятый на грудь градус и пару косячков сделали своё дело. Я полетел вниз. Словно в замедленной съёмке увидел лица товарищей. Реакция у них была одинаковой, все потянули руки, пытаясь меня схватить, но не успели. Я продолжал падать. Внизу грузчики наконец-то поняли, откуда исходит крик, поэтому задрали головы. Увидели падающего меня и отпрыгнули в стороны, бросив "гробик", у которого от падения на асфальт приветливо распахнулась крышка. На мягкое покрытие футуристического вида я и упал.

Что-то щелкнуло. То ли сломанная шея, то ли вернувшаяся на место крышка "гробика". Но мне было уже всё равно, так как сознание покинуло меня...

Загрузка...

Считывание параметров...

В следующий миг я открыл глаза и обомлел. Кругом светит солнышко. Цветут деревья. Летают птицы разных расцветок. Где-то рядом шумит ручей, отчего в воздухе ощущается влажность. Все столь красочно и ярко, что я даже подумал, что попал в рай!

— А почему бы и нет, — проговорил я вслух. — Я человек порядочный. Пусть ошибочно и называли гопником... Почему это мне не место в раю?!

Но это был не рай, о чём красноречиво свидетельствовало висящее передо мной текстовое сообщение.

Добро пожаловать в демонстрационную зону виртуальной игры "Эпоха Войн"!

На этой локации вы можете оценить все прелести нашей самой современной игры, и решить, стоит ли вам тратить деньги на покупку абонемента. Можете ничего не опасаться, ведь на данной территории агрессивных животных нет. Зона создана для демонстрации игровых технологий.

С уважением компания "КлирАланТек"

Отмахнувшись рукой от сообщения, я ещё раз внимательнее осмотрелся. То, что я нахожусь в игре — впечатляло. Да, я знал о том, что современная виртуальность невероятно совершенна, но не думал, что настолько. Она не то чтобы неотличима от реальности, но я бы даже сказал, что она более реалистична, чем сама реальность. Тут все ярче и красивее. В настоящем мире остался серый город. Зима без снега, а только с мерзким дождём. А тут прямо цветущие тропики! И ароматы... ни в одном цветочном магазине так приятно не пахнет!

— Не время восторгаться! — одернул я себя. — Что там с моим телом?

С игровым телом было всё в порядке. Я осмотрел себя и пришёл к выводу, что игровой аватар почти полностью копирует меня живого. Высокий рост и жилистость. Я всегда хотел выглядеть более мускулистым, но, сколько бы ни качался, из-за роста всё равно кажусь худым! То, что лицо аватара — это моё настоящее лицо — я убедился, посмотрев в отражение у ручья.

Печалило, что оказался я на этом райском острове, окружённом горами, словно первый человек. То есть без одежды. Кроме не снимаемых трусов на мне ничего нет.

Но что там случилось с моим настоящим телом? Последнее что я услышал, был хруст.

Сломались мои кости?

Или это сломался "гробик"?

Но раз я загрузился в игру, то даже если сломались мои кости и капсула, то и в этом случае ситуация не смертельная. Игра работает — значит, капсула функционирует. Я думаю и совершаю действия в игре — значит, ещё не умер!

Щелкнув по значку вызова меню, я нажал логаут.

Выполнить действие невозможно — критическая ошибка!

Я не поддался панике. Попробовал ещё несколько раз повторить, но системная надпись не менялась.

— В любом случае все видели, что произошло, — успокаивал я себя такими словами. — И уже наверняка они начали предпринимать действия по моему спасению.

Я точно уверен, касательно самого себя в одном. Я невероятно везуч. И оптимист по жизни. И то, что я упал в капсулу, а не на асфальт — говорит о везении. Я выжил, и скоро меня спасут.

Перед покупкой капсулы, я немного нарыл по ней и новой игре информации. Так вот внутри игры время движется быстрее в два раза. То есть пока паника с друзей и грузчиков схлынет. Пока они догадаются позвать на помощь. Потом вызов врачей. Если всё серьезно с моим телом, то госпитализация. Если не так уж и серьезно, то вызов специалистов компании, которые найдут способ вытащить меня из игры. На всё про всё не более шести часов. В игре этот срок увеличивается вдвое.

А значит, у меня имеется двенадцать часов, которые нужно чем-то занять. И почему бы не поиграть? Лучше заняться делом, а не впустую ломать голову, что же там в реальном мире творится. А не погиб ли я? А не застрял ли в вирт-мире навсегда? Да ну к черту такие пессимистические мысли! Кругом — вон какая красотища!

Но прежде чем гулять по миру, можно заглянуть и в окно характеристик, дабы знать кто я есть и что из себя представляю.

Имя: Филин

Раса: безликий

Пол: мужской

Класс: отсутствует

Специализация: отсутствует

Здоровье: 10/10; Выносливость: 10/10; Мана: 10/10;

Основные характеристики:

Сила - 1. Влияет на величину наносимых повреждений от оружия, зависимого от показателя силы. Оказывает влияние на количество переносимого персонажем груза

Живучесть - 1. Влияет на количество Здоровья, на то, сколько урона получит персонаж, прежде чем погибнет

Ловкость - 1. Влияет на наносимые повреждения от оружия, зависимого от показателя ловкости. Оказывает влияние на величину критического урона

Выносливость - 1. Чем выше значение характеристики, тем дольше персонаж сможет выполнять любую работу, прежде чем ему потребуется отдых

Интеллект - 1. Влияет на величину наносимых умениями и заклинаниями повреждений

Мудрость - 1. Влияет на показатель Маны, чем выше значение характеристики, тем больше умений или заклинаний персонаж сможет использовать в бою

Дух - 1. Влияет на общую сопротивляемость магии, элементарному урону и негативным эффектам

Свободных очков характеристик: 5

Дополнительные характеристики:

Удача - 1. Не оказывает очевидного влияния на силу персонажа, но затрагивает многие аспекты игры

Навыки: отсутствуют

Умения: отсутствуют

Всё именно так, как и было заявлено при регистрации. Самый стандартный вид только что созданного персонажа. Единственное, что ник — свой, указанный при регистрации на сайте игры. То, что класс и специализация отсутствует — это тоже нормально. Ведь кем ты будешь играть, решаешь уже в игре. Нужно найти подходящего мастера, который и сделает тебя воином или магом. Вообще в "Эпохе Войн" множество классов. Многие, из которых тайные. Даже по заверениям компании-разработчика, которая свято бережёт секреты игры, сообщается, что игроками найдено только менее половины из всех классов доступных в игре. Но я сразу решил, что буду играть за воина или мага. Не нужны мне никакие субклассы. Схожу к учителям и на месте решу, что мне понравится больше.

123 ... 109110111
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх