Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


166 580 +5    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 39

Просторный особняк поражал размерами. Со стороны здание выглядело не таким большим и сдержанным в плане наружной отделки. А внутри творилось абсолютно противоположное. Высокие потолки, богатая отделка деревом и металлом, множество сложных декоративных элементов, которые смотрелись броско и вычурно. Изящные кривые линии сплетались в причудливых узорах, почти полностью вытеснив прямые, пол покрывает потрепанный узорный паркет. Стены украшены деревянными панелями всех форм и размеров, множество мелких полочек, на которых стоит всякая бесполезная утварь. Статуэтки, маленькие картинки в рамках, горшки с засохшими цветами, подсвечники, в которых необходимости нет, стоят тут для красоты. Свет дают бра, на удивление, выполненные в сдержанном стиле. От множества мелких деталей рябит в глазах.

До главного входа отряд Зефира добирался осторожно, попутно они обыскивали боковые комнаты, во избежании засады. Стоит стойкий запах крови и гари. Часть убегавших удалось пострелять, единицы избежали смерти.

— Вроде этот особняк наша новая база, — сказала Мадж подойдя ближе к Мелиссе. — Может будешь осторожнее, со своими огненными вихрями.

— Ну, вариантов у нас немного было, а я как раз тестировала ультимативное умение, — пояснила Мел.

-Ульт? — удивленно подняла брови Лена.

Подруга кивнула:

— Да. Тут на 50 и 100 даются мощные умения. Мое ты видела. Огненный разлом.

Макс вышел из комнаты:

— Чисто.

— У меня тоже, — с другой стороны из дверей выскользнула темная эльфийка, из группы Улл Дора.

Подойдя к холлу, отряд остановился.

— Кто-то в инвиз и на разведку! — приказал Зефир.

Долго ждать не пришлось, один из друзей Улл Дора исчез. Лишь призрачные очертания виделись членами группы, но когда он вышел в просторный холл, полностью растворился в ярком свете. Высокий потолок

украшали выцветшие картины боев. На стенах отделка со множеством деталей, стала еще сложнее и масштабнее, получив больше простора. Широкая лестница по центру поднималась на два верхних этажа. Балконы верхних ярусов опоясывали по периметру весь холл. Под потолком висели две огромные люстры, слепящее магическое пламя пылало тысячей огней.

— Вроде чисто, — осмотрелся Зефир. Группа ждала решения лидера. Никто не хотел двигаться с места. Танки стояли под тенью балкона второго этажа, чуть выступив из коридора.

— У них, точно есть маг, — сказала Мадж, аккуратно выглядывая из-за угла. Вдоль стен первого этажа на подставках стояли рыцарские доспехи, висело множество картин, продолжался дизайнерский хаос. Запах гари смешивался с затхлым ароматом сырости. Толстый слой пыли хорошо выдавал деятельность вторгшихся. Кто бы ее убирал. Хорошо заметные следы на темных плитах пола, вели в коридор соседнего крыла и к лестнице.

— Что будем делать, босс? — обратился один из танков к Зефиру.

— Ждать нашего разведчика, — пожал плечами Стас. — Пока остаемся здесь, чтоб не смогли атаковать со следующих этажей.

Он показал пальцем вверх. Группа постепенно покинула коридор и расположилась под площадкой второго этажа. Слышались шаги, даже топот. Бойцы Зефира смотрели внимательно пытаясь вычислить местоположения источников, которых было несколько. Но без успешно.

— Эй, там внизу! — раздался крик. — Да, да, вы!

В центр зала сильно шмякнувшись об каменный пол, упал труп разведчика. Кровь растекалась в разные стороны, рисуя багровые узоры. На лице бедолаги застыла искаженная гримаса боли и страха.

Звенящий звук заставил отряд Зефира задергаться. Проход назад в коридор, в который хотел отступить КЛ, преградила энергетическая стена.

— Опа, — рядом с телом приземлился делая легкое па в их сторону долговязый темнокожий парень.

— В Атаку, — крикнул Зефир. — Боевой порядок, лучники огонь!

Но стрелки даже не успели поднять луки, как от края второго этажа стремительно протянулся звенящий барьер. Они оказались отрезаны и по бокам, запертые в прямоугольном энергетическом барьере.

— Так, так. Ребята. Не пойдет. Я же один, — враг рассмеялся.

— Что будем делать? — спросила Мадж подступив к Зефиру.

Мел сжимала руку мужа и шипела:

— Давай я попробую пробить эту защиту! Не думаю, что барьер настолько прочный.

— Подожди, узнаем, что он хочет, — с серьезным лицом обронил Стас, встав вплотную к преграде и положил руки на переливающуюся бледно-голубым цветом поверхность. Ладони слегка покалывало, но вполне терпимо, как слабый ток. — Надо потянуть время, мы сюда не сражаться изначально шли.

Парень подошел и начал пинать тело павшего разведчика. Кровь разлеталась в стороны, а он кружился увлеченно набирая обороты и напевал странный мотив.

— Эй, весельчак! Чего ты хочешь от нас? — Зефир присмотрелся и увидел. Умения Мадж очень полезная штука. У него даже появилось пару идей, как подзаработать.

Нагибатель

Уровень 69

Клан: Столбняк

— Веселиться! Чего еще можно хотеть от игры? — в его руках сверкнул слегка изогнутый меч, стремительным движением Нагибатель отсек трупу голову и пнул со смехом в сторону Зефира. Часть разведчика ударилась о барьер оставив кровавый след, упала и откатилась в сторону. КЛ поморщился, но не дрогнул.

— Я понял у тебя квест помогать этим уродам! Но похоже ты и сам урод, — поделился мнением Зефир не скрывая эмоций.

— Только посмотрите на этого смельчака 54 уровня. Сколько вызова слышу в твоих словах, — Нагибатель крутанулся и выставив ногу проехал, оставляя за собой шлейф крови по полу. Сапоги окованные металлом ударили в барьер так, что он затрясся. — Страшно?

— Выпусти меня ублюдок, — ударила в ответ кулаками Мелисса. — Я поджарю твою жопу!

Кулаки Маши начали разгораться.

— Пироманка, — хмыкнул враг. — Да, неплохое умение ты использовала, чтоб поджарить мелочь. Но вы должны прекрасно понимать, что я не тупорылый непись.

— Ну что, ты скоро прикончишь их, Незваный? — из коридора второго яруса, вышел нарядно одетый мужчина лет пятидесяти с сединой в черных волосах.

— Да, подожди ты, старик! — скривился Нагибатель и повернулся к нему. — Не видишь, у меня тут приват беседа с этой малышкой.

Барон Малис

Уровень 98

Фракция: Знать Велласии

Рядом с бароном появился, настоящий старик, он был выше барона почти на голову закутан в пеструю мантию, которая подчеркивала неестественную худобу.

Придворный маг Диграй

Уровень: скрыто

Фракция: скрыто

Второй оказался не прост.

— Нагибатель, вы бы поторопились. Я ощущаю, как сражается моя ученица. У меня нет желания терять ее. Так что, заканчивайте с этими господами. И отправляйтесь за вашей основной целью. Мы и так сделали большую часть работы за вас!

— Ладно, — Нагибатель хлопнул в ладоши и глянул на запястье, обвязанное обычной бечевкой. — Всего доброго, жаль вы не умрете, как обычные неписи. Думаю мы еще встретимся. Вот тогда, я позабавлюсь с вами.

Энергетические стенки сдвинулись с боков. Сильно уменьшив пространство вокруг группы Зефира.

— Заканчивайте скорее и отправляйтесь за головой графа, — высокопарно обратился к игроку барон. — Я хотел лицезреть сие зрелище лично, но меня охватывает сильное беспокойство. И поэтому наше участие в этом мероприятии окончено. Но я все же надеюсь увидеть положительный результат.


* * *

Улл Дорр и Йона без труда устранили пятерых охранников пленного графа. А вот под личиной шестого, скрывалась магичка, которая сразу же атаковала их. Женщина лет сорока, с короткой стрижкой и злобным оскалом на лице, сыпала отборными ругательствами не забывая поливать магией. Ее арсенал состоял в основном из водных заклинаний. Водяные бомбы, хлысты, волны, а если учесть, что источников воды поблизости не было, то они были еще и ослаблены.

— Надо убить ее, — холодно сказал граф, с него стекала струйками вода от малоэффективных атак. Противники магички ловко избегали заклинаний, но подойти не могли. Она хорошо держала дистанцию, пользуясь местностью. Пряталась за деревьям, поднималась на них цепляясь водными хлыстами. Не давала подойти близко.

— Йона, используй то умение! — раздраженно прорычал Разаль получив очередной душ.

— Господин, разве это подходящий момент!? — эльфийка округлила от удивления глаза. — Я могу справиться и без него. Вдруг тут есть противники сильнее.

— Используй! А ты, Незваный, прикрой ее. Надо избавиться от пут, остальными я займусь сам.

Йона выставила перед собой руки сведя ладонями перед грудью.

— Какого хрена ты удумала, — закричала магичка направляя мощный поток воды. Улл Дорр не знал, каким способом ему прикрыть эльфийку и просто закрыл телом.

— Ну наконец, — ликуя подпрыгивала женщина, продолжая пальцами плести заклинание.

Улл почувствовал, как начинает замедляться, вода которая покрыла тело не стекала, а замерзала, крепко сковывая и лишая возможности двигаться.

— Как у тебя дела!? — радостно засмеялась она.

За спиной сверкнула яркая вспышка! Магичка не успела среагировать, как над ней сверкнула вторая. Лишь очертания эльфийки смог рассмотреть, почти полностью, замерзший Улл Дорр. Йона превратилась в столб света, который моментально расщепил тело магички.

— Ну наконец, — расплылся в улыбке Разаль. — Попробую узнать, кто у нас виновник торжества?

Путы с хрустом расслаивались на тонкие волоски и испарялись в воздухе.


* * *

Нагибатель свел руки почти вплотную, следуя его жесту энергетические стены с боков сдавливали плотно сбившийся отряд Зефира. Крики разлетались по центральному холлу. Он поднял руки перед глазами и с ужасом увидел, как бечевка на запястье начинает распадаться.

— Какого!? — крикнул он. — Старый хер, твоя недоделанная ученица просрала!

— Командир, что делаем!? Эта повязка лопнула, — раздались голоса над переводившими дух членами клана “Dream Team”.

— Валим, — Нагибатель прыгнул вверх, исчезая из поля зрения.

— Что случилось!? — недоумевал отряд Зефира.

Их тюрьма-ловушка начинала медленно спадать. Как только появился небольшой проход они ринулись в центр зала.

— Стрелки, второй ярус, — скомандовал КЛ клану, указывая цель.

Вокруг семи членов “Столбняка”, включая Нагибателя, сверкали искры.

Стрелы воткнулись в стену. Враги растворились в воздухе.

— Ушли телепортом, — с досадой сказал Стас. — Вот гады!


* * *

— Облик молнии, — зарокотал голос теряющего форму Разаля. Его тело буквально рассыпалось на чистую стихию электричества и громыхнув, он улетел в сторону особняка . Змеясь, цепи молнии выискивали жертв в помещении, обходя любым способом преграды, чтоб не терять мощи. Били беспощадно. Большая часть врагов умирала, единицы теряли сознание. Графу потребовалась пара минут, чтоб сразить оставшихся врагов. Лишь небольшая горстка смогла сбежать.

— И кто это был? — задал вопрос Разаль, он стоял в холле оставшись с Зефиром, Мелиссой и Мадж. Остальной отряд разбился на три группы и стаскивал поверженные тела на улицу, а горстку выживших связывали и укладывали в холле.

— Мы видели барона Малиса, — ответил Зефир. — Хочу задать, тот же вопрос. Кто это был?

— Барон значит. Как мило, вернулся.

— Граф, скажите, что это за барон? Кто он такой? — бесцеремонно перебила его Мелисса. — Из-за этого гада, мы потеряли одного бойца. И чуть дружно не отъехали всей толпой.

— Надеюсь Незваного?

Зефир кивнул.

— Не страшно, вернется к жизни. Барон Малис бывший владелец этого поместья и мой вассал. Бывший вассал, — Разаль обвел руками холл, в котором висело много картин с портретами людей. — Мы в его родовом гнезде!

— Да, что у вас тут происходит!? — тяжко выдохнул Зефир. — Просветите пожалуйста…

— Именно, для этого я вас пригласил, — граф сложил руки за спиной. — Прошу за мной, господа.

Он вальяжно обернулся, слегка поклонился:

— Прошу прощения. Дамы и господа. Устрою вам экскурсию и введу в курс дела. Вы доказали свою пригодность, — и лицо графа стало серьезным. — Но пока не все.

Мадж поймала его осуждающий взгляд.

— Надеюсь, остальные не подведут вас, — граф пошел к центральной лестнице. — Я намерен провести встречу с Лесным братством послезавтра.

— Не сомневайся, — жестко ответил Зефир.

Глава опубликована: 03.05.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх