Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


164 771 +22    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 93

Ключ провернулся с трудом, этот замок редко использовался по назначению. Мы вошли внутрь и на мое удивление внутри прятались гоблины. Ну как прятались, находились тут. А я подумал, что стража снаружи это всё. Зеленокожие пятидесятого уровня быстро нашли свою смерть от стрел Элейн и Лиры. Я выпустил парочку, попал, но немного запоздал, в каждом помимо моих торчало уже минимум по пять. Демонесса переглянулась с Лирой и улыбнулись. Быстро они спелись.

Лучница навскидку значительно уступала Элейн в стрельбе, при этом превосходя в разы меня. Сама техника казалась простой на первый взгляд, вот только требовала долгого времени для отработки. На примере демонессы скажу, что смотрится очень эффектно, когда лук из-за спины почти мгновенно переходит в боевое положение, позволяя тут же выпустить стрелы. Первое действие я отработал за тренировочные дни неплохо, но с точностью и самое главное скоростью у меня по прежнему оставались проблемы.

— Пусто, — констатировала факт Элейн проходя мимо камер. В камерах тускло мерцали кристаллы освещения, возможно от времени, но в других местах, включая проходы между, освещались хорошо. Места заключения огораживала решетка с толстыми железными прутьями, расстояние между ними не превышало мой сжатый кулак. Спальными местами служили ветхие подстилки на полу, количество зависело от размеров помещения. Функцию туалета выполняла дырка в полу в углу камеры, с невысокой перегородкой с одной стороны, в больших уборных было две. Только одна прямая стена была каменной, остальной периметр состоял из решеток, в независимости от формы комнат, если их можно так называть. Колонны, служившие опорами высокому потолку, располагались за пределами камер.

— Интересно, когда здесь обитали гномы? — поделился своими мыслями.

— Какая разница, давайте быстрей забирать пленниц и валить от сюда, — поежилась Лира. — Нехорошая атмосфера у этого места.

В начале тюрьмы сухо, но чем дальше мы продвигались в глубь, тем сырее становилось в помещениях, на камнях рос мох и грибок, чувствовался стойкий запах гнили. Не знаю правда, что тут может гнить? В камерах встречались давно усопшие узники, так и не увидевшие света. Мы аккуратно двигались к цели, меня поразило, что пленниц упрятали так далеко. Вскоре раздалось журчание воды, через минут, десять петляя по лабиринту камер, мы набрели на источник звука. Удивительно было наблюдать, как в недрах подземных катакомб протекает вода по каналу шириной около пяти метров, через канал пролегал мост, за мостом виднелись двери ведущие в закрытые помещения.

— Искусственная река в подземелье, довольно неожиданно, — поделился я мыслями подходя ближе.

Энри перебежала через мост метра три шириной на другую сторону, рука девушки потянулась к ручке.

— Стой, дуреха! — строго крикнула Элейн, они с лучницей перешли следом. Я застыл на мосту наблюдая, как течет вода, на мое сильное удивление кристально чистая. Видимая длина искусственной реки состояла около пятидесяти метров. Здесь можно было бы купаться, если не сильное течение.

Энри с демонессой ругались о чем-то встав возле двери, пусть повздорят сейчас, быстрее привыкнут.

— Странно выглядит. Что думаешь? — Лира прошла и присела возле места куда уходила вода. Я подошел к ней ближе по узкому проходу вдоль стены. Присев понял о чем она говорит. Меня удивила река, ведь по ней могли сбежать, конечно не каждый справится с подобным течение и неизвестно сколько придется плыть под водой, но это гораздо лучше, чем умереть в тюрьме. Попадись я в подобную ситуацию постарался бы по крайней мере. Только этому препятствовали прутья, которые в данный момент были частично оплавлены, оставив большое отверстие диаметром несколько метров.

— Тут могла быть ловушка! Я же уже говорила, не стоит лезть на рожон, — повышенным тоном говорила Элейн.

— Ты мне не мамочка! Не надо меня опекать!

— Фу. Валяй уже, возьмись за ручку и посмотрим, что произойдет! — Элейн отвернулась в нашу сторону.

— А вот и возьмусь! — показала язык в ответ Энри.

— Дверь открою Я или Лира. Вы смертны, а мы нет. Там и правда может быть ловушка.

Энри, повторяя позу демонессы, сложила руки на груди, снова показала язык. Когдя Элейн повернулась, девчонка отвернулась в другую сторону.

— Хватит уже, подойдите к нам. Вы жители этого мира, ваши соображения! — я ткнул пальцем в проем.

Демонесса и Энри приблизились, осторожно держась на дистанции. Элейн остановилась совсем рядом со мной, соблазнительно обтянутые ноги вызывали похотливые мысли. Я точно скоро воспользуюсь… В одной из комнат раздался шум.

— Скорее! — Элейн уже держала лук наготове. Мы быстро покинули узкое место, выстроились в боевое построение напротив двери. Я впереди, Элейн и Лира по бокам, Энри чуть позади нас. Звук прозвучал сильнее, через миг дверь распахнулась, к нам хрипя вышел гоблин, ему в голову почти сразу вонзилась стрела.

— Элейн! Да какого хрена! — возмущенно воскликнул я, пока гоблин падал Лира поразила ему сердце, чтоб наверняка. Опыт поделился на четверых, как всегда мало.

— Ну, что не так. Он же враг! — в недоумении воскликнула Элейн, серьезно глядя мне в глаза, в гляделки она мне проиграла.

— Ладно, забей, — аккуратно двинулся к гоблину, рукой показав следовать за мной. Правда, что это я вспылил, в живых мы его точно не собирались оставлять. Мне хотелось спросить, что с решеткой на канале.

Вы получили 5 золота

Помимо золота у ужасно изуродованного зеленокожего была связка ключей.

Вы получили Ключи Тюремщика (позволяют открывать помещения тюремной стражи)

Я торжественно показал связку, получше рассматривая гоблина, лежащего полубоком в дверном проеме. Лицо, часть одежды и грудь были в мелких кислотно-зеленых пятнах, каждое источало тонкую струйку дымки, в добавок, ужасный запах резал нос.

— Его что, кислотой облили? — зажала нос Лира.

Аккуратно проверив тело ещё раз, чтоб не влезать в эти ужасающие следы, двинулся внутрь. Первая комната совмещала в себе столовую и кухню одновременно, так же сбоку стоял низкий стеллаж под обувь, сверху ряд железных крюков, в углу возле стены стойка под оружие. Посередине длинный стол с дюжиной стульев, от стола к выходу тянулись склизкие следы, четко отпечатавшиеся на каменном полу. Напротив двери располагалась небольшая кухня, железная плита, ящик с углем, труба отводящая дым уходила в потолок, на небольшом расстоянии стоял столик и маленький шкаф. Кроме посуды, соли и дурно пахнущих приправ мы ничего не обнаружили. По обе стороны от кухня две двери, правая уходила в небольшую пустую кладовку, с кучей рассохшихся ящиков стоящих друг на друге и на деревянных полках вдоль стен.

Вторая вела в спальную комнату, осветительные кристаллы приглушенно мерцали, оставляя помещение в полумраке. Когда глаза привыкли, я разглядел творящийся здесь ужас, часть кроватей была сломана, в кучах деревяшек смешавшись с остатками матраса лежали изуродованные части тел зеленокожих. Только по головам я насчитал десяток.

Лира взвизгнула:

— Жесть! Вот это реалистичность.

Все сжимали нос руками, потому что вонь стояла невозможная. Мы аккуратно двинулись внутрь, стараясь обходить следы крови и странной жижи походившей на кислоту, которая лениво шипела испуская легкую дымку, что-то подобное было на гоблине у входа.

— Так, пойдемте отсюда, — не выдержал первым я. Контент для взрослых, от окружающего нас зрелища появились рвотные позывы.

— Что-то нехорошее случилось, — сказала Энри. — Какой-то монстр это сделал.

— Монстр? — до меня, только дошло. — Быстро вперед, двигаемся к пленницам.

Остаток пути до маркера на карте мы двигались бегом, придерживаясь оптимального темпа для группы, чтоб не сливать выносливость, если эта тварь ещё здесь нам скорее всего придется с ней сражаться. По пути встречались изуродованные гоблины, охраняло это место довольно много зеленокожих, значит пленные женщины очень ценный ресурс для них.

Сломя голову мы добежали до места заточения, остановившись, переводили дух от бега. Нас с маркером, мигающим на карте, должна была разделять тяжелая дверь, с маленьким решетчатым окошком, которая валялась буквально разорванная пополам возле проема. По краем стены виднелись глубокие следы от когтей. Огромная зала с высоким потолком, наверное, служила большой камерой. Свет внутри распределялся неравномерно. Ни женщин, ни чего другого не увидел.

— Пойдем? — с надеждой посмотрела на меня Элейн.

— А нам точно нужно туда идти? — с надеждой посмотрела на меня Энри. — Не очень хочется!

— Пойдем, — сказал я проходя в дверной проем. Из глубины помещения в полумраке прозвучал хруст, медленно ступая по длинной зале, осматривался по сторонам, большие разбитые кристалы валялись на полу. Темные места образовывались из-за колонн опор. В тени одной из них заметил кровавые следы.

Глава опубликована: 31.07.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх