Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


168 564 +12    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 99

Будильник на столе противно затрезвонил, нарушая хрупкие объятия сна. Противно, как надоедливый младший братишка, который врывался в её комнату вереща, когда она жила вместе с родителями. Хоть это время давно прошло, десять лет, а может даже больше, звонок будильника по прежнему ассоциировался у нее с этими воспоминаниями.

Глаза Лены неохотно распахнулись, в комнате по прежнему царил полумрак. На часах пять утра, давно не было такого раннего подъема. Сегодня очень важный и тяжелый день суббота.

— Зеркало, — слегка осипшим голосам обратилась она к вирт помошнику, секунда, две, уже прошло десять. — Черт, Макс, я сказала зеркало.

— Доброе утро, Лена, вы хотите взглянуть на себя в зеркало? Пожалуйста, — произнес полностью кибернетический голос.

Мадж, которая больше привыкла к этому обращению, аж поежилась. Она специально сменила голос ассистента на нейтральный кибернетический, чтоб не сходить с ума, когда слышишь мужчину в своем доме, но увидеть его не можешь. После расставания с Сашей, так и не смогла найти себе парня. Да и как искать, ведь она постоянно в вирте, времени искать нет. Как показывает практика найти нормального парня, живущего недалеко от тебя, не такая уж легкая задача. Саша за все время был единственным нормальным, другие попытки она даже не хотела вспоминать. И вот почему-то опять мысли с утра сразу начинаются с него. Мой Сокол, про себя Лена по прежнему его так называла, при общении с ним тоже добавляла в мыслях.

Лена взглянула на свое отражение в потолке, камера всегда увеличивала её изображение по специальным настройкам, чтоб лучше рассматривать себя. Длинные ножки, плоский живот, густые черные волосы. Автоматическое освещение медленно наполняло комнату необходим для пробуждения мягким светом. Лена мурлыкнула, ещё раз внимательно изучив в отражении каждую часть тела. Она считала себя идеальной. И почему Саша не хочет возобновлять отношения? Что пошло не так?

Через двадцать минут после хорошей аэробной разминки и душа, баффер клана Дрим Тим сидела за столом, поглощая овощной салат приготовленный авто-кухней. Блоки с едой доставляли прямо домой в специальных сменных капсулах. Финансовое состояние позволяло себя баловать, виртуальный мир приносил стабильный доход, но не единственный. Пока прибыль из БФ наладится, жить на что-то надо. Вторым не менее прибыльным источником были социальные сети, в которых оставались востребованными живые люди. Конкуренцию им пытались составить разные нейросети и ИИ, пока что не сильно успешно. Конечно, у них были тоже собственные фанбазы. Созданные компьютером персонажи имели спрос, но все таки не настолько большой, как живые люди или созданные людьми персонажи. Будь это комиксы, кино, манга, аниме, музыка или другие направления поп культуры. Люди требовали индивидуальности, которую могла создать лишь живая личность.

Лена с улыбкой наблюдала за статистикой лайков на своих постах, фото и объемных проекциях, положительная динамика приятно радовала. Система автоматически рассчитывала стоимость рекламных интеграций, показывая увеличение стоимости.

Окончив с салатом, дополнила завтрак стаканом воды и парой нектарин, зевая с непривычки от раннего подъема отправилась к зеркалу в гардероб. Примерив несколько нарядов, выбрала свободный топ и обтягивающие короткие лосины с цветастыми диагональными полосками, сделала несколько фото и объемных фото-проекций для сетей. Сразу же закинула, поставив на отложенную публикацию, дополнив маленькими текстовыми подписями. Одно из фото при помощи нейросети переодела в костюм своей героини из БФ. Надо держать образ не только стройняшки, но и геймерши. Тем более вырез на фэнтези одеяниях хорошо подчеркивал бюст Лены. Довольная своей работой она отправилась в кабинет.

— Ну, что же, Сокол мой. Надеюсь ты меня ждешь! — улыбнулась Мадж, застыв возле вирт капсулы, скромно стоявшей у стены в просторной комнате, служившей кабинетом и тренировочным залом. Здесь же жила в одном углу небольшая фото-видео студия. Благо пространство позволяло.


* * *

— Лекс, — слегка толкнула хоббита, спящего на животе, носком сапога. — Дружище, вставай.

Мадж видела горящую иконку онлайна в списке игроков клана, Антон как обычно задрых в вирте. У него уже входило это в привычку, что не сильно нравилось Лене. На просторах сети много бытует разных мнений о виртуальном сне, а пока он находится в её пати, хоть и не на постоянке. Со временем Зефир выделит ему отдельный развед отряд, сейчас же:

— Антон, — серия последовательных толчков не помогла. Тогда подошва сапога смачно впечаталась в ягодицы. — Подъем, твою мать! Пора мир покорять!

— А-а-а, — протяжно заворчал хоббит, переворачиваясь на спину. — Лена, дай поспать. Ты беспощадна. Я лег пару часов назад, бродил по вражескому лагерю, внимательно изучая вооружение, уровни, численность врагов. Отчет отправил Зефиру. Ещё пара часов, не думал, что ты рано так встанешь.

— Вообще-то, я сейчас главная, где информация для меня, как координироват…

— Стоп, ты хоть в почту заглянула?

— Упс, — только сейчас заметила значок мигающей внутренней клановой почты, она интерфейс сделал прозрачнее, включая уведомления, сразу и не заметила. — Ладно, спи.

— Наконец-то. Вся основа и назначенные КЛ командиры получили подобный отчет ещё вечером.

— Так зачем ты опять ночью ходил?

— На всякий случай, днем некоторые способности ослабевают, так что с подробной разведкой будет труднее, я спать!

Лена аккуратно выбралась наружу из магического шатра, который внутри был значительно вместительнее, чем снаружи. Внешне напоминал односпальную палатку, которая располагалась на широкой ветви дерева. Ближе к стволу сидел УбьюВсех и ещё несколько временных членов отряда.

— Мадж пожаловала, доброе утро, командир, — улыбнулся он, лесной эльф постоянно пытался привлечь к себе внимание. Видимо надо ему дать понять получше, кому принадлежит её сердце.

— И тебе привет, — сухо отреагировала Мадж, начиная подниматься по веревочной лестнице крепко закрепленной на дереве. Спрятавшись поукромнее в листве дерева, она удобно развалилась и принялась изучать подробный отчет, большая часть деталей была неизменна уже несколько дней…


* * *

Я проснулся от сильного удара, это тележка подпрыгнула на камне. Ночью меня переместили в спальный мешок, как и многих других игроков, некоторые правда бодрствовали.

— Очнулся? — откинула верхнюю часть мешка демонесса.

— Конечно, — я бодро поднялся не чувствуя усталости, ведь в реале мой сон прервался около часа назад, рядом посапывала Трисс. — Куда делась зеленоволосая мелочь?

— Бегает вокруг нашего каравана, — безразлично смотрела в сторону демонесса. — Ты поговорил? С ним!

— Да, — совсем забыл о нашем разговоре с Разалем, который принес только больше вопросов. — Надеюсь ты мне объяснишь?

— Объясню что? — удивленно захлопала глазами демонесса в своем человеческом образе.

— Его просьбу. Он хочет три свидания с тобой, за помощь в восстановлении силы нефалема. Что это такое? Вы что бывшие любовники? Или может не бывшие?

— Ты меня ревнуешь? — с вызовом сказала она в ответ.

— А что должен? — парировал я. — И не уходи от вопроса.

— Мы были знакомы. Ниэль вел свои дела с графом в этом мире, в то время граф запал на меня. Ну я так по крайней мере думала, — она замолкла. Телега покачивалась, жестко катясь по неровной дороге, прошло несколько минут. Элейн молча смотрела на меня.

— И это все? Ты так думала, а как оказалось на самом деле. Что у него были за намерения.

— В какой-то момент, я даже испытывала к нему симпатию, но в итоге все оказалось совершенно ужасно, даже для демона. Он ставил на мне эксперименты в отсутствии Ниэля. Понимаешь? Это было ужасно. Разаль типичный эльф, который считает свою расу самой лучшей.

— Первый раз о таком слышу! — удивился я. — В моем понимании эльфы благородны и чисты, разве, что их темные разновидности.

— Примерно так оно и есть, только благородство обычно ограничивается своей расой. Даже среди эльфов не все расы дружны, темные со светлыми, лесные с живущими в городах, их разновидностей куча и у большинства есть свои причуды. Так вот Разаль хочет объединить все эльфийские расы вместе. А вы лишь инструмент из другого мира, для достижения его целей. Так что не обольщайтесь.

Настал мой черед взять паузу, чтоб обдумать слова демонессы. Пока переваривал услышанное решил сделать небольшое уточнение:

— И ты все это время молчала?

— Ух, — тяжело вздохнула она и посмотрела, как на полного идиота.

— Давай не вздыхай, а разъясни.

— Часть воспоминаний связанная с графом и экспериментами, которые он проводил надо мной была запечатана, когда Нефалем проиграл и погиб, при переносе духовной связи заклинательная техника скорее всего ослабла. Последним штрихом стал вид самого Разаля, пробудивший во мне ярость. В тот момент я помнила, очень смутно, обрывки воспоминаний. Постепенно они восстанавливаются, рисуя картину произошедших событий. Именно поэтому предложила тебе поговорить с Разалем.

Я не стал откладывать на верхнюю полку, выложил сразу:

— Вроде бы в твоих словах есть смысл, мне кажется хронология немного нарушена. Ты восстановила большую часть воспоминаний намного раньше. Так?

— Можете потише! — проворчала сквозь сон Трисс, накрываясь одеялом. — Спать хочу. А Вэй, Айя, Рой… — остальные слова прозвучали неразборчиво.

— Можешь мне не верить, но я говорю тебе правду. Если хочешь проверить, просто активируй духовную связь и заставь меня, — внезапно предложила Элейн.

Это что вызов? Или она думает, что я не стану этого делать?

— Продолжим наш разговор чуть позже, — отмахнулся я. Не хотелось голову забивать сейчас ненужной информацией.

— Значит ты мне не веришь? — нахмурила брови демонесса.

— Доверие нужно заслужить, — жестко ответил я.

Мои слова не сильно на нее подействовали, её лицо стало ещё серьезнее:

— Что ты ему ответил?

— Согласился, в тот момент я не знал о всех тонкостях ваших отношений, — пояснил свой выбор. — Не думал, что моя демонесса спасует, перед каким-то эльфийским засранцем.

Из-за сказаных слов Элейн сердито шикнула на меня:

— В эльфийском караване болтаешь такое, здесь у многих длинные уши.

— Так что, ты не пойдешь?

Мигнула иконка сообщений, у меня по прежнему висело непрочитанное от Лекса, десяток не открытых от Мадж, похоже зря разблокировал входящие от нее. Новое пришло от Зефира под заголовком: “Ночной штурм”.

— Элейн, — я вернулся к демонессе, она смотрела по сторонам.

— Вернемся к нашему разговору позже, — надув губы ответила она.

Глава опубликована: 30.08.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх