Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


165 090 +71    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 3

Я вошел в игру без десяти девять, народ собирался в центральной зале, кресла расположенные полукругом могут вместить 2000 человек этот модуль станции обошелся в полмиллиарда галлактов, но он служит уже несколько лет. КЛ посчитал, что он необходим нам, хоть собрание проводились не так, часто, как планировалось изначально. Ладно, что он там хочет, послушаем.

Зефир выходит на трибуну, как всегда пунктуален. Без пяти, а КЛ уже тут.

— Внимание народ, повторяться не буду. В девять ровно начинаю. Все собрания для посещения обязательны, отчеты по отсутствующим жду от лидеров отделений.

Зеф, а в реале Стас, имя которое было известно, только основе, да и то не всей. Всегда держится сдержанно, но в его поведении я заметил что-то необычное. Какую-то нервозность что ли? Или мне показалось. Место основы в первом ряду ближе всего к оратору, до КЛ метров пятнадцать максимум. Он прошелся из стороны в сторону и замер на центральном круге.

Оратор активирован

Теперь голос стоящего будет распространяться равномерно по залу, без дополнительных приспособлений.

— Адские Гончие! — громыхнул Стас расставляя руки. Зал взорвался ответным воплем.

Пока КЛ произносит стандартное приветствие, озвучивая разнообразную не сильно важную статистику, которую ему формирует и посылает на НИ Мадж, я заглянул в статистику. В зале находится полторы тысячи человек, а в полном составе Гончих на данный момент 1753. Не плохой показатель, надо будет выслушать объяснения от моих командиров.

— Благодарю вас за столь долгую игру и большую преданность общему делу. Возможно не со всеми я успел побывать в бою лично, но вы точно ходили в бой под моим командованием. Исполняя приказы на благо клана.

Зал восторженно гудит, не мешая говорить КЛ. Я довольно улыбаюсь, мы находимся на пике в данный момент, даже обошли ИнПалов и ДрагонТим, заняв пятое место в топ 1000 “Звездных Воителей”.

Поднимается буря оваций, КЛ ждет пока шум стихнет.

— Но для нас настали сложные времена.

— Это он о чем? — удивленно оглядываюсь я по сторонам.

— Ты что? — Мадж разворачивается, брови девушки сошлись на переносице.

— Саша ты шутишь? — слышу голос Венди.

— Нет. Какие трудные времена мы после Медиуса драного на два места по общему рангу прыгнули. Народ вы что? — недоумеваю я.

Элай сидящий слева от меня ложит руку на плечо.

— Да ладно народ, вы же знаете Саню. Он как обычно почту не прочитал.

— И что там? — прищуриваюсь я.

Мы ловим взгляд КЛ и замолкаем.

— Теперь выбор стоит за вами, — продолжает Зеф. — Все кто хочет продолжить свой путь вместе с нами, ждите дальнейших новостей. Мы пока будем искать новое направление, а здесь не стоит заморачиваться можете фаниться в свое удовольствие. Но серьезных дел у клана больше не будет.

Зал расстроено зашумел.

Явно я что-то пропустил из его речи.

— Теперь сбор основы, все наверх, — обращается по личной голосовой связи КЛ.


* * *

Мы поднялись на самую верхнюю часть станции откуда открывался прекрасный вид на кислотно-зеленую планету Мирскар, непригодная для жизни, планета служит хорошим источником дорогого эдрена универсального газа. Пока мы поднимались в лифте я успел открыть почту, но в куче сообщений не нашел нужное. Из прочитанных показалась странным отмена нескольких сделок.

— Ладно, свой долг перед массовкой я выполнил. Пусть решают сами, их выбор меня не очень-то волнует. Конечно буду рад, увидеть их в новой игре, — продолжил Зеф в зале лидеров.

Стоп. Да, что тут происходит!?

— Блин. Народ поясните мне, — не выдержал я.

— Саша ты что, оглох, я же все проговорил, — Зеф пристально смотрит в глаза.

— Так получилось.

— Ок. Для твердолобых повторяю. А вообще-то на почту надо заглядывать.

— Посмотрел бы я на тебя, когда после Рейда выскакивает сообщение. У вас гости. Я вообще-то живу один и доступа в квартиру мало народа имеет.

— И что? Сестра приехала? — без труда догадывается Стас.

Я лишь киваю.

— Ладно, хватит вам, — встревает Мадж.

— Нас закрывают.

— Клан или игру? — такой поворот мне не по душе.

— Закрывают игру, а я распущу клан через месяц.

— Когда закроют? Новость честно плохая, — растерянно мямлю я, слов найти других не могу.

— Вот именно. Игру закроют через три месяца, платные магазины уже закрыты. Кристаллы звезд купить больше нельзя, продать пока можно, но это недолго. Ввод денег закрыт, вывод будет открыт месяц, но мы прекрасно понимаем, пока реальный баланс не опустится до нуля. Я сделал запрос в банк.

— Сколько, — наперебой заговорили мы.

— Полтора миллиарда условных кредитов, пока есть в наличии, но они быстро таят.

Условные кредиты — всемирная валюта, которая постепенно заменят локальные валюты стран, на одну глобальную, облегчая финансовые операции. Крупные игровые проекты с возможностью вывода в реал, работают именно с кредитами. В “Звездных Воителях” система устроена так, что внутренние реальные активы формируются из вливаний игроков. А помимо всех платных плюшек, которые не влияют на баланс, создатели игры берут комиссии за операцию вывода. Кто-то достал крутое оружие или артефакт, но оно ему не подходит выкидывает на аукцион. А тут можно указать стоимость покупки за галакты внутриигровую валюту или реалы. И возможно ограничить, например продажа, только за реалы.

— Как у вас с продажами?

— Пока пять отмен, — говорю я и возвращаюсь к интерфейсу. Сортировка по транзакциям расстраивает меня. Теперь ясно в чем дело.

Остальные начинают докладывать. Я успеваю просмотреть все касательно торговли.

— Из клановых 17 из 22 отменены. Только три прошли верификацию.

— Сумма? — голос Стаса дрожит.

— Десятка, — но заметив неодобрительный взгляд КЛ, исправляюсь. — Десять тысяч.

— Неплохо.

После отчета по сделкам общая сумма набирается в 350 000 кредитов. Пятьдесят лидера и на остальных по 12 500, такое решение принимает Зеф. И поначалу вроде никто не против. Но тут встревает Геральт, один из танков клана.

— Слыш народ, а почему лидеру вдруг пятьдесят пойдет. Мне вот тоже деньги нужны.

Вот же гад, ведь среди всех именно у него оказалась эта сумма, его одна сделка на военную базу в секторе Ксарген прошла на 5 000 000 галактов, подкрепленных кредитами, по курсу реалов 1 к 100, и он может вывести 50 000 из общих денег клана.

— У меня семья, трое детей. Двенадцать кусков мне на три-четыре месяца хватит, а то и меньше. Где за такой короткий срок я выйду на доход хотя бы в трешку?

— Мы для этого тут и собрались, — встревает Мадж.

— Каждому по заслугам, — не выдерживаю я. — Ной успокойся, ты чисто по инстам ходишь с нами, после максимального капа вообще забил на остальные обязанности и так в топовом сете.

— Пошли вы. Уроды. Хер вам, а не кредиты. Бабки мои.

Мы не успеваем больше ничего сделать, как Герольт исчезает Разломом быстрая телепортация с помощью осколка черной дыры.

— Так без паники, — поднимает руки Зеф.

Игрок Герольт 200 уровня покидает клан Гончие Ада

— Мы можем его найти, это же реальные бабки, — начинает ругаться Макс. — У тебя в контракте клана должны его данные быть!

— Ладно успокойтесь, надеюсь желающих слиться с деньгами больше нету? — Зеф старается сохранять спокойствие, но у него получается с трудом. — Деньги перечислите на мой счет, я поделю поровну. Как и считали по 12 500 вам. У меня есть немного в запасе личных, да и у Мелисы дела в этом плане получше.

Мелиса или Маша в реале жена КЛ, тоже играет в Воителей, только из-за плотного занятия с детьми ее клан профессиональные крафтеры торгаши, так сказать фелиальчик Гочних.

— У нее пару сделок крупных прошло, она уже деньги на вывод поставила. Так что у меня все ок. Не забывайте, что еще снимет за вывод денег.

Мы дружно благодарим лидера.

— Теперь к делу. Кто будет дальше играть со мной?

Я поднимаю руку. Большая часть народу поддерживает.

— Хорошо. Тогда вам задание, ищите проект. Желательно в жанре фэнтези, меня честно космическая тематика задолбала. Приходилось постоянно в Арены разные развлекаться. Хочу Эльфов, Гномов, Орков, что-то такое. Только одна просьба, давайте без чрезмерного реализма. В плане устройства мира, как угодно. А вот боевая система стандарт скиллы и все тому подобное.

— Почему именно такой выбор? — поднимает руку Милена, одна из хиллеров.

— Честно. Жену и детишек этот космос достал, хотят сказочные миры, магию, ну и конечно драконов.

— Понятно, тогда я пас, — поднимает руку Джонни. — Буду космическое искать.

— Кто еще? — лидер осматривает основу, большинство человек играет пять лет и больше в составе Гончих.

После коротких оправданий отсеивается десять человек, вместе с Геральтом одиннадцать.

— Нам можно идти?

— Да, можете конечно, — Зеф хмурит лоб, осматривая поредевшую основу.

В комнате становиться просторнее.

— Ладно. Народ рад, что вы со мной. А теперь не будем терять времени. Вперед. Покорять новые миры.

Сначала искать, мысленно поправляю я лидера.


* * *

Я выбрался из капсулы за добавкой кофе. На часах одна минута первого и девочки уже улеглись спать. Машинка на кухне быстро готовит тонизирующий напиток. Столько новостей и многие не очень приятные. В первую очередь деньги, хорошо, что я парень экономный. Большая часть финансов уходит на жилье и оплату кредита за капсулу в месяц в районе пяти, ну и плюс сюда пять на разные растраты. Конечно сбежавший ублюдок Ной подкинул крысу лидеру, не нам. Но у Зефа с деньгами проблем точно нет. У меня в запасе около 50 000, на всех счетах насобирал, да плюс из игры выведу, на пол годика может хватить. Только вот, если найдем новую игрушку, могут потребоваться и вливания. Ладно, я отхлебнул кофе и вернулся в комнату. НИ интерфейс быстро обработав мои запросы по топовым VRMMORPG построил трехмерную таблицу.

Ага, так вот она “Грани Маиров” мне про нее Вика говорила сегодня. Максимальный пиковый онлайн в месяц 517 миллионов. Я присвистнул от величины цифр, неплохо. Что там по бюджету рынка, челюсть пришлось держать кружкой, она чуть не отвалилась, 137 миллиардов активных кредитов. Рост рынка примерно на 3-5% ежемесячно и около 50% за год. Ежедневный пиковый онлайн 370 миллионов. Я сразу же отрапортовал в новый канал основы.

Чат Свободные Птицы

Саша Сокол

Грани Миров?

Зефир

Мы тоже думаем. Нужно больше вариантов.

Мелиса

Мои люди уже в игре мониторят рынок и тестят игровую систему.

Венди

Я играла немного. Мне кажется сложно будет в топ войти. Денег может мы и сможем подзаработать, но игре четыре года скоро исполнится, тут без нас все поделили.

Зефир

Народ не зацикливаемся на одном варианте. Чем больше тем лучше. На крайний случай космическое посмотрите.

Мелиса

Не смотрите.

Я пролистал с десяток игр, как и предполагалось Грани были безоговорочным лидером. Всего парочка дотягивала до 100 миллинов онлайна, остальные топы держались в районе 50. Но основной проблемой был возраст игр. Четырехлетние Грани были среди них самыми молодыми, но получше изучив статистику, понял что онлайн в гранях, тоже падает. На пике он достигал миллиарда. А теперь у руководства возникли какие-то разногласия и вместо развития игры, они занимаются дележкой активов компании.

— Рэй проведи пожалуйста анализ данных по мультиплеерным VRRPG. У нас грядет смена лидера?

Я пошел за второй кружкой кофе, напряженный день давал о себе знать, первая не справилась. На кухне мы встретились с Викой она пила воду.

— Ты спишь? — я решил немного допросить ее.

— Готовлюсь, а ты кофе на ночь пьешь.

— Да оно мне так, как напиток сон не перебивает. И это уже вторая кружка.

— Что-то хотел? — девушка мило зевает.

— Да про “Грани” узнать хочу, — я сажусь за барную стойку с другой стороны от холодильника, она стоит специально рядом, чтоб не бегать через всю кухню, если садишься перекусить.

Девушка садится напротив.

— Спрашивай. А тебе зачем?

— Работа.

— Тоже хочу такую работу, родители вот в художку отправили, мне интересно, но я бы не сказала, что нравится.

— Мы с отцом на этой почве поругались, теперь я живу тут.

— Сестра с отцом в пригороде, а ты одном из центральных районов Екатеринбургского большого кластера. Круто, но мне не повезло с пятикомнотной квартирой, — с грустью сказал Вика.

— Давай про игру, — улыбаюсь ей, она отводит взгляд. Красивые зеленые глаза. — Почему уходишь?

До меня после её слов начинает доходить, что ответ может оказаться проще, чем я успел себе надумать.

— Учеба.

— Я думал у тебя другая причина, — ответ меня расстроил.

— Основная, — с улыбкой на губах добавляет она и смотрит прямо в глаза. От ее напускного стеснения не осталось и следа. — Вот вторая. Смотри.

Трехмерная проекция расцветает передо мной.

— Воспроизвести звук? — звучит голос Рэй. Сестренка, чертовка маленькая, открыла доступ к домашнему ассистенту. Красивые объемные пейзажи в сопровождении мелодичной инструментальной музыки, становятся четче, все больше погружая меня в новую реальность. Без космоса, кораблей и гигантских роботов. Я отправляюсь в мир магии. Приятный голос начинает рассказ.

— Круто. А что это?

— Бесконечная Фантазия.

Игра отправилась в закладки и трехмерное изображение исчезло.

— Что-то я не видел ее в топах.

— Она скоро выйдет, ходят слухи, что сейчас рассылают письма с ранним доступом, — лукаво улыбнулась Вика.

— И ты получила письмо?

Девушка кивает.

— Спасибо за информацию, но мне от этого не легче.

— Я могу пригласить пять человек, — улыбка ее становится шире.

— Что мне надо сделать, — я наклонился через стойку к Вике сокращая расстояние до минимума, девушка отстранилась.

— А. Что. Вы. Тут. ДЕЛАЕТЕ? — прогремел голос за спиной. — Вика, ты разбила мне сердце, как ты могла, он же старый.

— Сказала любимая сестра про брата, — я развернулся в сторону мелкой.

Взлохмаченные волосы торчат в стороны, Алиса стоит в проходе уперев сжатые кулачки в бедра.

— Фалиртуете? — она трясет помятой головой

Вика встает из-за стола.

— Я подумаю, — она загадочно улыбается и покидает кухню, оставляя меня с мелкой занозой.

— Братик, мы только приехали, а ты уже клеешь мою подругу, — накидывается на меня Алиса. До капсулы похоже я сегодня не доберусь.

Глава опубликована: 10.04.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх